Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Golden State Warriors сказал:

Ну вот видишь не нашла

"Большая часть чеченской авиационной техники была уничтожена" тоесть большая часть это не всё Правильно?

Не думаю - вы знаете хоть один случая применения чеченской авиации?o.O

8 минут назад, Golden State Warriors сказал:

Потом

видишь после шесть месяцев ....... а ты тут вены резал мол первые дни и всё!

Ну ладно  дам дружеский совет когда что то пишешь, прежде чем нажать на кнопку отправит, Иногда просто подумай для начала. 

За совет спасибо, только резать вены в споре о том кто лучше воюет, чеченцы или грузины, мне еще не приходилось - воинские качества армян я ставлю выше и тех, и других :am_flag:

Я и по-прежнему считаю, что тяжелое вооружение дудаевцев было уничтожено в первые дни войны - слышал и читал об этом не раз. Возможно сейчас российским военным хочется несколько приукрасить силы чеченцев. Но так не понял главного - как же быть с тем, что без большей части своей авиации (уцелевшая часть которой вряд ли была захвачена боевиками с собой при отступлении в горы) и без большей части своей бронетехники (насчитывавшей к началу войны по три-четыре десятка танков, БМП и БТР), чеченцы успешно провоевали еще целый год, захватили Грозный, Гудермес, Аргун и другие населенные пункты, и наконец заставили Россию капитулировать? Что - силы и оснащение грузинской армии в Южной Осетии во время пятидневной войны были эквивалентны остаткам тяжелого чеченского вооружения после через год боевых действий?o.O

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
27 минут назад, Golden State Warriors сказал:

Давайте я только за

Ну, если и Вы за,  то  будем продолжать делится нашими мыслями,  не переходя на личности и на  базарный тон - у нас на форуме  это как- то не приветствуется .   Кто и что хочет донести до собеседника мы  понимаем   внимательно читая его  пост,  если надо, то и между  строк.  Так что, без проблем,  продолжайте  делиться с нами  Вашими мыслями,  даже не всегда приятными . Лучше все- таки их знать ,чем заблуждаться.      

И армяне, и грузины, и чеченцы, и прочая просто куклы в руках у сильных. И спор кто сильнеем кто слабее просто смешон. И то, что мы всегда ищем, что бы раскопать, что нас раз'единяет и никогда не пытаемся найти то, что может об'единить, это как ничто выявляет эту слабость, как попытка замаскировать собственные комплексы. Сильному похрен, что либо доказывать, это видно и так.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Абрикос сказал:

спор кто сильнеем кто слабее просто смешон. И то, что мы всегда ищем, что бы раскопать, что нас раз'единяет и никогда не пытаемся найти то, что может об'единить, это как ничто выявляет эту слабость, как попытка замаскировать собственные комплексы. Сильному похрен, что либо доказывать, это видно и так.

миллион плюсов. за каждую букву.

5 минут назад, Тико сказал:

Не думаю - вы знаете хоть один случая применения чеченской авиации?o.O

За совет спасибо, только резать вены в споре о том кто лучше воюет, чеченцы или грузины, мне еще не приходилось - воинские качества армян я ставлю выше и тех, и других :am_flag:

Я и по-прежнему считаю, что тяжелое вооружение дудаевцев было уничтожено в первые дни войны - слышал и читал об этом не раз. Возможно сейчас российским военным хочется несколько приукрасить силы чеченцев. Но так не понял главного - как же быть с тем, что без большей части своей авиации (уцелевшая часть которой вряд ли была захвачена боевиками с собой при отступлении в горы) и без большей части своей бронетехники (насчитывавшей к началу войны по три-четыре десятка танков, БМП и БТР), чеченцы успешно провоевали еще целый год, захватили Грозный, Гудермес, Аргун и другие населенные пункты, и наконец заставили Россию капитулировать? Что - силы и оснащение грузинской армии в Южной Осетии во время пятидневной войны были эквивалентны остаткам тяжелого чеченского вооружения после через год боевых действий?o.O

Вы не устаёте одно и тоже по сто рас говорить Блин вас спросили потвердить ваши слова Вы напимсали что не можете его потвердить Блин яж просил вас скем то сдругим сплетничайте а пожалуйста а :D

• OpenArmenia Club
14 минуты назад, Арарат сказал:

Тико, безусловно чеченцы воевали неплохо. Совершенный факт и то, что им помогали как турки, так и .. грузины (грузины как минимум не мешали им зализывать раны в приграничных районах). И кстати, этот факт должен по идее стать уроком для грузин. Вчера им помогали, а на следующий день - с ними воевали сами. А все почему? А потому что у грузин НЕТ других союзников, кроме армян. Равно как у армян нет других союзников, кроме грузин. Как только они прекращают быть союзниками - они только теряют. Кто - то раньше, кто-то позже. Это доказано веками.

