Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, moskovskiy сказал:

кому на фиг нужен таможенный пункт за 40 млн евро, за эти деньги в Армении можно было создать, модернизировать предприятий с 1000-2000 рабочими местами. 

На эти деньги пусть хоть один туннель построят на юге Армении для дороги Север-Юг. 

40 млн. евро  за таможенный пункт.. комедия..отмывание бабла

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
В ‎01‎.‎10‎.‎2017 at 21:12, hom0faber сказал:

Да я не против хороших отноении с Армений, я наоборот за, но с учетом интересов Грузии.

Грузия и Армения во многих сферах хорошо сотрудничают, таможня, экология и т.д. но все это проиходит под эгидой ЕС.

Откажитесь от Карабаха и Армения вместе с Грузией поидет на запад. И будет цивилизация на Кавказе. Нет?

Дружище какая цивилизация? Алиев по твоему цивилизация? ты хочешь жить в цивилизации, почему по твоему жители Карабаха не хотят жить в цивилизации и ты предлагаешь им вернуться в средневековье?

В Грузии прошёл марш за нормализацию отношений с Москвой

В воскресенье, 1 октября, в Тбилиси прошел марш оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии». Участие в нем приняли около пяти тысяч человек.

Активисты прошли по улицам грузинской столицы, требуя улучшения социальных условий для населения и налаживания отношений с Россией, сообщает RT.

Кстати, в начале октября представители «Альянса патриотов Грузии» намерены посетить Москву, чтобы провести встречи в Госдуме и в Совете Федерации. Кстати, это будет уже второй визит грузинских оппозиционеров в российскую столицу: первый состоялся в июле этого года.

• OpenArmenia Club
В 01.10.2017 at 23:39, Rubik сказал:

Бывает((, всего лишь слегка усомнился,что у него есть мозг.

Все было с твоей стороны сказано верно ! Просто я  не хочу оспаривать решение Арарата . Я б не скрыл )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
47 минут назад, Nelsjan сказал:

Все было с твоей стороны сказано верно ! Просто я хочу оспаривать решение Арарата . Я б не скрыл )))

:beee:

• OpenArmenia Club

Арарат я там " НЕ" пропустил )) исправляю ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

мне это решение далось не легко. )))

но правила есть правила. переходить на оскорбление личности запрещено.

Даже если это не оскорбление, а диагноз.))

За 9 месяцев 2017 года Грузию посетили 5 822 835 иностранцев

В сентябре Грузию посетили 763 729 иностранцев, что на 20, 9% больше, чем в аналогичный период 2016 года. 

Из них количество туристов составило 380 895 человек, что на 28, 8% больше, чем в сентябре 2016 года.

За 9 месяцев 2017 года Грузию посетили 5 822 835 иностранцев, что на 19% больше, чем в аналогичный период 2016 года.

За 8 месяцев 2017 года доходы страны от туризма составили 1, 8 млрд. долларов, что на 29, 1 % больше чем за 8 месяцев 2016 года. 

http://bizzone.info/tourism/2017/1507061713.php

Цитата

Иран планирует восстановить озеро Урмия водой, полученной из Грузии и Армении

Иран планирует восстановить высохшее озеро Урмия водой, полученной из Грузии и Армении. По заявлению иранского депутата Али Алилу местной прессе, договоренность со сторонами уже достигнута.

Согласно договоренности, вода из реки Кура и озера Севан будет перекачиваться посредством трех насосных станций в Урмию. Все три станции находятся на территории Ирана. По словам депутата, брать воду из Каспийского моря не выгодно из-за ее высокого загрязнения, и с экономической точки зрения обходится гораздо дороже. 

"В озере Урмия изначальный объем воды в 36 миллиардов кубических метров на сегодняшний день сократился до 2 миллиардов, река Аракс и маленькие реки, которые вливаются в Урмию, не могут пополнить ее. Мы закупим воду из обеих стран, или обменяем на бартер"- отметил иранский депутат.

По словам Алилу, поставка воды в Иран составит 60-80 кубических метров в секунду, а проект закончится через два года.
"Если тенденция осушения озера останется без внимания, так, как это происходило в условиях старой власти, очень скоро пять провинций окажутся перед серьезной экологической опасностью, в том числе перед человеческой катастрофой"- заявил иранский депутат. 

http://www.apsny.ge/2015/eco/1439330050.php

Это действительно проект века для Грузии, Армении и Ирана. Но к сожалению против этого проекта Россия, Турция и США.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Givi сказал:

Это действительно проект века для Грузии, Армении и Ирана. Но к сожалению против этого проекта Россия, Турция и США.

и я не в восторге от проекта.

Что от него выиграют Армения и Грузия?

Цитата

и я не в восторге от проекта.

Что от него выиграют Армения и Грузия?

Взамен на воду мы получаем газ и нефть из Ирана, что может быть лучше?? Тем самым мы окончательно становимся энергетический независимыми + можем снизить цены на энергоносители для населения. 

Просто проблема в том, что пока этот проект блокирует и Россия, и Турция и запад.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Givi сказал:

Взамен на воду мы получаем газ и нефть из Ирана, что может быть лучше?? Тем самым мы окончательно становимся энергетический независимыми + можем снизить цены на энергоносители для населения. 

Просто проблема в том, что пока этот проект блокирует и Россия, и Турция и запад.

нефть пить невозможно. она не вкусная.

• OpenArmenia Club

Не знаю как в Грузии, а в Армении вода - дефицит. Власти постоянно сталкиваются с дилеммой: спускать для орошения севанскую воду (очевидно рек не хватает), или поднимать (или поддерживать) уровень в озере. Так что лично я категорически против продажи этого самого ценного в природе ресурса. А энергетическую зависимость надо снижать альтернативной (прежде всего солнечной) энергетикой. В перспективе это касается и автотранспорта - надо переходить на электродвигатели. В нашем регионе это вопрос десятилетий, но работать в этом направлении надо уже сейчас. Тогда потребности в углеводородах сведутся к топливу для больших грузовиков (кстати 26 октября Илон Маск покажет грузовик на электромоторе, причем он не будет первым), авиации, военной технике. А получив дешевую солнечную энергию, наши смогут насосами качать речную воду на посевы - особенно с тех рек и ручьев, что текут в Азербайджан :D

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Тико сказал:

А получив дешевую солнечную энергию, наши смогут насосами качать речную воду на посевы - особенно с тех рек и ручьев, что текут в Азербайджан :D

одно с другим не связано. Ущелья Армении давно надо наполнять водой. Много денег для этого не надо. Построить запруду могут даже бобры.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...