Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Баранойя-4G


Grig

Рекомендованные сообщения

2013 наступил...но чуда не произошло и наши пожелания не сработали...соседи так и остались потерпевшими

Хирург-азербайджанец..а дэ конечно уползёт ..хирург где, азербайджанец где. Это как армянин-лыжник )))

«Хирург рассказал мне, что армянка, узнав, что он - азербайджанец, попыталась уползти с переломами ног»

02 Января 2013 14:00 - Политика. Прочитано - 37 раз(а) %D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%20%D1%88%D1%83%D1%80%D1%8B%D0%B3%D0%B8%D0%BD.jpg

В Ленинакане российский журналист брал интервью у хирурга-азербайджанца, существование которого армяне отрицают

Vesti.Az продолжает публикацию серии интервью с бывшими партийными, государственными, военными деятелями Советского Союза, с общественно-политическими деятелями стран бывшего СССР, которые в той или иной мере имели отношение к событиям в новейшей истории Азербайджана с 1988 по 1994 годы, а также с военнослужащими Советской армии, проходившими в те годы службу на территории Азербайджана, а также с общественно-политическими деятелями стран бывшего СССР.

Сегодня наш собеседник Владислав Владиславович Шурыгин (род. 18 февраля 1963 года в Евпатории) — военный публицист, обозреватель, заместитель главного редактора газеты «Завтра», член Союза писателей России.

- Владислав Владиславович, в качестве военного корреспондента Вы более 150 раз выезжали в «горячие точки» как на территории бывшего Союза, так и в бывшей Югославии. Но, к нашему величайшему стыду, мы лишь недавно узнали о том, что, оказывается, Вы награждены почетной грамотой Министерства обороны Азербайджана за спасение человека в бою. Расскажите, когда и при каких обстоятельствах это произошло?

- Ситуация была достаточно банальной. Я был в очередной командировке, это был сентябрь 1992 года, и если мне не изменяет память, тогда шли ожесточенные бои на Агдеринском направлении. Я находился с группой азербайджанских журналистов, и на одной из дорог наша машина попала под обстрел. Был тяжело ранен один из журналистов. Под непрекращающимся обстрелом я оттащил его в сторону и оказал ему первую помощь. Вот, собственно говоря, вся моя заслуга. Когда об этом узнали в Министерстве обороны Азербайджана, то решили меня наградить почетной грамотой.

- Насколько нам известно, это была не первая Ваша командировка в Нагорный Карабах…

- Да, это была уже вторая командировка. В первый раз я оказался там в мае 1991 года, когда еще функционировал Республиканский Оргкомитет по Нагорному Карабаху во главе с Виктором Поляничко. Обстановка в Карабахе тогда, как сейчас помню, была уже несколько разряжена, поскольку уже были проведены необходимые силовые мероприятия. Можно сказать, что ситуация была близка к стабилизации. Тогда можно было на машине проехать от Агдама до Лачина и даже по дороге где-то попить чаю. А осенью 1992 года ситуация уже была совершенно другая.

- Когда в мае 1991 года Вы посетили Карабах в первый раз, Вам объяснили суть конфликта?

- Конечно, нам уже тогда было понятно, что ситуацию «раскачивало» армянское националистическое лобби. Азербайджан тогда был достаточно стабильной республикой, которая приняла участие в референдуме по сохранению Советского Союза и считалась оплотом Союза, боровшейся с сепаратизмом.

- Ответ на следующий вопрос, который хотелось бы Вам задать, мы уже от Вас слышали. Но, тем не менее, эта тема до сих пор вызывает неприятие у армянской стороны. В декабре 1988 года Вы находились в пострадавшей от землетрясения Армении и видели там хирурга-азербайджанца, который спасал пострадавших от стихии армян. Его видели два незнакомых друг с другом человека – Вы и тогдашний заместитель начальника штаба Гражданской обороны РСФСР генерал-майор Николай Тараканов. Чтобы поставить точку в этом споре, скажите, тот врач-азербайджанец – реально существовавший человек?