Но при всем при этом, та первая война была странной. Меня не покидают ощущения сдачи Грозного по приказу сверху. Ну и "партизанско - террористическая" война чеченцев тоже вызывает не совсем однозначную реакцию..

а если к этому присовокупить еще и фальшивые авизо на заре развала СССР и захваты заложников, поставленные на конвейер еще ДО войны...

Ты знаешь мое отношение к конспирологии. Я еще понимаю потуги российских генералов обнаружить заговор в разных там приказах остановить наступление в горы и т.п., но чтобы заговор повлиял на действия военных, которых штурмует пара тысяч боевиков... Воевали хреново - вот и вся правда. Почему хреново воевали - вопрос отдельный. ИМХО по причине крайне низкой мотивации - в отличие от чеченцев. Ну и возможно потому, что общество мужчин, воспитанных мужчинами как правило боеспособнее общества мужчин, воспитанных женщинами...

16 минут назад, Арарат сказал:

к чему это я ..

мне не понятны ваши обсуждения того, кто круче - грузины или чеченцы.

честно, не понятны. и .. не интересны (впрочем если мне не интересны - не факт, что они так же не интересны и вам). Но хотя бы объясните цель выявления истины в вашем споре.

Ну допустим придете вы к согласию, что грузины круче чем чеченцы ну или что чеченцы круче грузин. Дальше ЧТО? К чему весь этот спор? Что он преследует?

Вопрос не в том, какую цель мы преследуем, а с чего начался этот спор. Мое мнение - грузины могли малыми силами навязать российской армии тяжелые бои, измотать её в городских боях за Цхинвали, партизанской войной и т.д. И малыми силами если не победить противника (хотя почему бы нет?), то как минимум очень сильно потрепать. Но Боже меня упаси говорить, что так НАДО БЫЛО делать. Суть лишь в том, что и у чеченцев, и у грузин был выбор: воевать до последнего - или жить и радоваться жизни. Чеченцы, а точнее те несколько тысяч человек, что не убежали от войны (а таких было в десятки раз больше), были готовы умереть, но не сдаться. Собственно они и победили "чудом", даже не ожидая такого развития событий - скорее всего внутренне они были готовы к поражению, но достойному. Соответственно грузины - то ли армия, то ли её политическое руководство, решили сохранять тысячи грузинских жизней и не стали их разменивать ни на территориальную целостность, ни на престиж. Т.е. это был вопрос выбора, а вовсе не какой-то неотвратимой реальности, в которой положение чеченцев было якобы более предпочтительным. Вот и весь мой главный посыл в этом споре.

10 минут назад, Тико сказал:

. Мое мнение - грузины могли малыми силами навязать российской армии тяжелые бои, измотать её в городских боях за Цхинвали,

моё мнения  армяне  в апрелскои воине могли малими или большьими силами вернуть(всё таки не с огромным с россией воюите а с мальенким Азербайджаном) те потерянные высоты и территрии  из за которого потеряли столько солдат но тико об этом молчит Тико чё не вернули ?

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Golden State Warriors сказал:

Вы не устаёте одно и тоже по сто рас говорить Блин вас спросили потвердить ваши слова Вы напимсали что не можете его потвердить Блин яж просил вас скем то сдругим сплетничайте а пожалуйста а :D

Нельзя ли вместо блинов ответить на простой вопрос: почему чеченцы с гораздо меньшими силами, чем грузины, нанесли России полное поражение? Если вы собираетесь требовать от меня доказательств, что силы чеченцев было гораздо меньше сил грузин в Южной Осетии, то напоминаю в очередной раз данные из нагугленных мною источников:

1) Чеченский боевиков-ополченцев было около 10-15 тысяч, а грузинских кадровых военных в Южной Осетии - около 17 тысяч;

1) Большая часть чеченской авиации была уничтожена в первые дни войны, а её остатки забрать с собой в горы явно не представлялось ни возможным, ни целесообразным. При этом ни одного случая применения чеченской авиации вы так и не привели. В активном использовании грузинской авиации сомнений надеюсь нет.

2) Чеченская бронетехника насчитывала по три-четыре десятка танков, БМП и БТР - но даже они были ПОЛНОСТЬЮ уничтожены к лету 1995. Т.е. как минимум целый год чеченцы воевали вообще без тяжелой бронетехники - и выиграли именно в этот период. Тогда как в свою коротенькую войну с Россией грузинская группировка в Южной Осетиии вступила с 75 единицами одних только танков - причем лучше модернизированных, чем российские.

