Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ассоциация с ЕС или ТС с Россией?

Рекомендованные сообщения

Может ) покажите ) уровень жизни очень эфимерное понятие, что вы подразумеваете под уровнем жизни? есть ведь критерии по которым города будут уступать сельской местности, к примеру жизненное пространство, экология, качество пищи. Насколько я знаю некоторые Китайские города уже не пригодны для качественной жизни человека. Оттуда хочется бежать. Но это не относится к нашей теме это все отдельная тема.

А вот если говорить про урбанизацию то это " процесс повышения роли городов в развитии общества" (по версии википедии) и в этом контексте речь не идет о том где уровень выше в городе или в деревне. Тут речь идет о том привел ли процес урбанизации в Китае к повышению уровня жизни? уровень жизни в среднем там до сих пор нискй.

Уровень жизни - вполне определенный термин ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8 ).

И хоть в нем множество аспектов, основным является доход (все остальное можно купить).

Доход выше в городах.

Китай сегодня находится в группе с "высоким уровнем развития" 91 место, именно благодаря урбанизации.

http://hdr.undp.org/en

Так же исключением являются Индия? Египет? Да в мире больше странс активным процесом урбанизации чем наоборот, и не во всех из них наблюдается сниджение рождаемости. И все они исключения?
Там где нет административного принуждения действует общее правило - снижается рождаемость с урбанизацией.
=)) Со всем уважением к вашему мнению, но наши предки нечего не делегировали, они небыли свободны. Их территории как и их в качестве подданных отвоевал русский царь у персидского, позже и у турецкого. Я более чем уверен что они бы и не делегировали имей они возможность на проявление собственной воли они точно бы выбрали свободу. Что к стате и демонстрировали в востояниях на кануне.

Армянское население было положительно настроено к русскому царю - это и есть делегирование в высшей форме.

А вот грузины к примеру делегировали, у них было небольшое но все же суеверное царство. И то нужно покапатся правда ли они отказались от него в пользу императора?
А вот у грузин все решалось на уровне теряющих влияние царей и князей. Это тоже делегирование, но уже ниже уровнем.
...

в нашем конкретном случаи он стал возможен благодаря отсутствию свободы у этих людей ) вы хотите рискнуть еще раз?

вы можете лавировать, создавать союзы, хитрить, мутить и изворачиваться, дружить со всеми и в общем делать так как считаете нужным но все это только благодаря тому что есть суверенитет и воля, другими с словами благодаря свободе. В противном случаии у вас нету выбора из двух зол (это при том что я считаю что зол больше чем две) у вас только один выбор делать так как скажут.

Скажу честно я вообще удивлен что мы ведем разговор в таком ключе.

Наоборот, союз с Россией, как показывает наш исторический опыт, дает нам больше свободы лавировать и одновременно развиваться.

Так что скорее хотят рискнуть те, кто выбирает путь конфронтации с Россией.

А я уже не удивляюсь, что приходится разьяснять элементарные вещи(понятые еще нашими далекими предками) нашей молодежи.

Уровень знаний нашей молодежи, в среднем , значительно снизился. Наша школа постоянно деградирует...

• Ответы 10,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Уровень жизни - вполне определенный термин ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8 ).

И хоть в нем множество аспектов, основным является доход (все остальное можно купить).

Доход выше в городах.

Китай сегодня находится в группе с "высоким уровнем развития" 91 место, именно благодаря урбанизации.

http://hdr.undp.org/en

из вашей сылки "Уровень жизни (уровень благосостояния) — степень удовлетворения материальных и духовных потребностей людей массой товаров и услуг, используемых в единицу времени[1].

Уровень жизни базируется на объёме реальных доходов на душу населения и соответствующем объёме потребления.

Ряд авторов считают, что понятие уровня благосостояния не тождественно понятию уровня жизни. Уровень жизни является понятием более широким и характеризуется не только объёмом реальных доходов в расчёте на душу населения, но и степенью обеспеченности людей материальными и духовными благами[2]."

как будете покупать духовные блага?

как там же написано не все критерии можно оценить количественно, это очень относительно и к нашей теме не имеет отношения. Урбанизация это не разница между сельской средой и городской, урбанизация этот то что я выше писал.

вы же поняли смысл написанного мной в позапрошлом постинге, уровень урбанизации не есть равно уровень жизни.

Там где нет административного принуждения действует общее правило - снижается рождаемость с урбанизацией.

вы в странах которые я привел в пример видите административное принуждение? в Китае обратный процесс там ограничивают рождаемость, скоро придется так же делать и в Индии. Снижение рождаемости более сложный процесс по моему мнению и на него безусловно влияет урбанизация страны но это не единственный фактор, там много факторов. На это сильно влияют ценности общества.

Армянское население было положительно настроено к русскому царю - это и есть делегирование в высшей форме.

А вот у грузин все решалось на уровне теряющих влияние царей и князей. Это тоже делегирование, но уже ниже уровнем.

