Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия-Азербайджан страны союзники

Рекомендованные сообщения

Я же сказал, что в ваших спекуляциях по сроку приезда Путина участвовать не буду.

Еще раз повторяю, Путину не выгодно продавать интересы своей страны.

Точно так как это было невыгодно продавать русским царям немцам по происхождению.

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Территория без войны сдаётся за столом переговоров. Каких переговоров? Внутренних, между членами единого союза. РФ, АР и РА.

О мечтах памятника дело никому нет, так же как о мечтах армян. Есть интерес России и есть возможности.

России нужно держать ЮК под своим контролем, а по этому войска РФ, или ОДКБ в Гарабаге не есть геморрой, а ест инструмент контроля.

Если и сейчас не понятно. То ни чем помочь не могу, да и не нужно.

Да уж, стало только непонятнее. Ладно, проехали.

• OpenArmenia Club

Да нет у России никаких рисков!НЕТ,ахпрс! Как присутствовала так и будет присутствовать.По меньшей мере до окончания действия договора.

Договор ничего не стоит досрочно прекратить в связи с, например, его нарушением российской стороной (дело Пермякова). Но все эти технические детали не имеют никакого значения - договор будет действовать ТОЛЬКО до тех пор, пока в нем будут заинтересованы Армения и Россия. В случае поражения Армении в карабахской войне бесполезность российской базы и какого-либо альянса с Россией будет очевидна всему армянскому обществу. А в случае поражения Азербайджана последствия в этой стране будут просто непредсказуемыми. Чисто теоретически России выгодно, чтобы Армения нанесла Азербайджану сокрушительное поражение, вышла на Куру и взорвала все насосные станции на трубах - это усилит позиции РФ как транзитера нефти и газа в Европу. В этом действительно имеется вполне конкретная геополитическая и экономическая выгода. В отличие от контингента солдатиков, озабоченно марширующих по периметру контролируемого ими кусочка карабахской территории и пытающихся понять, за каким дьяволом их туда отправили...

...

Вот и остаётся рассуждать пространно о том что выгодно России, а что нет.

Наконец то до тебя дошло, что Путина надо обсуждать в смысле, что ему т.е. России выгодно. И то ладно.

• OpenArmenia Club

Договор ничего не стоит досрочно прекратить в связи с, например, его нарушением российской стороной (дело Пермякова). Но все эти технические детали не имеют никакого значения - договор будет действовать ТОЛЬКО до тех пор, пока в нем будут заинтересованы Армения и Россия. В случае поражения Армении в карабахской войне бесполезность российской базы и какого-либо альянса с Россией будет очевидна всему армянскому обществу. А в случае поражения Азербайджана последствия в этой стране будут просто непредсказуемыми. Чисто теоретически России выгодно, чтобы Армения нанесла Азербайджану сокрушительное поражение, вышла на Куру и взорвала все насосные станции на трубах - это усилит позиции РФ как транзитера нефти и газа в Европу. В этом действительно имеется вполне конкретная геополитическая и экономическая выгода. В отличие от контингента солдатиков, озабоченно марширующих по периметру контролируемого ими кусочка карабахской территории и пытающихся понять, за каким дьяволом их туда отправили...

Остается только вопрошать, почему Россия медлит? :biggrin:

Сейчас Ной опять мне скажет, что я зря думаю, что заранее знаю ответы оппонентов...

Но что поделать, если я думаю, что знаю. И ответы оппонентов на мой вопрос будут звучать приблизительно так:

У России наверняка есть такой план, но пока удобный случай не предоставился. Вот переварит Крым и тут же, сразу же реализует этот план.

Сейчас Ной опять мне скажет, что я зря думаю, что заранее знаю ответы оппонентов...

Но что поделать, если я думаю, что знаю. И ответы оппонентов на мой вопрос будут звучать приблизительно так:

У России наверняка есть такой план, но пока удобный случай не предоставился. Вот переварит Крым и тут же, сразу же реализует этот план.

• OpenArmenia Club

Этот план намного безопаснее крымского, поскольку никакого прямого участия России в боевых действиях не подразумевает. Более того, формальное в них не будет участвовать и Армения - дескать, это все карабахцы мутят.

А Россия медлит скорее по всего из-за самих армян. Во-первых, зачем им это? Сами они очень вряд ли начнут войну (чреватую потерями тысяч бойцов, экономическим кризисом и очередной волной эммиграции) ради одной только перспективы возвращения части своих исторических земель в Гардмане. И кто там будет жить в случае победы? Нам бы, дай Бог, то что есть заселить нормально. Во-вторых, Армения, даже прикрывшись Карабахом, все равно рискует серьезно испортить отношения с Западом (вполне нормальные в настоящее время) и попасть под санкции. Армения ввяжется в эту авантюру только в случае или очень надежных гарантий очень весомой российской помощи, военной (авиацией, спутниковой разведкой, топливом, вооружениями и боеприпасами) и экономической, или в случае фактически начавшейся войны (и опять же предоставления Россией помощи, но уже более умеренной). И все равно, повторяю, исход войны России неизвестен - зачем ей рисковать, даже если она сможет уговорить Армению?

Этот план намного безопаснее крымского, поскольку никакого прямого участия России в боевых действиях не подразумевает. Более того, формальное в них не будет участвовать и Армения - дескать, это все карабахцы мутят.