8 минут назад, Тико сказал:

Нельзя ли вместо блинов ответить на простой вопрос: почему чеченцы с гораздо меньшими силами, чем грузины, нанесли России полное поражение? Если вы собираетесь требовать от меня доказательств, что силы чеченцев было гораздо меньше сил грузин в Южной Осетии, то напоминаю в очередной раз данные из нагугленных мною источников:

1) Чеченский боевиков-ополченцев было около 10-15 тысяч, а грузинских кадровых военных в Южной Осетии - около 17 тысяч;

1) Большая часть чеченской авиации была уничтожена в первые дни войны, а её остатки забрать с собой в горы явно не представлялось ни возможным, ни целесообразным. При этом ни одного случая применения чеченской авиации вы так и не привели. В активном использовании грузинской авиации сомнений надеюсь нет.

2) Чеченская бронетехника насчитывала по три-четыре десятка танков, БМП и БТР - но даже они были ПОЛНОСТЬЮ уничтожены к лету 1995. Т.е. как минимум целый год чеченцы воевали вообще без тяжелой бронетехники - и выиграли именно в этот период. Тогда как в свою коротенькую войну с Россией грузинская группировка в Южной Осетиии вступила с 75 единицами одних только танков - причем лучше модернизированных, чем российские.

Какое поражение россии, чечня в составе россии  плакати и  флаг  завоевателя высит наверно в центре Грозного

Нет вы невменяемая или просто делать нечего говорили же об этом БТР Танки и всего прочего было у них и они готовились серьёзно Всё я пас одно и тоже целый день

4 часа назад, Golden State Warriors сказал:

Но Саркози понимая что в Тбилиси будет боиня, полетел к Путину, потом к Саакашвили, и решили пока прекратить воину и договорится.

Бичо,так увлёкся,что повсюду пихает Путина.Ай генацвале,тогда Медведев вас щемил и с ним договаривались.:DЩалико,успокойся,грузины самые самые самые.Если конечно не считать зирпичанцев.Датчик,я прав?

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Golden State Warriors сказал:

моё мнения  армяне  в апрелскои воине могли малими или большьими силами вернуть(всё таки не с огромным с россией воюите а с мальенким Азербайджаном) те потерянные высоты и территрии  из за которого потеряли столько солдат но тико об этом молчит Тико чё не вернули ?

Не могли армяне вернуть эти две высоты малыми силами, а вовлечение в боевые действия крупных сил неизбежно спровоцировали бы большую войну. И эти две высоты, вместе с перешедшими под азербайджанский контроль участками, занимают лишь 0.07% карабахской территории. И уж конечно не армяне начали эту войну, чтобы в их интересах было её продолжать - они причинили противнику очень болезненные потери, отстояли 99.93% своей территории, и не допустили возобновления войны. А в вашем случае обсуждаются не две высоты, а вся Южная Осетия, и не агрессия России - а ваше собственное нападение на Южную Осетию.

1 минуту назад, Тико сказал:

Не могли армяне вернуть эти две высоты

ВСё на этом раговор закончен и ваши неуклюжие опровдании не интересны

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Golden State Warriors сказал:

Какое поражение россии, чечня в составе россии  плакати и  флаг  завоевателя высит наверно в центре Грозного

Вообще-то первую чеченскую дудаевцы в военном отношении выиграли. Не надо перечеркивать последующими событиями то, что было в прошлом - иначе придется заодно объявить, что французы проиграли сражение при Аустерлице, англичане - при Азенкуре и т.д. Эта первая война наглядно доказывает, что при должной мотивации и самопожертвовании можно победить даже малыми силами очень могущественного соперника. Проиграли чеченцы вторую войну - с результатом, о котором я уже говорил:

Россия не только все им отстроила, но и платит им настоящую дань, закрывает глаза на тамошний беспредел, позволила иметь свою армию, жить по своим законам (ислам, многоженство) и т.д. и т.п. Чеченцы заставили Россию себя уважать даже проиграв ей войну - третьей войны она уже совсем не жаждет, поэтому ублажает их как может.

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Golden State Warriors сказал:

Нет вы невменяемая или просто делать нечего говорили же об этом БТР Танки и всего прочего было у них и они готовились серьёзно Всё я пас одно и тоже целый день

Еще раз перечитайте про танки и БТР:

19 минут назад, Тико сказал:

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...