Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

Простой вопрос назрел, когда силовиков (Путина) сольют, что армянам делать?

Вот вопрос, который должен беспокоить, на мой взгляд. Не потому, что Россия или иная страна плохая, а потому, что всегда заботиться нужно о своём государстве. Всё течет, всё изменяется. Пилить в России больше нечего, а кушать хочеться как раньше, кого-то нужно высаживать из элитного поезда и назначить виноватым ответственным. Россия, как и любая страна, имеет свои интересы, которые есть по сути своей интересы её управляющей элиты. Есть вполне определенная группа, которая заинтересована в углеводородах Азербайджана. Армения их не интересует как страна-партнер, скорее как инструмент.

Представьте, что поменялась совокупность условий, к власти пришёл а-ля Горбачёв (Медведев или Сечин), а если ещё в Баку своего председателя президента поставят (например, нефтянника, которого Путин привозил).

Так вот вопрос, что делать Армении, в случае существенного изменения политики Кремля?

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Да, я именно эти инновации имел в виду. пару недель племянника повел к зубному. Зубы парень запустил (боится). Встретили, не смотря на отсутствие прописки (но при наличии полиса), обезболили, вырвали и не взяли ни копья, хотя от меня традиционный вопрос, куда и сколько платить прозвучал.

Вчера пошел записать на прием к зубному дочу. Грят, на следующий четверг еще нет графика. Завтра можете позвонить и записать по телефону, а можете на сайте. И это госполиклиника.

Кроме этого, борьба с коррупцией ведется. Госзакупки и торги по бюджетникам набирают обороты. Система налаживается. До совершенства еще далеко, но движение в нужном направлении ощущается, хотя я и был скептиком.

Дороги и много-много еще чего.

Не все сразу. Что касается экономики, то что поделать, ж***. Другого слова нет. И это прискорбно.

Не знаю, о какой борьбе с коррупцией ты говоришь. Меня в прошлом году обворовали в банке на 50 тыс. рублей - на мои многочисленные заявления в надзорные органы не было ни малейшей реакции, а участковый, которому поручили мое дело, отписал об отказе в возбуждении уголовного дела потому, что ему не удалось встретиться и поговорить с сотрудниками банка. Где-нибудь в США его же собственная писулька перечеркнула бы ему карьеру на всю жизнь - а здесь пожалуйста, бумага все стерпит, не говоря уже о потерпевших. С предыдущей работы (международная консалтинговая компания) меня в позапрошлом году уволили за то, что я не спустил на тормозах проект (и в итоге вышел за рамки отведенного бюджета), в рамках которого докопался до злостной фальсификации финансовой отчетности в одной дальневосточной лесозаготовке. Потом нагуглил отзывы - говорят, там и по ночам фуры с лесом ездят в сторону Китая. Ты думаешь в прокуратуре и прочих надзорных органах не знают, как идет тотальная вырубка леса на тамошнем арендумом участке? А сколько людей по тюрьмам сидят, у которых чиновники бизнес отжали по статье "Отмывание назаконно нажитых доходов"? Госуслуги - это косметика. Совсем не тот уровень и масштаб, чтобы препятствовать наведению относительного порядка - ты посмотри, что в большом бизнесе происходит. Вспомни дело Магнитского, разоблачения по Транснефти блогера Навального (по совместительству - агента ЦРУ и прочих западных разведок). Да и структура экономики, с ее диким перекосом в пользу крупных компаний, говорит об отсутствии предпосылок для нормального развития малого и среднего бизнеса - а такое бывает именно из-за коррупции. Мой родственник держал магазин - его довели до инфаркта, в этом году похоронили. А сегодня услышал, что решили ввести муниципальные сборы - причем именно с малого и среднего бизнеса. Фактически речь идет о двойном налогообложении, с разорением тысяч предприятий. Кому это нужно? Очевидно, монополиям - их интересы сросшееся с ними государство и обслуживает.

