Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

18.12.2014

-------сегодня ---------------завтра

USD ЦБ 61,1512 +6,6339 -- 67,7851

EUR ЦБ 76,1516 +8,4374 -- 84,5890

--------------------------------

Нефть 17/12 +1,28% 60,75

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

ЦБ эти 17% опустит бысто

максимум до весны

и кредиты так же поползут вниз

Впрочем что гадать,подождем эли

эс орва оров я в плюсе процентов 10-15

Дальше будет видно

дай то бог, Незнай. рано или поздно кризис все равно закончится.

подождем.

• OpenArmenia Club

дай то бог, Незнай. рано или поздно кризис все равно закончится.

подождем.

Главное чтоб рано

хотя эти клоуны в правительстве,уже заявили,что 2 года уйдет на востановление

а это значит умножай на два

Мне моих хватит на полтора года

что дальше даже не знаю

но пока держусь чтоб не устроить тотальную распродажу и кибиням чемодан вокзал)

• OpenArmenia Club

В валюте все подешевело

я сегодня заправился за 50 центов

раньше платил доллар за литр))

Вот доллары и надо было покупать :tongue:

А недвижка будет дорожать

никто себе в убыток купленое продавать не будет

цены уже переписывают

плюс продавать никто не спешит,боятся прогадать

мне больше 5 продавцов позвонили,сказали снять с продажи их объекты и это за неполный день

подождут пока люд привыкнет в голове считать доллар не по 30 а по 60-50 и начнут продавать в пересчете на рубли

не впервой

В рублях даже гречка будет дорожать. Но покупать недвижимость в начале или в разгар кризиса, ИМХО, опасно. Во-первых, можно пролететь с валютой. Поменяешь в рубли, положишь в банковскую ячейку - а продавец поднимет цену и сорвет сделку. Меняй теперь свои рубли обратно в валюту, но уже по новому курсу... Во-вторых, население в кризис беднеет, уходит в валюту. А сейчас, вдобавок, как я уже говорил, из-за дорогой ипотеки спрос резко сокращается. Так что как там в голове не пересчитывай, спрос не появится. Ну и в третьих, как я тоже говорил выше, доходность по рублевым вкладам намного выше, чем рента от квартиры (она не растет, хотя владельцы тоже не против поднять, скажем, с 30 т.р. до 60 т.р.). По моему мнению недвижимость лучше покупать когда курс стабилизируется и начнется постепенное восстановление экономики. А так это все очень умозрительно - при любом раскладе недвижимость себе могу позволить несколько процентов населения (и я не из их числа).

• OpenArmenia Club

Вот доллары и надо было покупать :tongue:

В рублях даже гречка будет дорожать. Но покупать недвижимость накануне или в разгар кризиса, ИМХО, опасно. Во-первых, можно пролететь с валютой. Поменяешь в рубли, положишь в банковскую ячейку - а продавец поднимет цену и сорвет сделку. Меняй теперь свои рубли обратно в валюту, но уже по новому курсу... Во-вторых, население в кризис беднеет, уходит в валюту. А сейчас, вдобавок, как я уже говорил, из-за дорогой ипотеки спрос резко сокращается. Так что как в там в голове не пересчитывай, спрос не появится. Ну и в третьих, как я тоже говорил выше, доходность по рублевым вкладам намного выше, чем рента от квартиры (она не растет, хотя владельцы тоже не против поднять, скажем, с 30 т.р. до 60 т.р.). По моему мнению недвижимость лучше покупать когда курс стабилизируется и начнется постепенное восстановление экономики. А так это все очень умозрительно - при любом раскладе недвижимость себя могу позволить несколько процентов населения (и я не из их числа).

Яж написал,тоже самое

все начнет шевелиться к весне

Я за четверть века в этой стране

уяснил одну железную стабильность

тут всё всегда дорожает

начиная с хлеба,заканчивая самолетами

Думаю и в это раз исключений не будет)

</h1>

<h1>Компания из Татарстана получила лицензию на сотовую связь в Крыму

img.jpg

Дочерняя компания «Таттелекома» "Элемтэ-Инвест" может стать вторым на полуострове мобильным оператором после начавшего работать в августе первого российского сотового оператора - «К-Телеком».

В конце ноября 2014 г. компания «Элемтэ-Инвест», зарегистрированная в Казани, получила четыре лицензии Роскомнадзора для работы на территории республики Крым и города Севастополь (информация об этом содержится в базе сервиса "Контур-Фокус"), пишет CNews. В первую очередь, эта лицензия №125093 на подвижную телефонную связь, позволяющая оказывать услуги сотовой связи.

