Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
11 час назад, Nelsjan сказал:

Ну тут я согласен с Соло .Россия нам не враг . У нас разные весовые категории , чтобы она была нам врагом )) Мы просто для нее инструмент .

Я и не утверждала однозначно, что враг, лишь спросила "  если "других конкретных военных и политических гарантий для Армении" нет почему не может быть Россия врагом. Как это связано друг с другом? Враг не обязательно крушит вас едва завидев ". Это к тому что Соло, как мне показалось, тем что у нас нет другого выхода обосновал, что Россия не враг. Вы же сами привели пример с собаками на цепи говорили про заложника и инструмент. Инструмент не может быть другом, а собака указывает на то, что перед тобой надсмотрщик, который сегодня просто добрый. Тот кто способен продать, обменять заложить под свои интересы, натравить врага и делал это уже и есть враг.

8 часов назад, Зулус сказал:

Так сразу и не вспомнишь так как он не часто дает конкретные краткосрочные прогнозы. Выборы в США были важными поэтому запоминается лучше. Скажем он говорил, что у глобальщиков сейчас проблемы с кадрами, поэтому они затыкают дыры Киссинджером, который разбирается в глобальном управлении. Когда через пару-тройку месяцев 94-летний Генри Киссинджер прилетает в Москву, реально понимаешь, что он приехал не из-за блажи, а вынужденно, потому что на его уровне некому вести переговоры. В 94 года летать через пол мира.  Хотя у него много и непонятного и с чем трудно согласится, но больше я не слышал, чтобы освещали события с абсолютно другого ракурса, как это делает Пякин. Так что можно его слушать для более полного понимания происходящих процессов, естественно не все принимая на веру. Я не его адепт) Делите на три. Но кое-что он реально знает.

Да, он мыслит оригинально и вряд ли есть другой кто освещает в отрыве от наработаных стереотипов. Интересно спросить его неужели были глобалисты 2000 лет назад и какие у них могли быть задачи тогда? И вообще зачем им перекрой мира на будущее тогда. )))

6 часов назад, Solo сказал:

Говорить, если что не устраивает, непременно надо..... чётко и без заикания. Но при этом рассудок должен быть холодным, а речи выверенными и взвешенными))

И Россия не враг Армении..... Она такая же метрополия, как  США по отношению например к Польше или Украине. 

Мне кажется вы всё время смешиваете то что можно говорить между собой и другим. Т.е. если я скажу, что Россия враг и скажу выверенно, холодно и без заикания, просто потому что у меня своя логика, как у того Пякина, и своя система оценок, это станет правдой? Как вы оцениваете что верно что нет: по тону? Да политика имеет свой образ действий, а разговоры между простыми смертными - свой. Вы предлагаете нам тут между собой не говорить что думаем потому что это опасно в политике? А ничего, что никто тут не является правительством? Вы мне напоминаете тех стариков, которые услышав критику про советскую власть, сразу шикали "тихо услышат..." Мне не нравится то, что Россия уже определяет наши кухонные разговоры и даже то, что мы должны думать. Не знаю могут ли люди в Польше негативно отзываться о США в разговорах между собой. Если метрополия может тобой пожетвовать, заложить, кинуть и сделать это истинно по -метропольски не значит, что не надо оценивать эти действия как враждебные только потому что они укладываются в логику метрополии и тем более не значит, что в быту мы должны относиться к этому с пониманием типа а что ещё делать бедной России она ж метрополия не говорите о ней худого.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
8 часов назад, stephanie S сказал:

Сейчас не самое благоприятное время устраивать публичные разборки с российской власть. Чем больше на них давит Запад и загоняет их в угол,   а он давление только увеличивает, тем жестче они будут проводить политику в подвластном им регионе. И мы далеко не в  выигрышном положении . Была надежда на Иран, но и его давят.  Дипломатия должна работать.                     

Стефани джан, надеюсь вы не наши разговоры тут приняли за публичные разборки?