Кстати, еще одна очень плохая тенденция, по крайней мере в Москве - резкое ухудшение экологии за последний год-два. Сегодня выходил - впору противогаз надевать. Еще пару лет назад такое в моем не самом благополучном районе случалось только в жару летом, когда несколько недель не идут дожди и нет ветра.

Одно хорошо - все эти кризисы-шмизисы возможно поспособствуют хотя бы небольшой репатриации армян на Родину.

• OpenArmenia Club

вот российский идиотизм

спустился за сигареами

смотрю на ограде наклеили плакаты "машины не ставить покраска забора"

а вот когда эта покраска догадайтесь сами

эш петуцюн

Интересно получается у тебя, Нота джан - Путин может отстаивать интересы СВОЕГО государства, а украинцы отстаивать интересы СВОЕГО государства не имеют права, ибо это России не нравится?

Это у вас такие великоимперские замашки?

А кто писал о том что украинцы не имеют право отстаивать интересы своего государства?

Где это ты вычитал Люк джан? : :to_pick_ones_nose2:

ООООО как запущено.Нота,пока Ельцин творил бемпредел внутри страны,никого не волновало,но отличие Путина от Ельцина в том,что он помимо беспредела внутри страны,решил побеспредельничать и во вне.Вот и реакция.

Конечно всё запущено и давно)) Вот только вопрос - у кого?....... ведь иначе, как можно оставаться равнодушными к беспределу внутреннему, и в то же время включать свой "праведный гнев", как только "авторитетам" во вне становится что то не понраву? :rolleyes2:

А кто писал о том что украинцы не имеют право отстаивать интересы своего государства?

Где это ты вычитал Люк джан? : :to_pick_ones_nose2:

Ну они же говорят - "хотим жить с США, ЕС и НАТО", а вы говорите "ах вы значит таааааак...." и дестабилизируете у них восток, отбираете Крым... вобщем, гадите им как можете и не даёте спокойно реализовать СВОЙ свободный выбор. Неправильно это.

Ну они же говорят - "хотим жить с США, ЕС и НАТО", а вы говорите "ах вы значит таааааак...." и дестабилизируете у них восток, отбираете Крым... вобщем, гадите им как можете и не даёте спокойно реализовать СВОЙ свободный выбор. Неправильно это.

Кто это "вы"?......, Лично я у них ничего не отбирал и не отбираю))

По существу:

Крым отделился через волеизъявление граждан его населяющих...... какие могут быть по этому поводу к крымчанам претензии?

Донбасс?..... Ну так и люди проживающие там не хотят жить под диктат проамериканской киевской верхушки.... Ну и что? По твоему они не имеют на это право?.... Ведь так же, имеют!

А вы с усердием и озлобленностью только гадите им как можете и не даете реализовать СВОЙ свободный выбор....... Неправильно это))

Кто это "вы"?......, Лично я у них ничего не отбирал и не отбираю))

По существу:

Крым отделился через волеизъявление граждан его населяющих...... какие могут быть по этому поводу к крымчанам претензии?

Донбасс?..... Ну так и люди проживающие там не хотят жить под диктат проамериканской киевской верхушки.... Ну и что? По твоему они не имеют на это право?.... Ведь так же, имеют!

А вы с усердием и озлобленностью только гадите им как можете и не даете реализовать СВОЙ свободный выбор....... Неправильно это))

Это ты о волеизвъявлении полупустого зала 2'28"? а шуму-то сколько.. :smile:

Наверно примерно так же было и в Крыму? )))

Крымчанам открыли шенген в четырех странах Евросоюза

Открытие границ Греции, Италии, Нидерландов и Чехии пролоббировал местный бизнес, считают эксперты

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/579053#ixzz3ILzHh0d0

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Мысль такая ( только не ставьте минусы, а учитесь вести разговор в открытую и мыслить самостоятельно, а не то, что дядя или тётя на кухне сказали).

Вообщем, такая мысля:

Ввиду того, что война неизбежна, а глупая Украина это мелочь в общем процессе, думаю , что России самой надо бы провоцировать начало войны. Чисто из прагматических соображений. Меньше и людских, и финансовых потерь. Как , например, в годы перестройки критиковали Сталина, а людей погибло больше, чем при репрессиях онного. Уж не говорю о крушении всего созданного.

