Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка-7

Рекомендованные сообщения

его там и не было ...эта высота обстреливается со всех сторон, они просто укров туда не пускали

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Не знаю правда или нет, но говорят, якобы, этот холм , как приманка был. Укры шли на неё, а ополченцы их ложили. Там много укров полегло, если взять объективно - низачто.

Сторонники киевской власти устроили митинг в Харькове против Геннадия Кернеса. Поводом протеста послужило признание россиян Павла Фукса и Александра Шишкина «почетными гражданами Харькова». Митингующие также полагают, что мэр города задумал провозгласить Харьковскую Народную Республику 23 августа. Для этого дела Кернесс, в первую очередь, решил выпустить новые футболки с надписью ХНР.

Об этом написал главный украинский активист Геннадий Григоренко в своем Facebook. Он заявил, что швеи, специально привезенные из Донецка, «в три смены шьют» футболки с надписью «ХНР» (Харьковская народная республика).

коректировщики там сидели, пару залпов градом и там ничего живого не будет.

Сами укры писали что при штурме с холма сбежало 5-6 человек всего .

А почему тогда сдали, пусть продолжали бы отстреливать.

• OpenArmenia Club

Кто тут у нас "дущой и сердцем".

Не оставайтесь безучастными).Ко мне пришла ссылка на петицию,вот решил поделится с сопереживающими.

http://www.change.or...ons_dialog_true

теперь Россию обвиняют за потворство украм?)))

хорошо так ведется ход войны))) Мне нравится

Не могу найти раздел "Экономика"...

И Трдат Первый- армянин)) Конечно грузин,армянские источники называют его грузинским царем)))

Далекое этническое происхождение царя путать с наличием довольно крупного государства с четко фиксируемым этническим центром, культурой - это большое преступление по отношению к собственному чувству справедливости. Культурная миссия армян по отношению к раннесредневековой Грузии и выводящиеся отсюда особые претензии из серии греческих претензий к армянам ,которые обвиняли армян в отсталости, в том ,что все свое заимствовали у греков. Это отказ признавать культурную самостоятельность этноса на основании критериев, которые очень избирательны и показывают только часть сложного паззла. Я это называю интеллектуальным б..ством независимо от того, пишут такое грузины, армяне или наши самые передовые соседи. Но если ты хочешь быть объективным по отношению к кому бы то ни было, надо начинать с себя. О роли армян в истории Груззи есть довольно много и этот вклад весьма впечатляющий. Грузинская армянофобия безусловно более масштабное явление, оно и понятно- армян в Грузии исторически были наиболее крупным этническим меньшинством(до 90-ых) и собственно грузинский национализм 19 века родился именно в этих условиях, когда большая часть населения Тифлиса были армяне. Отсюда и страх и некая истерия по отношению к армянам, поскольку город, который очень долго был политическим центром Грузии, оказался в демографическом смысле армянским- тогда .когда принцип демографический оказался наиболее важным принципом политического самоопределения и строительства национального государства. И разумеется это наложило свой отпечаток- грузинская интеллигенция рассматривала огромный армянский массив населения, который был политически активным, а также деятельность армянских национальных партий как угрозу для себя. Помимо этого, между армянами и грузинами- элитами, в одном и том же городе шла борьба за имперскую симпатию, и кавказская администрация эту конкуренцию очень ловко использовала- отдавая предпочтение то одним, то другим,и всегда оставляя место для реабилитации- об этм много и интересно есть у Лео. И это тоже в свою очередь оставило отпечаток на армяно-грузинских отношениях- элиты первых республик были частично из этой среды.

Я сотню раз писал о том ,что Грузия из наших соседей- самая старая, самая близкая - с которой мы прошли огромный путь. И нынешняя армян-грузинскя граница в историческом смысле наиболее справедливая из всех наших границ, поскольку и мы периодически выходили на север- к Триалети .и они- на юг- к Памбаку и Тавушу. И сейчас линия что идет- как бы средняя. И этот путь был преимущественно положительным, между Арцруни и Баратуни, или Сюни наверняка было больше междуусобиц, нежели с грузинами. А если еще человек родился в Лори, как я, и знаком с тем, как тесно этот регион был связан с Грузией, при этом на совершенно неконфликтной основе, то у него не будет причин относитья к Грузии негативно. Негатив грузин по отношению к армянам на данный момент я считаю их же ошибкой, и их же задачей стать более объективными и честными по о тношению к своему прошлому. но собственниками нашего прошлого должны быть мы и не позволять конюнктурным оценкам и мелкому чувству зависти наложить отпечаток на оценку прошлого.