8 часов назад, stephanie S сказал:

Не то что не сможет, а и надобности такой не будет.  Все что ей будет нужно и в какой степени выполнят аскяры -даром что ли вооружает и обучает. Сомневаюсь, что многого добьются, но о спокойной жизни можно будет забыть. А Россия разбушевавшиеся   стороны  будет  во время примирять. Разделяй и властвуй. 

Не помню, Вы или Арарат приводили правильный пример с двумя собаками на цепи, а посередине мы. Так оно и есть.

Россия если решит закручивать гайки сделает это даже с самым послушным. Моё мнение, что поведение мало что изменит. Она уже наработала эту политику и пока нет надобности менять её. Повернись сейчас Грузия к ней обратно, она после фактического имеющего место быть предательства опять примет её лучше чем преданных всё это время армян. Это уже наработано, батюшка царь лично проверял, потом дедушка СССР. Храни нас Бог.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

6 минут назад, Mikasa сказал:

Повернись сейчас Грузия к ней обратно, она после фактического имеющего место быть предательства опять примет её лучше чем преданных всё это время армян.

Потому, что в политике не бывает вечных противников или союзников (по обывательски врагов и друзей).

"Преданность" вообще "кухонная" категория, каждая страна в политике преследует лишь свои интересы. В данном случае "преданность" армян означает(опять по обывательски) лишь совпадение интересов Армении и РФ.

Жаль, что наш обывательский подход подменяет собой анализ, почему (какие причины) это происходит "примет ее лучше". Все имеет свое сугубо практическое  обьяснение...

В Tuesday, July 25, 2017 at 10:15, Mikasa сказал:

Да, он мыслит оригинально и вряд ли есть другой кто освещает в отрыве от наработаных стереотипов. Интересно спросить его неужели были глобалисты 2000 лет назад и какие у них могли быть задачи тогда? И вообще зачем им перекрой мира на будущее тогда. )))

Его уже спрашивали.) Мало того, что он утверждает, что были, так утверждает, что проект Великая Армения за эти пару тысячелетий, никуда не делся. И насколько можно судить с его слов, нам нужно держаться подальше от этого проекта, потому что как приподнимут, так и опустят. Мне больше по душе проект Сильная Армения и подальше от разборок сильных мира сего. А будущее им для того, чтобы продолжали управлять их кланы и дальше. Зачем, скажем, старый монарх идет войной на соседа? Или выдает замуж за другого монарха свою дочь? Усилить влияние своего рода и на будущее. Там все то же самое, только не в государственных, а в мировых масштабах и временные рамки куда шире.

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Solo сказал:

Вот поэтому, надо понимать, что если что то не устраивает, то причины этого прежде всего надо искать не во вне, а внутри... В смысловых "прошивках" своего собственного менталитета, допустившего разбазаривание наработанного государством за советский период потенциала и как следствие закономерную стагнацию в развитии государства. 

Так я и нашел эти причины внутри нас .Просто ты видишь в моих постах обвинение России, а это не так .Я поискал и нашел проблему внутри нас  и всячески стараюсь объяснить своему населению , что Россия не союзник , на нее не нужно надеяться ,не нужно доверять ей во всём, просто некоторые вещи нам нужны обеим , мы это делаем вместе , есть вещи в которых она идет против нас. Я ничего не писал отрицательного про Россию , я осознал что это не союз , а просто соседские отношения и армянам не стоит вестись на это . 

Я пытаюсь отредактировать смысловую "прошивку" армянского менталитета , а ты наоборот фиксируешь то , что прошили в советский период )) . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
32 минуты назад, Ara55 сказал:

Потому, что в политике не бывает вечных противников или союзников (по обывательски врагов и друзей).

"Преданность" вообще "кухонная" категория, каждая страна в политике преследует лишь свои интересы. В данном случае "преданность" армян означает(опять по обывательски) лишь совпадение интересов Армении и РФ.

Жаль, что наш обывательский подход подменяет собой анализ, почему (какие причины) это происходит "примет ее лучше". Все имеет свое сугубо практическое  обьяснение...

