Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

  • Advanced

я все же думаю.учитывая коррупцию на таможне

по любому,будут ввозить фрукты импортные, просто перештампуют,польские в белорусские или испанские в чилийские

не в таких объемах как раньше.но все же

этож клондайк

вотимано!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Словакия хочет быть солидарной с ЕС, но не пойдет, "как баран на скотобойню", в вопросе санкций против РФ, заявил в среду словацкий премьер Роберт Фицо, отвечая на вопросы агентства SITA по поводу санкций ЕС в отношении России.

"Словакия является членом Евросоюза, мы хотим быть солидарными игроками, но это не означает, что пойдем, как бараны на скотобойню. Я отношусь к тем премьерам, которые уже при первой волне санкций имели ясные возражения. Я уж не говорю о второй волне санкций", — сказал он.

По словам Фицо, подобная позиция привела к тому, что, например, не были введены санкции против европейских "дочек" российского Сбербанка, чему способствовали совместные усилия Словакии и Австрии. "В Словакии действует этот банк, и, если бы он пал на колени, это коснулось бы, возможно, сотен тысяч клиентов. Мы стремимся действовать рационально, прагматично", — отметил он.

"Я хотел бы координировать наши позиции прежде всего с Европейским союзом", — сказал словацкий премьер, добавив при этом, что считает необходимым говорить о проблемах, о том, почему это неверно и как это могло бы быть. "Сработал эффект бумеранга и, на мой взгляд, бумеранг нас ударил по голове сильнее, чем мы ожидали, когда его запускали", — сказал Фицо.

"Правительство Словакии весьма ясно отвергло ситуацию, которая возникла в Крыму, так что никто не будет в нас сомневаться. Были мы весьма солидарны в отношении Украины. Уже сейчас практически налаживается реверс газа на Украину, и мы способны поставить ей 10 миллиардов кубометров газа в год",- сказал Фицо. Такую помощь, по словам премьера, Украина не получит ни от какой иной страны.

Россия в начале августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, овощи, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и некоторые другие продукты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Словакия хочет быть солидарной с ЕС, но не пойдет, "как баран на скотобойню",

:laugh:

напомнило

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

100 тонн замаскированной европейской продукции вернули на родину

  • Автор Анастасия Гладких
  • Среда, 20 Август 2014 12:47
  • Печать
  • Эл. почта

Россельхознадзор сообщил о том, что попытки ввезти в Россию запрещенную продукцию через третьи страны участились. Так под видом сербских, марокканских, алжирских и др. товаров в РФ пытается проникнуть европейская продукция, имеющая фитосанитарный сертификат лишь Евросоюза.

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко добавил, что уже 100 тонн европейской продукции, которая была замаскирована под сербскую и африканскую, на 11 грузовиках вернулись «восвояси» с белорусской границы. Чтобы подтвердить страну происхождения импортеры обязаны предъявлять фитосанитарный сертификат, в котором содержатся данные о производителе, однако третьи страны таких документов не делают.

По этой причине власти Швейцарии отказались заниматься реэкспортом европейской продукции в Россию: в стране действует требование проводить сертификацию на соответствие гигиеническим нормам ввозимой продукции, но в условиях транзита из ЕС это нельзя реализовать, так как продукция произведена за пределами Швейцарии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия и США: переломный момент приближается? ("Сыкэ", Китай)

Сунь Синцзе

22/08/2014

На встрече с членами фракций политических партий Государственной Думы 14 августа президент России Владимир Путин заявил, что Россия проводит мирную внешнюю политику и не хочет конфронтации с Западом. СМИ тут же начали трактовать данную точку зрения как ослабление позиции Путина. На самом деле, после того, как Крым вошел в состав России, Путин неоднократно выражал готовность к компромиссам, однако Европа и США продолжали ужесточать санкции против России, а отношения с Америкой опустились до низшей точки со времен окончания холодной войны.