- Со всей ответственностью заявляю – это реальный человек. Я лично с ним разговаривал, брал у него интервью. Это был военный хирург Ленинаканского госпиталя. И его семья жила там. После землетрясения он сразу же встал к столу и начал спасать поступавших в госпиталь армян. А о своей семье он стал интересоваться только на вторые или третьи сутки, потому что не мог отойти от стола. Чувство долга не позволяло ему бросить пострадавших от землетрясения и отправиться на поиски своей семьи. К счастью, его семья уцелела. Он сам рассказал мне, как в госпиталь принесли девочку с тяжёлым переломами и кровотечением. Он оперировал её четыре часа. Вернул с того света. Родители бросились к нему со слезами благодарить и заговорили с ним по-армянски. Он сказал, что не понимает. Отец спросил, кто ты по национальности? Хирург ответил, что азербайджанец. Тогда мужчина плюнул на пол, развернулся и ушёл.

Этот человек также рассказал мне, что пожилая армянка, когда узнала, что врач, который её будет оперировать, по национальности азербайджанец, слезла с каталки и попыталась уползти с переломами ног. Конечно, он все это рассказывал мне с юмором, так как тогда еще никто не мог предположить, как все обернется уже в ближайшее время.

В пострадавшей от землетрясения Армении я видел много прапорщиков-азербайджанцев, которые там служили и которые принимали участие в ликвидации последствий катастрофы.

- В одном из Ваших интервью Вы заявили, что «Россия, которая объявила себя посредником в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, на сегодняшний день фактически связана по рукам и ногам». Не могли бы вы подробнее пояснить, что Вы имели в виду?

- На мой взгляд, позиция России в деле урегулирования Карабахского конфликта такова, что она не сильно позволяет Москве воздействовать на конфликтующие стороны. С одной стороны, в Армении находится наша военная база, с другой стороны, Россия связана с Азербайджаном энергетическими проектами. Получается, что Россия просто пытается сдержать стороны конфликта от какого-то фатального шага, но возможности воздействовать на них она не имеет.

- Уход России из Габалы как-то отразится на азербайджано-российских отношениях?

- Я думаю, что это не сильно повлияет на двусторонние отношения. Специалистам было совершенно очевидно, что из Габалы России рано или поздно нужно было уходить, так как такой стратегический объект на территории другого государства не являлся полностью ее собственностью.

- В заключение хотелось узнать, Вы бывали в Азербайджане после 1992 года?

- В последний раз я был в Азербайджане в 1993 году. К сожалению, после этого как-то не получалось. Хотя, правильнее будет сказать, к счастью. Я ведь военный публицист, специализируюсь на «горячих точках», и если я не приехал к вам, значит, у вас в республике все спокойно.

Бахрам Батыев

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
ирурга-азербайджанца, существование которого армяне отрицают

Этого достаточно, чтобы дальше не читать ))))

Я, правда, не припоминаю, чтобы наши это подтверждали (этот вопрос вообще не обсуждался), но наличие хирурга-азербайджанца, которого даже армяне не отрицают - уже большое лостижение для пупсоты!

Целый хирург, ээээ! ))))

Это ли не повод для общенациональной городсти, для баранопаса?

Пупсики, могу организовать интервью с азербайджанцем, который воевал в Карабахе против вас и с азербайджанкой, которая была медсестрой во время войны и была донором для раненных.. и случакв суицида после переливания азербайджанской крови не наблюдалось....

Не хотите? ... вот их наличие армянская сторона отрицать точно не будет - они существуют и можно сделать интервью с ними самими, а не теми, кто их видел :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2013 наступил...но чуда не произошло и наши пожелания не сработали...соседи так и остались потерпевшими

Хирург-азербайджанец..а дэ конечно уползёт ..хирург где, азербайджанец где. Это как армянин-лыжник )))

Что то я не понял, а как же печально известная из этой истории дочь хирурга которую он отказался оперировать? а здесь уже написано, что с семьей все в порядкеmega_shok.gifи как же тогда утверждение о фашистляр армянах, если в 88 работал хирург в Ленинакане?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пупсики, могу организовать интервью с азербайджанцем, который воевал в Карабахе против вас

так и должно было быть, азербайджанцы проживающие в Арцахе, после референдума стали гражданами НКР и обязаны были защищать свое государство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

- Когда в мае 1991 года Вы посетили Карабах в первый раз, Вам объяснили суть конфликта?

- Конечно, нам уже тогда было понятно, что ситуацию «раскачивало» армянское националистическое лобби.Азербайджан тогда был достаточно стабильной республикой, которая приняла участие в референдуме по сохранению Советского Союза и считалась оплотом Союза, боровшейся с сепаратизмом.

