Перейти к публикации

Новая Новая Европа


СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Уехавших немцев и не-немцев в 90-ие из Омской губернии и из Казахстана , а также моих армянских знакомых стало жалко.Придется им вернутся.

Самое печальное, что приедут они обратно с понтами и поучениями как у нас плохо и как прально жить. Не жалейте они ещё нам покажут кого из нас жалко.)))

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Они все немцы, как и наша "(Моня-Наверное).

Переселенцы же с 20-их годов 20-ого века и до 60-их .

Cудьба хуже, чем туркомесхетинских кочевье.

наша Моня половой фашист)))

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я надеюсь она откроет трудовые лагеря для этих аработурказье!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я надеюсь она откроет трудовые лагеря для этих аработурказье!

нет ала,а ты заметил куда бы Моня ни ехала в итоге получается Туркменистан)))

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

е

Изменено пользователем w i t o (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самое печальное, что приедут они обратно с понтами и поучениями как у нас плохо и как прально жить. Не жалейте они ещё нам покажут кого из нас жалко.)))

 Никто из Германии возвращаться не будет. Они ж не чокнутые

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что делать с бунтом мигрантов: Швеция vs. Сингапур

 https://slon.ru/world/chto_delat_s_buntom_migrantov_shvetsiya_vs_singapur-1032404.xhtml

Бывают такие стандартные виды новостей, которые настолько регулярно появляются в СМИ, что на них перестаешь обращать внимание. В Ираке произошла серия терактов, Обама опять поругался с конгрессом, в Индии народ передавил друг друга у какого-нибудь храма, а китайцы купили еще одну гору акций западных компаний. К этой же серии относятся сообщения о том, что мигранты жгут машины в очередной европейской столице. Такое маленькое и неизбежное зло. Люди в таких мигрантских бунтах обычно не гибнут, убытки компенсируют страховые компании – так что можно потерпеть время от времени.

Но неожиданно шаблон рвется: мигрантские беспорядки перемещаются из развитой Европы в развитую Азию. Теперь не в Париже или Лондоне, а в Сингапуре толпы мигрантов из Индии и Бангладеш бьют витрины, жгут машины и кидаются камнями в полицию. И ты, помня европейский опыт, уже ждешь долгой эпопеи бунта с многодневными пожарами, беготней полиции и рассуждениями о том, что всему виной социальное неравенство. Но вдруг – раз! – и все заканчивается за пару часов: толпа в несколько сотен бунтовщиков разогнана, пожары потушены, улицы расчищены, а зачинщики сидят в тюрьмах, ожидая порки и депортации. Такие вот чудеса – оказывается, в развитой стране полиция может гарантировать порядок на улицах, независимо от количества живущих там мигрантов, которых в Сингапуре значительно больше, чем в любом городе Европы, почти 40% населения.  

ДТП с гуляньями

Поначалу мигрантские беспорядки в Сингапуре развивались по типичному европейскому сценарию. 8 декабря где-то около девяти вечера в индийском районе частный автобус сбил на перекрестке 33-летнего гастарбайтера из Индии. Сбитый индиец, как потом выяснилось, погиб. Не исключено, что его можно было спасти, если бы к нему на помощь сразу пустили врачей. Но их не пустили, потому что соотечественники пострадавшего из Индии и Бангладеш решили воспользоваться этим случаем, чтобы максимально ярко выразить свое недовольство царящими в Сингапуре порядками. 

Сначала они пошли крушить провинившийся автобус, потом переключились на припаркованные рядом машины. Толпа погромщиков быстро разрослась до нескольких сотен человек, и все поехало по накатанной: поджоги, перевернутые автомобили, битье окон и драки с полицией, «скорой помощью» и пожарными. 

В сверхблагополучном Сингапуре ничего подобного не случалось уже лет сорок, то есть почти с самого обретения независимости. Наоборот, многонациональный остров всегда считался образцом межэтнической гармонии, особенно на фоне соседних Малайзии или Индонезии, где бывали такие погромы, что всем погромам погромы. Поэтому не было бы ничего удивительного, если бы власти Сингапура растерялись и не знали, что делать. Примерно так, как до них терялись перед погромщиками власти Парижа, Лондона, Стокгольма и других европейских городов. 

