Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
52 минуты назад, Sashiko сказал:

По банкам. На низовые позиции, не требующие большой квалификации. попасть сложно без блата. Там где нужна квалификация, опытный человек всегда найдет работу.

Не очень понимаю возбуждения, что тут странного? Работы мало,людей больше. Кроме как в сказках, вы как хотели,чтобы было?

Мы хотели, чтоб так и говорили. Как раз этот вопрос и задал один депутат: где получить квалифицированные кадры если молодых не берут на работу, на стажировку. Как они могут стать квалифицированными ни проработав нигде? Нужные вам готовые кадры есть вне, но никто оттуда сюда не приедет, даже если приедет это не решит вопроса местных кадров. Вот это странно, не находите? По блату низовые, а наверх никто не готовит. Если же эти низовые потом поднимаются, значит по блату и верхние, значит будут набирать и готовить своих, а для безблатных надо хитрым способом стать квалифицированным без работы, тогда пож-та. А так возбуждения никакого, хорошо сидим.) Рассказали случай когда принимали на хорошую работу и позвали независимого эксперта, чтоб оценить квалификацию, так кого он отсеял того приняли, а кто прошёл по его оценке остался без работы. Он потом видел кого приняли и его же убеждали, что это его выбор, а когда он потребовал свои бумаги выяснилось, что секретарша потеряла. Вот и вышло, что негодный прошёл на квалифицированную работу по честному отбору независимого специалиста.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
30 минут назад, Mikasa сказал:

Мы хотели, чтоб так и говорили. Как раз этот вопрос и задал один депутат: где получить квалифицированные кадры если молодых не берут на работу, на стажировку. Как они могут стать квалифицированными ни проработав нигде? Нужные вам готовые кадры есть вне, но никто оттуда сюда не приедет, даже если приедет это не решит вопроса местных кадров. Вот это странно, не находите? По блату низовые, а наверх никто не готовит. Если же эти низовые потом поднимаются, значит по блату и верхние, значит будут набирать и готовить своих, а для безблатных надо хитрым способом стать квалифицированным без работы, тогда пож-та. А так возбуждения никакого, хорошо сидим.) Рассказали случай когда принимали на хорошую работу и позвали независимого эксперта, чтоб оценить квалификацию, так кого он отсеял того приняли, а кто прошёл по его оценке остался без работы. Он потом видел кого приняли и его же убеждали, что это его выбор, а когда он потребовал свои бумаги выяснилось, что секретарша потеряла. Вот и вышло, что негодный прошёл на квалифицированную работу по честному отбору независимого специалиста.

в реальности, из блатных тоже получаются нормальные кадры. Они же не виноваты и не обязательно плохие/глупые ,если у них есть знакомые и их устраивают.

В Армении ест тенденция преувеличивать проблему кумовства. Это, конечно, не есть хорошо,но это далеко не главная проблема. Главная проблема то создание рабочих мест. Если их много, то тогда всем место найдется.

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Sashiko сказал:

в реальности, из блатных тоже получаются нормальные кадры. Они же не виноваты и не обязательно плохие/глупые ,если у них есть знакомые и их устраивают.

В Армении ест тенденция преувеличивать проблему кумовства. Это, конечно, не есть хорошо,но это далеко не главная проблема. Главная проблема то создание рабочих мест. Если их много, то тогда всем место найдется.

Много мест решит много проблемм, но от этого они не исчезнут, а затушуются. Кумовство не преувеличено и никто меня не переубедит, лучше 1 раз увидеть чем 10 раз услышать, а я на собственном опыте видела 10 раз. Все объявления с опытом работы, все без опыта блатные и чаще всего их нет в объявлениях. Что будет когда будет много работы я не обсуждаю, только отмечаю факт. Что делать только окончившему сейчас, сегодня если нет блата? он тоже ведь не виноват и объяснение в чём истинная проблемма сегодня в Армении его не накормит, как и  утверждения, что хорошего спеца везде возьмум тем более, если у него нет возможности стать этим спецом.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

5 часов назад, Sashiko сказал:

По банкам. На низовые позиции, не требующие большой квалификации. попасть сложно без блата

По банкам... )) Хоть внизу... хоть наверху... случайных людей... там нетУ... и не может быть по определению... По какому определению... а по тому... этому...  Банки в Армении и СТИРАЛЬНАЯ Машина Грязных денег...  Лохотрон... для населения....

И принимают туда на работу людей мужского и женского пола для всякого рода страховок от властных структур... это типа скрытая форма взятки...

Если кому интересно... могут посмотреть кто работает в этих бАнках... и кем они приходятся владельцам банков... кем они приходятся чиновникам... чиновникам... начиная от председателя ассоциации русских банков Тосуняна и заканчивая женами судей... дочерьми прокуроров... аж до премьер министра...

2 часа назад, Mikasa сказал:

Много мест решит много проблемм, но от этого они не исчезнут, а затушуются.

Праильно... А все это патаму, что экономика... основа экономики Армении... ЭТО ПАРАЗИТИЗМ...

Экономика Армении существует паразитируя на Трансфертах... На Кредитах у кого можно и Нельзя...  отбирая у неплатежеспособного населения ВСЕ...

Жоховурд... вот убейте меня... но не пойму... когда говорят про квалификацию всяких там менагров...

Это типа... чем больше н****бьет народу, тем он больше квалифицирован ?

• OpenArmenia Club
39 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Праильно... А все это патаму, что экономика... основа экономики Армении... ЭТО ПАРАЗИТИЗМ...

