Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Цитата

Гиви, к северу от вас народ, который (меньшим чем у вас числом и с намного более худшим вооружением) не только посмел открыто воевать против сверхдержавы, но и делал это несколько лет подряд, ухитрившись выиграть первую войну (1994-1996).

Тико

В 1996 году Россия было на грани развала. Тогда в России была внутренная смута и внутри России многие были против войны.

В 2008 году Россия была на пике возможности. Да, они начали бомбить наши города и нам пришлось вывести войска, но Грузия акт капитуляции в 2008 году не подписывала. 

Про чеченцев вообше смешно, они вошли в 2008-м за спиной россииской армии. 

Цитата

Здесь никто не стал бы это вспоминать, если бы ваш соотечественник не стал называть армян (выигравших свою войну) торгашами, а грузин (проигравших все свои) - воинами.

Торгаши это те же бизнемены

Дай бог чтоб грузины научились быть такими хорошими торгашами(бинесменами) как и армяне, экономика Грузии от этого только выйграла бы. Этот грузин(если он действительно грузин) на самом деле сам тогор не понимая комплимент вам сделал.

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
2 часа назад, Givi сказал:

В 1996 году Россия было на грани развала. Тогда в России была внутренная смута и внутри России многие были против войны.

В 2008 году Россия была на пике возможности. Да, они начали бомбить наши города и нам пришлось вывести войска, но Грузия акт капитуляции в 2008 году не подписывала.

Более сильная Россия в 2008 вполне уравновешивается тем, что у вас, в отличие от чеченского ополчения, была профессиональная армия с опытом боевых действий в Абхазии и Южной Осетии, бронетехникой и авиацией. А бумажки значения не имеют - факт в том, что чеченцы только в первую войну провоевали два с половиной года и выиграли, а вы продержались только пять дней.

Про чеченцев вообше смешно, они вошли в 2008-м за спиной россииской армии.

С этим не спорю, я говорил об их войне с Россией.

Дай бог чтоб грузины научились быть такими хорошими торгашами(бинесменами) как и армяне, экономика Грузии от этого только выйграла бы. Этот грузин(если он действительно грузин) на самом деле сам тогор не понимая комплимент вам сделал.

Не надо лукавить, Гиви - торгаш/купец на Кавказе про весь народ равносильно оскорблению. Именно по той причине, что кавказцы (кроме армян, разумеется :blush:) в своей массе - глупые, недалекие и напыщенные люди :yes3: Правда в том, что они все - "торгаши". У всех народов Кавказа среднестатистический обыватель не живет войной и набегами и даже не мечтает о карьере военного. Предел его мечтаний - квартира, машина и непыльная работа в офисе. И некоторым особняком в этом отношении стоят именно армяне (в Нагорном Карабахе). В отличие от осетин с абхазами и тем более чеченцев они знают, что кроме них за них воевать никто не будет, они живут психологией осажденной крепости, там очень много профессиональных военных (хотя бы потому, что почти нет другой работы) и там ежечасно готовы к войне. Поэтому когда грузин или чеченец что-то там вещает армянам про воинов и торгашей, это кроме улыбки ничего не вызывает. Вы живете впечатлениями недавнего прошлого, когда в 19 веке армяне, с присущей им энергичностью и грамотностью (В ОТЛИЧИЕ ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ НАРОДОВ РЕГИОНА), подмяли под себя всю экономику Кавказа. При этом вы даже не знаете, что армяне Арцаха и Сюника до 18 века, а также армяне Сасуна и Зейтуна до 19 века вели воинственный образ жизни, который мало чем отличался от того, что вели жители Северного Кавказа. И что даже неприязненно относившийся к армянам князь Мещерский писал в то время про российских армян, что "теперь в рядах Кавказской армии выдающийся русский или выдающийся грузин - это редкость. Все армяне: Лорис-Меликов, Лазарев, Шелковников, младший Лорис-Меликов, Тергукасов, Алхазов... Армян на военное поприще никто не выдвигает. Их выдвигают каждого отдельно проявления в них замечательных дарований и способностей и затем собственный пример храбрости и неустрашимости... Армянин, пробивший себе дорогу и стяжавший себе имя в Кавказской армии, можно это наверное сказать, ни эту дорогу, ни это имя даром или фуксом не приобрел".

Поэтому не надо этих обывательских шаблонов - из нас выходили и выходят не только хорошие купцы, но и военные, люди науки и искусства, ремесленники и земледельцы. Торговлей в 19 веке занималась очень небольшая часть армянского народа - ремесленников и землепашцев было намного больше. Просто армяне, в отличие от заявлений вашего соотечественника в этой теме, были гибче и лучше приспосабливались к меняющимся условиям 19 века. И когда "закавказские татары", тоже мнившие себя воинами, а армян торгашами, в начале 20 века попытались "поставить их на место", пользуясь покровительством русской администрации, это плачевно для них закончилось :black_eye:

Взгляд со стороны  ................ глупо, очень глупо реагируя на словесные провокации, противопоставлять свой народ окружающим его другим народам и народностям, тем самым помогая этим самым пасущимся здесь провокаторам)) 

• OpenArmenia Club

Соло, окружающие нас народы и народности в своей основной массе кроме ненависти и неприязни к нам почти никаких других чувств не питают. Они будут говорить красивые слова при знакомстве, на застольях - но за глаза говорить гадости, почерпнутые из своих же народных баек. Не считая азербайджанцев с турками, это относится прежде всего к грузинам и народностям Северного Кавказа. Даже если у армян есть друзья среди представителей этих народов - у любого антисемита всегда найдется парочка хороших знакомых евреев... Это не надо драматизировать - просто надо отдавать себе в этом отчет. И быть готовым к армянским притеснениям и погромам в Грузии, Абхазии и на Северном Кавказе. Под готовностью я подразумевают стремление иметь достаточно сильные спецслужбы и армию, чтобы эти явления пресекать и подавлять.

