Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

хихикнуть и поставить минус это смелости хватает , а подойти к сотруднику маркета не хватает смелости .Или вы думаете что Родригис(ш) только на форуме такой нет он и по жизни такой .

Тебе Незнайко до меня как до Китая раком ползти .Маменкин сынок будешь меня ещё обвинять во лжи .Сперва научись зарабатывать деньги .

У меня всё .А теперь можете звать Солнышко .

Про какой обман речь? В этой стране каждый ребенок зает, что делая покупку, платишь налог, - поэтому, даже нелегал, зарабатывающий вне закона - есть налогоплательщик, ибо он по-любому что-то покупает. :rolleyes2: Когда я покупаю красивое платье - или делаю шоппинг на несколько предметов - меня спрашивают, дорого заплатила? Я обычно отвечаю: с таксами - столько-то (разница обычно в несколько долларов - в зависимости от размера прокупки, а мелочь - в несколько центов может давать разницу). Все. Это образ жизни, образ мыслей, никто от этого не помер, здесь это было испокон веку, и заламывать руки и делать вид, что поражен - это просто неграмотность или отсталость. :to_pick_ones_nose2:

• OpenArmenia Club

да хоть на 10% )))

Я бы так не веселился. мелким предпринимателям можно не иметь кассовых аппаратов. А значит можно будет мутить с суммами продаж.Те, кто покрупнее вынуждены иметь кассовые аппараты и значит начнут проигрывать конкуренцию мелким.Что в результате?А хрен его знает. Придумаю что-нить, чтобы ОБМАНЫВАТЬ Путина. :laugh: Это что касается розницы. Что касается оптовой торговли, то оптовики поднимут не на 3 %, а процентов на 5 минимум....Так и живем...

Не совсем так.. Арарат джан. НП уже вводился дважды и дважды отменялся .. и тогда и сейча с ( в случае введения НП) мелкие предприниматели находящиеся на ЕНВД ( вмененка) не явлЯются плательщиками НП

На самом деле, если введут этот дурацкий закон, то цена НезнайкО джан поднимется для конечного потребителя не на 10%, а на 15-25%.

Почему? Потому что у нас очень длинная цепочка доставки до потребителя.

- сначала импортер поднимет на 5%

- потом региональный представитель - на 5%

- потом мелкий оптовик - на 5%

- потом розничник - на 5%.

Вот и считай.....

Ной джан, если даже ЕНВД не считается, то остается три звена оптовиков, которые по любасу поднимут, в зависимости от жадности. На 3% вряд ли кто будет поднимать. Поднимут выше.

...

Тебе Незнайко до меня как до Китая раком ползти .Маменкин сынок будешь меня ещё обвинять во лжи .Сперва научись зарабатывать деньги .

У меня всё .А теперь можете звать Солнышко .

Поставил минус.

Солнычко не зову, поскольку разуверился в ее принципах.

Как заслуженный эрудит форума, заявляю - Незнайко умница, многим до него как до Луны и обратно ехать на грузовике .

Поставил минус.

Солнычко не зову, поскольку разуверился в ее принципах.

Как заслуженный эрудит форума, заявляю - Незнайко умница, многим до него как до Луны и обратно ехать на грузовике .

Соглашусь,Родригеса заносит периодическиbiggrin.gif,во всём виноваты девчата ....

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Про какой обман речь? В этой стране каждый ребенок зает, что делая покупку, платишь налог, - поэтому, даже нелегал, зарабатывающий вне закона - есть налогоплательщик, ибо он по-любому что-то покупает. :rolleyes2: Когда я покупаю красивое платье - или делаю шоппинг на несколько предметов - меня спрашивают, дорого заплатила? Я обычно отвечаю: с таксами - столько-то (разница обычно в несколько долларов - в зависимости от размера прокупки, а мелочь - в несколько центов может давать разницу). Все. Это образ жизни, образ мыслей, никто от этого не помер, здесь это было испокон веку, и заламывать руки и делать вид, что поражен - это просто неграмотность или отсталость. :to_pick_ones_nose2:

Дело привычки. Мы так не привыкли и не понимаем. Когда в гипермаркете "Метро" стоит ценник вот такого размера с ценой без налогов, а ниже цена вот такого размера, являющаяся конечной для покупателя, меня это ну очень сильно возмущает. На мой взгляд, это нарушение прав покупателя и своеобразный обман.

Ты называешь это безграмотностью? Твое право.

Можно еще назвать подслеповатостью.

:laugh:

А ты можешь быстро подсчитать конечную стоимость от ценника в 328,5 рублей?

