Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ассоциация с ЕС или ТС с Россией?

Рекомендованные сообщения

а можно так же вспомнить деармянизацию Нахичевана попытки сделать тоже самое в Арцахе. Снижение рождаемости, вымывание из традиционных ценностей и культуры содержания (форма осталась).

Да и индустрия вся была частью общей индустрии она не была самодостаточной, и вне союза была не жизнеспособной, я тут не беру в расчет НИИ они как раз были что нада и вот они и есть по моему мнению главное достижение. Дело в том что на каждый положительный довод есть и отрицательный довод. Я думаю что вся правда будет как раз базироваться между этими за и против.

Но вот против чего в нынешних условиях невозможно выстроить никаких весомых аргументов это потеря независимости, думаю это такая дорогая чтука которую лучше не терять, ато это опять может растянутся лет на 500 и может угрожать уже потерей идентичности.

Доводы бывают разного веса и по теме или нет.

Повышение уровня жизни и урбанизация населения приводят к снижению рождаемости.

Из этого вовсе не следует, что лучше отказаться от индустриализации(высокого уровня жизни), не так ли ?

Т.е. в данном конкретном случае нет серединной правды.

Против, наивысшей формы существования нации, национального государства(независимости иначе) я вижу только один весомый аргумент - невозможность защиты существования нации своими силами в условиях независимости.

• Ответы 10,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Произойдёт нечто антироссийское - так сразу "заказчики"...

Ну а ежели Армению в ТээС - какие заказчики??? Да вы чё???

"Добровольно" (wink wink :wink:) даём Газпрому статус наместника Царя Российского в Армении..

Так, ахпер джан? )))

зачем ерничать Люк)))

этож и ежу понятно,все белыми нитками шито

все эти плакаты на импортном, делаются по указке, для удобоваримости импортных сми

обычный дешевый (но действенный) маркетинг

Россия грозит запретом поставок мяса и молока из Беларуси

«Россельхознадзор» не исключает запрета поставок продукции животноводства из Беларуси.

Формальной причиной может стать «обнаружение вредных веществ в продукции ряда предприятий», сообщает «Интерфакс».

«На следующей неделе мы предложим нашим белорусским коллегам провести переговоры, чтобы обсудить результаты мониторинга белорусской продукции за 9 месяцев с учетом необходимости принятия мер, включая введение ограничений на поставки», - заявил руководитель «Россельхознадзора» Сергей Данкверт.

По его словам, нарушения обнаружены в молочной продукции компаний «Бабушкина крынка» (антибиотики тетрациклиновой группы, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы), «Савушкин продукт» (бактерии группы кишечной палочки), «Биоком» (повышенная бакобсеменность).

«Активный мониторинг продолжается, явно будут еще результаты», - сказал он.

Как заявил Сергей Данкверт, среди производителей мясной продукции под подозрением находятся Бобруйский, Березовский, Брестский, Могилевский мясокомбинаты, Витебская бройлерная птицефабрика, «Беловежские деликатесы», агрокомбинат «Дзержинский» и некоторые другие предприятия, продукция которых не отвечает предъявляемым требованиям.

Сергей Данкверт также сообщил, что на переговорах планируется обсудить и возможность работы российских специалистов вместе с белорусскими на границе Таможенного союза.

«В связи с тем, что есть случаи поставок запрещенной продукции из ЕС через Беларусь, мы предложили белорусским коллегам проводить контроль на внешней границе Таможенного союза, но нам две недели отказывают», - заявил глава «Россельхознадзора».

Сторонники ТС,вы ещё не передумали?А ведь такие запреты происходят постоянно.Тут хоть Лука может взбрыкнуться и Россие будет себе дороже,а в случае вступления туда Армении,будет ли считаться Россельхознадзор с какими то хачиками?В итоге получим то,что в Армении поднимуться таможенные пошлины,цены пойдут наверх,а наши товары изредка будут попадать на Российский рынок,потому как время от времени Россельхознадзор будет опускать шлагбаум.Больше чем сейчас поставляем товары в Россию и не мечтайте.

наказывают за семгу?))

Такое происходило как до заварухи с Украиной,так и сейчас.Что,своих не знаешь?

• OpenArmenia Club

Такое происходило как до заварухи с Украиной,так и сейчас.Что,своих не знаешь?

не

я только ваших знаю))

Доводы бывают разного веса и по теме или нет.

Повышение уровня жизни и урбанизация населения приводят к снижению рождаемости.

Из этого вовсе не следует, что лучше отказаться от индустриализации(высокого уровня жизни), не так ли ?

