Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
30 минут назад, Nelsjan сказал:

Тико , не читай много )) Дай свободу мыслям , включай логику .Когда ты читаешь и воспринимаешь , ты запрещаешь своим мозгам думать об альтернативных вариантах.

Ни одного серьезного вопроса из четырех )) Зачем США - Сирия Ливия ?? .Такие вопросы задаешь даже неудобны атвечать. США главный директор земного шара , они управляют и будут управлять мировыми коммуникациями .

на 4 вопрос можно и ответить)) Да, он думал что если возмет под контроль админ границу Грузинской ССР , может этот результат закрепится . Но , как я множество раз писал , он наивен для геополитка и на допускал что такие мелочи американцам не интересны , а у России всегда есть повод вмешаться .

США если и директор, то бездарный и неумелый, я уже много раз это говорил. Умные люди там идут в науку и бизнес - остальной ни на что не годный офисный планктон распределяется по бюджетным учреждениям. И в отличие от талантов и умниц на оперативной работе, в "аналитических" отделах там в основном никудышные бездари, канцелярские крысы. Что мы и видим по Ливии, Сирии, Ираку и т.д. Даже если обывателям и кажется, что божественным Госдепом так оно и было задумано, просто это такая адски умная стратегия. Но даже Ливия с Сирией - это чрезвычайно важные регионы, это Ближний Восток. С его крупнейшими мировыми запасами нефти и газа, с огромным вниманием и интересом всего исламского мира. А твое "направление Иран-Армения-Грузия" - дыра дырой. Кроме этих трех стран оно интересно только России, в качестве моста для транзитной торговли. Хотя Азербайджан в этом плане для неё явно привлекательнее - без гор и только одна страна. У США же к Ирану с нашего направления может быть только один слабенький интерес - для плацдарма на случай войны. И опять же Азербайджан в этом отношении им подходит куда больше, тем более что через него теоретически можно влиять на сепаратизм в Южном Азербайджане.

По четвертому пункту, если кратко, то получается, что Саакашвили полный мудак. Даже я понимаю, что с Россией воевать очень и очень нежелательно, а если и затевать эту авантюру, то надо как минимум взорвать Рокский тоннель. А он не просто сунулся с войной в Южную Осетию (что я еще могу понять, если его зачем-то переиграла российская разведка сливами ложных намерений своего руководства), но и, по твоей логике, сделал это при явных намерениях России повоевать с ним - да еще и при открытом Рокском тоннеле! Ну не идиот ли? Думаю, что нет, не идиот - и все далеко не так фантастично, как ты представляешь. Но я так и не понял что в результате этого чесания левой пяткой правого уха получили, по-твоему, США.

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
20 минут назад, w i t o сказал:

Мне кажется, теоретически,  если пару лет интенсивно обработать азиков, то из них можно выбить армянофобию.

Грузинский шовинизм  выбить практически нельзя. ИМхо

Как настоящий армянин должен быть националистом, так и грузин -шовинистом))

Вито, шовинистами являются и англичане с французами по отношению друг к другу - что совсем не мешает им прекрасно ладить в политике. Насчет выбивания из азербайджанцев армянофобии, при желании, полностью согласен. Они довольно стадный народ, как султан скажет - так и будет. Грузины совсем не такие, но у них нет ненависти к осетинам и абхазам, их шовинизм проявляется так же, как наш шовинизм (который ты деликатно назвал национализмом :blush:) - в чувстве собственного превосходства. При этом они легко простят осетинам и абхазам все обиды и поверят, что тех сбили с толку русские. Даже сейчас, по моим ощущениям, грузины относятся к абхазам и осетинам куда лучше, чем к армянам. Типа абхазы с осетинами - заблудшие малые дети, а хитрые армяне - всегда себе на уме.

Только что, Тико сказал:

Вито, шовинистами являются и англичане с французами по отношению к другу другу - что совершенно не мешает им прекрасно ладить в политике. Насчет выбивания из азербайджанцев армянофобии, при желании, полностью согласен. Они довольно стадный народ, как султан скажет - так и будет. Грузины совсем не такие, но у них нет ненависти к осетинам и абхазам, их шовинизм проявляется так же, как наш шовинизм - в чувстве собственного превосходства. При этом они легко простят осетинам и абхазам все обиды и поверят, что тех сбили с толку русские. Даже сейчас, по моим ощущениям, грузины относятся к абхазам и осетинам куда лучше, чем к армянам. Типа абхазы с осетинами - заблудшие малые дети, а хитрые армяне - всегда себе на уме.

Соглашусь. Я желаю, чтобы это примирение грузин с абхазами и осетинами произошло как можно скорее. Как с общечеловеческой точки зрения, так и с точки зрения пустого ереванского ж/д вокзала. Главное, чтобы РФ никто не мешал этому процессу.