России надо поставить точку на этом американском издевательстве более 30 лет или смириться, что означает её полных грабёж и в итоге развал.

Меня спросили – "Европа объединяется против России....Вам не страшно?"..... Я ответил: "Мы уже сталкивались с объединенной Европой в 1812 и в 1941 гг. Это им должно быть страшно!" .... – В.В.Путин....

Как , например, в годы перестройки критиковали Сталина, а людей погибло больше, чем при репрессиях онного.

Ась?...... :to_pick_ones_nose2: Расшифруйте пож-ста, - даю даже фору в виде жертв афганской войны - коих помнится было 15 тыщ.....

• OpenArmenia Club

Не знаю, о какой борьбе с коррупцией ты говоришь. Меня в прошлом году обворовали в банке на 50 тыс. рублей - на мои многочисленные заявления в надзорные органы не было ни малейшей реакции, а участковый, которому поручили мое дело, отписал об отказе в возбуждении уголовного дела потому, что ему не удалось встретиться и поговорить с сотрудниками банка. Где-нибудь в США его же собственная писулька перечеркнула бы ему карьеру на всю жизнь - а здесь пожалуйста, бумага все стерпит, не говоря уже о потерпевших. С предыдущей работы (международная консалтинговая компания) меня в позапрошлом году уволили за то, что я не спустил на тормозах проект (и в итоге вышел за рамки отведенного бюджета), в рамках которого докопался до злостной фальсификации финансовой отчетности в одной дальневосточной лесозаготовке. Потом нагуглил отзывы - говорят, там и по ночам фуры с лесом ездят в сторону Китая. Ты думаешь в прокуратуре и прочих надзорных органах не знают, как идет тотальная вырубка леса на тамошнем арендумом участке? А сколько людей по тюрьмам сидят, у которых чиновники бизнес отжали по статье "Отмывание назаконно нажитых доходов"? Госуслуги - это косметика. Совсем не тот уровень и масштаб, чтобы препятствовать наведению относительного порядка - ты посмотри, что в большом бизнесе происходит. Вспомни дело Магнитского, разоблачения по Транснефти блогера Навального (по совместительству - агента ЦРУ и прочих западных разведок). Да и структура экономики, с ее диким перекосом в пользу крупных компаний, говорит об отсутствии предпосылок для нормального развития малого и среднего бизнеса - а такое бывает именно из-за коррупции. Мой родственник держал магазин - его довели до инфаркта, в этом году похоронили. А сегодня услышал, что решили ввести муниципальные сборы - причем именно с малого и среднего бизнеса. Фактически речь идет о двойном налогообложении, с разорением тысяч предприятий. Кому это нужно? Очевидно, монополиям - их интересы сросшееся с ними государство и обслуживает.

Кстати, еще одна очень плохая тенденция, по крайней мере в Москве - резкое ухудшение экологии за последний год-два. Сегодня выходил - впору противогаз надевать. Еще пару лет назад такое в моем не самом благополучном районе случалось только в жару летом, когда несколько недель не идут дожди и нет ветра.

Одно хорошо - все эти кризисы-шмизисы возможно поспособствуют хотя бы небольшой репатриации армян на Родину.

Я говорю о быте. Ты говоришь об экономике. Гасзакупки тоже пока не победили коррупцию. Но движение в верном направлении прослеживается.

Что касается банка, который обворовал тебя, то у меня эта история произошла месяц назад. Сумма сопоставимая - 84 т.р. (все деньги, что были на счету). Пока отписываются на то, что имеют право 120 дней вести собственное расследование. Чувствую неладное, но окончательно ясно будет в конце января.

настроен :aggressive:.

Успех, ты давай конкретными цифрами please.

Сколько, по твоим данным, граждан СССР погибло от сталинских репрессий, и сколько человек погибло от перестройки? Только без пафосно многозначно общих фраз, ok? давай конкретные цифры.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...