Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Единственный напиток, после которого меня стошнило (правда, пила практически натощак.....)

• OpenArmenia Club

Тико, большой тебе респект как к гражданину и человеку!

Спасибо, Моника джан :give_rose:

Опытные политики не совершают анексий....я тоже считала его опытным мудрым политиком, когда Крым объявил о независимости, мои коллеги в один голос сказали, что следующим шагом будет то, что Крым присоединится к России....

я возразила, мол Путин же не дебил....ему выгоднее формально независимый Крым, типа Россия вообще не при чем...

В общем, проиграла 2 бутылки настоящего французского шампанского....как девченка...

там уже все давно по понятиям, а не по уму....

Насчет Крыма вопрос, ИМХО, более сложный.

1) Нам не особо принципиально, чтобы Арцах был частью РА - пока там армяне, это де-факто часть Армении. А независимый Крым Россия может потерять так же легко, как получила - с первым тяжелым кризисом. Крымчанам что Россия, что Украина - был бы нормальный уровень жизни.

2) Россиянам важно, чтобы именно с формальной точки зрения Крым был частью России - отсюда рост рейтингов ВВП после аннексии

3) Подъем патриотизма и обострение конфронтации с Западом на фоне приближающегося серьезного экономического кризиса (возможно просчитанного в Кремле, тем более что его признаки появились еще в конце 2013) позволит на первых порах консолидировать население вокруг власти, а потом, когда деньги закончатся - подавлять любую оппозицию как пятую колонну. Собственно, эта истерия ненависти к "пятой колонне" наблюдается весь последний год.

А вот последующие проекты Кремля (ДНР/ЛНР) представляются уже куда более сомнительной авантюрой, цель которой - отомстить Украине и на примере ее экономической и политической катастрофы показать оставшимся союзникам (вроде Казахстана, Белоруссии, Армении) что их ожидает в случае прозападного курса. Такое поведение - наследственная болезнь властей Российской империи, которая захватывала колонии в своем непосредственном соседстве. Западные империи захватывали колонии далеко от себя, закономерно не смогли их удержать и вслед за этим закономерно перешли от военно-территориальной экспансии к культурно-экономической (впрочем, прибегая периодически к военной агрессии с целью свержения враждебного режима). Россия, благодаря их близкому расположению, часть колоний утратила относительно недавно и в результате не успела перестроиться, в первую очередь в своем мировозрении. Отсюда эта агрессивно-имперская политика: амбиции прежние, а других средств воздействия на слабых соседей, помимо запугивания и карательных мер, у России нет.

Смешные, правда? ))) ещё бы узнать, что они вкладывают в смысл слова "предательство" ))) например, когда в стране расцветает повсеместнo коррупция - это у них считается предательством или нет?

Смешные, правда? ))) ещё бы узнать, что они вкладывают в смысл слова "предательство" ))) например, когда в стране расцветает повсеместнo коррупция - это у них не считается предательством или нет?..

ну типа, Путин сделал одолжение, что будучи главой исполнительной власти, не предал Россию...

A не предал ли он интересы России в угоду себе любимому?... to_pick_ones_nose2.gif

Гошпади воля твоя..... "чего не приснится ночЮ"(с)..... (это я про "не предал")....

Обиделась на мой коммент? :)

Вопрос не стоит в плоскости «дождетесь-недождетесь»... :)

Разделяя точку зрения Грига, я тем не менее не хочу развала России, потому что понимаю какую трагедию это может принести в ближайшем будущем для ее граждан. Да и опасен разъяренный медведь со своими ядерными боеголовками для всей остальной планеты, в том числе для США.

Развал же рано или поздно настанет. Численность русских сокращается, но увеличивается мусульман. С Востока все сильнее и сильнее напирает Китай с его много-миллиардным населением. В скором времени русские не смогут больше контролировать свои обширные территории. Кстати, проявления русского шовинизма сегодня — это уже признаки надвигающегося национального кризиса.

Так, что Нота джан, на твоем месте я бы задумался об отъезде из этой страны ради будущего детей (если, конечно у тебя они есть), потому что Россию жду сильные катаклизмы.

CEPNYC.........хороший ты человек! (без сарказма)........ Но если честно, не понимаю я вас "вечно странствующих с место на место".

Я живу в СВОЁМ государстве, на земле которую считаю СВОЕЙ, где находятся могилы МОИХ предков. И я буду отстаивать СВОЁ в не зависимости от процентного состава русских или мусульман. И мои дети воспитаны мною не гостями, а хозяевами СВОЕЙ страны - Армянами, гражданами РФ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...