Т.е. в данном конкретном случае нет серединной правды.

Против, наивысшей формы существования нации, национального государства(независимости иначе) я вижу только один весомый аргумент - невозможность защиты существования нации своими силами в условиях независимости.

) вы ставите знак равно между урбанизацией и уровнем жизни я же утверждаю что это не обязательно так и в пример приведу вам Китай. Вы считаете что урбанизация ведет к снижению рождаемости я же считаю что это не факт в пример опять же приведу Китай. Все это относительно. И потому нужно расматривать все за и против.

Последни аргумент лично для мня звучит как выпить яд чтоб больше не болеть некогда ) если народ стоит перед угрозой потерии свободы и делегирует право решать что с ним будет в будущем кому то другому то это и есть угроза существованию нации. Геноцид и стал возможен в таких масштабах по причине отсуствия свободы у этих людей. Вы же лишаетесь не только государства но и возможности и права на самозащиту, возможности и права на проявления собственной воли. Доверяете дргим решать жить вам или нет и как вам жить хорошо или плохо, турки решили что не жить, еще пример Азербаджан, те тоже решили что не жить и единственый путь выжить оказался через обретение свободы. Как бы пафосно это не звучало но на мой взгляд свобода единственый путь к выживанию.

Россия грозит запретом поставок мяса и молока из Беларусии.

Что же это у них за ТээС такой, раз закрывают границы друг перед другом???

• OpenArmenia Club

Ну и как наши?

бабло делают

) вы ставите знак равно между урбанизацией и уровнем жизни я же утверждаю что это не обязательно так и в пример приведу вам Китай.

В правилах бывают исключения, хотя в данном случае Китай не явился исключением.

Можете показать, что уровень жизни в городах Китая ниже уровня жизни в деревне ?

Вы считаете что урбанизация ведет к снижению рождаемости я же считаю что это не факт в пример опять же приведу Китай. Все это относительно. И потому нужно расматривать все за и против.

А вот здесь Китай действительно исключение, поскольку независимо от места жительства (город или деревня) у них существует ограничение "иметь не более одного ребенка"(что сводит различие на на нет).

Последни аргумент лично для мня звучит как выпить яд чтоб больше не болеть некогда ) если народ стоит перед угрозой потерии свободы и делегирует право решать что с ним будет в будущем кому то другому то это и есть угроза существованию нации.

Зачем же фантазировать, когда перед вами есть реальная история армянского народа ?

Наши предки делегировали свой суверенитет русскому царю и в результате у нас возродилась часть уже почти потерянной Родины.

Геноцид и стал возможен в таких масштабах по причине отсуствия свободы у этих людей. Вы же лишаетесь не только государства но и возможности и права на самозащиту, возможности и права на проявления собственной воли.

Геноцид возможен не только ввиду отсутствия государства, но и ввиду военного поражения превосходящему сопернику.

Посему делегация своего суверенитета более выгодному(в интересах нации) государству, логичный выбор из двух зол.

Доверяете дргим решать жить вам или нет и как вам жить хорошо или плохо, турки решили что не жить, еще пример Азербаджан, те тоже решили что не жить и единственый путь выжить оказался через обретение свободы. Как бы пафосно это не звучало но на мой взгляд свобода единственый путь к выживанию.
Мы не в вакууме живем.

Кроме турок мы имеем в регионе еще и Россию, благодаря чему наши силы уравниваются с врагом и потому становится возможной наша победа.

что то я ни черта не понял, кто нибудь может это расшифровать...

По договору о присоединении к ЕАЭС, между Арменией и НКР будет таможенный пункт 21:30, 25.09.2014

Внешнеполитическое ведомство Армении обнародовало проект договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), согласно которому, между Республикой Армения и Нагорным Карабахом должен быть установлен таможенный пункт.

«Объединение информированных граждан» разместила на своем сайте документы о присоединении Армении к ЕАЭС. Во втором приложении к документу в пункте 7 приложения 2 (Изменения,вносимые в международные договоры, заключенные в рамках формирования договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства) к данному документу читаем: «Пункт 1 статьи 2 Таможенного кодекса Таможенного союза, являющегося неотъемлемой частью Договора о Таможенном кодексе таможенного союза от 27 ноября 2009 года, после слова «территории» дополнить словами «Республики Армения»».

Пункт 1 статьи 2 Таможенного кодекса Таможенного союза гласит: «Единую таможенную территорию таможенного союза составляют территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации».

В пункте 2 статьи 95 того же кодекса отмечается: «Таможенный контроль проводится в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу».