Кроме того, «Элемтэ-Инвест» обзавелась лицензиями на передачу данных, телематику и IP-телефонию. «Элемтэ-Инвест» полностью принадлежит «Таттелекому» - основному оператору фиксированной связи в Татарстане.

Лицензии, выданные «Элемтэ-Инвест» на работу в Крыму, действуют до конца 2019 г. При этом крайним сроком начала оказания услуг значится конец 2016 г.

http://gazetadaily.ru/12/17/novyim-operatorom-sotovoy-svyazi-v-kryimu-stal-tattelekom/

Банк России назвал критической ситуацию на валютном рынке

"То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад", - заявил зампред ЦБ Сергей Швецов

.Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – Банк России оценивает ситуацию на валютном рынке как критическую, заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на "круглом столе" по финансовым рынкам в Москве во вторник.

"Ситуация критическая. То, что происходит, даже в страшном сне не могли подумать год назад. Но к сожалению, не всегда мы можем предвидеть даже краткосрочные перспективы нашего финансового рынка. Многие участники находятся в тяжелом состоянии благодаря этим событиям. Поверьте мне, тот выбор, который делал совет директоров ЦБ - это выбор между очень плохим и очень, очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние дни, может иметь разные последствиями", - сказал он.

По словам Швецова, действия регулятора в области денежно-кредитной политики не ограничатся повышением ключевой ставки до 17%. Он отметил, что, все решения, которые звучат сейчас в СМИ, имеют свои недостатки. ЦБ принял решение о повышении ключевой ставки после очень "тщательного анализа", заверил он.

"Это не решение, которое завершает действия Центрального банка. За этим последует раскрытие других мер, которые направлены на стабилизацию ситуации и на выход из той ситуации, в которую мы попали благодаря стечению субъективных и объективных факторов", - сказал Швецов.

"Я думаю, все участники и Центральный банк начали решать те проблемы, которые начали возникать из-за изменения ситуации. Проблем очень много. В ближайшие дни, я думаю, ситуация будет сравнима с самым тяжелым периодом 2008 года. Я думаю, что накопленный опыт за многие кризисы поможет найти правильное решение и выжить в этой ситуации. Я очень на это надеюсь", - подчеркнул первый зампред ЦБ.

Днем во вторник рубль ушел в пике. В 15:13 мск евро поднялся до 100 рублей, прибавив почти 22 рубля. Доллар минутами ранее поднимался до 80 рублей (рост более чем на 15 рублей). К этому моменту рост доллара за семь торговых дней составил 27,6 рубля, или 52%. Спустя несколько минут валюты чуть сократили рост: доллар отступил до 77 рублей, евро - до 97-98 рублей.

После заявлений главы "Роснефти" Игоря Сечина, назвавшего провокацией слухи об участии его компании в обрушении рубля , доллар и евро существенно снизились. Евро стоил в 15:43 мск 92 рубля, прибавив 13,2 рубля к закрытию. Доллар стоил 72 рубля, поднявшись на 7,5 рубля.

"Хочу сказать несколько слов по поводу слухов, распространяемых об участии компании "Роснефть" в обрушении валютного рынка Российской Федерации: эти слухи являются провокацией", - сказал Сечин журналистам во вторник. Он опроверг информацию о том, что "Роснефть", разместившая на прошлой неделе рекордный для российского рынка выпуск биржевых облигаций на 625 млрд руб., провела своп этой суммы в доллары.

В ночь на вторник Банк России объявил о внеплановом решении совета директоров - ключевая ставка была повышена сразу на рекордные за много лет 6,5 процентного пункта, до 17% годовых.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что проведет совещание по финансовой ситуации в стране.

http://www.interfax.ru/business/413423

Купите Ладу.Самую дешевую машину в мире)))

</h1>

<h1 class="title">АвтоВАЗ пообещал не повышать цены до конца года

avtovaz-price-2014-stop_01.jpg 17 Дек, 2014 18:15 | Виталий Сурсков | comments.png0

Несмотря на резкое ослабление рубля, "Лады" в России не подорожают

Представители концерна АвтоВАЗ пообещали удержать цены на модельный ряд автомобилей «Лада» на прежнем уровне до конца 2014 года, но стоит ли ожидать подорожания после новогодних праздников – не комментируют.

С таким заявлением выступила пресс-служба не только АвтоВАЗа, но и совместного предприятия GM-АвтоВАЗ, которое выпускает внедорожники Chevrolet Niva. К сожалению, обе эти компании пока воздерживаются от любых комментариев по поводу грядущего года, поэтому желающим приобрести себе новенькую «Ладу» или «Ниву» стоит поспешить. Напомним, что в декабре в России подорожали автомобили 24 марок.

