Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ассоциация с ЕС или ТС с Россией?

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

напиример?)

Например фраза - за ночь.. Т е это намек что его поставили перед вынужденным выбором .

В любом случае задавать ему эти вопросы не стоит , потому как он принял единственно возможное решение .Никто не может дать гарантии чтобы было бы поступи он иначе .И возможно существует другой более волевой человек , который смог мы отвергнуть это предложение , но сможет ли он постоять за сказанным , вот в чем вопрос .

"Далу пити ини вер порет тхинвеч "- где то так )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 10,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Вопрос членства Армении в ЕврАзЭС не решится до 10-го октября, а старика Назарбаева не нужно обижать

Собеседник Первого Информационного – доцент кафедры региональной и внешней политики РГГУ, эксперт Российского совета международных отношений, кандидат исторических наук, колумнист Сергей Маркедонов.

- Господин Маркедонов, 10-го октября Армерия и евразийская тройка планируют подписать документ о членстве Армении в Таможенном союзе. В соответствии с законодательством ТС, между Республикой Армения и Нагорным Карабахом должен быть установлен таможенный пункт, и официальный Ереван выступает против этого, согласно премьер-министру РА Овику Абраамяну. Вопрос размещения таможенного пункта принципиальный, на Ваш взгляд, где Россия не может пойти на уступки в пользу Армении, если учесть, что членство Армении в Евразийских проектах обеспечивает дополнительный голос для России во время обсуждений в ТС?

- Я не думаю, что таможенный пункт – это тот вопрос, ради которого Россия попытается применить давление. Для всех сторон понятно, что возможный таможенный пункт будет нести условный характер. Вы думаете, что представители Армении там будут осуществлять реальные таможенные работы, там возникнут очереди? Это будет какой-нибудь формальный пункт, чтобы успокоить Казахстан, и не раздражать. Ведь Казахстану нужно представить какой-то аргумент, Казахстан – серьезный партнер, поэтому нужно показать, что его интересы учитываются. Я считаю, что вся эта Евразийская интеграция не об экономике, чтобы обсуждать именно эти вопросы. Это очередное доказательство того, что Россия не желает изменить статус-кво НКР, если рассмотреть военно-политическую ситуацию, а Армения важна, как стратегический партнер на Кавказе. В этих проектах я не вижу революционного экономического значения, то же самое относится и к этому таможенному пункту, ведь нужно с Назарбаевым найти какой-то компромисс? Были некоторые эмоциональные оценки, которые выразились, например, со стороны Жириновского. Оставим их в стороне, но старика не нужно обижать, нужно предпринять определенные меры. Я считаю, что это будет чистой формальностью, что позволит предположить, что в проектах соблюдается какое-то согласие, консенсус.

- На Ваш взгляд, отмеченные вами необходимые меры можно будет предпринять до 10-го октября, когда планируется членство Армении в Таможенном союзе?

- Я не думаю, что до 10-го октября что-то прояснится. По моему мнению, это подписание будет отложено. Но повторю еще раз: в этой ситуации важна не окончательная цель, присоединится Армения, или нет, а тот сигнал, что Армения – важный партнер для России.

- Присоединившись к Евразийским проектам, что получит Армения, и самое важное, усилятся, или ослабнут позиции Армении в процессе урегулирования Карабахского конфликта?

- Произойдет ни то, ни другое, будет поддержка статуса-кво, который существует. Только и всего. Я не думаю, что противостояние Россия-Запад приведет к тому, что возникнет желание изменить этот статус-кво. Членство Армении в ЕврАзЭС позволит показать, что это территории российских интересов, и ничего не нужно менять. Только это, никто там не выиграет, или проиграет.

- Если учесть то, что в Минскую Группу входят два западных сопредседателя, а Армения идет по пути Евразийской интеграции вместе с Россией, которая находится в конфликте с Западом, исключаете то, что в процессе урегулирования Запад начнет помогать Азербайджану? У России хватит сил защищать позиции Армении?

- Запад не начнет помогать Азербайджану, по ряду причин. В Соединенных Штатах мощное армянское лобби, у абхазцев есть конгрессмены, которые поддерживают их, у армян нет? У армян также в правительстве есть свои лоббисты. Азербайджан не может стать для Запада второй Грузией, это для меня очевидно и понятно.

- Во время встречи президентов стран бассейна Каспийского моря – России, Казахстана, Туркмении, Ирана и Азербайджана, Россия и Азербайджан подписали важные документы экономического характера. По оценкам некоторых экспертов, кроме экономического, они имеют также и политическое значение, поскольку документы перемещают сотрудничество на уровень интеграции, что не исключает интеграцию Азербайджана в Евразийские интеграционные проекты. Насколько вероятно членство Азербайджана в этих проектах?