Браво.. Лучшее описание проблем армяно-грузинского взаимообижничества которое читал в инете..

• OpenArmenia Club

я тоже этих жополизов с обеих сторон не понимаю.

В ФБ выставили фото какого-то врача-армянина, который работал в России врачом, а его семья жила в Украине (согласно древнему армянскому обычаю -ред. моя), и который, узнав о событиях, приехал в Украину лечить украинских солдат, разъезжая по передовой в украинской национальной одежде и под флагом Украины.

И еще наши ормяне его выставляют как ... хорошего человека. Пошел бы лечить наших ребят на передовую - еще поняла бы.

А так... даже не знаю...

Не могу найти раздел "Экономика"...

В Харькове между активистами Евромайдана и антимайдана произошли столкновения: бросались яйцами и обливались водой. ВИДЕО

http://www.radiosvoboda.org/media/video/26522451.html

• OpenArmenia Club

Человек не умеет толком говорить по русски а уже "моя страна"? Быстро перекрасился. Интересно возил бы он армянским военным еду?

Герои наЖопализышего времени. Шел год 2014.

А при чем здесь уровень владения языком? Я бы с равным уважением относился к донбасским армянам, помогающим сепаратистам. Человек, занимающий в стране своего постоянного проживания активную гражданскую позицию, заслуживает не меньше уважения чем те, кто, грубо говоря, паразитируют на ней, используя исключительно как средство заработка. И вообще все это акцентирование внимания на национальности дурно пахнет: гражданин страны - и точка. Недавно читал одного закомплексованного уродца, возмущавшегося вредоносным армянским элементом в российской политике и СМИ. Дескать, наведите порядок у себя в Армении, прежде чем поучать Россию. Такие любители делить граждан своей страны по этническому признаку только вносят раскол в гражданское общество и демонстрируют свою ущербность. У себя в Армении пусть наводят порядок граждане Армении - живущие там армяне, курды, молокане и т.д. Буду очень рад, если этому поспособствуют этнические армяне из России, Ближнего Востока, стран Запада и т.д. Но почему при этом они должны вести себя в отношении стран своего проживания, чьими гражданами являются (пусть даже всего несколько лет) так, словно это не страна, а место заработка: закроется - найдут другое? Таких много и среди титульных этносов своей страны, но что хорошего в этом гражданском иждивенчестве?

• OpenArmenia Club

я тоже этих жополизов с обеих сторон не понимаю.

В ФБ выставили фото какого-то врача-армянина, который работал в России врачом, а его семья жила в Украине (согласно древнему армянскому обычаю -ред. моя), и который, узнав о событиях, приехал в Украину лечить украинских солдат, разъезжая по передовой в украинской национальной одежде и под флагом Украины.

И еще наши ормяне его выставляют как ... хорошего человека. Пошел бы лечить наших ребят на передовую - еще поняла бы.

А так... даже не знаю...

Анна джан, подозреваю, что такие первыми окажутся рядом с армянскими солдатами, когда им потребуется такая же помощь. ИМХО, человек с активной гражданской позицией активен во всем - и в жизни страны своего проживания (или страны проживания его семьи), и в жизни своей родины. И напротив, привычка к гражданскому иждивенчеству в стране проживания легко может сохранится и в случае репатриации. С одной стороны я бы тоже хотел, чтобы армяне в других странах в первую очередь думали о своей армянской родине. Но если они при этом будут игнорировать общественную жизнь в своей стране, то не будут иметь в ней ни уважения, ни тем более влияния. А сила армянских общин в тех же США, Франции или на Ближнем Востоке именно в этом - они сочетают в себе активную гражданскую позицию в этих странах и стремление помогать исторической родине. Требовать от них сделать выбор - это все равно, что допытываться у ребенка кого он больше любит, маму или папу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...