Арарат, проблема твоего (вашего) непонимания немножко в другой плоскости лежит.... :to_pick_ones_nose2: Ни разу за все время жизни в США (а это 10 лет) - не видела того, что постоянно, ежедневно видела в Москве, а именно: возле кассы кому-то не хватило денег.... или бабка-пенсионерка копейки считает на ладошке, прежде чем войти в магазин.... ни разу не видела. Зато часто видела (здесь) как если ку кого-то на кассе не прошла карта - в очереди найдутся тие, кто оплатят покупку...... для меня это первые пару раз было дико, и даже со мной такое случилось: у меня карта просрочилась, ну пара дней буквально, - а я не обратила внимания, и с ней пошла за покупками - и слава Богу, что купила чего-то там примерно на двадцатник баксов.... И чо - сразу нашелся джентльмен в очереди, который оплатил, и потом, когда я стала требовать у него телефон чтобы вернуть деньги, сначала не сразу понял, об чем то я, потом чинно-благородно сказал, что это он сделал по убеждениям, не уточнил по каким. То бишь, пошлые интерпретации типа хотел познакомиться с дамочкой тыры-пыры - сразу отметаются. Больше я его в жизни не видела, и вообще, здесь когда кто-то так помогает - люди, оказывается, не кидаются возвращать. То есть, попросил в долг - получаешь в долг, возвращаешь. А если тебе просто помогли - это тебе просто помогли. Прими как есть. Но начинала я с другого..... в общем, думаю, мысль поонятна....

Девчата просто первыми среагировали на его заносы

А минус Александру поставила и я, правда во втором посте промахнулась, и получилось +, о чем сильно горюю и в отчаянии.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

• OpenArmenia Club

Арарат, проблема твоего (вашего) непонимания немножко в другой плоскости лежит.... :to_pick_ones_nose2: Ни разу за все время жизни в США (а это 10 лет) - не видела того, что постоянно, ежедневно видела в Москве, а именно: возле кассы кому-то не хватило денег.... или бабка-пенсионерка копейки считает на ладошке, прежде чем войти в магазин.... ни разу не видела. Зато часто видела (здесь) как если ку кого-то на кассе не прошла карта - в очереди найдутся тие, кто оплатят покупку...... для меня это первые пару раз было дико, и даже со мной такое случилось: у меня карта просрочилась, ну пара дней буквально, - а я не обратила внимания, и с ней пошла за покупками - и слава Богу, что купила чего-то там примерно на двадцатник баксов.... И чо - сразу нашелся джентльмен в очереди, который оплатил, и потом, когда я стала требовать у него телефон чтобы вернуть деньги, сначала не сразу понял, об чем то я, потом чинно-благородно сказал, что это он сделал по убеждениям, не уточнил по каким. То бишь, пошлые интерпретации типа хотел познакомиться с дамочкой тыры-пыры - сразу отметаются. Больше я его в жизни не видела, и вообще, здесь когда кто-то так помогает - люди, оказывается, не кидаются возвращать. То есть, попросил в долг - получаешь в долг, возвращаешь. А если тебе просто помогли - это тебе просто помогли. Прими как есть. Но начинала я с другого..... в общем, думаю, мысль поонятна....

Баги, везде свои нравы. А здесь сплошь и рядом продавцы дают в долг. Не супер и гипер маркеты, а магазинчики на районах.

И дамам помогают и бабушкам. Иногда подвозят бесплатно, иногда оплачивают, иногда милостыню подают. Лично я никогда не использовал такие поступки в качестве повода для знакомства. Хотя иногда по молодости очень даже интересным дамам помогал тяжелую сумку донести...

При чем здесь милосердие?

Речь о ценниках. панимашь?

• OpenArmenia Club

ну чё, и тут разосрались))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Баги, везде свои нравы. А здесь сплошь и рядом продавцы дают в долг. Не супер и гипер маркеты, а магазинчики на районах.

• OpenArmenia Club

Это макардак мексиканских кварталов - там то же самое, сколько хочешь, - я говорю про общенациональные общественные места.

да-да-да. мексы, негры нам рОвня! :bow:

Помогают и подвозят - потому что у них нет машин и им не помогает государство, и это все понимают - это другой вид помощи, именно названное тобой милосердие. А здесь - это другое. Помощь равному.

С чего ты взяла? Бывает, что и машины есть, но НЕТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Ну как у тебя с карточкой.

Здесь в супермаркетах ценники имеют 2 значения, - просто цена и цена для обладателя скидочной карты, так называемый постоянный покупатель. Карту дают бесплатно, зато у тебя сознаие плацебо-заниженной цены на покупки. А таксы они настолько вжились в сознание, что я лично никогда их на ценниках не наблюдала. Это уже на кассе - будь готов ко вполне ожидаемой и совершенно не шокирующей (как ВАС) - надбавке.

Здесь тоже есть ценники с ДВУМЯ, а то и тремя ценами. Цена без скидки, цена со скидкой и цена с самой большой скидкой. НЕ во всех магазинах, но я встречал. НО ВСЕ ЭТИ ЦЕНЫ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!

панимашь?

Ты привыкла, когда тебя обманывают? Твое право. Ведь вы в свободной стране.

:bow:

• OpenArmenia Club

Я правильно тебя понял, что на ценниках две цены, чтобы показать, сколько денег покупатель выплачивает в качестве налога?

Ну как ба извинения продавца перед покупателем, мол я (продавец) не такой алчный и цена могла бы быть и ниже!).

мля..за 20 лет жизни в москве НИ РАЗУ не видел,чтобы кому то у кассы не хватило денег..кино и немцы )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...