Только что, Тико сказал:

В При этом они легко простят осетинам и абхазам все обиды и поверят, что тех сбили с толку русские. Даже сейчас, по моим ощущениям, грузины относятся к абхазам и осетинам куда лучше, чем к армянам. Типа абхазы с осетинами - заблудшие малые дети, а хитрые армяне - всегда себе на уме.

А как на выделенное смотрят абхазы и осетины?? Не в этом ли первопричина "сепаратизма"?

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, w i t o сказал:

Соглашусь. Я желаю, чтобы это примирение грузин с абхазами и осетинами произошло как можно скорее. Как с общечеловеческой точки зрения, так и с точки зрения пустого ереванского ж/д вокзала. Главное, чтобы РФ никто не мешал этому процессу.

Безусловно. Но Армения не должна ждать этого примирения сложа руки - надо активно работать. В первую очередь - через армянскую общину в Абхазии, в меньшей степени - в Грузии. Насколько армянское государство должно обеспечивать политико-правовую и, если придется, силовую, защиту больших армянских общин в Грузии, Абхазии и на Северном Кавказе, настолько же и эти общины должны активно отстаивать интересы армянского государства - хотя бы потому, что это будет их единственный защитник в случае каких-то серьезных геополитических катаклизмов. А в Абхазии не просто община - армян там едва ли не больше самих абхазов. Это количество должно перейти в качество влиятельной политической, а если придется - еще и военной силы, которая потребует от властей Абхазии разблокирования ж/д. С предварительной работой армянских властей по экономическому стимулированию абхазов к открытию транспортного сообщения. Если, конечно, проблема в Абхазии (или скажем российском давлении на Абхазию). Если проблема в Грузии, то дальше экономического стимулирования Грузии в российско-иранском транзитном статусе, Армения пока пойти не может.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, w i t o сказал:

А как на выделенное смотрят абхазы и осетины?? Не в этом ли первопричина "сепаратизма"?

Первопричина как везде - в росте национального самосознания. Но как показывает пример Западной Европы, экономические интересы могут оказаться сильнее национализма. Это единственный шанс Грузии вернуть себе Абхазию с Южной Осетией. При условии создания процветающего, правового и демократического государства, в котором представители любой национальности ощущают себя одинаково хорошо.

22 часа назад, Арарат сказал:

Сиго, все верно, но давай зададим еще вопрос, но теперь тебе:

- Зачем было надо начинать, если был риск вот так все закончить? Зачем ввязываться в драку, если драться не готов?

у меня есть свой ответ на этот вопрос, но я в верности этого ответа не уверен, если честно. На мой взгляд, Мишико это сделал специально, чтобы освободить свой народ и свою страну от балласта.

а каково твое мнение?

23 часа назад, Тико сказал:

Ни в коем случае не претендуя на поучение грузин и их руководства - технически можно было организовать упорную, на протяжении нескольких недель или даже месяцев, оборону Цхинвали и окрестных сел силами всего нескольких тысяч военных, причем необязательно смертников. В первую войну чеченцы, не имея никакой артиллерийской и авиационной поддержки, около трех месяцев обороняли Грозный силами в несколько тысяч боевиков, и потом ушли в горы с относительно небольшими потерями. Во вторую войну, когда использование Россией артиллерии было гораздо более массированным, а город уже почти полностью разрушенным, штурм длился несколько недель.

Дело в том что чеченцы понимая  что решив выйдти из состава РФ придётся воевать  и все годы до первой войны против русских они вооружались от стар до мал и вооружения была не просто стрелковая оружия но и ракети..............+ Летом 1992 года, когда Грачев распорядился о передаче половины вооружения и боевой техники чеченским формированиям, это уже было признанием свершившегося факта. В реальности чеченцами было захвачено почти всё вооружение, имевшееся в республике.   Одним словом Чечня имела уже столько вооружения и живой сыли что позавидовала бы тогдашняя Грузия и Армения   Но как не сторались чеченцы в итоге они Опять колония России (но шас не об этом)Вот посмотри что и как было http://sputnikipogrom.com/first-chechen-war/25890/scavengers-feast/#.WCGbKMng0wI

16 часов назад, Тико сказал:

Первопричина как везде - в росте национального самосознания. Но как показывает пример Западной Европы, экономические интересы могут оказаться сильнее национализма. Это единственный шанс Грузии вернуть себе Абхазию с Южной Осетией. При условии создания процветающего, правового и демократического государства, в котором представители любой национальности ощущают себя одинаково хорошо.

