Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014

ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

- Не помню, чтобы я когда-то оправдывал жестокость, неважно, вашу, нашу или чью либо, на войне или после... Мне одинокого мерзко, когда пленных унижают перед генералами или писателя в возрасте, на романах кого я вырос, лишают пенсии....

- Если вы прочитали хотя бы 10 страниц этой темы, то увидели-бы все посты написаны с расчетом "нас читают они", каждый упражняется в острокизме))) и даже если человек так не думает в самом деле, никогда об этом не признается. Ибо сразу начнутся обвинения в скрытом "туркости"....То же самое в аз.форумах. И будь мы рядом, в ход пошли бы не только топоры... Даже президенты не исключения... Один говорит о генетической несовместимости двух соседских народов, другой обьявляет целую нацию врагом своего народа))))

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Отвечу кратко по абзацам с позиции собственной морали и морали моих родственников, друзей и знакомых из армян:

- Проблема не в том, что вы не оправдываете жестокость и унижение врагов, а в том что даже под псевдонимом не заикаетесь о другой стороне морали. В своём окружении, в отличие от встречаемых среди азеров ненавистных суждений про армян, я не знаю никого, кто бы оправдывал убийства азер-ских детей, женщин, стариков, мирного населения. Никто не заикается в моём армянском окружении и про зверское отношение к азер-ским военнопленным, включая и действия по отношению к вашим диверсантам. Не было этого ни после резни армян в Сумгаите, ни после зверств по отношению к мирному армянскому населению в Баку, Кировобаде-Гяндже, ни после военных преступлений азер-ской армии в Карабахе. Нет и не будет. Для меня и моего круга врагом являются не азер-цы одураченные своими вождями, а собственно ваши вожди и военные преступники, которые подбивают всех остальных на крайние формы ненависти в отношении армян.

Все остальные азеро-тюрки для нас такой же народ, как и другие народы, приходившие в Армению и проходившие через неё. Одни приходили мирно и как гости, а другие налетали с оружием в руках и как враги. И, несмотря на то, что вы пришли на наши земли как враги, мы не считаем, что всех азер-цев необходимо "стереть с лица земли". Хотя необходимо признать, что среди армян, конечно, есть и радикальная часть, считающая, что изгнание всех азер-цев в отместку способно решить вопрос в пользу армян.

- Мне абсолютно всё равно, кто тут начнёт обвинять меня за подобное мнение в открытой или скрытой "туркости". Хотя я уверен, что есть здесь и такие армяне. Вот и проверим, кто из них открыто( а не минусами на форуме) бросит мне в лицо подобное обвинение, даже анонимно и без риска схлопотать в челюсть. И это тоже одно из существенных различий между нами. Вот вы себе этого даже представить не можете, а я тем не менее могу спокойно сказать тем армянам, что пережили в Азербайджанской ССР резню, тем сыновьям и братьям, чьих матерей и сестёр резала, жгла и насиловала часть ваших соотечественники, при одобрительном или не одобрительно попустительстве другой части ваших соотечественников, что нельзя мести всех азерб-цев под одну гребёнку, что азер-цы разные, что среди них есть хорошие и порядочные люди. Ровно тоже самое я могу позволить себе сказать любым армянину из Карабаха, чья семья потеряла в этой войне своих близких. Но вам, очевидно из-за пропаганды, поверить в это трудно. К тому же, судя по всему, вы не особо и стремитесь понять и принять такие факты. А вот я уверен, что многие анонимные юзеры, которые позиционируют себя здесь как армян, со мной согласятся.

Красиво то как... А я вот для себя принял одну аксиому: тюрки это постоянная угроза существования армянского этноса и государства.. Вот и все, пока есть они - мы в опасности...

Шота я не понял какая связь между супермаркетом и средствами наблюдения Хотя я и не был в ваших маркетах незнаю может там вместо куриных ножек продают подобное оборудование ))

Красиво то как... А я вот для себя принял одну аксиому: тюрки это постоянная угроза существования армянского этноса и государства.. Вот и все, пока есть они - мы в опасности...

Привет.

Не помню, чтобы я когда-то оправдывал жестокость, неважно, вашу, нашу или чью либо, на войне или после... Мне одинокого мерзко, когда пленных унижают перед генералами или писателя в возрасте, на романах кого я вырос, лишают пенсии....

По поводу топора не буду много говорить...Но не стоит смотреть на вещи однобоко...кому-то выгодно обсуждать следствие, кто-то оправдывается причиной, ибо преступник тоже человек, и ему не чужды слабости людские...

Если вы прочитали хотя бы 10 страниц этой темы, то увидели-бы все посты написаны с расчетом "нас читают они", каждый упражняется в острокизме))) и даже если человек так не думает в самом деле, никогда об этом не признается. Ибо сразу начнутся обвинения в скрытом "туркости"....То же самое в аз.форумах. И будь мы рядом, в ход пошли бы не только топоры...Даже президенты не исключения... Один говорит о генетической несовместимости двух соседских народов, другой обьявляет целую нацию врагом своего народа))))

Считаю, что для морали нужно рассмотреть причину и следствие вместе... не посеять новые причины, чтоб не были дурацкие следствия.

Это касается обоих сторон.

Вход пошли бы топоры? А может еще все переминаясь с ноги на ногу будут ждать когда противник уснет и ему еще и колыбельку споют,чтобы потом оттяпать ему голову ? Не надо мерить армян на свой аршин...Подлость вот что характкризует азербайджанца в купе с жестокостью .

Что за риторика пошла? Тут не недоценивается, никто думаю не желает смерти детей и мирных людей. Среди них есть немало адекватных людей. Сегодня Алиевская хунта рамсы попутала. Тут даже над плачущим аскяром не рассмеялись и не плюснули. Придут войной? Получат. Все.

