Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

ЗАПАДНЫЙ КАПКАН ГРОССМЕЙСТЕРА ПУТИНА

в этой статье меня лично заинтересовал момент доллар-нефть-золото

http://investcafe.ru...bcy/posts/46245

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ

а что, такой взгляд тоже имеет право на существование

забираю себе)

Как-то стыдливо прозвучало, Анна джан.

Вас что запугали наши западники ? Или вас что-то насторожило в его словах ?

Этот немец абсолютно прав.

Если кто не согласен с его тезисами, пусть возразит ему хоть в одной мелочи.

Пусть найдет хоть одно противоречие в его речи.

Разумеется Ара джан вы думаете его мнение безупречно и возразить ему нечем. Ошибаетесь! Его аргумент равносилен тому, что русские по доброте душевной отпустили 14 республик и упразднили СССР. Нет Ара джан для того что бы это произошло Запад в лице США потратил колоссальные деньги на пропаганду и разложение среднего и высшего звена КПСС и это только часть дела, сколько агентов влияния было внедрено в ряды КПСС нам не ведано.

Да Ара джан жизнь это борьба, и никому не нужна конкурирующая сверх держава. Вот и в 1989 г. пала стена, а уже в 1991 развалился совок. Он ведь не развалился в одно мгновение правда? Это был процесс и падение берлинской стены, а до этого события в Венгрии это часть этого процесса. Так за что должны благодарить русских? За то что уже не могли удержать контроль и под давлением Запада/отступили? Что же русские в 1968 г. в Чехословакии свою доброту не проявили?

Этот немец, абсолютно не прав Ара джан и я пояснил почему.

Привет Спирит джан,

а кто сказал, что "по доброте душевной" ?

Немец такое не говорил, зачем же приписывать лишнее ему ?

Чтобы было что опровергнуть , не так ли ?

Запад тратил огромные деньги на противоборство с СССР с момента его возникновения, это верно, но они не очень ему помогали почти 70 лет пока в СССР не создались обьективные условия для перестройки.

Да усилия запада никто не отрицает, но человек говорит, что не будь согласия СССР (которого могло и не быть, независимо от потуг запада) стена не пала бы.

А это согласие было органично как для большинства населения СССР, так и для большинства в руководстве.

Насчет агентов влияния во время СССР, это несерьезно. Это потом они создавались, поскольку стало возможным за деньги работать на американцев(на разные их фонды).

Как вы правильно вспомнили, обычной реакцией СССР был ввод войск в проблемную страну(как в 1968м), несмотря на огромную пропагандистскую работу запада.

За что благодарить "русских" ? Немцам ?

За согласие ликвидировать стену и обьединить Германию, как немец и сказал.

Кстати он не только поблагодарил "русских", но и извинился за неблагодарность нынешних немецких властей и дистанциировался от их малодушия.

Разумеется Ара джан вы думаете его мнение безупречно и возразить ему нечем. Ошибаетесь! Его аргумент равносилен тому, что русские по доброте душевной отпустили 14 республик и упразднили СССР. Нет Ара джан для того что бы это произошло Запад в лице США потратил колоссальные деньги на пропаганду и разложение среднего и высшего звена КПСС и это только часть дела, сколько агентов влияния было внедрено в ряды КПСС нам не ведано. Да Ара джан жизнь это борьба, и никому не нужна конкурирующая сверх держава. Вот и в 1989 г. пала стена, а уже в 1991 развалился совок. Он ведь не развалился в одно мгновение правда? Это был процесс и падение берлинской стены, а до этого события в Венгрии это часть этого процесса. Так за что должны благодарить русских? За то что уже не могли удержать контроль и под давлением Запада/отступили? Что же русские в 1968 г. в Чехословакии свою доброту не проявили?

Этот немец, абсолютно не прав Ара джан и я пояснил почему.

Привет Спирит джан,

а кто сказал, что "по доброте душевной" ?

Немец такое не говорил, зачем же приписывать лишнее ему ?

Чтобы было что опровергнуть , не так ли ?

Запад тратил огромные деньги на противоборство с СССР с момента его возникновения, это верно, но они не очень ему помогали почти 70 лет пока в СССР не создались обьективные условия для перестройки.

Да усилия запада никто не отрицает, но человек говорит, что не будь согласия СССР (которого могло и не быть, независимо от потуг запада) стена не пала бы.

А это согласие было органично как для большинства населения СССР, так и для большинства в руководстве.

Насчет агентов влияния во время СССР, это несерьезно. Это потом они создавались, поскольку стало возможным за деньги работать на американцев(на разные их фонды).

