Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Офис Kepeza

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Пасиб. Познавательно. А разве нет больше мостов через Куру? Только два? И как насчет атласа дорого.

ЗЫ. Можно давать ссылки на сайты на русском или английском языке? Я по азербайджански не понимаю.

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Знакомый вопрос:)) Тут, на форуме обсуждался вдоль и поперек.

Азербайджанец-это самоидентификация. Понятно, что такой национальности нет,как и нет национальности, нпример, швейцарец, или, там, американец. Если взять,пол Европы-германоязычные, а сколько там сейчась наций?Азербайджан-страна многонациональная. Так сложилось геогрофически. Но люди всех этих национальностей считают себя азербайджанцами. И, считается дурным тоном переспросить человека, если он, скажем, из Лерика-ты талыш? или гусарца-ты лезгин? А турки, т.е. т.н. "титульная нация" (не нравятся мне эти слова-титульнаянация), такие же азербайджанцы. Просто их больше по количеству.

Нас как только не называли- и татарами, и турками, и просто мусульманами. Но национальность первее всего определяется языковой идентификацией, по крайней мере, я так понимаю, пусть поправят меня специалисты, если я не прав. А в Азербайджане, большинство других наций, расстеряли свой язык, и стали туркоязычными. И получилось так, что многие ,например, таты или, скажем, талыши или лезгины, стали туркоязычными, стало быть-азербайджанцами. Туркский язык растворил в себе остальные языки,туркоязычные остальных национальностей. Доминантной составляющей в формировании этногенеза азербайджанской нации стали турки. Что из того, что если выяснится, что у меня вроду был кто-то, и я например, курд? Буду дальше считать себя азербайджанцам. Я считаю, нормальный человек должен оскорбиться,если у него спросят про нации. У меня, например, ни разу не спрашивали про моюнациональность, имею ввиду-в Азербайджане. Я скажу-азербайджанец. Если ктостанет уточнять-пошлю подальше. В лучшем случае,отвечу так-а какая разница???

Мы, вообще, не зациклены на истории. В этом мы отличаемся от армян:))У нас, редко кто знает свою родословню дальше прадеда. Кто-то говорит про огузско-туркское начало, кто-то про албанское. Это дело историков, пусть спорят. По мне, так все ровно. Как я уже сказал, если выяснится, что мой прапрадед был хоть китайцем, я не перестану считать себя азербайджанцем.

Я не знаю, на каком языке говорили албаны, но я говорю на туркском, считаюсебя азербайджанцем. А по религии…Исторически, здесь жили иидолопоклонники, зороастрийцы,христиане, может, даже буддисты. Сейчась большинство мусульмане. Пусть и современныеJ)

Не важно, какой альфавит я использую, кириллицу или латын, я думаю на турецком. Как и Низами или Физули, которые писали на азербайджанском(читай-турецком) языке, но на фарси.

Охх, чует мое сердце, зря ты тут этого парома выставил, Кяпаз,зря... Сейчась поссыпятся упреки, что сами паромы строить не умеем.... :))

Есть конечно, но у меня нету их фотографий.

Ссылки даю на имеющиеся источники, а они не всегда на русском и английском языках. Не беспокойтесь, тут у вас много знатоков азербайджанского, обязательно скажут если что не так.

Мне атлас нужен. Для сравнения.

И тогда будут переадресованы на пост N321 о строительстве судостроительного завода, а также будут проинформированы об открытии нового судоремонтного предприятия:

• OpenArmenia Club

Мы, вообще, не зациклены на истории. В этом мы отличаемся от армян:))У нас, редко кто знает свою родословню дальше прадеда. Кто-то говорит про огузско-туркское начало, кто-то про албанское. Это дело историков, пусть спорят. По мне, так все ровно. Как я уже сказал, если выяснится, что мой прапрадед был хоть китайцем, я не перестану считать себя азербайджанцем.

.......

Не важно, какой альфавит я использую, кириллицу или латын, я думаю на турецком. Как и Низами или Физули, которые писали на азербайджанском(читай-турецком) языке, но на фарси.

Видишь ли датчик , ты абсолютно точно охарактеризовал азербайджанца. Это искренне и честно , но проблема только лиш в этом

В этом мы отличаемся от армян:))

Вы отличаетесь но спорите, доказываете, присваиваете . Армяне и отличаются тем , что помнят свою родословную , передают его новому поколению и им не пофиг на каком языке говорить .

Не все конечно , но мы говорим обобщенно .

Вы отличаетесь , это правильно , но претензии предьявляемые вами глупы и беспочвенны.Что касается самоидентификации , то она должна исходить изнутри , а не по политической ситуации.

К примеру Иран напал на вас окупировал всю территорию до Дагестана и постепенно превращает вас в персов , и такой же чел как и ты , скажет да мен пофиг на каком языке я говорю , я идентифицирую себя как перс ))) .

Я не говорю это плохо или хорошо , но раз вы такие , не нужно удивляться и возмущаться что армяне не такие .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Да, все фотографии на этой теме именно из Азербайджана и сняты они за предыдущие полтора года, не раньше. Наличие у меня большого количества информации, фотографий и проектов связано с тем, что строительство и архитектура это мое хобби. Источник же всех этих фотографий - форум SkyscraperCity, где я являюсь модератором.

Спасибо. А с азербайджанским МНБ не контачите, если не секрет? Ведь при наличии такого громадного кол-ва фотографий можете ещё чего "лишнего" запостить у "врага", или же выставить у вас на общедоступном форуме.. Мало ли что...

Скажем честно - многих из них само государство решило считать азербайджанцами ))

А те, которым не нравится, чтобы их считали азербайджанцами - это уже враги народа (титульного, конечно) :smile:

Спасибо. А с азербайджанским МНБ не контачите, если не секрет? Ведь при наличии такого громадного кол-ва фотографий можете ещё чего "лишнего" запостить у "врага", или же выставить у вас на общедоступном форуме.. Мало ли что...

Нет, не контактирую. Я ничего секретного не выставляю, это все общедоступная информация, которую вы при при хорошем поиске можете найти и на других источниках.

Я не знаю ГДЕ их конкретно искать, и для "хорошего поиска" надо быть "хорошо проинформированным", у меня на такой поиск уйдёт целая вечность ))) Кяпаз, на форумах постят разные юзеры, и кто-то из них на вашем форуме может сфоткать и выставить на "всеобщее обозрение" стратегическую информацию. Вы, как модератор, не обязаны знать, что "можно" а что "нельзя"? :smile: Неужели вас никто не "инструктирует" для работы с такого рода информацией?

Было бы наивно полагать услышать от кого-то "Да, контактирую" :smile: Ну да ладно, чем нас ещё удивите, уважаемый? :smile:

Все приведённые фотографии и ссылки являются несомненным доказательством невероятных успехов экономики Азербайджана,вызывает удивление,почему не развивается космическая отрасль,что то слышно было про спутник...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...