Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

1 час назад, Арарат сказал:

А вообще, нам с вами делить что-то и обвинениями разбрасываться незачем. нам наоборот надо искать точки соприкосновения. причем надо это ОБОИМ.

Реакцией на Ваш замечательный пост, Арарат джан, логичным было бы  согласие  с ним в ответном посту нашего гостя из Грузии или, в крайнем случае, положительная ему оценка в знак этого согласия, не так ли?,  но это не совсем так, а вернее совсем не так по логике Golden State Warriors .  Он  его просто не замечает, вернее делает вид, что не замечает, а точнее попросту его  игнорирует ... ))) 

1 час назад, Golden State Warriors сказал:

Истественно огромное отличие в этих двух войн Воевать с огрмоным страной  и мальенким Огромное разница так что не стоет умалчивать не тут и не втом что вас +всему зашишает ещё и другая страна находясь на границе с Турцией Просто прикин не было бы их то Турция напомнила бы о себе очень откровенно Даже когда там стоят русские турки умудряются пролитать очень близко к вашим границам Так что вот когда русских не будет тогда и поговорим на что способны 

Важнее для него донести до нас его глубокую мысль о том, как самоотверженно сражались грузинская армия с огромной страной !!! и кучкой кавказских разбойников  из банды под названием " Восток", надавала им по шее , вышвырнула пинком  под зад со своей земли,  а затем на виду у всего мира, пристально следившего за стремительно происходящими событиями грузино- осетинского конфликта, затмившего собой олимпиаду,  победносно " не капитулировала " России.

И, если мы армяне не поверим  ему и не согласимся  с его мыслями, то в ход идет последний,  решительный аргумент ( скорее пожелание):  ".. то прикин не было бы их то Турция напомнила бы о себе очень откровенно ...Так что вот когда русских не будет тогда  поговорим на что способны "  

Логика железная: мы всех врагов победили, но  вот  армян, все же, пусть накажут турки,  "прикин "))) 

Ну  а мы, Арарат джан , следуя Вашим советам, стараемся изо всех сил смотреть на это " явление " доброжелательно... 

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
26 минут назад, Golden State Warriors сказал:

"что этим тяжелым вооружением чеченцы НЕ ВОЕВАЛИ. Хотя даже ЕСЛИ БЫ воевали",  Любит не любит любит не любит воевали не воевали блин идите пожалйста с кем то другим годайте на рамашке а

до вас не аогумети не доходят не здавый смысл хотя и понятно и не удивительно когда человек любитель сплетень и комиксов

Вы может по-русски плохо понимаете?o.O Еще раз:

1) Этим оружием чеченцы не воевали - оно было уничтожены в первые дни войны

2) Но поскольку вы делаете это вооружение аргументом в пользу какого-то мифического чеченского преимущества, то я вам объясняю - ваши вооружения, мягко говоря, не уступали тому вооружению ни количеством, ни качеством - а точнее в десятки раз превосходили.

Т.е. ваш аргумент вдвойне несостоятелен.

Я согласень с Араратом на все 100 и потом откуда вы взяли что я игнорирую :D Дааа это уже истерика Да ну ладно проидёт

Блин оказывается Мы Грузины или я лично оказывается мечтаем чтоб турки наказали армян Вот и Голден, без перехода на личность, плз.

Давайте, чтобы не ссориться, скажем нашем грузинским партнерам, что в 8.8.8 они одержали моральную победу и на этом успокоимся. О цене такой победы говорить же не будем, чтобы не расстраивать партнеров.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Еще один провокатор ...

Скорее тот же самый...)))      

1 минуту назад, Тико сказал:

Вы может по-русски плохо понимаете?o.O Еще раз:

1) Этим оружием чеченцы не воевали - оно было уничтожены в первые дни войны

2) Но поскольку вы делаете это вооружение аргументом в пользу какого-то мифического чеченского преимущества, то я вам объясняю - ваши вооружения, мягко говоря, не уступали тому вооружению ни количеством, ни качеством - а точнее в десятки раз превосходили.

Т.е. ваш аргумент вдвойне несостоятелен.

1) жду доказательств Ваших слов что оно  было уничтожено в первые дни воины Кто сказал и кто потдвердил

После продолжим разговор

2 минуты назад, Sarkis сказал:

Давайте, чтобы не ссориться, скажем нашем грузинским партнерам, что в 8.8.8 они одержали моральную победу и на этом успокоимся. О цене такой победы говорить же не будем, чтобы не расстраивать партнеров.

Мы и не говорим что попедили а вот вы победили в апреле это известный факт

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Sarkis сказал:

Давайте, нам не жалко)))

50 минут назад, Golden State Warriors сказал:

Мы и не говорим что попедили а вот вы победили в апреле это известный факт

без перехода на личность, плз.

38 минут назад, Sarkis сказал:

без перехода на личность, плз.