может Шуригин по жизни козел, но слова про армянский лобио это 100 пудов баран бараногли батыев придумал :rolleyes:

з.ы.что касается хирурга то он на самом деле работал в госпитале.и кстате был хорошим врачом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я что что баран батыева не верю.

Шурыгин несколько ножиков засунул азекам.

http://www.youtube.c...h?v=vzpmK5vdaWo

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне довелось несколько раз общаться с Шурыгиным. Это такой великодержавный имперец, которому по большому счету одинаково пофигу что мы, что азеры, и все закавказье он видит в будущем в рамках российской империи. Впрочем, в ее составе он видит и Константинополь с проливами. Такой вот фантаст.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да фиг с ним с шурыгиным и всеми этими колеровыми по сути, которые всегда больше любят азербайджанцев, потому что те были за СССР )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да фиг с ним с шурыгиным и всеми этими колеровыми по сути, которые всегда больше любят азербайджанцев, потому что те были за СССР )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия - "коварный враг" и "оккупант", а мы - самые древние: чему учат детей в школах стран СНГ

На сайте "Голоса России" опубликована статья из "Красноярской газеты" "Докопаться до правды, или Кто и зачем переписывает историю".

Анализ 187 школьных учебников, издаваемых в странах СНГ, показал, что, за исключением Белоруссии и Армении в школах преподается националистическая история, основанная на мифах об автохтонности, о прародине, о лингвистической преемственности, о славных предках, о культуртрегерстве, об этнической однородности, о заклятом враге. В качестве врага используются образы России и русских. Образ врага закладывается в учебники даже для младших классов. Так, школьники 4-го класса школ Грузии изучают историю и географию страны в курсе "Родина". Параграф, посвященный Южной Осетии (по грузинской терминологии - Шида Картли), сводится к трем ключевым тезисам: 1. Шида Картли - родина ряда выдающихся деятелей грузинской культуры; 2. Осетины издавна живут "на грузинской земле в тесной дружбе и родстве с грузинами"; 3. В последние годы "коварный враг" посягнул на дружбу грузин и осетин и достиг своей цели. Два родственных народа с оружием в руках выступили друг против друга. Аналогичным образом построен параграф, описывающий Абхазию: "Враги сделали всё, чтобы посеять вражду между грузинским и абхазским народами с целью отторгнуть Абхазию от Грузии. "Коварный враг" ни разу не назван по имени, но можно ли сомневаться, кто здесь имеется в виду?

Обоснование древности национальной истории и автохтонности современной нации в школьных учебниках доходит до анекдотических размеров. Так, в азербайджанских учебниках предки азербайджанцев объявляются современниками шумеров. "Первые письменные свидетельства о племенах древнего Азербайджана даны в шумерских эпосах и клинописях". Среди предков кыргызского народа последовательно называются скифы, гунны и усуни. В эстонских учебниках можно встретить утверждение о предках современных эстонцев и формировании "эстонского народа" примерно пять тысяч лет назад.

Фантастической должна быть признана и украинская версия происхождения современной нации. В украинских учебниках излагается схема М. С. Грушевского, ключевым моментом которой является отрицание древнерусской народности и утверждение о параллельном существовании двух народностей: "украинско-русской" и "великорусской". По Грушевскому получается, что Киевская держава - государство "русско-украинской", а Владимиро-Суздальская - "великорусской" народностей. Киевский период истории "украино-русской народности" постепенно переходит в Галицко-Волынский, затем - в Литовско-Польский, а Владимиро-Суздальский период истории "великорусской народности" - Московский. Тем самым М.С. Грушевский пытается доказать, что вместо единой русской истории существуют две истории двух разных народностей: "История Украины-Руси" и "История Московии и Великороссии".

Внимание к древности национальной истории имеет очевидную проекцию на современность. Провозглашение древних азербайджанцев современниками шумеров призвано обосновать тезис: "Современная Армения возникла на территории древнего Западного Азербайджана". Карты учебника истории Грузии для 5-го класса призваны продемонстрировать, что в древности территория Грузии была намного больше нынешней. В качестве "исторических областей Грузии" на карте изображены территории, находящиеся в составе Азербайджана, России и Турции. Как они там оказались, школьники знают с 4-го класса - захватили враги.