Но власти Сингапура почему-то не растерялись. Несмотря на многолетний простой, спецподразделения сингапурской полиции были на месте через час после начала беспорядков. Еще час им потребовался на то, чтобы разогнать толпу и арестовать самых активных погромщиков – всего 27 человек, из которых 24 индийца, два бангладешца и еще один обладатель сингапурского вида на жительство. К утру улицу открыли для движения, освободив от сгоревших остатков машин. А через день, утром 10 декабря, уже начался суд над арестованными мигрантами. То есть между началом беспорядков и началом судебного процесса над их самыми активными участниками прошло чуть больше суток. 

За вандализм и участие в погромах арестованным грозит до семи лет тюрьмы плюс, возможно, порка розгами и депортация. Раз эти индийцы так страдают от беспредела, царящего на дорогах авторитарного Сингапура, то стоит помочь им вернуться обратно на родину, в свободную и демократическую Индию, где выбор между правосторонним и левосторонним движением – это личное дело каждого, а по дорогам на равных с машинами и тук-туками передвигаются коровы, куры, слоны и бродячие собаки. 

 

Жертвы шведского расизма

Самым экзотичным элементом в этой сингапурской истории кажутся розги, ну еще, может быть, гурки, которые до сих пор состоят на службе у властей города-государства и тоже участвовали в разгоне толпы. Но на самом деле больше всего экзотики кроется в хронометраже событий и действиях сингапурской полиции. Во время мигрантских беспорядков в Европе даже близко не происходило ничего подобного. 

Взять, например, самый свежий случай в Стокгольме, где полгода назад так же развлекались сомалийские, афганские и эритрейские мигранты. Началось все похоже: шведские полицейские случайно смертельно ранили одного мигранта, когда тот угрожал мачете жене и соседям. Другие обитатели мигрантского района восприняли это убийство как верх фашизма и полицейского беспредела. Они-то в своем Сомали привыкли к полной безопасности. А в этой чертовой Швеции стрельба кругом – безобразие, надо протестовать. Пошли жечь машины, бить витрины, бросаться камнями в полицейских и так далее. 

Если в Сингапуре полиция остановила беспорядки в течение трех часов, а через 36 часов уже начался суд над зачинщиками, то в Стокгольме полицейские никуда не торопились. Первые аресты случились только на второй день беспорядков. А закончилось все вообще через десять дней. С 19 по 28 мая толпы мигрантов успели побузить в 13 районах Стокгольма, разгромили торговый центр, подожгли около 150 автомобилей, две школы и несколько полицейских участков, нападали на станции метро, некоторые дома пришлось эвакуировать из-за угрозы пожара. 

Шведская полиция в эти дни была в основном занята тем, что говорила, что ничего страшного не происходит, не нужно переживать, побузят и успокоятся. За 10 дней беспорядков было арестовано всего 15 человек, часть из которых стразу же отпустили как несовершеннолетних. Многие из арестованных попали в полицию не в первый раз, но и к ним серьезных санкций не применяли – это ж просто мелкое хулиганство. Тем более что шведские политики очень быстро нашли истинных виновников беспорядков – ими оказались имущественное расслоение, не до конца изжитый расизм и безработица. Какие тут могут быть депортации – за такие дела надо не сомалийцев, а самих шведов наказывать, особенно тех, кто побогаче.   

Лучше деньгами

Шведы привыкли объяснять все преступления одной причиной – слабой социалкой. Раз в каких-то районах Стокгольма неспокойно, значит, надо залить недовольство новыми пособиями и госпрограммами. Они не чувствуют, что их привычный аргумент о том, что высокие налоги гарантируют им не менее высокий уровень безопасности, перестает работать. Максимальная ставка подоходного налога в Сингапуре – всего 20%, но количество убийств на сто тысяч жителей там в три раза меньше, чем в Швеции. А в Сингапуре уличные беспорядки случаются раз в сорок лет, и даже тогда пресекаются через пару часов без особых потерь для жителей. И все это несмотря на то, что Сингапур окружен гораздо менее благополучными соседями, а 40% жителей острова – это разного рода мигранты. 