Снова повторю речь не о том в чём причины, они разумеется есть как у каждого человека своя мама, без этого не бывает и если я сказала, что примет её лучше это не обывательская обида заменяющая анализ-манализ, а констатация самого вероятного сценария на основе фактов из истории. Но речь даже и не об этом. Соло предлагает не называть Росию врагом даже на уровне  "кухонной категории" просто потому что она метрополия, а как верное поведение опять же предлагает говорить всё выверенно и холодно. Да, " в политике не бывает вечных противников или союзников", но как определить кто твой союзник это тоже имеет определение. Мы сейчас спорим об этом, не я с вами, а вообще все в данном разговоре. Считать ли отношения с Россией союзническими (по обывательски дружествнными)? Но тогда как ведут себя союзники нужно обозначить, если есть гамма вариантов какой из них Россия и действительно ли она не может выбрать лучший вариант. Что ждать от неё? Одни скажут ждите всего несмотря на союз  и будьте готовы, а другие даже не думайте и называть всё так, а живите спокойно как за каменной стеной и говорите всё лучшее. Вот о чём мы спорим всего лишь о том как её назвать в кухонном разговоре исходя из того что уже видели. Мааааленький пример: в ЕС Армения собирает подписи под нужным ей документом совершенно не касающемся России и её интересов, Россия подписывает конечно с наилучшими уверениями, а за пару минут до голосования забирает свою подпись. И так всё время, постоянно подножки, тут может быть вариант, что это потиворечит её интересам, но тогда получается, что все решения на пользу нам такие, а если не так значит ей не нужно хоть мало-мальски положительного для тебя даже если ей от этого ничего. Важно ещё то, что изначально Россия не отказывает в подписи, могла бы сказать, что не согласна, но ставя она убаюкивает, чтоб отстал и не помешал потом точно спокойно её снять. Даже по-мужски не может отказать, а так գյոզերով: Вот это уже я по-кухонному и надеюсь могу и меня не будут учить, что это опасно для страны.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Зулус сказал:

Его уже спрашивали.) Мало того, что он утверждает, что были, так утверждает, что проект Великая Армения за эти пару тысячелетий, никуда не делся. И насколько можно судить с его слов, нам нужно держаться подальше от этого проекта, потому что как приподнимут, так и опустят. Мне больше по душе проект Сильная Армения и подальше от разборок сильных мира сего. А будущее им для того, чтобы продолжали управлять их кланы и дальше. Зачем, скажем, старый монарх идет войной на соседа? Или выдает замуж за другого монарха свою дочь? Усилить влияние своего рода и на будущее. Там все то же самое, только не в государственных, а в мировых масштабах и временные рамки куда шире.

А какие кланы были 2000 лет назад? И почему им не были по душе их собственные страны? Я лично могу представить кланы Рима, Египта, вообщем дренего мира где каждый стремился расширится и так утвердить свой клан. Да и в новом мире всё так же. Зачем им чужая Армения, которая наверное единственная не стремилась быть империей тогда и после. Ну это вопрос не к вам, конечно, если только вы не слышали ответ на него.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

2 минуты назад, Mikasa сказал:

Снова повторю речь не о том в чём причины, они разумеется есть как у каждого человека своя мама, без этого не бывает и если я сказала, что примет её лучше это не обывательская обида заменяющая анализ-манализ, а констатация самого вероятного сценария на основе фактов из истории. Но речь даже и не об этом. Соло предлагает не называть Росию врагом даже на уровне  "кухонной категории" просто потому что она метрополия, а как верное поведение опять же предлагает говорить всё выверенно и холодно. Да, " в политике не бывает вечных противников или союзников", но как определить кто твой союзник это тоже имеет определение. Мы сейчас спорим об этом, не я с вами, а вообще все в данном разговоре. Считать ли отношения с Россией союзническими (по обывательски дружествнными)? Но тогда как ведут себя союзники нужно обозначить, если есть гамма вариантов какой из них Россия и действительно ли она не может выбрать лучший вариант. Что ждать от неё? Одни скажут ждите всего несмотря на союз  и будьте готовы, а другие даже не думайте и называть всё так, а живите спокойно как за каменной стеной и говорите всё лучшее. Вот о чём мы спорим всего лишь о том как её назвать в кухонном разговоре исходя из того что уже видели. Мааааленький пример: в ЕС Армения собирает подписи под нужным ей документом совершенно не касающемся России и её интересов, Россия подписывает конечно с наилучшими уверениями, а за пару минут до голосования забирает свою подпись. И так всё время, постоянно подножки, тут может быть вариант, что это потиворечит её интересам, но тогда получается, что все решения на пользу нам такие, а если не так значит ей не нужно хоть мало-мальски положительного для тебя даже если ей от этого ничего. Важно ещё то, что изначально Россия не отказывает в подписи, могла бы сказать, что не согласна, но ставя она убаюкивает, чтоб отстал и не помешал потом точно спокойно её снять. Даже по-мужски не может отказать, а так գյոզերով: Вот это уже я по-кухонному и надеюсь могу и меня не будут учить, что это опасно для страны.

Я уже отметил в чем я вижу "опасность" кухонного уровня, он мешает правильно оценивать "кто твой союзник".

А вопрос на самом деле решается очень просто, если не усложнять кухонными обидами (ара, какой она нам союзник если врагу оружие дает?).

Совпадающий интерес с РФ у нас один единственный - это военно-политическое присутствие РФ у нас в регионе.

Пока в этом смысле Армения уникальна, но мы знаем, что как Грузия так и зирпичан могут тактически тоже войти в эту нишу.

Естественно они это обставляют своими условиями перед РФ (к примеру, в убыток Армении, Абхазии, ЮО).

И здесь очень важна позиция терпящих убыток, если РФ нечего терять (как в 1918м), то она спокойно допускает убыток своих естественных союзников, считая лишь реально имеющийся на этот момент балланс (а не теретическую преданность).

Посему любое сомнение в союзнике (типа "гарантии" от запада), автоматически означает убыток такому союзнику в пользу тактических соображений.

• OpenArmenia Club
37 минут назад, Nelsjan сказал:

Так я и нашел эти причины внутри нас .Просто ты видишь в моих постах обвинение России, а это не так .Я поискал и нашел проблему внутри нас  и всячески стараюсь объяснить своему населению , что Россия не союзник , на нее не нужно надеяться ,не нужно доверять ей во всём, просто некоторые вещи нам нужны обеим , мы это делаем вместе , есть вещи в которых она идет против нас. Я ничего не писал отрицательного про Россию , я осознал что это не союз , а просто соседские отношения и армянам не стоит вестись на это . 

Я пытаюсь отредактировать смысловую "прошивку" армянского менталитета , а ты наоборот фиксируешь то , что прошили в советский период )) . 

Совершенно верно, Нельсджан, это мало похоже на союз лишь "некоторые вещи  нам нужны обеим". На основании этого одни ситают её надёжным союзником, другие не принимают даже разговоров на тему ненадёжности, но предложат ли те и другие во всём на неё надеяться и доверять?

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

27 минут назад, Зулус сказал:

Думаю это опять о Пякине. Просто напомню, что это любимый жупел пупсов, и Пякин скорее всего выдает такие вещи по заказу.

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Ara55 сказал:

Я уже отметил в чем я вижу "опасность" кухонного уровня, он мешает правильно оценивать "кто твой союзник".

А вопрос на самом деле решается очень просто, если не усложнять кухонными обидами (ара, какой она нам союзник если врагу оружие дает?).

Совпадающий интерес с РФ у нас один единственный - это военно-политическое присутствие РФ у нас в регионе.

Пока в этом смысле Армения уникальна, но мы знаем, что как Грузия так и зирпичан могут тактически тоже войти в эту нишу.

Естественно они это обставляют своими условиями перед РФ (к примеру, в убыток Армении, Абхазии, ЮО).