Общей чертой школьных учебников новых национальных государств является представление контактов с русскими и Россией как источник проблем и неприятностей для предков. Так, первые исторические знакомства азербайджанцев с русскими описываются в учебниках как страшные бедствия: "Во время похода 914 г. славянские дружины месяцами беспрерывно грабили и разоряли населенные пункты на азербайджанских берегах Каспийского моря. Они учинили расправу над мирными жителями, угнали в плен женщин и детей". Авторы описывают изуверства, чинимые русскими, так, будто сами были этому свидетелями.

Первые контакты предков эстонцев с русскими описываются как грабительские набеги. России как государству с древности до наших дней приписывается агрессивность. Так, в латвийских изданиях само образование централизованного государства в России подается как негативный фактор для Латвии, так как оно имело "агрессивные устремления": стремилось "добыть выход к Балтийскому морю". Перед учащимися развертывается картина ужасов: начиная с конца XV века, посылаемые московскими правителями войска неоднократно нападали на ливонские земли, грабили и угоняли в плен жителей. При этом лишь вскользь замечается, что войска Ливонского ордена "тоже совершали набеги на Русь". Ливонская война и в латвийских, и в эстонских учебниках трактуется как агрессия со стороны России.

Присоединение тех или иных территорий к России, как правило, оценивается негативно. Выгоды, получаемые народами в рамках большого государства, замалчиваются, акцент делается на утрате самостоятельности. Статус своих территорий в составе Российской империи учебники истории Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Узбекистана оценивают как "колониальный" и соответственно квалифицируют русских как "колонизаторов".

Армянские авторы проявляют более взвешенный подход, отмечая прогрессивные для армянского народа стороны завоевания Россией Закавказья. Основным содержанием национальной истории в период нахождения в составе Российской империи оказывается национально-освободительная борьба. Так, в казахском учебнике истории написано: "Борьба казахского народа против российского колониализма длилась долго, охватив вторую половину XVIII в. до 90-х гг. ХХ в. Далее приводится десяток примеров борьбы казахского народа за независимость - восстания, волнения, национально-освободительные движения, выступления и проч.

Подавление восстания туркестанских мусульман 1916 г. в кыргызстанских учебниках оценивается как попытка уничтожения кыргызского народа: "Предпринятые царизмом меры по подавлению восстания вылились в массовое истребление кыргызского народа. Оказавшись перед угрозой геноцида, повстанцы стали поспешно перекочевывать в Китай". "От полного истребления кыргызов спасли лишь свержение русского царя и Октябрьская революция".

События революций 1917 г. и гражданской войны рассматриваются учебниками, как правило, сквозь всё ту же призму национально-освободительной борьбы. В ряде стран сам термин "гражданская война" не употребляется вообще. Современные учебники изображают большевиков либо русскими, либо марионетками в руках русских. В азербайджанской школе большевики изображаются союзниками армян. Само установление советской власти в Азербайджане, Грузии, Украине изображается как "агрессия", "интервенция", "оккупация".

"Советская Россия не удовлетворилась завоеванием Грузии и созданием подвластного ей оккупационного правительства, - пишут авторы одного из грузинских учебников, - теперь Москва приступила к осуществлению своего вероломного плана - разделению Грузии на автономные единицы. Абхазские и осетинские сепаратисты не замедлили воспользоваться антигрузинской политикой России".

Весь советский период истории учебники Азербайджана, Грузии, Казахстана, Узбекистана оценивают как "колониальный". "Азербайджан превратился в колонию Советской России, которая приступила здесь к реализации социально-экономических и политических мер, наиболее отвечающим её колониальным интересам". "Казахстан превращался в сырьевую базу страны, т.е. он был и оставался колонией". "Построенные за эти годы предприятия и Турксиб только увеличили объем вывозимых из республики сырьевых ресурсов".

Происхождение Второй мировой войны учебники Грузии, Латвии, Литвы, Молдовы, Украины и Эстонии связывают с "пактом Молотова - Риббентропа". Он оценивается как соглашение агрессоров о начале Второй мировой войны.

...Историю, как известно, пишут победители. Мы проиграли холодную войну в 1991-м и, естественно, что победитель начал переформатировать историю под себя. Вот мы и имеем то, что имеем, сказано, в частности, в публикации.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1610250.html#ixzz2Gsns5KQl

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Карты учебника истории Грузии для 5-го класса призваны продемонстрировать, что в древности территория Грузии была намного больше нынешней. В качестве "исторических областей Грузии" на карте изображены территории, находящиеся в составе Азербайджана, России и Турции. Как они там оказались, школьники знают с 4-го класса - захватили враги

очень приятно, однако

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия - "коварный враг" и "оккупант", а мы - самые древние: чему учат детей в школах стран СНГ

На сайте "Голоса России" опубликована статья из "Красноярской газеты" "Докопаться до правды, или Кто и зачем переписывает историю".

