Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

По поводу сотрудничества Грузии и Армении.

Властям надо еще договориться об обязательном изучении истории Грузии в школах Армении и истории Армении в школах Грузии.

Учебники по истории надо согласовывать и разрабатывать СОВМЕСТНО друг с другом.

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
42 минуты назад, Эду сказал:

Путин и его команда. 

Эду,ты наивный или прикидываешься?Путины и Эрдоганы приходят и уходят,а аппетиты империй остаются

Цитата

А теперь Гиви джан,я опишу тебе турецкий сценарий для бучи,который гораздо хуже русского,ибо если русский сценарий пройдёт,то максимум Грузия будет зависима от России,но не будет массового заселения русских к вам.И так,Аджария продолжает туркизироваться(приток турок туда под всяким видом инвестиции+свои трудовые ресурсы).Весь этот фундамент создаётся для будущего,чтобы в час Х использовать.Происходит инцидент(лень писать из-за чего),турки(мусульмане) выходят на митинг со своими флагами и орут вуаллаху уакбар.Бравые грузины с щитами и резиновыми пулями начинают их гонять.Но организаторы этого далеко не тупые,они одновременно с грузинами,стреляющими резиновыми пулями,со стороны стреляют реальными пулями(привет из Киевского майдана).В тот же день собирается толпа ещё больше(организаторы об этом позаботятся) и начинают громить всё что принадлежит грузинам(организаторы приведут толпу куда нужно).Грузины(официоз) попытаются открестится,но джин выпущен.Когда толпа будет громить всё и вся(в том числе грузинских жителей),грузины решат объявить комендантский час и введут туда гвардию),а турки в ответ свои войска(гарант Аджарии,документик из сундучка).

Гиви,только не говори что Грузия мол не та,что так не позволит.Грузия может быть и не та,но Турция всё ещё та и привет тебе от Эрдогана.

Siqo, то что ты сейчас сказал, об этом я уже говорю несколько дней здесь. :D Как будто ты сейчас Америку открыл мне.

Поэтому я и говорю, что Грузии нужно в срочном порядке налаживать стратегические отношения с Арменией как минимум и в идеале через властей Армении начать налаживать отношения с Россией. Взамен Армения может получить:

1. Дружественную, христианскую страну на севере, несмотря на все эти споры, кому принадлежит определенная церковь.
2. Мы можем передать один порт Армении для пользования. 

• OpenArmenia Club
13 часа назад, Sigo сказал:

.......либо сделать так,чтобы армянам было там так хорошо,что ни один Путин,ни один Серж не смог бы там что то намутить.

К сожалению это просто слова ... 

В  1988  армяне жили  плохо ? или  сейчас в Каталонии ... или   Брексит ?  Или Югославия  тогда ..?

На самом деле конфликты на этнической  очень взрывоопасны , всегда найдутся деятели которым хочется из грязи да в князи , причем быстро.

пс: Сержику конфликт не нужен в любом случае,, только хватит ли воли и самостоятельности их пресекать 

Цитата

ваш грузин пишет

Этот блогер типичный грузинский либераст и если честно много чего не понимает в геополитике.

Цитата

Я тут подумал....Вобщем, не буду квартиру покупать в Батуми.

Наоборот ПОКУПАЙ если есть возможность!!

41 минуту назад, Givi сказал:

Siqo, то что ты сейчас сказал, об этом я уже говорю несколько дней здесь. :D Как будто ты сейчас Америку открыл мне.

Поэтому я и говорю, что Грузии нужно в срочном порядке налаживать стратегические отношения с Арменией как минимум и в идеале через властей Армении начать налаживать отношения с Россией. Взамен Армения может получить:

1. Дружественную, христианскую страну на севере, несмотря на все эти споры, кому принадлежит определенная церковь.

Гиви,так перед тем как передавать порт,начните с малого,не посылайте ОМОН по бытовым вопросам,будь то установка хачкара в деревне,или скамейки с армянской надписью.

Цитата

Гиви,так перед тем как передавать порт,начните с малого,не посылайте ОМОН по бытовым вопросам,будь то установка хачкара в деревне,или скамейки с армянской надписью.

Тоже согласен

30 минут назад, Givi сказал:

Гиви, это же твои мысли, по- поводу порта, например. А не то, что правительство Грузии готово или хочет это сделать. А арендовать мощности порта при наличии желания и денег, насколько я понимаю, можно и так. 

51 минуту назад, Арарат сказал:

По поводу сотрудничества Грузии и Армении.

Властям надо еще договориться об обязательном изучении истории Грузии в школах Армении и истории Армении в школах Грузии.

Учебники по истории надо согласовывать и разрабатывать СОВМЕСТНО друг с другом.

Вот где точно не договорятся)

Гиви, что ты казенное имущество разбазариваешь? Что-то очень легко порты даришь)))

48 минут назад, Датчик сказал:

Гиви, что ты казенное имущество разбазариваешь? Что-то очень легко порты даришь)))

Молчи демон.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Зулус сказал:

Вот где точно не договорятся)

Договорятся. выхода иного нет. а так, что получается? Соседи, а историю друг друга знаем крайне поверхостно. Если ДЕТИ начнут изучать ОБЩУЮ историю (согласованную друг с другом) - у наших стран есть будущее, а иначе так и будем ходить вокруг анекдотов о лапше, брошенной об стену.(((

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sigo сказал:

Эду,ты наивный или прикидываешься?Путины и Эрдоганы приходят и уходят,а аппетиты империй остаются

Наверное наивный, только хочу прикинуться таким же серьёзным как ты. РИ перестала существовать в 1917 году. Это если про империю. Ты похож на тех же обывателей которые искренне думают, что сегодня шпана у власти печётся интересами российской империи. Вот это и есть наивность. Так думают 86% россиян.   

Цитата

Гиви, что ты казенное имущество разбазариваешь? Что-то очень легко порты даришь))

Я предлагаю взаимовыгодное сотрудничество, вот и все.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...