• OpenArmenia Club

А ещё говорят - не мечите бисера перед свиньями.:|

• OpenArmenia Club

А еще говорят, что соседей не выбирают и что сосед ближе любого родственника.

ну да эти поговорки популярны не у любителей бисера...

• OpenArmenia Club
30 минут назад, Арарат сказал:

А еще говорят, что соседей не выбирают и что сосед ближе любого родственника.

ну да эти поговорки популярны не у любителей бисера...

Если точнее - хороший сосед лучше дальнего родственника. 

• OpenArmenia Club
12 минуты назад, Эду сказал:

Если точнее - хороший сосед лучше дальнего родственника. 

мне больше нравится мой вариант.

• OpenArmenia Club

есть еще например такая: "Без брата проживу, а без соседа не проживу".

• OpenArmenia Club

Только что, Арарат сказал:

есть еще например такая: "Без брата проживу, а без соседа не проживу".

У нас слева и справа соседи. Неужто без этих "братьев не проживём")?

В 30.10.2016 at 09:30, Датчик сказал:

По моему, если жених не дурак, то выбор очевиден..

Уа,а красивые глаза?Сначала думай,потом говори тааа.

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Эду сказал:

У нас слева и справа соседи. Неужто без этих "братьев не проживём")?

спереди и сзади турки. слева персы басурмане. справа грузины (как там Тико их назвал? даже повторять не хочу).

обижническая позиция, которая ни к чему хорошему никогда не приводила. Без попутчиков Армения не сможет выжить. А вы тут глубокомысленно называете свиньями тех, с кем надо мосты наводить.

иначе как вредоносным или даже преступным я это назвать не могу. именно в таких случаях я начинаю считать Тико азером. Тико, кстати об этом прекрасно осведомлен. смеется. ща напишет, что его разоблачили, что это провал. :D

смех смехом, но считать целые народы тупарями, при этом не понятно чего добиваться, кроме как ответной агрессии.. не хочу даже продолжать.

просто посмотрите на Россию. Это её вот такое же как у Тико отношение к народам мы и видим сегодня. паааадумашь сосед. пааадумашь Украина... пааадумашь Грузия, пааадумашь всякие там чурки и хачи. ну она то хотя бы силу имеет и 1/7 часть суши и то своей политикой сводит себя непонятно куда... но однозначно не в счастливое будущее.... вы того же желаете для Армении?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Арарат сказал:

спереди и сзади турки. слева персы басурмане. справа грузины (как там Тико их назвал? даже повторять не хочу).

обижническая позиция, которая ни к чему хорошему никогда не приводила. Без попутчиков Армения не сможет выжить. А вы тут глубокомысленно называете свиньями тех, с кем надо мосты наводить.

иначе как вредоносным или даже преступным я это назвать не могу. именно в таких случаях я начинаю считать Тико азером. Тико, кстати об этом прекрасно осведомлен. смеется. ща напишет, что его разоблачили, что это провал. :D

смех смехом, но считать целые народы тупарями, при этом не понятно чего добиваться, кроме как ответной агрессии.. не хочу даже продолжать.

просто посмотрите на Россию. Это её вот такое же как у Тико отношение к народам мы и видим сегодня. паааадумашь сосед. пааадумашь Украина... пааадумашь Грузия, пааадумашь всякие там чурки и хачи. ну она то хотя бы силу имеет и 1/7 часть суши и то своей политикой сводит себя непонятно куда... но однозначно не в счастливое будущее.... вы того же желаете для Армении?

Какой пассаж, Арарат. А речь то шла о собеседнике. Причём тут вообще народы, страны итд? Или потренироваться в ораторстве захотелось? 

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Эду сказал:

Какой пассаж, Арарат. А речь то шла о собеседнике. Причём тут вообще народы, страны итд? Или потренироваться в ораторстве захотелось? 

ты о Тико или Гиви или (а вдруг) о Соло?

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Арарат сказал:

ща напишет, что его разоблачили, что это провал. :D

:black_eye:

Арарат, это все хорошо, только непонятно в чем обижничество. Ты прекрасно знаешь о традиционной армянофобии в Грузии и обращении там с нашими церквями, наверное слышал от участников форума об отношении к армянам в Абхазии, заявление Кадырова про Хамзатову и т.д. Я не знаю немало прекрасных кавказцев и ничего против них не имею - но я знаю общее отношение их народов к моему народу. Один такой кавказец даже мне признался, что был об армянах худшего мнения пока не познакомился со мной. И дело вовсе не в каком-то негативном опыте этих кавказцев с армянами (хотя такое тоже бывает), а в их предрассудках. Мне приходилось читать кавказские форумы и то, что они про нас думают и говорят у нас за спиной. Поэтому я и считаю их глупыми, недалекими и напыщенными людьми - как считаю тупыми азербайджанцев, которые могут здраво рассуждать обо всем, но превращаются в скотов когда речь об армянах. Но все это лирика - главное выводы. А вывод мой предельно прост - надо быть готовым к притеснениям и погромам. А азер я или чукча не важно - постарайся вникать в смысл сказанного, а не вычислять на форуме очередного врага народа.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...