Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя-4G

Grig

Рекомендованные сообщения

Соблюдая эту симметрию, букву "ə" можно написать как "a", но с двумя точками вверху. С научной точки зрения будет правильнее так писать букву "ə".

Он хоть понимает сколько памятников "Паметнику" придется редактировать, не считая всякие Гоми и Сараи им. того же Паметника?

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

как раз таки понимает, потому делает такое предложение. нефтяное бабло кому-то ведь надо распилить.

• OpenArmenia Club

Ман мяллим джан, это не в "Баранойя "а - в "Азербайджанское общество" прямой кишкой прямым пуьем.spiteful.gif

Мова говорить

Случайно упал на пластиковую 0.33 мл. бутылку в ванной.

Досавлен в больницу.

Бутылка благополучно извлечен.

Р.С.

Я не понял что за очки на ренгене )))

Ман мяллим джан, это не в "Баранойя "а - в "Азербайджанское общество" прямой кишкой прямым пуьем.spiteful.gif

Мова говорить

Случайно упал на пластиковую 0.33 мл. бутылку в ванной.

Досавлен в больницу.

Бутылка благополучно извлечен.

Р.С.

Я не понял что за очки на ренгене )))

• Advanced

Считай что я выругался ётты hаркани кфуром!Ты не разрешаешь ведь,да и зачем ругань на такое НИЧТО изводить!

А тебе хочу напомнить Арев джан:

Не скромничай,МЫ же не врём!И даже не гордимся,а просто констатируем факт истории-к сожаленью не от НАНА,но всётаки...

Армяне появились на территории нынешней Украины не несколько веков назад,а превое упоминание ажжжжж с 12 го века во ЛЬВОВЕ.Там вроде толи храм даже есть чуть ли не 15-16 веков,и что то связанное в Речью Посполитой.

Если завтра армяне объявят дерьмо своим национальным блюдом, то на следующий день на всей территории Азербайджана не останется ни одного овечьего шарика, а канализация будет сверкать стерильной чистотой - сожрут ведь! Как пить дать, сожрут, да еще и вонявку в ЮНЕСКО накатают....

• Advanced

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

В рамках кампании "Справедливость для Ходжалы" 100 семей вынужденных переселенцев были обеспечены продовольствием (ФОТО) :give_rose:

«Мне непонятно, каких евреев ищет в Армении израильский министр»

Израильский эксперт: «Госпожа Варжапетян слишком рано радуется»

Эксклюзивное интервью Vesti.Az с известным израильским политологом, экспертом в области международных отношений Арье Гётом.

- В Армению минувшей ночью с официальным визитом прибыл министр информации и диаспоры Израиля Юлий Эдельштейн. Почему, на Ваш взгляд, в рамках турне по Южному Кавказу израильский министр не посетит Азербайджан? Неужели в Армении и Грузии граждан еврейской национальности больше, чем в Азербайджане?

- Я так не думаю. По данным, которые у меня имеются на этот час, министр информации и диаспоры Израиля Юлий Эдельштейн примет участие в торжественном мероприятии, посвященном 20-летию регистрации еврейской общины в Армении, у него запланировано несколько рабочих встреч.

Хочу отметить, что за всю историю дипломатических отношений Армении и Израиля, это второй визит официального представителя израильского правительства в Ереван. Затем Эдельштейн посетит Грузию.

Лично для меня совершенно странно, что господин Эдельштейн посещает страны Южного Кавказа и не посещает такую гостеприимную и толерантную страну как Азербайджан. Да, наверное, армянскому лобби пришлось сильно попотеть, чтобы пригласить израильского министра в Ереван.

Хотелось бы напомнить Юлию Эдельштейну, что если в Ереване ему придется искать так называемых армянских евреев, которых по статистике осталось не больше 150 (армяне как всегда преувеличивают, говоря о 800 евреях), то в Азербайджане евреев искать не придется, еврейская община Азербайджана составляет 20 000 человек, в Азербайджане есть особый еврейский поселок под названием Красная Слобода.

Азербайджан является единственным государством бывшей советской империи, где никогда не было ни антисемитизма, ни предвзятого отношения по национально-религиозным вопросам. Так, в Азербайджане недавно был открыт самый крупный еврейский учебный комплекс на Южном Кавказе, открылись две новые синагоги. На этом фоне министру Эдельштейну, в случае если бы он посетил Баку, удалось бы увидеть разницу между теми, кто проповедует идеи расового превосходства, агрессии и нетерпимости и народами, толерантность которых передается из поколения в поколение на протяжении многих веков.

Я понимаю театр абсурда, который устроят армяне во главе с председателем еврейской общины Армении Риммой Варжапетян израильскому министру о том, что имеются якобы армянские свидетельства «о проживании евреев в Армении в 12-13 веках». Хотелось бы спросить Варжапетян, а сами армяне жили на этой территории в вышеуказанные века? Что поделаешь, армяне как всегда в своем репертуаре.

О какой синагоге и воскресной школе может идти речь в Армении, когда евреев там можно пересчитать на пальцах, когда практически каждый год неизвестными лицами в Ереване постоянно оскверняется мемориал, посвященный памяти жертв Холокоста - памяти 6 миллионов евреев, уничтоженных фашистской Германией. Это регулярное осквернение памятника невинным жертвам Холокоста подтверждает, что геноцид азербайджанцев в Ходжалы стал результатом той фашистской идеологии этнической чистки, которую сегодня проповедует правящий клан Армении во главе с Саргсяном.