Стоит отметить, что АвтоВАЗ остаётся чуть ли не единственным игроком отечественного авторынка, который не повышал цены в ноябре-декабре. Последний раз стоимость продукции российского автогиганта пересматривала в марте текущего года. Тогда автомобили марки Lada подорожали в среднем на 2,8%. Что же касается GM-АвтоВАЗ, то их продукция меняла ценники в апреле 2014 года. Внедорожник Chevrolet Niva тогда стал дороже на 10 000 рублей.

• OpenArmenia Club

Делюсь полезной информацией для тех кто в РФ: если кто-то, как и я, рискнул остаться в рублях, то рекомендую переложить/переоформить недавно открытые вклады в Русском стандарте и Траст банке - ставки повышены до 20% и 19% соответственно. В Альфа-банке с учетом ежемесячной капитализации годовая ставка, как они пишут - 19%.

Других более-менее солидных банков с такими ставками не знаю, если кто в курсе - пжст отпишите в этой теме.

Траст банк поднял до 21%. Еще вариант - МДМ Банк, тоже 21%.

Траст банк поднял до 21%. Еще вариант - МДМ Банк, тоже 21%.

Купил бы акции ,за пару дней заработал эти проценты.

Обама подписал проект закона о введении новых санкций против РФ

Президент США Барак Обама подписал законопроект, который позволяет вводить новые санкции в отношении России, заявила в четверг официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

«Он подписал его вчера», - сказала Псаки, отвечая на просьбу прокомментировать законопроект о санкциях, которые «Обама должен подписать».

По словам Псаки, данный законопроект «предоставляет возможность» и «гибкость» в вопросе поставок оружия на Украину. Сенат и палата представителей конгресса США в прошлый четверг приняли законопроект, согласно которому будет обеспечена поставка летального и нелетального оружия Украине.

В законопроекте также идет речь о введении новых санкций в отношении России. Конгресс предложил санкции в отношении России в дополнение к тем, которые уже введены в США из-за якобы причастности Москвы к украинскому кризису. Россия неоднократно отрицала эти обвинения. Между тем, Обама ранее назвал законопроект «контрпродуктивным», в том числе и потому, что он может отдалить США от Европы.

Блог им. Limitless | Ночью ,на даче ,где-то в барвихе!

• 17 декабря 2014, 23:47
  • |
  • ALEKSEY1977
  • Печать

Путин:

Добрый вечер, необходимо разрулить вопрос. Роснефти надо погасить бонды на бешенные тыщи уе, ликвидности нет, Эльвира, так? Какие будут предложения?

Набиулина:

Да, сейчас валюту найти проблема, много корпоратов закрывают год, платят по евробондам, валюта в цене, внешние рынки закрыты, ликвидности валютной нет

:(

Путин:

Игорь, че раньше то не откупились?

Сечин:

Да [удалено], кто ж знал то.., Эльвира затупила, вовремя не маякнула.

Набиулина:

Нуу.., предсказать последствия нашей мудрой геополитики очень сложно..

Греф:

У тя ж Юдаева макроэкономист, должна была предвидеть и просчитать!

Путин:

Короче, коллеги, слушаю предложения.

Сечин:

Вобщем схема такая: мы выпускаем бонды, герман и андрей все скупают, а потом репуют это у эльвиры, полученные бабки конвертим в уе. Профит.

Путин:

А как это скажется на курсе?

Костин:

Хуево. Но, технически, здесь никто ни при чем, всё спекулянты проклятые. В сми понегодуем: америкосы душат страну, встающую с колен. Потом саша (ткачев) вбросит, дескать крымнаш нужно отбивать, терпите, имперцы. Прорвемся, короч.

Путин:

Эльвира?

Набиулина:

Отморозимся. Поднимем ставку, типа борьба со спекулянтами.

Сечин:

Эльвира, тока после сделки, а не до, ок?

Шувалов, Греф:

Да поняла она!

Путин:

Ок. Так и поступим. Есличе, на пике, Юдаеву сольем и громко объявим, все-равно она нихуя в макроэкономике не умеет, а Эльвиру просто потроллим.

Сечин:

Мож сольем? Юдаевой не отделаемся, бось :(

Путин:

Нет, сливать нельзя, панику усилим, распишемся в собственной глупости.

Дима, блять, проснись!

Медведев:

Кто здесь?!

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Робертс: у критического падения рубля нет экономических причин

Если бы ситуация на рынке определялась экономическими факторами, то свою стоимость терял бы доллар, а не рубль, считает американский экономист.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Цены на девок поднялись

в среднем на 20%

B5FLNFVCIAAdODP.png

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...