- Азербайджан не присоединится к этим проектам, поскольку для него это совершенно бессмысленно. Если Азербайджан присоединится к какому-то союзу, куда входит и Армения, то это означает формирование второго СНГ, никто не хочет формировать второе СНГ. Нельзя эту интеграцию рассматривать, как автоматический процесс, который включит все постсоветские страны. России необходима работающая, эффективная структура на постсоветском пространстве. Нужно понять, кто рассматривает такую возможность: Путин или Проханов? Это очень четко нужно различать.

- «Каспийская пятерка» приняла декларацию из 19 пунктов, и согласно одному пункту, руководители «каспийской пятерки» признают территориальную целостность друг друга. То есть, Россия впервые признает территориальную целостность Азербайджана, что опасно для Армении в процессе Карабахского конфликта. Что Вы думаете об этом?

- Если в Ньюпорте Армения присоединилась к аналогичной декларации, это было опасно? Давайте поймем, что есть декларации и реальные интересы, не нужно это рассматривать, как необходимый документ, который должен реализоваться. Россия может подписать документы, которые на самом деле для нее ничего не значат. Все делается «по-взрослому», давайте сознавать это.

http://ru.1in.am/1064606.html

1. То, что вы предлагаете для РА, не имеет никакого отношения к развитию Сингапура. Инвестиционная среда РФ не может положительно влиять на развитие институтов в РА. Получается, вы приводите Маркса, чтобы обосновать свои доводы в пользу ТС, а затем соглашаетесь, что в случае ТС это работать не будет, потому как не будет ускоренного изменения общественных отношений (по крайней мере, этого еще не было на практике применимо к РФ). Противоречие.

Вы постоянно подменяете тезис.

Вам что трудно вспомнить о чем шла речь два сообщения назад ?

Мы начали с моего утверждения наших минимальных потерь(а то и отсутствием потерь) вхождением в ТС.

При чем тут Сингапур, который послужил лишь иллюстрацией закона соответствия общ.отношений производительным силам ?

2. Ознакомиться с моделью роста Солоу, за которую он получил Нобелевку, можно, например, здесь http://www.econ.umn....grow5_solow.pdf (кратко). Заметьте коэффициент А перед производственной функцией. Это и есть переменная, отвечающая за технологический прогресс, институциональную среду. Не за наращивание капитала. Растет ли А в ТС? Скорее нет, чем да. Для такого роста нет предпосылок. Институты ухудшаются. Лучшие кадры бегут. Технологический прогресс - Сколково, Росатом, всякие йотафоны и ёмобили вам свидетельство реального положения дел.
Вы слишком поверхностно судите о модели Солоу.

Этот коэффициент А прямо связан с наращиванием капитала, потому что технологический прогресс, улучшение институциональной среды - наиболее капиталоемкие процессы.

Прямой связи с Россией здесь нет, поскольку она только сейчас (под санкциями) поставлена перед необходимостью самой развивать технологию (чужие уже не продаются).

3. Производство "вообще", как вы говорите, может продолжать экспортировать в РФ независимо от каких-либо свободных зон. Если вся продукция экспортируется в РФ, то РФ - целевая аудитория. Товары не могут пробиться в ЕС - пусть идут в РФ. Здесь мы снова упираемся в то, что РФ будут дуться и совать палки в колеса. Т.е. в вашем подходе РФ- постоянная, а РА - переменная. Это не аргумент.
Вот это я и говорю.

Для вас реальная политика России "не аргумент".

Вы предпочитаете мыслить в идеальном мире. Это очень опасно для страны(Аремении).

4. Для изменения общественных отношений нужно время. И, на мой взгляд, вы ошибаетесь, что проекты как школа в Дилижане, Тумо, Онкоцентр, ускоритель CANDLE и реконструкция Татева не влияют на общественные отношения. Кроме того, это реальные проекты. А чтобы было в сотню раз больше - правильно, смотрим п.2 - развитие институтов, привлечение компаний, удержание кадров.

Обратите внимание на сроки этих программ и суммы капиталовложений.

Таковы реальные возможности такой работы в данный момент.

А вот проект Адонца, основанный на самоокупаемости, может расти экспоненциально и дать бОльший результат за значительно меньшие сроки.

Приходится снова вам напоминать, что развитие институтов не менее капиталоемкий процесс, чем внедрение произв.технологий.

А вот привлечение компаний (по примеру Сингапура) требует соответствующей исходной формации(диктатуры), которую нам не позволяют наши обстоятельства.

Так что на сегодня у проекта Адонца пока не видно конкурентов.

Вы постоянно подменяете тезис.

Вам что трудно вспомнить о чем шла речь два сообщения назад ?

Мы начали с моего утверждения наших минимальных потерь(а то и отсутствием потерь) вхождением в ТС.

При чем тут Сингапур, который послужил лишь иллюстрацией закона соответствия общ.отношений производительным силам ?

Вы слишком поверхностно судите о модели Солоу.

Этот коэффициент А прямо связан с наращиванием капитала, потому что технологический прогресс, улучшение институциональной среды - наиболее капиталоемкие процессы.