В Швеции мигрантов всего 15%, ставка подоходного налога доходит до 55%, а безопасности все равно все меньше и меньше. Десятидневные беспорядки в Стокгольме в мае этого года – далеко не первый случай мигрантских бунтов в Швеции. Предыдущий раз был в марте 2012-го. Тогда полиция погналась в мигрантский район Стокгольма за угнанной машиной, но толпа живущих там сомалийцев закидала полицейских камнями, и тем пришлось отступить. Угнанную машину, само собой, сожгли. Тогда не арестовали ни одного человека. 

Или вот летом 2010 года группу молодых сомалийцев не пустили на школьную дискотеку. Так они взяли и подожгли эту расистскую школу. Заодно по традиции сожгли еще несколько машин и покидались камнями в полицейских. Тогда шведская полиция Стокгольма арестовала аж двоих хулиганов, но вскоре отпустила и их – зачем мучить несовершеннолетних?  

То есть шведы потихоньку привыкают к уличным беспорядкам нарастающей силы и частоты. Возможно, в следующий раз буза продлится уже не 10 дней, а почти месяц, как во Франции в 2005 году. И убытков будет не 150 сожженных машин, а 50 тысяч разграбленных кафе и магазинов, как в Лондоне в 2011-м. А они все будут твердить, что Сингапур – это авторитарная диктатура с диким капитализмом, поэтому его опыт ни в миграционной политике, ни в борьбе с преступностью для Швеции не годится. И действительно, ставить права собственных законопослушных граждан выше прав преступников, причем часто преступников иностранных, – это авторитарнее некуда. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

 Никто из Германии возвращаться не будет. Они ж не чокнутые

Вот и хорошо.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Что делать с бунтом мигрантов: Швеция vs. Сингапур

 https://slon.ru/world/chto_delat_s_buntom_migrantov_shvetsiya_vs_singapur-1032404.xhtml

Бывают такие стандартные виды новостей, которые настолько регулярно появляются в СМИ, что на них перестаешь обращать внимание. В Ираке произошла серия терактов, Обама опять поругался с конгрессом, в Индии народ передавил друг друга у какого-нибудь храма, а китайцы купили еще одну гору акций западных компаний. К этой же серии относятся сообщения о том, что мигранты жгут машины в очередной европейской столице. Такое маленькое и неизбежное зло. Люди в таких мигрантских бунтах обычно не гибнут, убытки компенсируют страховые компании – так что можно потерпеть время от времени.

Но неожиданно шаблон рвется: мигрантские беспорядки перемещаются из развитой Европы в развитую Азию. Теперь не в Париже или Лондоне, а в Сингапуре толпы мигрантов из Индии и Бангладеш бьют витрины, жгут машины и кидаются камнями в полицию. И ты, помня европейский опыт, уже ждешь долгой эпопеи бунта с многодневными пожарами, беготней полиции и рассуждениями о том, что всему виной социальное неравенство. Но вдруг – раз! – и все заканчивается за пару часов: толпа в несколько сотен бунтовщиков разогнана, пожары потушены, улицы расчищены, а зачинщики сидят в тюрьмах, ожидая порки и депортации. Такие вот чудеса – оказывается, в развитой стране полиция может гарантировать порядок на улицах, независимо от количества живущих там мигрантов, которых в Сингапуре значительно больше, чем в любом городе Европы, почти 40% населения.  

ДТП с гуляньями

Поначалу мигрантские беспорядки в Сингапуре развивались по типичному европейскому сценарию. 8 декабря где-то около девяти вечера в индийском районе частный автобус сбил на перекрестке 33-летнего гастарбайтера из Индии. Сбитый индиец, как потом выяснилось, погиб. Не исключено, что его можно было спасти, если бы к нему на помощь сразу пустили врачей. Но их не пустили, потому что соотечественники пострадавшего из Индии и Бангладеш решили воспользоваться этим случаем, чтобы максимально ярко выразить свое недовольство царящими в Сингапуре порядками. 