Как вы правильно вспомнили, обычной реакцией СССР был ввод войск в проблемную страну(как в 1968м), несмотря на огромную пропагандистскую работу запада.

За что благодарить "русских" ? Немцам ?

За согласие ликвидировать стену и обьединить Германию, как немец и сказал.

Кстати он не только поблагодарил "русских", но и извинился за неблагодарность нынешних немецких властей и дистанциировался от их малодушия.

• OpenArmenia Club

меня не могут запугать западники, посколько запад у меня в крови))) в отличие от тех, кто только еще пытается им стать))

немец прав, конечно, потому я и забрала эту ссылку "себе"))

Неправ он только по поводу расширения НАТО. НАТО расширяется настолько насколько возможно))

Условием падения стены не было не расти НАТО на восток.

Я бы на месте России тоже вошла в НАТО и дело с концом)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Спирит, границу могли бы открыть, но вот уйти из ГДР - русские могли бы не уйти, имели право как завоеватели.

Конечно, спасибо за то, что ушли, говорить не надо - это тоже причина, почему мой тон сдержан в отношении немца, но можно сказать спасибо, что ушли без крови и по доброй воле.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Не было той силы которая была в 1968 г. Была бы никакая стена не пала бы. 11 сентября 1989 венгерское правительство объявило о полном открытии границ, Берлинская стена потеряла свой смысл. А у СССР не было сил запретить Венгрии открыть границы. Ни о кокой благодарности русским оккупантом здесь и речи нет ибо через 3 года СССР накрылся медным тазом, в 1989 г. СССР уже был не в состоянии контролировать соц. лагерь. Как в 1991 советские республики.

Сила была и гораздо более совершенная.

Военная техника тех лет до сих пор считается одной из лучших в мире.

Кстати и войск вводить не было необходимости, оккупационные войска с войны никуда не уходили (как и американские до сих пор).

Наконец, немцы(ГДР) весьма дисциплинированный народ, если бы их руководство, под влиянием СССР, не согласилось на воссоединение - никто и не заикнулся бы.

Словом, воссоединение Германии целиком заслуга СССР (руководства и народа).

А запад даже сомневался в целесообразности восстановления более конкурентной Германии. Но открыто выступать уже не мог, поскольку потерял бы Германию.

Что Запад на самом деле сказал Москве о расширении НАТО

Сила была и гораздо более совершенная.

Военная техника тех лет до сих пор считается одной из лучших в мире.

Кстати и войск вводить не было необходимости, оккупационные войска с войны никуда не уходили (как и американские до сих пор).

Наконец, немцы(ГДР) весьма дисциплинированный народ, если бы их руководство, под влиянием СССР, не согласилось на воссоединение - никто и не заикнулся бы.

Словом, воссоединение Германии целиком заслуга СССР (руководства и народа).

А запад даже сомневался в целесообразности восстановления более конкурентной Германии. Но открыто выступать уже не мог, поскольку потерял бы Германию.

меня не могут запугать западники, посколько запад у меня в крови))) в отличие от тех, кто только еще пытается им стать))

немец прав, конечно, потому я и забрала эту ссылку "себе"))

Неправ он только по поводу расширения НАТО. НАТО расширяется настолько насколько возможно))

Условием падения стены не было не расти НАТО на восток.

Я бы на месте России тоже вошла в НАТО и дело с концом)))

Нато было создано как противовес коммунистическому СССР , ввиду идеологических противоречий(как нам казалось).

Однако с распадом Варшавского договора(против Нато) и капитализацией СССР, Нато потерял идеологического соперника и старый смысл существования.

А новый смысл оказался против России.

Советских руководителей развели как детей, пообещав на словах ограничить Нато...

Россия не может войти в Нато не потеряв военной мощи, поскольку Нато существует против ее мощи.

А потеряв мощь Россия будет растаскана за одну неделю.

Трещащая по швам страна ослабила хватку и отпустила кого-то там восвояси, пушо "ну не до тебя мне сейчас". Через четверть века какой-то измученный стокгольмским синдромом вьюнош устраивает самобичевание перед камерой и благодарит русских. Как минимум половина комментаторов (русских по всей видимости) к тому же ролику кроют Германию, да и пламенного вьюноша за компанию, на все корки, и ненавидят Горбачева, не в последнюю очередь потому, что согласился на объединение Германии, а на армянском форуме по этому поводу начинается жаркая дискуссия. Это трансцедентально памойму.

CkhzngB.png

меня не могут запугать западники, посколько запад у меня в крови)))

извини, т.е. как это в крови? ))) Что именно в крови? Западные языки, ценности (ну там демократические ценности флан фстан), любовь к джинсам, любовь к западному искусству...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...