Правовое демократическое гос-во прежде всего признает факт того, что Абхазия изначально не должна была входить в состав Грузии. Или же максимум перейдёт на федеративное устройство страны, где каждый народ будет как у себя дома. Думаю не надо говорить что с моим мнением согласны 30% жителей Грузии, которые как раз таки грузинами не являются.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Что касается Грузино -Россииской войны то где бы я не был в Прибалтике в Польше то восхишением говорят о храбрости Грузин имея ввиду то что такая мальенкая страна  способна воевать с огромным  страной которая вторглась С моря  с воздуха и наземно  Ведь за пять дней войны Россия потеряла около двести человек командуюший 58 армии генерал хрюлёв получил ранение и ели унесли ноги на насилках с поля боя Сбитые истребители и россииская Фсиё - Ту-22 М3 На борту было четверо членов экипажа - два пилота и два штурмана. В живых остался один из пилотов ТУ-22 Вячеслав Малков.dyaq11.jpg попавшие в плен и погибшие лётчики  уймо разбитой техники ......Россия понимая, что наземние бои идут очент плохо, и город Цхинвали практически потерян и вс Грузии собираются  продвигатся  дальше, сам карлик Путин примчался в Владикавказ, по ближе к боевым действиям  -Министр Обороны вс Грузии -об этом говорил что после чего как приехал Путин то ввс Рф выросло в численности в десять рас По этому решили все сыли сконцентрировать к Тбилиси и там встретить врага тем более что основная часть оружия  было в Тбилиси,  Было так же готовы все сыловые структури  как МВД.... вооружёные до зубов и много кто. Так что если они попитались бы зайты в Тбилиси то если при откритом сражении понесли такие большие потерии. то в Тбилиси они потеряли бы в десятикраином размере. Я о том. что Тут про эту воину как то говорят в упрёк Грузин. а сами в апреле с мальенким Азербайджаном потеряли не мало солдат и важные высоты территории .... Как говорил Буба в Мимино- сперва подкмай потом говори

Из за того что вс Грузии не сумела ничего поставить противовесь ввс РФ так как их было много и БУК не справлялся вс Грузии решили и закупили Француские ПВО

http://www.belvpo.com/ru/54784.html

58 минут назад, Golden State Warriors сказал:

Что касается Грузино -Россииской войны то где бы я не был в Прибалтике в Польше то восхишением говорят о храбрости Грузин имея ввиду то что такая мальенкая страна  способна воевать с огромным  страной которая вторглась С моря  с воздуха и наземно  Ведь за пять дней войны Россия потеряла около двести человек командуюший 58 армии генерал хрюлёв получил ранение и ели унесли ноги на насилках с поля боя Сбитые истребители и россииская Фсиё - Ту-22 М3 На борту было четверо членов экипажа - два пилота и два штурмана. В живых остался один из пилотов ТУ-22 Вячеслав Малков.dyaq11.jpg попавшие в плен и погибшие лётчики  уймо разбитой техники ......Россия понимая, что наземние бои идут очент плохо, и город Цхинвали практически потерян и вс Грузии собираются  продвигатся  дальше, сам карлик Путин примчался в Владикавказ, по ближе к боевым действиям  -Министр Обороны вс Грузии -об этом говорил что после чего как приехал Путин то ввс Рф выросло в численности в десять рас По этому решили все сыли сконцентрировать к Тбилиси и там встретить врага тем более что основная часть оружия  было в Тбилиси,  Было так же готовы все сыловые структури  как МВД.... вооружёные до зубов и много кто. Так что если они попитались бы зайты в Тбилиси то если при откритом сражении понесли такие большие потерии. то в Тбилиси они потеряли бы в десятикраином размере. Я о том. что Тут про эту воину как то говорят в упрёк Грузин. а сами в апреле с мальенким Азербайджаном потеряли не мало солдат и важные высоты территории .... Как говорил Буба в Мимино- сперва подкмай потом говори

Нет у поляков восхищения грузинами. Это 888 называли Саакашвили крутым, а потом перешли на определение-авантюрист. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Golden State Warriors сказал:

Я о том. что Тут про эту воину как то говорят в упрёк Грузин. а сами в апреле с мальенким Азербайджаном потеряли не мало солдат и важные высоты территории .... Как говорил Буба в Мимино- сперва подкмай потом говори

Голден Стэит, я надеюсь выделенная фраза касается и ваших соотечественников тоже, когда они начинают придя сюда нам говорить, что армяне воевать не умеют.

при этом, я умалчиваю о тысяче и одном отличии этих двух войн, равно как и результатов по факту этих войн.

• OpenArmenia Club

А вообще, нам с вами делить что-то и обвинениями разбрасываться незачем. нам наоборот надо искать точки соприкосновения. причем надо это ОБОИМ.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Good Boy сказал:

Правовое демократическое гос-во прежде всего признает факт того, что Абхазия изначально не должна была входить в состав Грузии. Или же максимум перейдёт на федеративное устройство страны, где каждый народ будет как у себя дома. Думаю не надо говорить что с моим мнением согласны 30% жителей Грузии, которые как раз таки грузинами не являются.

Ну это высшая степень демократичности (относительно нынешнего уровня, который мы видим например в Великобритании). Суть в другом - созданием сытого, правового и унитарно-демократического государства от сепаратистских идей можно отвлечь. Особенно если регион дотационный.

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...