Вот смысл та обижатся не поиму?  или вы не согласны со мной? о победе армянской армии в апреле этого года, над вс Азербайджаном ?

• OpenArmenia Club
38 минут назад, Golden State Warriors сказал:

1) жду доказательств Ваших слов что оно  было уничтожено в первые дни воины Кто сказал и кто потдвердил

После продолжим разговор

Нагуглил следующее. Про авиацию:

Цитата

Большая часть чеченской авиационной техники была уничтожена на аэродромах в первые же дни Чеченской кампании

Про бронетехнику:

Цитата

После взятия российскими войсками 3 июня [1995] стратегически важного пункта Ведено дудаевцы полностью утратили единое командование и управление боевыми формированиями, а также последнюю тяжелую бронетехнику.

Я не нашел подтверждения своим словам, что большая часть вооружений была уничтожена еще в первые дни и недели войны, но есть явное указание на то, что она окончательно была уничтожена к началу лета 1995 - т.е. спустя 6 месяцев после начала войны. После этого война шла еще 15 месяцев. В марте 1996 без всякой бронетехники чеченские боевики произвели разведку боем и вошли в Грозный на несколько дней, и наконец произвели окончательный штурм и захват своей столицы (силами не более двух тысяч боевиков) в августе 1996, с последующим подписанием Хасавюртовских соглашении и полным выводом российской армии из Чечни.

Ну вот видишь не нашла

"Большая часть чеченской авиационной техники была уничтожена" тоесть большая часть это не всё Правильно?

Потом

видишь после шесть месяцев ....... а ты тут вены резал мол первые дни и всё!

Ну ладно  дам дружеский совет когда что то пишешь, прежде чем нажать на кнопку отправит, Иногда просто подумай для начала. 

• OpenArmenia Club
55 минут назад, Golden State Warriors сказал:

Я согласень с Араратом на все 100 и потом откуда вы взяли что я игнорирую :D Дааа это уже истерика Да ну ладно проидёт

Блин оказывается Мы Грузины или я лично оказывается мечтаем чтоб турки наказали армян Вот и

Голден стэит, мы с вами уже поняли друг друга и окейнули)).

Что касается Сефани, то она просто не успела дочитать до того нашего понимания и отреагировала на безусловно провокационный с вашей стороны пост.

И да ... давайте держать себя в рамках приличия, не переходя на личности.

Относится и к хозяевам и гостям.

1 минуту назад, Арарат сказал:

Голден стэит, мы с вами уже поняли друг друга и окейнули)).

Что касается Сефани, то она просто не успела дочитать до того нашего понимания и отреагировала на безусловно провокационный с вашей стороны пост.

Это не шизофрения. И да ... давайте держать себя в рамках приличия, не переходя на личности.

Относится и к хозяевам и гостям.

Давайте я только за

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Тико сказал:

Нагуглил следующее. Про авиацию:

Про бронетехнику:

Я не нашел подтверждения своим словам, что большая часть вооружений была уничтожена еще в первые дни и недели войны, но есть явное указание на то, что она окончательно была уничтожена к началу лета 1995 - т.е. спустя 6 месяцев после начала войны. После этого война шла еще 15 месяцев. В марте 1996 без всякой бронетехники чеченские боевики произвели разведку боем и вошли в Грозный на несколько дней, и наконец произвели окончательный штурм и захват своей столицы (силами не более двух тысяч боевиков) в августе 1996, с последующим подписанием Хасавюртовских соглашении и полным выводом российской армии из Чечни.

Тико, безусловно чеченцы воевали неплохо. Совершенный факт и то, что им помогали как турки, так и .. грузины (грузины как минимум не мешали им зализывать раны в приграничных районах). И кстати, этот факт должен по идее стать уроком для грузин. Вчера им помогали, а на следующий день - с ними воевали сами. А все почему? А потому что у грузин НЕТ других союзников, кроме армян. Равно как у армян нет других союзников, кроме грузин. Как только они прекращают быть союзниками - они только теряют. Кто - то раньше, кто-то позже. Это доказано веками.

Но при всем при этом, та первая война была странной. Меня не покидают ощущения сдачи Грозного по приказу сверху. Ну и "партизанско - террористическая" война чеченцев тоже вызывает не совсем однозначную реакцию..

а если к этому присовокупить еще и фальшивые авизо на заре развала СССР и захваты заложников, поставленные на конвейер еще ДО войны...

к чему это я ..

мне не понятны ваши обсуждения того, кто круче - грузины или чеченцы.

честно, не понятны. и .. не интересны (впрочем если мне не интересны - не факт, что они так же не интересны и вам). Но хотя бы объясните цель выявления истины в вашем споре.

Ну допустим придете вы к согласию, что грузины круче чем чеченцы ну или что чеченцы круче грузин. Дальше ЧТО? К чему весь этот спор? Что он преследует?

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    Putnik ст. л-т stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...