Представляем также приложения к договору о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу:

Приложение № 1 Перечень заключенных в рамках формирования договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства международных договоров, к которым присоединяется Республика Армения

Приложение № 2 Протокол о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и международные договоры, заключенныев рамках формирования договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства, в связи с присоединением Республики Армения

Приложение № 3 Условия и переходные положения

Приложение № 4 Перечень товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода Республикой Армения применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза

Приложение № 5 Протокол об особенностях перемещения товаров и транспортных средств с таможенной территории Евразийского экономического союза, включая территорию Республики Армения, на таможенную территорию Евразийского экономического союза, включая территорию Республики Армения, через территории, не являющиеся таможенной территорией Евразийского экономического союза.

Новости Армении - NEWS.am

что то я ни черта не понял, кто нибудь может это расшифровать...

Видимо вычитали между строк, любимое занятие армян (асаци такэ инч ка?).

А еще у нас много любителей видеть то, что хочется видеть.

В правилах бывают исключения, хотя в данном случае Китай не явился исключением.

Можете показать, что уровень жизни в городах Китая ниже уровня жизни в деревне ?

Может ) покажите ) уровень жизни очень эфимерное понятие, что вы подразумеваете под уровнем жизни? есть ведь критерии по которым города будут уступать сельской местности, к примеру жизненное пространство, экология, качество пищи. Насколько я знаю некоторые Китайские города уже не пригодны для качественной жизни человека. Оттуда хочется бежать. Но это не относится к нашей теме это все отдельная тема.

А вот если говорить про урбанизацию то это " процесс повышения роли городов в развитии общества" (по версии википедии) и в этом контексте речь не идет о том где уровень выше в городе или в деревне. Тут речь идет о том привел ли процес урбанизации в Китае к повышению уровня жизни? уровень жизни в среднем там до сих пор нискй.

А вот здесь Китай действительно исключение, поскольку независимо от места жительства (город или деревня) у них существует ограничение "иметь не более одного ребенка"(что сводит различие на на нет).

Так же исключением являются Индия? Египет? Да в мире больше странс активным процесом урбанизации чем наоборот, и не во всех из них наблюдается сниджение рождаемости. И все они исключения?

Зачем же фантазировать, когда перед вами есть реальная история армянского народа ?

Наши предки делегировали свой суверенитет русскому царю и в результате у нас возродилась часть уже почти потерянной Родины.

=)) Со всем уважением к вашему мнению, но наши предки нечего не делегировали, они небыли свободны. Их территории как и их в качестве подданных отвоевал русский царь у персидского, позже и у турецкого. Я более чем уверен что они бы и не делегировали имей они возможность на проявление собственной воли они точно бы выбрали свободу. Что к стате и демонстрировали в востояниях на кануне.

А вот грузины к примеру делегировали, у них было небольшое но все же суеверное царство. И то нужно покапатся правда ли они отказались от него в пользу императора?

А так если не фантазировать и освежить историю Армении то вы увидите с ликвидацией суверенитета в 4 веке происходит подение культурной и экономической жизни страны превращениееё в захолустье, приобретение суверенитета в средневековье дает период армянского возрождение и опять потеря его приводит к территорию в состояние захолустья и все эти разы помимо ухудшения экономических и культурных показателей мы наблюдаем процесс вытеснения этноса зажатия его в анклавы и полное отсутствие перспектив его развития и распространения и установления власти русского императора этот процесс не остановило. И тогда еще был запас прочности в виду того что мы еще не успели отстать от свободных на тот момент народов настолько чтоб начать считатся малюсеньким народом, сейчас жа запаса уже нет.

Геноцид возможен не только ввиду отсутствия государства, но и ввиду военного поражения превосходящему сопернику.

Посему делегация своего суверенитета более выгодному(в интересах нации) государству, логичный выбор из двух зол.

Мы не в вакууме живем.

Кроме турок мы имеем в регионе еще и Россию, благодаря чему наши силы уравниваются с врагом и потому становится возможной наша победа.

в нашем конкретном случаи он стал возможен благодаря отсутствию свободы у этих людей ) вы хотите рискнуть еще раз?

вы можете лавировать, создавать союзы, хитрить, мутить и изворачиваться, дружить со всеми и в общем делать так как считаете нужным но все это только благодаря тому что есть суверенитет и воля, другими с словами благодаря свободе. В противном случаии у вас нету выбора из двух зол (это при том что я считаю что зол больше чем две) у вас только один выбор делать так как скажут.

Скажу честно я вообще удивлен что мы ведем разговор в таком ключе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    Левон Казарян Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...