Привет.

Не помню, чтобы я когда-то оправдывал жестокость, неважно, вашу, нашу или чью либо, на войне или после... Мне одинокого мерзко, когда пленных унижают перед генералами или писателя в возрасте, на романах кого я вырос, лишают пенсии....

По поводу топора не буду много говорить...Но не стоит смотреть на вещи однобоко...кому-то выгодно обсуждать следствие, кто-то оправдывается причиной, ибо преступник тоже человек, и ему не чужды слабости людские...

Если вы прочитали хотя бы 10 страниц этой темы, то увидели-бы все посты написаны с расчетом "нас читают они", каждый упражняется в острокизме))) и даже если человек так не думает в самом деле, никогда об этом не признается. Ибо сразу начнутся обвинения в скрытом "туркости"....То же самое в аз.форумах. И будь мы рядом, в ход пошли бы не только топоры...Даже президенты не исключения... Один говорит о генетической несовместимости двух соседских народов, другой обьявляет целую нацию врагом своего народа))))

Считаю, что для морали нужно рассмотреть причину и следствие вместе... не посеять новые причины, чтоб не были дурацкие следствия.

Это касается обоих сторон.

После Сумгаита в Армении долгие месяцы было спокойно. Если бы в Баку народ вышел на митинги с плакатами " наказать сумгаитских ублюдков" вместо "слава сумгаитским героям", то и сегодня в Армении жили бы азербайджанцы, а в Азербайджане армяне.

Узбеки или туркмены, тебе чем то угрожают?)

Теоретически никак... Но это как профилактика малярии... Либо гасишь весь рассадник, либо можешь даже не начинать.

Не раз слышал от аз стороны, что ключи урегулирования конфликта у Москвы. На самом деле Москве не нужен не мир не война и так будет продолжаться. Ключи урегулирования конфликта в Баку. Признавайте Арцах и придет в регион мир, взаимовыгодное сотрудничество и развитие.

Лично мне пофиг какой национальности враг - русский, азер, перс, курд, грузин, датчанин, американец...Но так уж сложилось что на протяжении покалений армяне должны выживать именно среди туркоазеров. Сколько поколений армян повидало все виды жестокости и методы изощренных убийств? Разве я не стану учить своего сына всегда быть сильнее азера так как он придет в мой дом и сожжет его? Разве я не ребенком усвоил урок что лучше умереть чем сдаться на милость азерам? Каждое поколение армян вырабатывало инстинк самосохранения ненавистью и страхом, борьбой и мучениями. Теперь мы видим <доблесных арабов> рубящих головы детям на ближнем востоке...Да , ведь арабы не все такие, но в мозг вбивается - не дай им ступить на твою землю. У одних это вызывает страх панический , а у других ответную реакцию. Армянин может стать очень жестоким хотя по природе и культуре нам это не дано также как и...

У соседа друга была собака на привязи...Всегда замечал как визжит эта собака визжит от боли. Ее били просто так, за кайф. Морили голодом. Жгли на ней окурки. Их все обзывали турками кстати, но дело не в этом. Каждый раз я переглядывал через забор и бросал собаке чего-нибуд с1есть и звал ее, ну она отвечала вилянием хвоста) Жалко было ее до чертиков. Долгое время не появлялся я там в связи с обстоятельствами. И как-то через год где-то, я пошел к ним (к другу) и сосед этот ушлепок попросил помоч шкаф перетащить...Зашли к ним во двор и тут собака (уже не та, а другая которую я впервые увидил) набросилась на друга с лаем, а хозяин который пытался угомонить ее получил укус! Она с цепи сорвалась и никому не позволяла с места сдвинуться и тут следом с опозданием услываш крик и зашел я...Эта собака успокоилась, подошла ко мне и стала вилять хвостом и заигрывать. Как узнал позже та собака которую я подкармливал и хорошо относился сдохла от побоев хозяина, а это ее щенок!

К чему это я...Собака не видавшая меня ниразу запомнила что все люди кругом опасны и только те кто делал добро...А вы говорите почему это так мы туркоазеров не любим..?!

Зачем мне не любить или вернее ненавидеть амнесию к примеру?Что мне с ним делить как с человеком? Но у меня срабатывает - убьет, опасен, коварен, ненавидит, ублюдок, месть и другие сигналы каждый раз когда я слышу корни азер и турк .Есть ли моя вина в этом?Нет!

• OpenArmenia Club

Теоретически никак... Но это как профилактика малярии... Либо гасишь весь рассадник, либо можешь даже не начинать.

Совершенно непонятное заявление. Тюркский мир многополярен и противоречив, причем одним из гипотетических противников Азербайджана является Туркмения (передел нефтяных месторождений). Тюрки нам не враги, точно так же, как нам не враги азербайджанцы. Мы не турки, и вырезать их не будем, да и не можем. Нам ни в коему случае не следует проявлять ксенофобию к азербайджанцам и тем самым заряжать против себя даже тех, кто до сих пор был настроен достаточно нейтрально. В противном случае абстрактная для многих в Азербайджане карабахская проблема станет вопросом собственного выживания. Тоталитарный режим в Азербайджане посредством армянофобии консолидирует вокруг памятника и его сына своих поданных - проявление армянами ксенофобии к азербайджанцам только подыграет этим усилиям.

• OpenArmenia Club

Пока люди поддаются дрессировке , одни будут считать, что существование других угроза их существованию и наоборот ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Haqqin.az утверждает что на границе в селе Айгепар аскеры сожгли два дома.

Haqqin.az утверждает что на границе в селе Айгепар аскеры сожгли два дома.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...