Анализ 187 школьных учебников, издаваемых в странах СНГ, показал, что, за исключением Белоруссии и Армении в школах преподается националистическая история, основанная на мифах об автохтонности, о прародине, о лингвистической преемственности, о славных предках, о культуртрегерстве, об этнической однородности, о заклятом враге. В качестве врага используются образы России и русских. Образ врага закладывается в учебники даже для младших классов. Так, школьники 4-го класса школ Грузии изучают историю и географию страны в курсе "Родина". Параграф, посвященный Южной Осетии (по грузинской терминологии - Шида Картли), сводится к трем ключевым тезисам: 1. Шида Картли - родина ряда выдающихся деятелей грузинской культуры; 2. Осетины издавна живут "на грузинской земле в тесной дружбе и родстве с грузинами"; 3. В последние годы "коварный враг" посягнул на дружбу грузин и осетин и достиг своей цели. Два родственных народа с оружием в руках выступили друг против друга. Аналогичным образом построен параграф, описывающий Абхазию: "Враги сделали всё, чтобы посеять вражду между грузинским и абхазским народами с целью отторгнуть Абхазию от Грузии. "Коварный враг" ни разу не назван по имени, но можно ли сомневаться, кто здесь имеется в виду?

Обоснование древности национальной истории и автохтонности современной нации в школьных учебниках доходит до анекдотических размеров. Так, в азербайджанских учебниках предки азербайджанцев объявляются современниками шумеров. "Первые письменные свидетельства о племенах древнего Азербайджана даны в шумерских эпосах и клинописях". Среди предков кыргызского народа последовательно называются скифы, гунны и усуни. В эстонских учебниках можно встретить утверждение о предках современных эстонцев и формировании "эстонского народа" примерно пять тысяч лет назад.

Фантастической должна быть признана и украинская версия происхождения современной нации. В украинских учебниках излагается схема М. С. Грушевского, ключевым моментом которой является отрицание древнерусской народности и утверждение о параллельном существовании двух народностей: "украинско-русской" и "великорусской". По Грушевскому получается, что Киевская держава - государство "русско-украинской", а Владимиро-Суздальская - "великорусской" народностей. Киевский период истории "украино-русской народности" постепенно переходит в Галицко-Волынский, затем - в Литовско-Польский, а Владимиро-Суздальский период истории "великорусской народности" - Московский. Тем самым М.С. Грушевский пытается доказать, что вместо единой русской истории существуют две истории двух разных народностей: "История Украины-Руси" и "История Московии и Великороссии".

Внимание к древности национальной истории имеет очевидную проекцию на современность. Провозглашение древних азербайджанцев современниками шумеров призвано обосновать тезис: "Современная Армения возникла на территории древнего Западного Азербайджана". Карты учебника истории Грузии для 5-го класса призваны продемонстрировать, что в древности территория Грузии была намного больше нынешней. В качестве "исторических областей Грузии" на карте изображены территории, находящиеся в составе Азербайджана, России и Турции. Как они там оказались, школьники знают с 4-го класса - захватили враги.

Общей чертой школьных учебников новых национальных государств является представление контактов с русскими и Россией как источник проблем и неприятностей для предков. Так, первые исторические знакомства азербайджанцев с русскими описываются в учебниках как страшные бедствия: "Во время похода 914 г. славянские дружины месяцами беспрерывно грабили и разоряли населенные пункты на азербайджанских берегах Каспийского моря. Они учинили расправу над мирными жителями, угнали в плен женщин и детей". Авторы описывают изуверства, чинимые русскими, так, будто сами были этому свидетелями.

Первые контакты предков эстонцев с русскими описываются как грабительские набеги. России как государству с древности до наших дней приписывается агрессивность. Так, в латвийских изданиях само образование централизованного государства в России подается как негативный фактор для Латвии, так как оно имело "агрессивные устремления": стремилось "добыть выход к Балтийскому морю". Перед учащимися развертывается картина ужасов: начиная с конца XV века, посылаемые московскими правителями войска неоднократно нападали на ливонские земли, грабили и угоняли в плен жителей. При этом лишь вскользь замечается, что войска Ливонского ордена "тоже совершали набеги на Русь". Ливонская война и в латвийских, и в эстонских учебниках трактуется как агрессия со стороны России.

