Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Бесконечно непобедимая армия Азербайджана


Толерант

Рекомендованные сообщения

Мне кажется он отрабатывал классический приём аз-армии, когда прыгая со скалы они отвлекают внимание армянской армии.. где-то в их учебниках об этом писалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Мне кажется он отрабатывал классический приём аз-армии, когда прыгая со скалы они отвлекают внимание армянской армии.. где-то в их учебниках об этом писалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанская армия на продажу

У министра обороны Азербайджана Сафара Абиева состоялся неприятный разговор с президентом страны по поводу ситуации в армии Азербайджана. До Ильхама Алиева дошло, что в военных частях происходят страшные вещи. Попав в армию, солдат-срочник становится рабом своего командира. Существуют целые невольничьи биржи, на которых старшие офицеры заключают сделки по купле-продаже рабского труда своих подчиненных. В самой солдатской среде на почве этого царят неуставные отношения и доносительство. Военный эксперт Константин Сивков, давший интервью GTimes, высказал свое мнение по этому вопросу.

- Константин Валентинович, как Вы, как военный эксперт, оценили бы общее положение дел в армии Азербайджана? О ней азербайджанские правозащитники пишут страшные вещи. Якобы офицеры покупают и продают солдат-срочников как рабов, а трупы умерших или погибших командование продает на органы.

- Ситуацией в азербайджанской армии я владею не только потому, что был обязан ее знать, когда служил в Генштабе ВС РФ. Когда я в 1990-92 годах учился в Академии Генштаба, начальником тыла у нас был генерал Мамедрафи Мамедов, азербайджанец. Он занимался чем угодно, только не своими обязанностями. Например, он сдавал общежитие Академии совершенно “левым” лицам, крал все, что можно было украсть, и так далее. Когда по поводу его нечистоплотных занятий возбудили уголовное дело, его в Москве уже не было. В 1992 году он стал одним из первых генералов независимой азербайджанской армии. В сентябре 1993 года, после воцарения Гейдара Алиева – министром обороны Азербайджана. Если во времена Советского Союза над Мамедрафи Мамедовым еще висел меч закона, то в азербайджанской армии над ним уже никакого закона не было. Министр Мамедов подбирал себе таких же генералов и офицеров, как и он сам. Исходя из ситуации с генералом-расхитителем Мамедовым, азербайджанская армия не могла быть иной.

- То есть Сафар Абиев, нынешний министр обороны Азербайджана – достойный наследник Мамедрафи Мамедова?

- Так точно. Иначе и быть не могло. Сафар Абиев не может быть исключением из правила, заложенного Мамедрафи Мамедовым и всей политической элитой Азербайджана. Эксплуатация своего собственного народа – отличительная черта этой элиты. Что Абульфаз Эльчибей, что Гейдар Алиев, что Ильхам Алиев – разницы нет. Ильхам Алиев получил власть только потому, что он – сын Гейдара Алиева. Сам Гейдар Алиев стал президентом только потому, что когда-то был первым секретарем Компартии Азербайджана, потом – председателем КГБ республики, а летом 1993 года устранил Эльчибея и захватил власть. К своему народу все они относились и относятся как к скоту, который можно продавать, покупать, эксплуатировать, обворовывать… Все это вместе называется суверенитетом и независимостью Азербайджана.

Суверенитет и независимость обеспечили этой так называемой элите право безнаказанно издеваться над своим народом. Поэтому эти господа (товарищами их язык не поворачивается назвать) будут драться за этот суверенитет не на жизнь, а на смерть.

- А как рядовой состав азербайджанской армии относится к идее суверенитета своей страны?

- Азербайджанский народ мыслит совершенно не так, как его “свободолюбивые” элиты. 17 марта 1991 года более 90 процентов населения Азербайджанской ССР проголосовало на референдуме за целостность Советского Союза. Что такое азербайджанская армия сегодня? Между солдатами-срочниками и офицерским составом там огромная пропасть. Солдаты целиком из простого народа, а офицеры, в особенности высший командный состав – из обеспеченных кругов. Такая армия эффективно воевать не будет. Зачем простому азербайджанскому солдату отдавать свою жизнь за какой-то Нагорный Карабах, к которому этот солдат никакого отношения не имеет? Он понимает, что, получив назад Карабах, очередной Гейдар-бей или Ильхам-бей будут грабить уже карабахский народ и заграбастывать себе в карман миллионы и миллиарды. Зачем простому азербайджанскому солдату воевать за этих беев?