А Россия медлит скорее по всего из-за самих армян. Во-первых, зачем им это? Сами они очень вряд ли начнут войну (чреватую потерями тысяч бойцов, экономическим кризисом и очередной волной эммиграции) ради одной только перспективы возвращения части своих исторических земель в Гардмане. И кто там будет жить в случае победы? Нам бы, дай Бог, то что есть заселить нормально. Во-вторых, Армения, даже прикрывшись Карабахом, все равно рискует серьезно испортить отношения с Западом (вполне нормальные в настоящее время) и попасть под санкции. Армения ввяжется в эту авантюру только в случае или очень надежных гарантий очень весомой российской помощи, военной (авиацией, спутниковой разведкой, топливом, вооружениями и боеприпасами) и экономической, или в случае фактически начавшейся войны (и опять же предоставления Россией помощи, но уже более умеренной). И все равно, повторяю, исход войны России неизвестен - зачем ей рисковать, даже если она сможет уговорить Армению?

Я даже знаю почему ты знаешь, что ответят оппоненты.

Потому что я много раз писал здесь об этом.

Медлит не Россия и дело вовсе не в Армении.

Бздит "азербайджан", потому что, в отличие Арарат джана, они знают - если первые начнут войну, Россия обязательно воспользуется моментом, чтобы на законных основаниях (ОДКБ) "освободить коренные народы азербайджана от тирании Баку".

После войны 8.8.8 такой оборот не учитывает только...ребенок.

• OpenArmenia Club

Я думаю нам необходим это. Во первых сократится протяженность границы с естественным барьером(Курой) во вторых граница станет легче охраняемой, в третьих мы получим территорию относительно жизнеспособную для государства и наконец это будет означать уничтожение азербостана тем самым погребение пантюркизма. С точки зрения целесообразности и необходимости вопросов нет. Другое дело цена за это и реакция мира.

Вот именно, все упирается в цену. Охранять конечно будет значительно легче, но насчет жизнеспособной территории согласиться трудно. Гардманк - как Арцах, леса и горы. Красивый исторический армянский край. Но как и везде в Армении, там нет каких-то особых ресурсов, кроме самой земли, а ее армяне не особо осваивают даже на подконтрольной им территории. Если бы:

1) вся территория сельской Армении, включая Арцах, была очень плотно заселена и обустроена,

2) у нас была сильная экономика, способная встать на военные рельсы и выдержать многолетнюю войну без сильных социальных и демографических потрясений,

3) мы располагали договоренностью с талышами и лезгинами, что в случае нашей победы они провозгласят свою независимость,

4) у нас имелся явный военный перевес над Азербайджаном (а лучше - также демографический и экономический),

то возобновление войны действительно имело бы смысл. Причем войны не только на возврат своих исторических территорий (куда готовы заселиться сотни тысяч армянских переселенцев), а вот именно что на уничтожение азербайджанской государственности в ее нынешнем виде - с приведением там к власти правительства, которое провозгласит новые границы Азербайджана. Но это - совершенно фантастический сценарий, к которому пока нет никаких предпосылок.

Другое дело, если войну начнет Азербайджан. Тогда и у России, и у Армении будет интерес к следующей договоренности:

1) Армянские войска берут Акстафу (10-15 км от армянской границы) и перекрывают там трубу;

2) Россия в течение всего периода армяно-азербайджанской войны:

- бесплатно предоставляет Армении любое количество требуемых для войны вооружений, боеприпасов и топлива (вроде американского лендлиза для СССР и союзников), данные спутниковой разведки, в случае необходимости - прикрытие с воздуха авиацией с российской базы (под видом армянской);

- блокирует все антиармянские резолюции в Совбезе ООН, предоставляет Армении льготные займы и торговые преференции на случай принятия против нее Западом серьезных экономических санкций;

- усиливает свою группировку в Гюмри и подтверждает свои гарантии по ДКБ на случай турецкой агрессии;

- поощряет лезгинский и талышский сепаратизм в Азербайджане.

Газета Hurriyet прокомментировала решение Путина о визите в Армению 24-го апреля

Колумнист турецкого периодического издания Hurriyet Ялчын Доган в своей статье «Вместо Чанаккале в Ереван» прокомментировал предстоящий 24-го апреля визит президента России Владимира Путина в Ереван для участия в мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян.

«По приглашению президента Сержа Саргсяна, президент России Владимир Путин 24-го апреля будет в Ереване, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян. А Путин, в свою очередь, в связи с 70-летней годовщиной победы во Второй мировой войне, пригласил Сержа Саргсяна в Россию. 9-го мая президент Армении будет в Москве.

Реджеп Тайип Эрдоган пригласил Путина для участия в мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине победы в Чанаккале, которые состоятся 24-го апреля, но президент России не приедет. Он выбрал Ереван, а не Чанаккале», – пишет автор.

Отметим, что неделю назад пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с агентством «Франс Пресс» подтвердил, что Владимир Путин 24-го апреля будет участвовать в мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян.

http://my.mail.ru/mail/absol2015/

Другое дело, если войну начнет Азербайджан. Тогда и у России, и у Армении будет интерес к следующей договоренности:

1) Армянские войска берут Акстафу (10-15 км от армянской границы) и перекрывают там трубу;

2) Россия в течение всего периода армяно-азербайджанской войны:

- бесплатно предоставляет Армении любое количество требуемых для войны вооружений, боеприпасов и топлива (вроде американского лендлиза для СССР и союзников), данные спутниковой разведки, в случае необходимости - прикрытие с воздуха авиацией с российской базы (под видом армянской);

- блокирует все антиармянские резолюции в Совбезе ООН, предоставляет Армении льготные займы и торговые преференции на случай принятия против нее Западом серьезных экономических санкций;

- усиливает свою группировку в Гюмри и подтверждает свои гарантии по ДКБ на случай турецкой агрессии;

- поощряет лезгинский и талышский сепаратизм в Азербайджане.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...