сразу возникает множество вопросов:

непонятно как выяснили что армянское население было положительно настроено? проводились исследования в то время на эту тему? какие то социальные опросы? велась статистика?

может армянское население было настроено иметь собственного царя? я лично считаю что это было так )

Наоборот, союз с Россией, как показывает наш исторический опыт, дает нам больше свободы лавировать и одновременно развиваться.

Так что скорее хотят рискнуть те, кто выбирает путь конфронтации с Россией.

А я уже не удивляюсь, что приходится разьяснять элементарные вещи(понятые еще нашими далекими предками) нашей молодежи.

Уровень знаний нашей молодежи, в среднем , значительно снизился. Наша школа постоянно деградирует...

Хотел бы выяснить и куда же мы развились? это очень важный вопрос, какие же у нас цели и задачи и как мы продвинулись в их реализации?

Конфронтации? кто хочет конфронтации с Россией? некому это не нужно. Не нужно конфронтаций ни с ЕС ни с Россией ни с Америкой.

думаю некто не против союзов, но не в ущерб нашим интересами, точнее нашим целям и задачам и уж точно не в ущерб независимости.

уровень знаний молодежи или уровень идеологизированностьи? Потому как оценка прошлого происходит через призму идеологии преобладающей у оценивающего.

...

как будете покупать духовные блага?

как там же написано не все критерии можно оценить количественно, это очень относительно и к нашей теме не имеет отношения. Урбанизация это не разница между сельской средой и городской, урбанизация этот то что я выше писал.

вы же поняли смысл написанного мной в позапрошлом постинге, уровень урбанизации не есть равно уровень жизни.

Прошу прощения, но я не считаю продуктивным заниматься ликбезом.

Вы ставите под сомнение положения, которые человечество давно уже определило для себя и записало в учебники.

Вы конечно можете сомневаться в любой истине, однако прежде поищите их разрешение сами.

И если у вас будут достаточно весомые доводы в пользу сомнений - лишь тогда грузите ими собеседника.

К примеру, духовные блага можно получить при обучении(стоит денег), общении(нужно время, котороеденьги), самообучением(тоже время-деньги).

Все это вы могли бы самипродуматьили где-то вычитать, не так ли ?

вы в странах которые я привел в пример видите административное принуждение? в Китае обратный процесс там ограничивают рождаемость, скоро придется так же делать и в Индии. Снижение рождаемости более сложный процесс по моему мнению и на него безусловно влияет урбанизация страны но это не единственный фактор, там много факторов. На это сильно влияют ценности общества.

сразу возникает множество вопросов:

непонятно как выяснили что армянское население было положительно настроено? проводились исследования в то время на эту тему? какие то социальные опросы? велась статистика?

может армянское население было настроено иметь собственного царя? я лично считаю что это было так

Ищите в сети и найдете все ответы, сводящиеся к "урбанизация=снижение рождаемости"

аналогично и по вопросу отношения армян к русскому царю, выраженному в содействии русским войскам.

Хотел бы выяснить и куда же мы развились? это очень важный вопрос, какие же у нас цели и задачи и как мы продвинулись в их реализации?

Конфронтации? кто хочет конфронтации с Россией? некому это не нужно. Не нужно конфронтаций ни с ЕС ни с Россией ни с Америкой.

думаю некто не против союзов, но не в ущерб нашим интересами, точнее нашим целям и задачам и уж точно не в ущерб независимости.

уровень знаний молодежи или уровень идеологизированностьи? Потому как оценка прошлого происходит через призму идеологии преобладающей у оценивающего.

Мы развились из разрозненного народа, не составляющего большинства на этом клочке Родины , в значительный фактор на политической карте региона.

В пике развития мы имели более чем утроенное однородное армянское население (более3.5млн) с всеобщим средним образованием, урбанизированным на 70%, с высоким уровнем жизни.

Возможно ваша идеология нацелена на принижение достижений Армении, к истине это не имеет никакого отношения.

Прошу прощения, но я не считаю продуктивным заниматься ликбезом.

Вы ставите под сомнение положения, которые человечество давно уже определило для себя и записало в учебники.

Вы конечно можете сомневаться в любой истине, однако прежде поищите их разрешение сами.

И если у вас будут достаточно весомые доводы в пользу сомнений - лишь тогда грузите ими собеседника.

К примеру, духовные блага можно получить при обучении(стоит денег), общении(нужно время, котороеденьги), самообучением(тоже время-деньги).

Все это вы могли бы самипродуматьили где-то вычитать, не так ли ?

Ищите в сети и найдете все ответы, сводящиеся к "урбанизация=снижение рождаемости"

аналогично и по вопросу отношения армян к русскому царю, выраженному в содействии русским войскам.

Мы развились из разрозненного народа, не составляющего большинства на этом клочке Родины , в значительный фактор на политической карте региона.

В пике развития мы имели более чем утроенное однородное армянское население (более3.5млн) с всеобщим средним образованием, урбанизированным на 70%, с высоким уровнем жизни.

