Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обсуждение темы "Игры азербайджанских детей"

Ardani

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Кстати, я все еще жду коварную Забел Сирануш, которая покусилась на потомство Надир-шаха :unsure:

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Пособие печатали и разработали в колыбели азерпачанского варварства , в городе Сумгаит.

"Знаменательно".

SUMQAYIT - 2008

А мы .тем временем..сделаем еще одно отступление на сто лет назад и обратимся к очередному классику... и на его взгляд "современника" ..на (как всегда ) сравнительное состояние образования и воспитания детей.

Итак...Мирза Алекпер Сабир и его стихи..(сатирические)

Ну что хорошего нашел мой сын в ученье?

Долбит всё то же! Ах,

От чтенья книг, газет и прочей дребедени

Мой милый сын зачах!

Читает день и ночь - сошел с ума, как видно.

Другой надежды нет,

Как на тебя, аллах! Обидно мне и стыдно!

Жена, подай совет!

Всё ты, проклятая, ты, ведьма, виновата:

Не ты ли в дом внесла

Заразу книжного, безбожного разврата?

Молчи, исчадье зла!

Тебе, злодейка-мать, глаза бы вырвать надо:

Свое дитя любя,

Какая мать его низвергнет в пламя ада?!

Бог покарай тебя!

Кто вынудил меня отдать мальчишку в школу?

Ты, ты, шайтана дочь!

Что делать думаешь? Ведь мы в беде тяжелой,

А чем беде помочь?

Мой дом разрушила, сгубила сына, дура, -

Конец мне самому!

Знать не хочу наук, что мне литература,

Искусства мне к чему?!

Хотел я, чтоб мой сын подобен стал Рустаму,

Чтоб славу заслужил

Разбоем, грабежом, и, преданный исламу,

Он жил - и не тужил!

Из-за тебя, жена, погиб сынок мой милый, -

Несчастный я отец!

Смотри, как сохнет он, всегда унылый, хилый,

Неопытный птенец!

Ай, непутевый сын, мое страданье, мука!

Когда же ты поймешь,

Что денег не сулит нам книжная наука, -

Нам их дает грабеж!

О свет очей моих, меня счастливым сделай,

От книжек отрекись,

Сядь на коня, скачи: преуспевает смелый -

Так за разбой берись!

16 июня 1906

"Слушай, муж, не досаждай мне! Слово «школа» не тверди!

Не кори мальца за ругань, ставить в угол погоди,

Лучше дай ему гостинец да прижми к своей груди.

И не лезь к. нему с пеналом! Он еще у нас малыш!

Пусть сынишка сквернословит, он еще у нас малыш!

Слава богу, не армяне ж мы, чтоб сынка образовать.

(не дав ему раскрыть глаза)

Вон, взгляни, каков в натуре наш хваленый дылда зять.

Он зубрил, учился в школе, а чего нам с зятя взять?!

Нет, не дам учить малютку! Он еще у нас малыш!

Пусть сынишка сквернословит, он еще у нас малыш!"

25 августа 1908

http://www.azeribook.com/poezia/sabir/sabir_izbrannoe.htm

мейхану напомнило,папанын гюль баласы

http://www.youtube.com/watch?v=i2nm8x2Hdhw

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Игры взрослых азербайджанских детей

Ной мялим, вот чего они больше всего хотят :laugh: :laugh:

и ни капли ненависти )))))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Артюша-джан,а меня поправляют,ну тогда я правильно написал "Хач" а не "Кадж".И что-за сказку ты имеешь ввиду?Колись.smile.gif

.

'хач''-это крест а'' кадж'' -храбрый.правильное название ''Кадж Назар ''

ну хорошо, уговорил колюсь :rolleyes:

• Advanced

Справедливости ради "С турком нельзя делить хлеб" ...

Лишь с тем различием, что это не для детей :give_rose:

Тем временем.. как сообщает информ. агентство AZXEBER.COM. вчера в Баку состоялась премьера нового спектакля , поставленного "Театром юного зрителя". посвященного "генеоциду азербайджанцев"

" На спектакль были приглашены , дипломаты. послы иностранных государств.Однако. несмотря на приглашение. ни посол Франции. ни работники дипломатического ведомства этой страны не пришли на премьеру.Причина подобного игнорирования неизвестна"

http://www.azxeber.com/news/13427.htm

Ной, а вы уверены что правильно переводите с азербайджанского? А то в последней сказке, немая старушка, молчавшая когда ее приговаривали к смерти вдруг начала разговаривать да еще с кем, тюремщиком??? Ну не может же быть, чтобы умнейших из умнейших народов, у которого остальные воруют сказки и Сары Гялин, пропустили бы такую ошибку!

Ной, а вы уверены что правильно переводите с азербайджанского? А то в последней сказке, немая старушка, молчавшая когда ее приговаривали к смерти вдруг начала разговаривать да еще с кем, тюремщиком??? Ну не может же быть, чтобы умнейших из умнейших народов, у которого остальные воруют сказки и Сары Гялин, пропустили бы такую ошибку!

Вы упустили важный момент)))..когдаона вновь обрела дар речи

"Безвинная старушка, тем временем томилась в темнице, не зная даже причину постигшего ее несчасться. Она так разволновалась.. что заговорила"

• Advanced

видать видать счастливую жизнь прожила старушка - раз до седых волос так немой и проходила, ни одного треволнения :give_rose:

видать видать счастливую жизнь прожила старушка - раз до седых волос так немой и проходила, ни одного треволнения :give_rose:

Слушьте..одного не пойму, ведь по сути этот дервиш -визирь- юстас гораздо коварнее всех.. и судя рпо всему) по рангу выше и Сиранушки, а сказка почему то про немую старушку и коварную Сирануш

Ной-мяллим, почитал таки последнюю поучительную сказку. очь впечатлен. особливо торгашескими замашками, коими из азиков ни чем не выветрить. чего только стоят постоянные упоминания о золоте, драгоценностях и прочего. ну а бедная заключенная старушка-крестьянка с золотым браслетом на руке, которую предложила стражнику, -- это одно умиление. все в бесподобном стиле азиков, весь национальный колорит описан, даже коррумпированость госслужащих не осталась незамеченным (то стражнику взятку предложат, то стражник еду стырит из господарка). ну и конечно же азерский примитивизм во всем -- правитель как всегда тупой, не сумевший разгадать коварный план чужаков, госбезапосность ни какая, правитель Арабистана тут же поверил «мамой кульнусь» главного азика (тоже такой же дурак наверное). ну и как всегда, всю страну спасает бедненькая старушка с золотым браслетом и коррумпированый стражник. что может более замечательней?! :thumbsup:

Но вот у меня другой вопрос. интересно, а у азиков есть что-нить нейтральное, без ненависти и коварства? а то после серий твоих переводов у меня складывается ощущение, что у этих несчастных миленьких азиков все выстроено вокруг армян.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...