Между тем, президент США Барак Обама разрешил американской армии наносить точечные воздушные удары по боевикам в Ираке. Несмотря на то что это только частичное вмешательство, обстановка в Ираке вынудила американского президента балансировать между введением санкций против России и подавлением терроризма. Бараку Обаме, чей последний президентский срок подходит к концу, необходимо найти пути восстановления влияния США в мире.

Ввиду непрекращающихся санкций, отношения между Россией и Америкой постоянно ухудшаются. Последний виток санкций затронул основные экономические интересы России, поэтому ей пришлось принимать ответные меры и ограничить ввоз продуктов из Европы и США. Судя по содержанию санкций, Запад уже выложил свой главный козырь против России, то есть санкции, касающиеся финансового и энергетического сектора. Однако если посмотреть на это с другой стороны, ответные меры, принятые Россией, похожи скорее на выражение возмущения.

Почему Россия решила не мстить своим обидчикам? Ответ заключается в том, что Путин не хочет окончательно разрывать отношения с Западом, не желает полномасштабной конфронтации. Поэтому своими ответными мерами он как бы оставил приоткрытую дверь в этих отношениях. Масштабы этих мер сравнительно малы и в основном направлены на страны Восточной Европы, например Польшу. Россия обрисовала схему санкций, она может ввести запрет на полеты американских и европейских авиакомпаний в своем воздушном пространстве, однако наиболее серьезным является введение эмбарго на нефть и газ.

Западные санкции уже существенно навредили российской экономике, структура которой сама по себе довольно однобока. Самым большим ее сектором является энергетика. Однако степень зависимости от иностранного капитала велика. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин написал в своем «Твиттере», что ущерб, нанесенный санкциями, составил более 200 миллиардов долларов. Ясно, что влияние экономических санкций на Россию довольно велико. За прошедшие полгода отток капитала намного превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Еще хуже то, что западный рынок капитала закрыл свои двери перед российскими банками и энергетическими предприятиями. Недавно компания «Роснефть» подала заявку на выделение средств в размере 1,5 триллионов рублей из фонда национального благосостояния. Если посредством западного облигационного рынка не удастся осуществить циркуляцию долга, России придется погашать долги правительства и национальных предприятий за счет средств из валютных резервов.

США должны взвесить все плюсы и минусы

После распада Советского Союза, России удалось за счет своих нефтегазовых ресурсов стать важной частью международной экономики и мирового рынка, вступить в ВТО. Однако жесткие санкции практически оборвали ее наиболее значимые контакты с мировым рынком. Если Запад продолжит вводить санкции, российская экономика, несомненно, будет и дальше ослабевать. Если США, Европа и Россия действительно хотят вступить в битву за нефть и газ, то пострадают как Россия, так и Запад. Путин, конечно же, знает, какой силой обладают экономические санкции, в последнее время он неоднократно подчеркивал, что Россия должна осуществить импортозамещение важных отраслей. Говорить здесь о разрыве отношений с Западом легко, но возможно ли это на самом деле?

Санкционная война между Россией, США и Европой уже не так интересна, основным остается вопрос, как закончится гражданская война на Украине? Недавно Владимир Путин по телефону обсудил с главами Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым ситуацию на Украине. В действительности, Путин надеялся, что Европа и США вернутся к главной теме. После крушения малайзийского «Боинга» MH17 Путин отметил, что истинные причины катастрофы кроются в войне на Украине. Он также отверг все обвинения в адрес России и выразил надежду, что Запад переключится с санкций на решение украинского вопроса. США и Европа постоянно ужесточают санкции, потому что считают, что Путин виновен в сложившейся на Украине обстановке, и он же в силах остановить этот конфликт. Поэтому суть проблемы вновь перешла с Украины на Путина.

Однако это ошибочная трактовка ситуации на Украине и переоценка возможностей президента России. Основная причина гражданской войны на Украине — более чем двадцатилетний период безуспешной политической трансформации страны. Запад и Россия должны объединенными усилиями урегулировать этот конфликт, и всем участникам необходимо прийти к согласию по данному вопросу. Ну как в этой ситуации санкции против России помогут положить конец гражданской войне? На заседании Думы Путин заявил, что Россия будет продолжать всеми силами способствовать прекращению конфликта на востоке Украины. Это, должно быть, сигнал Путина Западу: если Европа и США будут и впредь переоценивать возможности Путина, утверждать, что именно он может найти решение по Украине, и продолжат оказывать давление на Россию, тогда конфликт с Западом будет только ухудшаться.

