Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Бог миловал - в отличие от миллионов замученных ими людей.

Не те книжки читаешь. Спроси лучше у живых тех, кто ЖИЛ при коммунистах.

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Если они НЕ были фашиками, то не хрен им было с ними сотрудничать.

Они слишком далеко зашли в своих действиях и (выражаясь уголовным языком) зашкварились.

Но признавая и ОСУЖДАЯ их черные страницы биографии, не следует открещиваться от того, что они В ЦЕЛОМ сделали для Армении.

Для упрощения ситуации, это если ты своему другу сказал: "Ты не прав. Вот здесь ты не прав!"

Представь, что ты судья и на процессе тебе пришлось выносить вердикт своему другу, который действительно совершил преступление.

Как поступишь?

Я считаю, что мой друг, а именно посвятивший служению армянскому народу всю свою жизнь Нжде, был ПРАВ на всех страницах своей биографии. Если ты не в курсе мотивов его сотрудничества с немцами - поинтересуйся. Одно могу тебе сказать точно - если бы таких как Нжде у нас была хотя бы тысяча, Армения сейчас была региональной державой "от моря до моря".

• OpenArmenia Club

Я считаю, что мой друг, а именно посвятивший служению армянскому народу всю свою жизнь Нжде, был ПРАВ на всех страницах своей биографии. Если ты не в курсе мотивов его сотрудничества с немцами - поинтересуйся. Одно могу тебе сказать точно - если бы таких как Нжде у нас была хотя бы тысяча, Армения сейчас была региональной державой "от моря до моря".

Давай-давай. Растите в себе я козелмассу.

• OpenArmenia Club

Не те книжки читаешь. Спроси лучше у живых тех, кто ЖИЛ при коммунистах.

Кого - миллионы тех, что после побоев и пыток на допросах сидели в лагерях? А как насчет миллионов тех, кто не в живых - потому что в этих лагерях сгинул, был расстрелян или умер в тюрьме под пытками?

• OpenArmenia Club

НезнайкО джан, я вроде уже раза три написал, что всем фиолетово, и только на бывшем пространстве СССР это актуально. Каким образом 15 стран превратились в 120? :unsure:

И об этом писал - многими из тех, кто сотрудничал с нацистской Германией, двигал антисталинизм и антибольшевизм, поэтому эти явления надо рассматривать комплексно - по меньшей мере в контексте событий Второй мировой войны.

Нет ты написал что они зависят от рф

За резолюцию проголосовало 115 стран из 193

Потрясающе германией двигал антисталиинизм и по этому они устроили холокост, и все остальные кошмары,видимо сталин евреем был или люил их))

Короче во всем виноват сталин)))))

• OpenArmenia Club

Давай-давай. Растите в себе я козелмассу.

Нжде - герой "я козелмассы"?

• OpenArmenia Club

Нет ты написал что они зависят от рф

За резолюцию проголосовало 115 стран из 193

Вот мой первый пост и давай закончим на этом вольную интерпретацию моих собственных слов:

Очевидно, другие предпочитают не портить отношения с Россией или просто настроены менее принципиально в этом вопросе.

Потрясающе германией двигал антисталиинизм и по этому они устроили холокост, и все остальные кошмары,видимо сталин евреем был или люил их))

Короче во всем виноват сталин)))))

Германия сотрудничала с Германией? :unsure: Дубль 2:

И об этом писал - многими из тех, кто сотрудничал с нацистской Германией, двигал антисталинизм и антибольшевизм, поэтому эти явления надо рассматривать комплексно - по меньшей мере в контексте событий Второй мировой войны.

• OpenArmenia Club

Нжде - герой "я козелмассы"?

Нжде - герой, который в своей героической биографии совершил очень большую ошибку, начав сотрудничать с фашистами.

и посадили его по делу.

А вот те, кто этого не понимают - и являются я козелмассой.

андерстенд?

Нжде - герой, который в своей героической биографии совершил очень большую ошибку, начав сотрудничать с фашистами.

и посадили его по делу.

андерстенд?

Арарат.. уверен что эту очевидную истину..будут оспаривать

Я там тебе плюс поставил за первый пост, приравнивающий Нжде к Штирлицу.