По сравнению с моноэтнической Арменией, на территории современного Азербайджана существуют три еврейские общины: горские евреи, евреи-ашкенази и грузинские евреи. Наиболее древней является община горских евреев, предки которых, по мнению большинства историков, появились здесь почти 15 веков назад. Эти предки горских евреев говорили на юго-западном наречии персидского языка, которое почти полностью сохранено в горско-еврейском языке. Однако среди самих горских евреев бытует мнение, что они произошли непосредственно от тех евреев, которые после взятия Самарии ассирийским царем Саргоном были выведены в плен и поселены, согласно свидетельствам из Книги Царств, в горах Мидийских, т.е. еще в VII веке до н.э.

Евреи-ашкенази впервые появляются здесь после завоевания Российской Империей части Азербайджана, т.е. в начале XIX века. Большей частью среди них были те, кто сбежал сюда из «черты оседлости», так как евреи Азербайджана никогда не знали таких ограничений. В этот же период появляются в Азербайджане и грузинские евреи.

С этой точки зрения, мне совершенно непонятно каких армянских евреев поехал навещать израильский министр информации и диаспоры.

- По словам той же Варжапетян, Израиль в один день на государственном уровне признает «геноцид армян». По сообщениям же армянских СМИ, израильская делегация посетит т.н. «мемориал памяти жертв геноцида армян». Означает ли этот жест, что правительство Израиля пересматривает свою позицию по «армянскому вопросу»?

- Госпожа Варжапетян слишком рано радуется. Она должна понять, что в Израиле достаточно чувствительно относятся к данной проблематике. Не все так просто, как может показаться Варжапетян. Не будем забывать, что признание так называемого «геноцида армян» не только подорвет, но и уничтожит очень тяжелые, напряженные турецко-израильские отношения. У турецкого и еврейского народов есть богатая 500-летняя история взаимоотношений и взаимопонимания. Не надо забывать исторические факты. В свое время турецкий султан спас евреев Испании от полного уничтожения, предоставив им все гражданские права. Во время Второй Мировой войны, когда в Европе евреи подвергались страшному и варварскому уничтожению, Турция защищала и спасала евреев.

- Хочу напомнить, что пересмотр позиции Израиля по вопросу «геноцида армян» подорвет и азербайджано-израильские отношения…

- Конечно, признание так называемого «геноцида армян» серьезно подорвет отношения Израиля с Азербайджаном, который является настоящим региональным лидером Южного Кавказа, имеющим серьезные геополитические и геоэкономические перспективы. За 20 лет между Израилем и Азербайджаном сложилось серьезное стратегическое партнерство. Сегодня большое количество крупных израильских компаний действуют в Азербайджане в различных областях, в таких, как высокие технологии, телекоммуникации, нефтегазовая отрасль, медицина, сельское хозяйство. Торговый оборот между странами достигает почти 5 миллиардов долларов.

Я уже говорил о построенных в Азербайджане двух еврейских синагогах и самом большом еврейском образовательном центре на Южном Кавказе. Покажите мне еще одно государство в мире, христианское или мусульманское, которое построило синагогу за свой счет. Это еще раз доказывает симпатию азербайджанского государства и его руководства к еврейскому народу и к Государству Израиль. Хотелось бы, чтобы мои слова услышал господин Эдельштейн, посещающий сегодня Армению. Мне просто интересно, что или кого ищет израильский министр в этой моноэтнической стране, где антисемитизм является обычным явлением.

Еще полтора года назад, выступая в Кнессете (парламент Израиля – ред.), я обратился к депутатам с заявлением: ради чего мы должны признавать «геноцид армян» - ради того, чтобы получить комплименты от Армении и армян? А вы знаете, что Армения фактически является единственным стратегическим партнером Ирана на Южном Кавказе? Президент Ирана, стремящийся стереть Израиль с карты мира, каждый год прибывает с визитом в Ереван и называет Армению лучшим другом Ирана. Есть информация, что это государство-оккупант передает Ирану российские системы ПВО. Неужели непонятно, что эти системы будут работать против нас, против Израиля?

Хочу напомнить слова патриарха израильской политики, президента Израиля Шимона Переса: «Невозможно сравнивать Холокост еврейского народа с трагедией другого народа».

Думаю, госпоже Варжапетян не стоит так рано радоваться. В израильской правительственной коалиции и в израильском Кнессете еще остались ответственные и прагматичные политики, считающие, что необходимо думать о национальных интересах Израиля, а не потакать желаниям армянского лобби.

Баран Батыев

«Мне непонятно, каких евреев ищет в Армении израильский министр»

Израильский эксперт: «Госпожа Варжапетян слишком рано радуется»

Эксклюзивное интервью Vesti.Az с известным израильским политологом, экспертом в области международных отношений Арье Гётом.

Лично для меня совершенно странно, что господин Эдельштейн посещает страны Южного Кавказа и не посещает такую гостеприимную и толерантную страну как Азербайджан. Да, наверное, армянскому лобби пришлось сильно попотеть, чтобы пригласить израильского министра в Ереван.

• Advanced

Арье Гут такой же еврей, как я китаянка ... азер он и имя у него азерское

но к евреям Армении это отношения не имеет )))))

обожаю наблюдать как пупсота ревностно высчитывает поголовье тех или иных в Армении )))

• Advanced

Имя не знаю, но фамилия точно.

мне говорили пару лет назад, забыла.... вечером уточню в скайпе. Чисто азер ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...