Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бесконечно непобедимая армия Азербайджана

Толерант

Рекомендованные сообщения

<br class="Apple-interchange-newline">Отец погибшего азербайджанского солдата: Как Минобороны объявило его самоубийцей без заключения экспертизы?

Родственники погибшего 7-го августа в азербайджанской армии призванного из Баку 18-летнего солдата Мурада Агакеримли, в беседе с газетой «Бизим йол» рассказали о невыносимых условиях в воинской части, где по официальной версии застрелился их сын. Семья погибшего категорически опровергает версию суицида.

Отец солдата – Гурбан Агакеримли– заявил, что его сын ушел в армию добровольцем и не мог покончить с собой. «Мой сын говорил, что поедет на заработки в Украину после того, как отдаст долг родине. Заявление Минобороны о суициде моего сына- ложь. Они врут населению, чтобы скрыть свои пропуски и недочеты. В телефонном разговоре мой сын сказал, что его возмущает не плохое отношение офицеров, а то, что их заставляют каждый день с 11 до 18 часов копать окопы и то, что воинские части кишат вшами. Без заключения экспертизы, Минобороны поспешило объявить моего сына самоубийцей. С моим сыном поспорили четверо сослуживцев. Пуля прошла навылет через глаз, а второй глаз был открыт. Моему сыну вскрыли живот и снова зашили, наполнив ватой. Я спросил прапорщика в телефонной беседе о причинах смерти моего сына, и он ответил, что результаты экспертизы будут через 10 дней. Если нет ответа экспертизы, как Минобороны заявляет о его самоубийстве? В воинской части, где служил мой сын ужасные условия, я сам несколько раз отвозил ему лекарство от вшей для собак и попросил сына обмазать им голову и одежду, потому что другого способа избавиться от вшей не было. Если мой сын покончил с собой, почему его гроб отправили обмотанным в азербайджанский флаг, а из военкомата и местной исполнительной власти пришли телеграммы с соболезнованиями? Ведь к покончившим с собой солдатам так не относятся»,- заявил отец погибшего солдата.

Друг погибшего - военнослужащий Руфат Бабазаде рассказал в свою очередь, что предназначенные для них продукты продают в магазине. «Я служил на складе. Когда были проверки или приезжал кто-то из Минобороны, был приказ готовить нормальные обеды, а в обычные дни продукты расхищались. Из выписанных мной 19 бутылок растительного масла использовали только три. А в дни посещения представителей из министерства есть обеды было невозможно из-за их жирности. Солдатам еду готовили только из испорченных продуктов, давали гнилые фрукты и овощи. Мясо казалось, осталось с 1988 года. Это еще ничего, ели мясо- 1940-ых годов. На мясе было 6 разных срока годности. Ребята из-за голода вынуждены были есть это испорченное мясо. В Нафталане в последнее время участились смерти в воинских частях и их так много, что я не могу вспомнить всех поименно»,- рассказал друг погибшего солдата.

Источник: Panorama.am

• Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ

азики, помните, каждый желающий жить в Апшеронской Самой Широчайшей Автномии в составе Великой Армении, получит лицензию на право иметь собственную торговую точку и не нужно будет скитаться по далеким странам для поисков возможности торговать. И самое главное -- желающий стать гражданином Апшеронской Самой Широчайшей Автономии будет освобожден от воинской службы. Мы решим все ваши тягостные проблемы. Спешите пока скидки действительны! Наше терпение не безгранично! ©

Смертность в армии бьет рекорды

За 18 летний период зафиксированы самые высокие показатели смертности в армии

По данным азербайджанского центра «Доктрина» на момент 12 августа потери в азербайджанской армии с начала 2012 года составили 63 человек, еще 59 получили ранения.

Согласно отчету Центра, с момента заключения в 1994 году режима прекращения огня, такого высокого показателя смертей в азербайджанской армии зафиксировано не было.

В связи с этим сайт «Pia.az» пишет, что непонятно заявление военного прокурора Ханлара Велиева о том, что в азербайджанской армии из года в год число смертей уменьшается. Цифры за этот год свидетельствуют об обратном.

Между тем, это еще не все потери. Согласно данным центра «Доктрина», число комиссованных из-за потери здоровья во время воинской службы как минимум в 5 раз превышает число погибших. Большинство таких случаев просто не фиксируются, а в прессу не попадает информация о тех, кто вернулся домой инвалидами»,- указывает сайт.

При этом, большая часть смертей в азербайджанской армии - результат халатности, произвола, и самоуправства в воинских частях. «Этих смертей можно было бы избежать, если бы действовал устав, а командиры несли ответственность. К примеру, официально заявляется, что солдат умер от болезни. Возникает вопрос: что делает 18-летний больной ребенок в армии, где не может справиться с болезнью из-за ненадлежащих условий. Это значит, что его повели на смерть вместо кого-то другого, кто дал взятку. Это организованное преступление с участием нескольких высокопоставленных армейских чиновников. Или же делаются заявления о том, что солдат во время чистки оружия по неосторожности выстрелил в сослуживца. Это всего лишь попытка сокрыть предумышленное убийство, поскольку отслужившие в армии знают, что почти невозможно по неосторожности застрелить кого-то во время чистки оружия , которая проходит под контролем офицеров, - отмечает сайт «Pia.az».