Сначала они пошли крушить провинившийся автобус, потом переключились на припаркованные рядом машины. Толпа погромщиков быстро разрослась до нескольких сотен человек, и все поехало по накатанной: поджоги, перевернутые автомобили, битье окон и драки с полицией, «скорой помощью» и пожарными. 

В сверхблагополучном Сингапуре ничего подобного не случалось уже лет сорок, то есть почти с самого обретения независимости. Наоборот, многонациональный остров всегда считался образцом межэтнической гармонии, особенно на фоне соседних Малайзии или Индонезии, где бывали такие погромы, что всем погромам погромы. Поэтому не было бы ничего удивительного, если бы власти Сингапура растерялись и не знали, что делать. Примерно так, как до них терялись перед погромщиками власти Парижа, Лондона, Стокгольма и других европейских городов. 

Но власти Сингапура почему-то не растерялись. Несмотря на многолетний простой, спецподразделения сингапурской полиции были на месте через час после начала беспорядков. Еще час им потребовался на то, чтобы разогнать толпу и арестовать самых активных погромщиков – всего 27 человек, из которых 24 индийца, два бангладешца и еще один обладатель сингапурского вида на жительство. К утру улицу открыли для движения, освободив от сгоревших остатков машин. А через день, утром 10 декабря, уже начался суд над арестованными мигрантами. То есть между началом беспорядков и началом судебного процесса над их самыми активными участниками прошло чуть больше суток. 

За вандализм и участие в погромах арестованным грозит до семи лет тюрьмы плюс, возможно, порка розгами и депортация. Раз эти индийцы так страдают от беспредела, царящего на дорогах авторитарного Сингапура, то стоит помочь им вернуться обратно на родину, в свободную и демократическую Индию, где выбор между правосторонним и левосторонним движением – это личное дело каждого, а по дорогам на равных с машинами и тук-туками передвигаются коровы, куры, слоны и бродячие собаки. 

 

Жертвы шведского расизма

Самым экзотичным элементом в этой сингапурской истории кажутся розги, ну еще, может быть, гурки, которые до сих пор состоят на службе у властей города-государства и тоже участвовали в разгоне толпы. Но на самом деле больше всего экзотики кроется в хронометраже событий и действиях сингапурской полиции. Во время мигрантских беспорядков в Европе даже близко не происходило ничего подобного. 

Взять, например, самый свежий случай в Стокгольме, где полгода назад так же развлекались сомалийские, афганские и эритрейские мигранты. Началось все похоже: шведские полицейские случайно смертельно ранили одного мигранта, когда тот угрожал мачете жене и соседям. Другие обитатели мигрантского района восприняли это убийство как верх фашизма и полицейского беспредела. Они-то в своем Сомали привыкли к полной безопасности. А в этой чертовой Швеции стрельба кругом – безобразие, надо протестовать. Пошли жечь машины, бить витрины, бросаться камнями в полицейских и так далее. 

Если в Сингапуре полиция остановила беспорядки в течение трех часов, а через 36 часов уже начался суд над зачинщиками, то в Стокгольме полицейские никуда не торопились. Первые аресты случились только на второй день беспорядков. А закончилось все вообще через десять дней. С 19 по 28 мая толпы мигрантов успели побузить в 13 районах Стокгольма, разгромили торговый центр, подожгли около 150 автомобилей, две школы и несколько полицейских участков, нападали на станции метро, некоторые дома пришлось эвакуировать из-за угрозы пожара. 

Шведская полиция в эти дни была в основном занята тем, что говорила, что ничего страшного не происходит, не нужно переживать, побузят и успокоятся. За 10 дней беспорядков было арестовано всего 15 человек, часть из которых стразу же отпустили как несовершеннолетних. Многие из арестованных попали в полицию не в первый раз, но и к ним серьезных санкций не применяли – это ж просто мелкое хулиганство. Тем более что шведские политики очень быстро нашли истинных виновников беспорядков – ими оказались имущественное расслоение, не до конца изжитый расизм и безработица. Какие тут могут быть депортации – за такие дела надо не сомалийцев, а самих шведов наказывать, особенно тех, кто побогаче.   