Экономика Армении существует паразитируя на Трансфертах... На Кредитах у кого можно и Нельзя...  отбирая у неплатежеспособного населения ВСЕ...

Соглашусь, что паразитирование есть, производства нет, все что можно поставить на производство и потом вкушать вкушается до... Наверное это определяет единый дух. Мышление ничего другого не подсказывает.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

2 часа назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

По банкам... )) Хоть внизу... хоть наверху... случайных людей... там нетУ... и не может быть по определению... По какому определению... а по тому... этому...  Банки в Армении и СТИРАЛЬНАЯ Машина Грязных денег...  Лохотрон... для населения....

И принимают туда на работу людей мужского и женского пола для всякого рода страховок от властных структур... это типа скрытая форма взятки...

Если кому интересно... могут посмотреть кто работает в этих бАнках... и кем они приходятся владельцам банков... кем они приходятся чиновникам... чиновникам... начиная от председателя ассоциации русских банков Тосуняна и заканчивая женами судей... дочерьми прокуроров... аж до премьер министра...

ты теоретизируешь, а я конкретных людей знаю

4 часа назад, Mikasa сказал:

Много мест решит много проблемм, но от этого они не исчезнут, а затушуются. Кумовство не преувеличено и никто меня не переубедит, лучше 1 раз увидеть чем 10 раз услышать, а я на собственном опыте видела 10 раз. Все объявления с опытом работы, все без опыта блатные и чаще всего их нет в объявлениях. Что будет когда будет много работы я не обсуждаю, только отмечаю факт. Что делать только окончившему сейчас, сегодня если нет блата? он тоже ведь не виноват и объяснение в чём истинная проблемма сегодня в Армении его не накормит, как и  утверждения, что хорошего спеца везде возьмум тем более, если у него нет возможности стать этим спецом.

не кумовство, преувеличено, а его значение.

Микаса джан, армяне и в советские время и сейчас тем более были впереди планеты всей в деле получения дипломов о высшем образовании. Кто то должен остановить эту пагубную историю. А до этого очередной окончивший, сначала 5 лет фигней занимается. а потом кто то виноват в том,что ему некуда устроиться. Пусть думает об этом в самом начале, перед тем как решает пойти в институт.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sashiko сказал:

Пусть думает об этом в самом начале, перед тем как решает пойти в институт.

В 17 лет тяжело думать) Родители тоже не могут взять полную ответственность. 

2 минуты назад, Эду сказал:

В 17 лет тяжело думать) Родители тоже не могут взять полную ответственность. 

за это и расплачиваются. Серж что ли за них должен думать?))

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Mikasa сказал:

Скажу больше, даже на гораздо меньшую зарплату, ну малюсенькую якобы по резюме ищут. Вызывают, ведут собеседование, а человек на этом месте уже месяц как работатет.)))) А анекдот - реальность тут. Теперь ясно как серьёзная компания, объявляющая что берет всех на стажировку, но конечно проведёт тесты и проч. просто даже не вызывает хотя бы на первый тест для видимости, чтоб потом спокойно заявить, что "ну не прошёл, бывает". Это просто невозможно когда резюме уже отправили в корзину.)))) Вообщем уважающие себя монстры ничем не отличаются от мелкой шарашки. А вы думали, что есть планка после которой наблюдается это явление. Нет планки для уборщиц, барменов и т.п. размер зарплаты не имеет значения.

Я два раза устраивался на работу в Ереване на зарплату $1000.  Оба раза мое у меня в оффисе был знакомый на рядовой должности, который относил мое резюме или давал телефон шефа.  Во второй раз на должность конкурировали родственник министра, но взяли меня без всяких связей.    

Сам пару раз устраивал людей в оффисы.  И тогда ограничивалось тем что я представлял человека.  Дальше он конкурировал с такими же представленными людьми. Приблизительно также находил 2 раза работу в Америке.   Байки о том что "сах цанотова" верны наполовину.  Цанот часто открывает двери, но когда вошел уже, он тебе не всегда может помочь.  Понимаю что в Армении, цаноты имеют большую роль чем здесь, но разговорчики что без них никуда не попадешь.........просто отмазка прикрываюшая собственные неспособности.  

Кстати то же было верно насчет взяток в мед и юрфак при союзе.  Умные люди поступали сами, несмотря на то что все делали круглые глаза и божились что без взятки не поступишь.

• OpenArmenia Club
25 минут назад, Sashiko сказал:

за это и расплачиваются. Серж что ли за них должен думать?))

Хотел сказать, что ответственность за это взрослые должны взять на себя. В 17 лет ещё реально охота погулять и ВУЗ на это оптимальное для детей место. Они больше не о будущем думают, а о настоящем. Идеальный вариант, хочешь учиться, нет проблем. Учись на вечернем или ещё как, а днём работай по этой же специальности даже на подхвате. Практика плюс теория, дадут полный результат.

2 минуты назад, Эду сказал:

Хотел сказать, что ответственность за это взрослые должны взять на себя. В 17 лет ещё реально охота погулять и ВУЗ на это оптимальное для детей место. Они больше не о будущем думают, а о настоящем. Идеальный вариант, хочешь учиться, нет проблем. Учись на вечернем или ещё как, а днём работай по этой же специальности даже на подхвате. Практика плюс теория, дадут полный результат.

не знаю..мои 17 были про совке и я тщательно и долго готовился к выбору, как и все мои друзья. Правда коту под хвост всё наше тогдашнее планирование. Я думаю, всё очень индивидуально. Если в семье серьезно относятся к выбору профессии, готовятся и т.д. там все будет ок. Там, где к диплому относятся как к части приданного, результат неудивителен.

• Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...