Не поняла почему София2008 отвечает через Джяллада, а не сам. Писал же София на этом форуме. Видимо я что-то пропустила.

Ролло, у Софии не подсознание выдаёт. Насколько я заметила, он всегда реально описывает то, что видел сам.

Просмотрела тему. Первое, что бросилась в глаза - на Турцию диспутанты больше не рассчитывают.

Larasha, все так, все верно вы заметили. Но они же прямо противоположное говорят и пишут, а тут на-те выложил, то что в уме держал. Кстати, начиная с конца 19 века, с момента укрепления России в Закавказье, эта история повторялась многократно. Даже на примере одного города Баку это можно проследить. Вооружение торков (думаю так коротко и правильно их называть) - погромы и грабеж армянского населения - организация армянских дружин и отпор торкам - вмешательство добрых миротворцов и фактическое избавление торков от возмездия. И так по всей территории. Вооружение - погромы и грабежи - отпор - миротворчество. Нужно констатировать тот факт, что такая спланированная и последовательно проводимая политика России принесла положительный результат и сегодня на армянской земле нет армян. Можно констатировать, что цель частично достигнута. В 90-е пошло все не так: - и танки (более 300) с личным составом целой советской дивизии дали, и самолеты с вертолетами дали, и сами на них же летали (а как торка научить летать на самолете), и более 11000 вагонов вооружения оставили, и оружие поставляли ...

Как говорят у наших тюрков - руку, которую не можешь отрубить, ПОЦЕЛУЙ.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

«Gundeminfo.az»: Министр обороны Азербайджана распродает имущество в Баку

ebiyev.jpg

Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев выставил на продажу несколько своих вилл в Баку, пишет сайт «Gundeminfo.az» и отмечает, что виллу на месте принадлежавшей Минобороны бывшей гостиницы «Салют» по соседству со зданием Госкомстата в Ясамальском районе Баку, Абиев продает за 5 млн. долларов.

Как пишет сайт, после того, как гостиница была снята с баланса Минобороны, незаконно была построена вилла, которая не сносится только потому, что Сафар Абиев является министром.

Отмечается, что увеличение случаев смертей в азербайджанской армии и фактов дедовщины всерьез возмутило президента Ильхама Алиева. «Видимо, выставивший на продажу свои виллы министр знает, что в ближайшее время может быть лишен должности»,- сообщает сайт.

Источник: Panorama.am

азики, помните, каждый желающий жить в Апшеронской Самой Широчайшей Автномии в составе Великой Армении, получит лицензию на право иметь собственную торговую точку и не нужно будет скитаться по далеким странам для поисков возможности торговать. И самое главное -- желающий стать гражданином Апшеронской Самой Широчайшей Автономии будет освобожден от воинской службы. Мы решим все ваши тягостные проблемы. Спешите пока скидки действительны! Наше терпение не безгранично! ©

"Аккупася не пройдет, мой народ мое стадо".

Его велишесво Ильхам Алиев Гейдар II баранфф Памадор .

• Advanced

Сафар Абиев пришел в себя, перевел дух, после взятия постов на муровдаге, набрал полную грудь воздуха и ..... :give_rose:

Армения с каждым днем приближает начало новой войны - минобороны Азербайджана

Армения, не желающая возвращать территории Азербайджана, которые более 20 лет находятся под оккупацией, с каждым днем приближает новую войну, сказал министр обороны Азербайджана Сафар Абиев на встрече с командующим Национальной гвардией штата Оклахома (США) Майлсом Дирингом, сообщает во вторник пресс-служба минобороны.

Глава оборонного ведомства Азербайджана проинформировал Диринга о военно-политической ситуации в регионе, отметив продолжающуюся оккупационную политику Армении.

Ветерану повесили .на грудь порттретт дезертира Гейдара))).

Азяки, .give_rose.gif

a97b2a7cbe.jpg

Гейдарова медаль на груди ветерана ( живущего в баку, где Аскерову 700 тысяч манатов и квартиру дали после ОИ 2012 от Севило-Кямал)... и Стадник должно быть.

У Вас-я бюджет..да.

Сафар Абиев пришел в себя, перевел дух, после взятия постов на муровдаге, набрал полную грудь воздуха и ..... :give_rose:

Странный ветеран. Повесил все медали и одновременно планки!

Имеет право раз заслужил их , а дезертир Паметник причем ? )))

У Илхамчега по его приказу, сегодня "родились" 3 еНерал-майора Погранвойск Азеков.

Поздравим.give_rose.gif

Ряженный это.. вообще то планки и награды вместе не надевают, ну да ладно не суть, но они хотя бы совпадать должны.. на планке 1 орден отечественной войны, на груди уже 2.. да и еще какая то породия или имитация на орден нахимова рядом с гвардейским значком хотя на планке он тогда первым должен быть.. ... а вот что особенно бросается в глаза, так это портупея офицерская под пиджаком, но поверх галстука... даже две портупеи, раз уж крест накрест удалось надеть..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...