Это хоть какая то попытка ОТМАЗАТЬ зашкварившегося.

Не сотворяйте кумира. Живите по христианским заповедям. Нжде САМ РАСКАЯЛСЯ. А вы все отмазываете его. Тяжело дотумкать, что таким методом вы растите нездоровые поколения людей, которые будут думать, что ради СВОЕЙ ЦЕЛИ любые методы хороши?

Раскаялся ?

Вполне возможно. Видимо за то, что его работа в тылу фашистов оказалась менее эффективной для армянского народа, чем работа Баграмяна.

Не думаю, что у него был выбор в то время.

Как говорится, вместо проклятий тьме, лучше зажечь свечу. Что он и пробовал сделать.

• OpenArmenia Club

и посадили его по делу.

андерстенд?

Опять не понял. Т.е. выходит сам Нжде был я козелмассой? Ведь он не считал, что "совершил очень большую ошибку, начав сотрудничать с фашистами". Повторяю в очередной раз: если ты не в курсе его мотивов сотрудничества с Германией и похоже черпаешь свои сведения из глупенького азагитпропа про нациста Нежде, то может имеет смысл почитать об этом? Чтобы не записывать в некую "я козелмассу" тех, что в курсе, и поэтому видит в его действиях исключительно патриотическую и оправданную на тот момент мотивацию?

• OpenArmenia Club

Кого - миллионы тех, что после побоев и пыток на допросах сидели в лагерях? А как насчет миллионов тех, кто не в живых - потому что в этих лагерях сгинул, был расстрелян или умер в тюрьме под пытками?

аха. а истчо в каждом городе есть могильники массовых захоронений.

В истории сохранились желтые нашивки для не коммунистов и вообще, коммунисты совершили геноцид всех народов.

• OpenArmenia Club

Почему античеловеческую, если мы говорим всего лишь об осуждении нацизма, в котором отсутствует осуждение сталинизма? Повторяю - для остальных это ничего не значащий момент, а те, кого это волнует, не хотят лишний раз конфликтовать с Россией - потому, что зависят от нее.

ок не будем

• OpenArmenia Club

аха. а истчо в каждом городе есть могильники массовых захоронений.

В истории сохранились желтые нашивки для не коммунистов и вообще, коммунисты совершили геноцид всех народов.

Вообще-то могильников массовых захоронений очень много. Но аргументация, уж извини, очень знакомая - "ала, где массовые захоронения жертв так называемого геноцида?" Давай закроем эту тему. Я прочел об истории сталинских репрессий десятки книг - чего и тебе советую. Это как с геноцидом армян или холокостом - на сотни уважаемых историков если несколько ублюдков, которые тужатся раскрыть общественности глаза на "настоящую правду".

• OpenArmenia Club

Опять не понял. Т.е. выходит сам Нжде был я козелмассой? Ведь он не считал, что "совершил очень большую ошибку, начав сотрудничать с фашистами". Повторяю в очередной раз: если ты не в курсе его мотивов сотрудничества с Германией и похоже черпаешь свои сведения из глупенького азагитпропа про нациста Нежде, то может имеет смысл почитать об этом? Чтобы не записывать в некую "я козелмассу" тех, что в курсе, и поэтому видит в его действиях исключительно патриотическую и оправданную на тот момент мотивацию?

вот у меня есть мотив победить тебя в споре. И ради этого мотива я пожалуй назову тебя .... (выбери самое оскорбительное для себя выражение).

а после этого пойми мой мотив и оправдай его.

ps. То, что Вы "опять не понял" меня почему то совсем не удивляет.

только клонит ко сну. Пойду я пожалуй. Оставайся со своими убеждениями в том, что Бандера, Нжде и Власов - поступили правильно, вступив в сговор с фашистами. Да, совсем забыл.. Гитлер - тоже герой. Он же с коммунизмом боролся. Ради светлого будущего грядущих поколений. Армении в том числе.

Правда, Гитлер с турками договорился разделить СССР.. Кавказ и Среднюю Азию - туркам. Остальное - Гитлеру. Питер - под воду.

Ну все как положено. Герой!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...