Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Ну что, граждане пассажиры теплохода Грибоедов, все еще курсируете, не пристали к берегу ?

да уж, похоже, что теплоход от Армянского Нагорья отчалил, а к Кавказу причалить не получается, горы высокие, мешают.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

...вкушая абрикосы и толму.:give_rose:

Вкушая вкусих мало абрикоса меда и се аз умираю...

да уж, похоже, что теплоход от Армянского Нагорья отчалил, а к Кавказу причалить не получается, горы высокие, мешают.

...Литиит машина как стрелаааа

Маршрут - Бакууу-Еревааааан...

Был один такой теплоход, причалил он к горам Араратским...и ничего более нам не надо...

Делина, заметь, теперь ты отреагировала...не я не против, я совсем не против...и аватар у тебя клевый.

В общем, комфортной ассимиляции желающим!

Это типа шампааанское, свечи, хавчик, тихий музон, девшки хохляцкой национальности и начинается процесс комфортной ассимиляции ? А кто против то, дай Бог каждому...

Или пляски на асфальте под бешенные хлопки небритых чудовищ, причем абсолютно трезвым ? Не дай Бог каждому...

Это типа шампааанское, свечи, хавчик, тихий музон, девшки хохляцкой национальности и начинается процесс комфортной ассимиляции ? А кто против то, дай Бог каждому...

Или пляски на асфальте под бешенные хлопки небритых чудовищ, причем абсолютно трезвым ? Не дай Бог каждому...

Пытаться угодить всем участникам опроса занятие абсолютно бесперспективное (так как у каждого свое мнение и это мнение единственно правильное), и я на самом деле не хочу выступить еще одним критиком, но все таки объективно критика по части формулировок озвученная выше справедлива. Все таки в опросе идет противопоставление членства в неясно определенной "кавказской семье" (такой языковой семьи просто нет) и членства в четко определенной языковой индоевропейской семье. Для целей опроса все таки надо определить что понимается под кавказской семьей, и каковы ее основные и уникальные характеристики сравнив которые с характеристиками армянского народа можно говорить о принадлежности армянского народа к оной семье.

Плюс уникальность армянского народа (или отсутствие оной) в рамках индоевропейской семьи все таки к вопросу о нашей принадлежности (или отсутствии оной) к Кавказу не относится. Это отдельный вопрос. Кавказцы не индоевропейцы за редкими исключениями (осетины).

А пока голосую за пункт 3 имея в виду принадлежность к индоевропейской языковой семье.

Шаганэ ты моя, Шагане

Потому, что ты кавказская что ли,

Я готов рассказать тебе мулю

Про волнистый хребет при луне

Шаганэ ты моя, Шаганэ

Эскан бан...ушел в регион...

Второй.

Армянский этнос не является "кавказским".

Но так называемые "кавказские" этносы, наряду с армянским и картвелоязычными - сыновья Дома Торгома/Torgomау Тun. Ибо невозможно отрицать исторически сложившуюся некую культурную и антропологическую, cкажем так, - "похожесть", которая, по всей вероятности, своими корнями находится на территории древнего Армянского нагорья, - в так называемой "куро-аракской" гетерогенной в лингвистическом плане культуре и антропологии её носителей...

"I. О том, что имело место в Армении, стране сынов Торгома..."

http://www.vehi.net/istoriya/armenia/buzand/03.html#_ftn25

Делина, заметь, теперь ты отреагировала...не я не против, я совсем не против...и аватар у тебя клевый.

))) я тебя поддержала.

В опросе 14 человек не считают Армению членом дружной семьи кавказских народов.

"За" только 4.

Моя ссылка

Если искать себе "семью народов", то может в исландцев запишемся? Во-первых индоевропейцы, во вторых горцы, а в третьих Бьорк очень симпатичная, и темненькая кстати. Еще в ирландцев можно. опять же индоевропейцы, горцы, пиво у них хорошее, а их кельтский крест чем то хачкары напоминает

Ccross.png

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...