В Сирии, Ираке и на Украине идет гражданская война. Америке, как защитнице мирового порядка, необходимо взвесить все плюсы и минусы, четко понять, что является главным, а что второстепенным. Сможет ли Барак Обама вести себя непредвзято? Ответ нет. Война в Сирии идет уже несколько лет, а американский президент видит, что благодаря российской инициативе «Химоружие в обмен на мир» был отменен план вмешательства в регион. На этот раз главной опасностью для Америки стала экстремистская группировка «Исламское государство Ирака и Левтана», и Обама не уверен, стоит ли вновь вводить войска в Ирак, но на самом деле, решение принято. Обама уже ведет новую войну против терроризма. Однако он пока еще не сделал все необходимые приготовления к ней. Англия и Франция уже обсудили, как оказать помощь людям в Ираке.

Возникновение ИГИЛ связано с беспорядками в Сирии и Ираке, это печальный результат правового вакуума, возникшего в результате политики «неоизоляционизма». После вывода войск из Ирака и вплоть до последних нескольких лет стратегия США заключалась в том, чтобы попытаться спокойно уйти с Ближнего Востока. Это дало возможность ИГИЛ превратиться в одну из мусульманских экстремистских организаций в этом регионе и наравне с «Аль-Каидой» считаться террористической группировкой. Благодаря ИГИЛ ситуация на Ближнем Востоке представляет полнейший хаос, уже не ясно, «где свои, а где чужие». В борьбе с ИГИЛ необходимо также координировать отношения не только с Сирией и Ираком, но и с Ираном, Саудовской Аравией и Турцией. Более того, ИГИЛ является глобальной угрозой, и Америке нужна поддержка России и Китае в Совбезе ООН, поэтому возможно необходимо пересмотреть суровые санкции против России?

Россия или ИГИЛ? Если считать их равнозначными угрозами, тогда получается, что одной рукой Обаме придется бороться с Путиным, а другой тушить пламя, возникшее в результате действий ИГИЛ на Ближнем Востоке? Если же нет, то необходимо подумать о возможности примирения с Путиным и вместе справиться с возникшей опасностью.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140822/222540200.html#ixzz3B6rJk08Y

Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Запад и Россия должны объединенными усилиями урегулировать этот конфликт

цэ фантастика

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Китайцы такие выдумщики!

китайцы ушлые конечно

но все же у запада и россии совместного (долгосрочного) ничего быть не может

и по мне это не так уж и плохо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

китайцы ушлые конечно

но все же у запада и россии совместного (долгосрочного) ничего быть не может

и по мне это не так уж и плохо

Это точно! Старина Киплинг местами был прав.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Сирии, Ираке и на Украине идет гражданская война. Америке, как защитнице мирового порядка, необходимо взвесить все плюсы и минусы, четко понять, что является главным, а что второстепенным.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Красавчики" китайцы знают и понимают кто есть кто. :icecream: Вообще, читая статью, так и слышишь их вкрадчивый учитивый тон. :friends:

Надеюсь они (китайцы) таки понимают, что их учтивость не спасет их от будущих (неизбежных, логичных...) милостей америки, как только исчезнет противовес России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"как только"?..... :smile144: Уж не попала ли я в 1990? :smile109:

А что ты имеешь ввиду попадая в 1990 ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну тогда еще уместно было говорить, что наша страна вот-вот перестанет быит противовесом.... А теперь, видите ли, оказывается, "как только"..... :to_pick_ones_nose2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В сравнении с 90-м сегодня россияне уже "битые", знают что мериканцы не успокоятся пока не добьют (если смогут).

В краткосрочном плане, добить не получится поскольку "за одного битого, двух небитых дают".

В долгосрочном, вся надежда на Китай и совместную с ним разработку технологий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Artmonton Абрикос
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...