Возможно ваша идеология нацелена на принижение достижений Армении, к истине это не имеет никакого отношения.

%) ну я понял вашу точку зрения.

А что там понимать-то - кецце хоррдаин Хаястане ев нра мецн Рус ехбайре )))

принижению? а вы тут в трех постингах возвеличивали достижения? можете даже не отвечать, это риторический вопрос.

моя идеология точно не "к царю с челобитной"

%) ну я понял вашу точку зрения.

Сомневаюсь, ну да бог с вами.

принижению? а вы тут в трех постингах возвеличивали достижения? можете даже не отвечать, это риторический вопрос.

моя идеология точно не "к царю с челобитной"

А что там понимать-то - кецце хоррдаин Хаястане ев нра мецн Рус ехбайре )))

А по сути, конечно, ответить нечего, не так ли ?:smile144:

И ты , при том, постоянно жалуешься на троллинг оппонентов...

К счастью, Ара джан, людей, разделяющих твоё мнение об "естественном союзе" с Россией, не так уж и много.

Троллинга нет - постарался срезюмировать твою точку зрения в одном предложении, как вижу её со стороны.

Что-то неправильно сказал?

Я вот думаю - если Армения войдёт в ТС, падающий рубль "не потянет" с собой вниз и драм?

К счастью, Ара джан, людей, разделяющих твоё мнение об "естественном союзе" с Россией, не так уж и много.

Троллинга нет - постарался срезюмировать твою точку зрения в одном предложении, как вижу её со стороны.

Что-то неправильно сказал?

Люк джан, к несчастью это недоразумение (непонимание естественности союза с Россией) регулярно посещает умы армян.

И с той же регулярностью мы возвращаемся к этой идее, будучи жестоко наказанными за недомыслие.

Что неправильного в иронии насчет успехов Армении в советский(русский) период существования ?

Неправильное в отсутствии фактов, свидетельствующих об обратном (т.е. регрессе Армении).

Это и есть троллинг, когда вместо членораздельного возражения даются алогичные междометия.

Я вот думаю - если Армения войдёт в ТС, падающий рубль "не потянет" с собой вниз и драм?

Без жесткой привязки курсов это сегодня маловероятно.

Но с увеличением экономических связей т.е. с ростом торгового оборота и соответственного экономического роста Армении станет возможным.

• OpenArmenia Club

Люк джан, к несчастью это недоразумение (непонимание естественности союза с Россией) регулярно посещает умы армян.

И с той же регулярностью мы возвращаемся к этой идее, будучи жестоко наказанными за недомыслие.

Что неправильного в иронии насчет успехов Армении в советский(русский) период существования ?

Неправильное в отсутствии фактов, свидетельствующих об обратном (т.е. регрессе Армении).

Это и есть троллинг, когда вместо членораздельного возражения даются алогичные междометия.

Без жесткой привязки курсов это сегодня маловероятно.

Но с увеличением экономических связей т.е. с ростом торгового оборота и соответственного экономического роста Армении станет возможным.

Советский (русский) период существования Армении ознаменован потерей Нахичевана и Карабаха ну и на ОСТАВШЕЙСЯ территории - развитие промышленности и науки.

Я все верно сказал?

Ах да.. не совсем верно. есть еще одна страничка...

Вывод войск из Карса и Эрзурума. О последствиях этого шага наверное лучше не вспоминать...

правда это был не советский, а русский шаг. Впрочем, какая разница? Сейчас ведь тоже не советы. :friends:

Советский (русский) период существования Армении ознаменован потерей Нахичевана и Карабаха ну и на ОСТАВШЕЙСЯ территории - развитие промышленности и науки.

Я все верно сказал?

Ах да.. не совсем верно. есть еще одна страничка...

Вывод войск из Карса и Эрзурума. О последствиях этого шага наверное лучше не вспоминать...

правда это был не советский, а русский шаг. Впрочем, какая разница? Сейчас ведь тоже не советы. :friends:

Арарат джан, ты действительно не знаешь, что в русский период все эти земли были собраны Российской Империей и на них началось возрождение армянского народа ?

Ты действительно не знаешь, что эти потери были обусловлены неожиданным периодом "независимости" (первая республика) Армении и кратковременной антиросскийской(антибольшевистской) политики армян ?

В твоем возрасте уже не подобает заниматься самообманом, что простительно совсем уж молодым.

• OpenArmenia Club

Арарат джан, ты действительно не знаешь, что в русский период все эти земли были собраны Российской Империей и на них началось возрождение армянского народа ?

Ты действительно не знаешь, что эти потери были обусловлены неожиданным периодом "независимости" (первая республика) Армении и кратковременной антиросскийской(антибольшевистской) политики армян ?

В твоем возрасте уже не подобает заниматься самообманом, что простительно совсем уж молодым.

1. Я так и не понял, факты описанные мною были или не были?

2. Чем и кем они были обусловлены - вопрос стомиллиондесятьтясячдевяностодевятый.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...