И здесь очень важна позиция терпящих убыток, если РФ нечего терять (как в 1918м), то она спокойно допускает убыток своих естественных союзников, считая лишь реально имеющийся на этот момент балланс (а не теретическую преданность).

Посему любое сомнение в союзнике (типа "гарантии" от запада), автоматически означает убыток такому союзнику в пользу тактических соображений.

Кому мешает Ара? нам с вами? Это опасно для страны? По вашему описанию позиция терпящих убыток совсем не важна ибо РФ ничего не теряет в противовес тому что приобретает регионально. Даже если мы будем сидеть тихо и преданно смотреть она не упустит возможности приобрести наших соседей. Вы же сами сказали, что ниего не теряет и нет в политике друзей, а есть интересы. То что соседи не просто сомневались в ней, а прямо ушли к Западу это ничего? А для нас сомнение всё? Не вышло что мы ничто рядом с другими. Те предают и в почёте мы преданны и нами расчитываются. Что мы должны по-вашему сделать если вы так хорошо видите все пороги кроме того чтоб не якшаться с Западом и как мы должны убедить соседей отказаться от своих условий приобрести что-нить за наш счёт? Ведь они ничего не теряют как и Россия.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
13 минуты назад, Ara55 сказал:

Думаю это опять о Пякине. Просто напомню, что это любимый жупел пупсов, и Пякин скорее всего выдает такие вещи по заказу.

Пупсы Пушкина тоже любят и что?

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

4 минуты назад, Mikasa сказал:

Кому мешает Ара? нам с вами? Это опасно для страны? По вашему описанию позиция терпящих убыток совсем не важна ибо РФ ничего не теряет в противовес тому что приобретает регионально. Даже если мы будем сидеть тихо и преданно смотреть она не упустит возможности приобрести наших соседей. Вы же сами сказали, что ниего не теряет и нет в политике друзей, а есть интересы. То что соседи не просто сомневались в ней, а прямо ушли к Западу это ничего? А для нас сомнение всё? Не вышло что мы ничто рядом с другими. Те предают и в почёте мы преданны и нами расчитываются. Что мы должны по-вашему сделать если вы так хорошо видите все пороги кроме того чтоб не якшаться с Западом и как мы должны убедить соседей отказаться от своих условий приобрести что-нить за наш счёт? Ведь они ничего не теряют как и Россия.

Опасно для нашего понимания, если не понимает большинство армян - это уже опасно для страны.

Тактическая прибыль в ущерб стратегическим интересам (российским интересам, естественно) не может быть принята, по определению.

Но это становится возможным когда есть сомнения в поддержке стратегического интереса , ставшим сомнительным союзником.

В Tuesday, July 25, 2017 at 11:45, Mikasa сказал:

А какие кланы были 2000 лет назад? И почему им не были по душе их собственные страны? Я лично могу представить кланы Рима, Египта, вообщем дренего мира где каждый стремился расширится и так утвердить свой клан. Да и в новом мире всё так же. Зачем им чужая Армения, которая наверное единственная не стремилась быть империей тогда и после. Ну это вопрос не к вам, конечно, если только вы не слышали ответ на него.

Для них страны это не Родина как для нас с вами. Это всего лишь проекты, которые можно открывать и закрывать. Центры концентрации управлением. Рычаги, Мыслят другими категориями.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Зулус сказал:

Для них страны это не Родина как для нас с вами. Это всего лишь проекты, которые можно открывать и закрывать. Центры концентрации управлением. Рычаги, Мыслят другими категориями.

Допустим не своя Родина, но речь не о родине именнно, а о стране которой правишь, мы же о правящих кланах говорим, и необязательно, чтоб это была царская семья, пусть кто-то правит в тени, но есть сильная держава и пока нет и намёка на её развал, а ты уже засматриваешься на другое и оно не меняется 2000 лет. ИМХО остаётся предположить инопланетные кланы. Нет я поверю в глобалов, но не 2000 лет назад. )))

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Putnik Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...