Присоединение тех или иных территорий к России, как правило, оценивается негативно. Выгоды, получаемые народами в рамках большого государства, замалчиваются, акцент делается на утрате самостоятельности. Статус своих территорий в составе Российской империи учебники истории Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Узбекистана оценивают как "колониальный" и соответственно квалифицируют русских как "колонизаторов".

Армянские авторы проявляют более взвешенный подход, отмечая прогрессивные для армянского народа стороны завоевания Россией Закавказья. Основным содержанием национальной истории в период нахождения в составе Российской империи оказывается национально-освободительная борьба. Так, в казахском учебнике истории написано: "Борьба казахского народа против российского колониализма длилась долго, охватив вторую половину XVIII в. до 90-х гг. ХХ в. Далее приводится десяток примеров борьбы казахского народа за независимость - восстания, волнения, национально-освободительные движения, выступления и проч.

Подавление восстания туркестанских мусульман 1916 г. в кыргызстанских учебниках оценивается как попытка уничтожения кыргызского народа: "Предпринятые царизмом меры по подавлению восстания вылились в массовое истребление кыргызского народа. Оказавшись перед угрозой геноцида, повстанцы стали поспешно перекочевывать в Китай". "От полного истребления кыргызов спасли лишь свержение русского царя и Октябрьская революция".

События революций 1917 г. и гражданской войны рассматриваются учебниками, как правило, сквозь всё ту же призму национально-освободительной борьбы. В ряде стран сам термин "гражданская война" не употребляется вообще. Современные учебники изображают большевиков либо русскими, либо марионетками в руках русских. В азербайджанской школе большевики изображаются союзниками армян. Само установление советской власти в Азербайджане, Грузии, Украине изображается как "агрессия", "интервенция", "оккупация".

"Советская Россия не удовлетворилась завоеванием Грузии и созданием подвластного ей оккупационного правительства, - пишут авторы одного из грузинских учебников, - теперь Москва приступила к осуществлению своего вероломного плана - разделению Грузии на автономные единицы. Абхазские и осетинские сепаратисты не замедлили воспользоваться антигрузинской политикой России".

Весь советский период истории учебники Азербайджана, Грузии, Казахстана, Узбекистана оценивают как "колониальный". "Азербайджан превратился в колонию Советской России, которая приступила здесь к реализации социально-экономических и политических мер, наиболее отвечающим её колониальным интересам". "Казахстан превращался в сырьевую базу страны, т.е. он был и оставался колонией". "Построенные за эти годы предприятия и Турксиб только увеличили объем вывозимых из республики сырьевых ресурсов".

Происхождение Второй мировой войны учебники Грузии, Латвии, Литвы, Молдовы, Украины и Эстонии связывают с "пактом Молотова - Риббентропа". Он оценивается как соглашение агрессоров о начале Второй мировой войны.

...Историю, как известно, пишут победители. Мы проиграли холодную войну в 1991-м и, естественно, что победитель начал переформатировать историю под себя. Вот мы и имеем то, что имеем, сказано, в частности, в публикации.

Подробности: http://regnum.ru/new...l#ixzz2Gsns5KQl

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выступая на новогодней праздничной елке перед детьми -инвалидами, воспитаниками детских домов и интернатов, больными синдромом Дауна, слепыми и слабовидящими детьми Психоневрологического Детского дома ..первая леди страны Мехрибан Алиева торжественно заявила..

"Мы вернем наши земли, мы одержим новые победы, и будем укреплять наше независимое государство!"

http://gulustan.info/2012/12/mehriban-əliyeva-biz-torpaqlarimizi-da-qaytaracagiq-biz-yeni-qələbələrə-imza-atacagiq/
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Выступая на новогодней праздничной елке перед детьми -инвалидами, воспитаниками детских домов и интернатов, больными синдромом Дауна, слепыми и слабовидящими детьми Психоневрологического Детского дома ..первая леди страны Мехрибан Алиева торжественно заявила..

"Мы вернем наши земли, мы одержим новые победы, и будем укреплять наше независимое государство!"

http://gulustan.info/2012/12/mehriban-əliyeva-biz-torpaqlarimizi-da-qaytaracagiq-biz-yeni-qələbələrə-imza-atacagiq/

mega_shok.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...