Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ВОЙНА !

Рекомендованные сообщения

Артиллерия Бог войны
Пехота Царица полей

Это у нормальных воинов, военных так.

У азербайджанцев азика-дроны  на первом, втором месте, а на третьем топор.

• Ответы 12,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

У Илюши новое оправдание своих неудач

Злве московские армяне -миллиардеры купили самолет и ....

Алиев заявил о контрабанде оружия из России в Армению

• OpenArmenia Club
11 minutes ago, Колючка Анчара said:

От Дронов? Ну харопов , орбитеров и байрактаров нет. Если эшелонизировать прикрывать шансы есть. Но мало. Бук, тор. РЭБ силок 2 из новых. Шансы есть. Но. Война перешла в несколько иную стадию. И это становится менее актуальным. Сейчас дроны уже не такая проблема. 

А что проблема?

5 минут назад, w i t o сказал:

Был бы еще адекватный депутат какой, а то Милонов -мракобес .

Написал, и думаю, а разве в Госдуме есть адекватные?

Эх.. Если был бы адекватным для РФ депутатом не поехал бы)). И если они были бы адекватами никто бы не поехал)) они бы сказали, да на фиг нужно. Деньги тратить на не свою войну, да и Крым не нужен, денег тратить. Турки? Да ради бога, не трогают и не надо. Мы о себе думать будем. О России будущего). Потом конечно одумаются, но потом..

10 минут назад, berg сказал:

Так вот она причина большого Российского поноса. 

Они боятся воевать с Турцией.

Но что поделать.

Им придется выбирать между Позором и Войной.

Выбрав первое они получат и второею

Эрдоган заявил: "Турция рассматривает Украину как ключевую страну в плане обеспечения стабильности и безопасности нашего региона. Поэтому мы всегда поддерживали и будем поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины".

Турецкий лидер добавил, что Анкара не признает "аннексию" полуострова и вместе с Украиной будет "поддерживать крымских татар".

https://ria.ru/20201016/krym-1580197188.html

Договор подписанный сегодня, начался с переговоров по производству турецких беспилотников у нас, примерно в 16 году. Что вполне понятно как привлекательная идея для моей страны. Сейчас, после санкций Канады на поставку оптики, идея может быть и не такой интересной для Украины.

В договоре 21 пункт, о чём они до конца не понятно. 

То что говорит и подписывает Эрдоган, это слова, по результату может оказаться всё не так. Если у него есть договорняк по Арцаху с Путиным, то может оказаться и договорняк по Украине. В любом случае, нашим на турков надеяться не надо от слова совсем. Можно надеяться только на себя. 

И последнее, в теме очень много Украины. Меня читать оооочень не приятно. Прямо как 2015-й год, только сейчас война у вас, а на форуме хватает людей, которым Украина важнее, как тогда. Причём поливают помоями те же, что и в 2015-м, но теперь с вопросом за что же так Украина с нами. На официальном уровне Украина заявила о целостности и о том, что не будет поддерживать никакую из сторон. Я специально сейчас открыла новостные ленты, посмотрела что по Арцаху. Большинство весьма нейтрально. Что до украинцев в сетях, то начиная с 2014-го в сетях армян хватало с лихвой, которые писали про фашистов украинцев, про распятые трусики, концлагеря и прочее. Лично я от этого Армению во вражины не записала и всегда к вменяемый армянам относилась с уважением. Ну, как сказал Арнольдик, більше горляку дерти не буду, во всяком случае на просторах инета. С живыми людьми в общении, всегда как и раньше буду высказывать свою позицию, что в данном конфликте я на стороне Армении, так как это вопрос права на жизнь. Ну, пожалуй всё. Мира вам. 

8 минут назад, sashok сказал:

Артиллерия Бог войны
Пехота Царица полей

Это у нормальных воинов, военных так.

У азербайджанцев азика-дроны  на первом, втором месте, а на третьем топор.

Уточнение. Дроны не их. И управляют не они.

5 minutes ago, Колючка Анчара said:

Уточнение. Дроны не их. И управляют не они.

Дроны  израильские  ....

17 минут назад, Колючка Анчара сказал:

От Дронов? Ну харопов , орбитеров и байрактаров нет. Если эшелонизировать прикрывать шансы есть. Но мало. Бук, тор. РЭБ силок 2 из новых. Шансы есть. Но. Война перешла в несколько иную стадию. И это становится менее актуальным. Сейчас дроны уже не такая проблема. 

Срочно нужны свои дроны бить по по логистике , без артиллерии все что штурмует мясо

7 минут назад, Эду сказал:

Не знаю кто как, но мне очень не верится, что Кремлевская власть не осознаёт, что сейчас у неё самый главный фронт пролегает на юге. Нет больше у неё никакой другой опасности. Ни на западе, ни на востоке. Причём смертельной опасности. Мы первые, они вторые. Надеюсь, что не всё так запущено у них с чувством самосохранения. 

Чувство самосохранения коварная штука и неоднозначная. Почему не сработало чувство самосохранения у Византии, когда империя разрушала Анийское царство и Васпуракан? Этим она облегчила сельджукам их задачу закрепиться на западе Армении и востоке Византии. Почему также не сработало это чувство самосохранения у Западной Европы, когда она подрывала силы Византии, облегчив османам задачу завоевать Константинополь и позже дойти до Вены? Читал я ещё в глубоко советское время книгу современного греческого историка, изучавшего взаимоотношения Византии с Арменией и армянами, роль армян в Византии. И вот он задавался вопросом, как так получалось, что император Византии, армянин по происхождению, отправляет полководца, тоже армянина, с армией, в значительной части состоящей из армян, в поход на армянские царства и княжества, чтобы разрушить их и привести под власть Византии. Если правильно помню (очень давно читал), одна из версий была, что эти люди, византийские армяне, могли полагать, что под властью империи армянам будет лучше жить, чем в своих относительно небольших государствах. Разрушая армянскую государственность, они верили (скорее убеждали себя, как я думаю) , что действуют на благо армянского народа.  Полагаете, что люди с тех пор стали мудрее и у них точнее стало работать чувство самосохранения? Я так не думаю.  

3 минуты назад, Vahik сказал:

А что проблема?

Штурмовые отряды.. Скажем так. Но здесь у них преимущества такого огромного в вооружении нет, а тактически наши более грамотные. И артиллерию хорошо используют. Местность знают. Любопытно, что буксируемая артиллерия, которой у нас больше, по причине меньших денег, оказалась маневреннее, безопаснее и действеннее самоходок в наших условиях. Сейчас они по всем канонам должны начать вертолеты использовать, для переброски штурмовых отрядов и их поддержки огневой. Хватит ли у них духу на это, не знаю. Это смертельно рискованный номер и требует хорошей подготовки. Поэтому нашим надо ПЗРК держать наготове, пулеметы ставить на станки и держать перевалы. 

Мне кажется сейчас у нас не хватка контрбатарейная поддержка.  

29 минут назад, Эду сказал:

Не знаю кто как, но мне очень не верится, что Кремлевская власть не осознаёт, что сейчас у неё самый главный фронт пролегает на юге. Нет больше у неё никакой другой опасности. Ни на западе, ни на востоке. Причём смертельной опасности. Мы первые, они вторые. Надеюсь, что не всё так запущено у них с чувством самосохранения. 

Имхо они уже решились.

• OpenArmenia Club
26 minutes ago, Колючка Анчара said:

А что сейчас актуально?

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...