Прямой связи с Россией здесь нет, поскольку она только сейчас (под санкциями) поставлена перед необходимостью самой развивать технологию (чужие уже не продаются).

Вот это я и говорю.

Для вас реальная политика России "не аргумент".

Вы предпочитаете мыслить в идеальном мире. Это очень опасно для страны(Аремении).

Обратите внимание на сроки этих программ и суммы капиталовложений.

Таковы реальные возможности такой работы в данный момент.

А вот проект Адонца, основанный на самоокупаемости, может расти экспоненциально и дать бОльший результат за значительно меньшие сроки.

Приходится снова вам напоминать, что развитие институтов не менее капиталоемкий процесс, чем внедрение произв.технологий.

А вот привлечение компаний (по примеру Сингапура) требует соответствующей исходной формации(диктатуры), которую нам не позволяют наши обстоятельства.

Так что на сегодня у проекта Адонца пока не видно конкурентов.

Ара, все ваше артикулирование, будто была подмена аргументов, и собеседник ничего не понимает (а вы понимаете все, разумеется, только не можете привести ни примеров из реальной жизни, ни ссылок, подтверждающих ваши знания) не добавляют ценности беседе. Вы, должно быть, не понимаете функцию Кобба-Дугласа, если говорите подобные вещи. Проект Адонца замечательный, но он пока не реализован, поэтому о конкуренции говорить не приходится. Думаю, я все сказал, и отвечать буду только на сообщения по существу

Спасибо и на этом, а то есть такие что любят злоупотреблять моим ангельским терпением и временем.:biggrin:

Вы видимо не такой, вам хватило около десятка сообщений, слава богу.

p.s.Мои соболезнования вашим двум немым болельшикам.

Если НКР это отдельное государство, то по факту по идее должна быть граница и таможня?

С другой стороны конечно нельзя идти на шантаж Назарбаева

Если НКР это отдельное государство, то по факту по идее должна быть граница и таможня?

С другой стороны конечно нельзя идти на шантаж Назарбаева

ой-ой-ой-ой.....

нагнул нас Назарбаев- хаха, тоже мне напугал, нас еще не так нагинали....

так чтоли?

чему радуетесь-то?

Придется сделать как хочет Назарбаев (чтоб там еще одного товарища не нервировать), при том, что еще никуда не вступили....

а шо будет после вступления....бондидж бэабэк уиз букаки

и смех и грех...

ой-ой-ой-ой.....

нагнул нас Назарбаев- хаха, тоже мне напугал, нас еще не так нагинали....

так чтоли?

чему радуетесь-то?

Придется сделать как хочет Назарбаев (чтоб там еще одного товарища не нервировать), при том, что еще никуда не вступили....

а шо будет после вступления....бондидж бэабэк уиз букаки

Например фраза - за ночь.. Т е это намек что его поставили перед вынужденным выбором .

В любом случае задавать ему эти вопросы не стоит , потому как он принял единственно возможное решение .Никто не может дать гарантии чтобы было бы поступи он иначе .И возможно существует другой более волевой человек , который смог мы отвергнуть это предложение , но сможет ли он постоять за сказанным , вот в чем вопрос .

Нельсджан,когда ситуацию доводят до того,что тебя срочно вызывают как пацана и ставят ультиматум ,даже не дав позвонить домой(как в ментовке,отобрав мобилу),то тут вопрос не в том сильная личность президент,или слабая,тут вопрос в его компетенции как президента,к его курсу на протяжении президенства,что довёл ситуацию до такой ситуации.Когда на протяжении его президентства,а также его предшественника,каждый раз вызывают на ковёр и ставят ультиматум перед очередной хотелкой,и каждый раз президент сдаёт то,чего от него требуют,то это называется ссыклявый некомпетентный лошара,которго постоянно пацаны разводят.Вот я и в другой теме и на этой ещё раз повторю,что так же тихой сапой подведут ситуацию к тому,что очередной раз его вызовут на ковёр и ночью скажут,что широчайшая автономия это благо,и наш пацанёнок тут же согласится и на следующий день с пожёванной мордой нам скажет,что мол в нынешних условиях широчайшая автономия для нас это великое приобретение,потому как ему ночью сказали,что альтернатива это Юго-западный регион Азербайджана.А через время на прессконференции он скажет,что в условиях(ещё худших чем 3 сентября),он не мог с кем то посоветоваться.

П.С.Аса ай [удалено]ац,если тебя поставили в такие условия,то будь хоть мужиком,приди домой и подай в отставку,может найдутся те,кто сможет разрулить ситуацию.

Не знаю кто кого и как сильно нагнул, но это не наш случай точно не наш. Могут ставить таможню и не раздражать никого это не повлияет серьезно на наше состояние можете быть спокойны и не волнуйтесь так))

я то не волнуюсь....

это вы волнуйтесь, что приходится проглатывать, не запивая...

раньше хоть стакан теплой воды подавали апосля, чтоб не так противно было...

а теперь закрыли нос - и залпом...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...