Лучше деньгами

Шведы привыкли объяснять все преступления одной причиной – слабой социалкой. Раз в каких-то районах Стокгольма неспокойно, значит, надо залить недовольство новыми пособиями и госпрограммами. Они не чувствуют, что их привычный аргумент о том, что высокие налоги гарантируют им не менее высокий уровень безопасности, перестает работать. Максимальная ставка подоходного налога в Сингапуре – всего 20%, но количество убийств на сто тысяч жителей там в три раза меньше, чем в Швеции. А в Сингапуре уличные беспорядки случаются раз в сорок лет, и даже тогда пресекаются через пару часов без особых потерь для жителей. И все это несмотря на то, что Сингапур окружен гораздо менее благополучными соседями, а 40% жителей острова – это разного рода мигранты. 

В Швеции мигрантов всего 15%, ставка подоходного налога доходит до 55%, а безопасности все равно все меньше и меньше. Десятидневные беспорядки в Стокгольме в мае этого года – далеко не первый случай мигрантских бунтов в Швеции. Предыдущий раз был в марте 2012-го. Тогда полиция погналась в мигрантский район Стокгольма за угнанной машиной, но толпа живущих там сомалийцев закидала полицейских камнями, и тем пришлось отступить. Угнанную машину, само собой, сожгли. Тогда не арестовали ни одного человека. 

Или вот летом 2010 года группу молодых сомалийцев не пустили на школьную дискотеку. Так они взяли и подожгли эту расистскую школу. Заодно по традиции сожгли еще несколько машин и покидались камнями в полицейских. Тогда шведская полиция Стокгольма арестовала аж двоих хулиганов, но вскоре отпустила и их – зачем мучить несовершеннолетних?  

То есть шведы потихоньку привыкают к уличным беспорядкам нарастающей силы и частоты. Возможно, в следующий раз буза продлится уже не 10 дней, а почти месяц, как во Франции в 2005 году. И убытков будет не 150 сожженных машин, а 50 тысяч разграбленных кафе и магазинов, как в Лондоне в 2011-м. А они все будут твердить, что Сингапур – это авторитарная диктатура с диким капитализмом, поэтому его опыт ни в миграционной политике, ни в борьбе с преступностью для Швеции не годится. И действительно, ставить права собственных законопослушных граждан выше прав преступников, причем часто преступников иностранных, – это авторитарнее некуда. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

какие жу руссие заботливые, с утра до вечера беспокоюутся о судьбе Европы, сами европейцы же уже совсем или стали гейами или разум потеряли,   ))) Одна Россия во главе с царем все свои проблемы решила и других беспокоится )) 

А что русским теперь уже нельзя анализировать события в мире?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что русским теперь уже нельзя анализировать события в мире?

Можно. И можно их за это ругать. И можно ругать тех, кто их за это ругает. Теперь всем все можно.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я даже знаю, чем закончится этот анализ.

Появятся такие же статьи, только вместо Европа(Германия)  будет Россия, а вместо арабы мигранты- будут армяне.

И будем анализировать дальше.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Я даже знаю, чем закончится этот анализ.

Появятся такие же статьи, только вместо Европа(Германия)  будет Россия, а вместо арабы мигранты- будут армяне.

И будем анализировать дальше.

 

Изменено пользователем moskovskiy (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

А тут говорили какие прекрасные беженцы и даже их родители имеющие по 4 жены наставляют их жить по законам страны пребывания - Германии. 

"Один престарелый политик объяснил, что европейцы должны изменить свое поведение, дабы «не провоцировать людей другой ментальности»... 

И на те .... тогда зачем эти увещевания?

 

бжjpg.jpg

бжjpg.jpg

бжjpg.jpg

бжjpg.jpg

5690e27432bd2_jpg.thumb.jpg.7a22cc59f994

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   4 пользователя, 0 анонимных, 398 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    398 гостей
    Абрикос melkum luc mshput
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...