Азербайджанцы, то есть тюрки-азери, вообще не воинственный народ. Более того, они генетически не приспособлены для какой-либо войны. Это было наглядно показано во время Великой Отечественной войны. Немецкая разведка заранее узнавала, где на фронте находятся дивизии, скомпонованные в Азербайджане или Грузии, и передовые силы вермахта наносили удары именно туда. Пример тому – Керченско-Феодосийская операция РККА, проходившая с декабря 1941 по май 1942 годов. Эта операция Красной Армии началась достаточно хорошо, но закончилась для нас катастрофой. Погибло 130 тысяч человек, в плен к немцам попало 170 тысяч. Для вермахта открылись прямые дороги на Кавказ и на Севастополь. Почему хорошо спланированная операция сорвалась? Все потому, что Манштейн выявил на правом фланге советских войск места дислокации дивизий, предназначенных для прикрытия высадки советского десанта. Эти дивизии как раз состояли из азербайджанцев и грузин. Манштейн принял решение нанести по этим дивизиям массированный удар. Хватило одного удара пикирующих бомбардировщиков Ю-87 и появления на отдаленном горизонте немецких танков, чтобы эти грузино-азербайджанские дивизии РККА разбежались, как тараканы. Точно так же будет воевать против армян и нынешняя азербайджанская армия.

- Чем тогда можно объяснить азербайджанское военное сопротивление времен Карабахской войны начала 90-х годов?

- Жестокость первой войны за Нагорный Карабах была обусловлена тем, что с обеих сторон воевали ополченцы. И азербайджанцы, и армяне воевали по идейным соображениям. Сегодня азербайджанская армия будет воевать примерно так же, как американцы воюют в Афганистане, и даже намного хуже. Знаете, почему? Рядовые американцы ни за что не будут добровольно отдавать свои жизни за миллиарды Бушей, Рокфеллеров и прочих. Вряд ли азербайджанцы тоже захотят добровольно умирать за миллиарды, которые наворовали из народного кармана эти Алиевы, Сайфуллины, Мубаризы Мансимовы и так далее. Я так считаю.

Александр Ашуров, http://www.georgiatimes.info/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

не понравилось .. какая-то аганжированная статья, если честно :rolleyes2:

сплошные клише и ни одного достойного внимания факта, о неоспоримости вообще молчу :thumbsdown:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

согласен с Солнцем, но меня интересует не статья, а дальнейший вой азиков с фактами о победоносной доблести азиков, чьими усилиями был решен исход всей войны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не понравилось .. какая-то аганжированная статья, если честно :rolleyes2:

сплошные клише и ни одного достойного внимания факта, о неоспоримости вообще молчу :thumbsdown:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для тех кому интересно вкратце почитать отзывы о Закавказских национальных формированиях в годы ВОВ, на основании документов.

"Национальное строительство в Красной Армии в начале Великой Отечественной войны"

http://pipss.revues.org/3724

Керченско-Феодосийская операция

Дело там было не в национальных формированиях, а в общей организации РККА.

http://militera.lib.ru/research/beshanov_vv/11.html

"Из жизни солдата" и "Утерянные победы"

Эрих фон Манштейн

http://www.kodges.ru/134474-iz-zhizni-soldata.html

http://www.kodges.ru/library/author/4922/book/23359.htm

(Хорошая библиотека, если кому-то нужно.)

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанский военный: Торговлей органами солдат в Нахичеване занимается военный прокурор, и эксгумация тел многое прояснит

В воинских частях азербайджанской армии, расположенных в Нахичеване, занимаются продажей внутренних органов солдат. Об этом рассказал в опубликованном газетой «Ени Мусават» открытом письме бывший военнослужащий ВС Азербайджана, проживающий в эмиграции во французском городе Тулуз Рагим Намазов.

Бывший военнослужащий рассказывает, что торговля органами солдат – основной бизнес военного прокурора НАР Яшара Гасанова, который является близким родственником самопровозглашенного «хана» Нахичевана, главы верховного меджлиса Васифа Талыбова и генерал-лейтенанта Керема Мустафаева.

Родившийся в Шеки в 1978 году, Намазов после окончания вуза в 2005 году был призван в армию. Отказавшись платить 2000 манатов взятки, имеющий 3-летнего ребенка Намазов был направлен, по словам военкома Шеки, «туда, откуда не возвращаются».

«В конце августа 2005 года мена отправили в 215 воинскую часть в Нахичеване. Там была беседка, где сидели Керем Мустафаев и Яшар Гасанов, который проверил мои навык вождения и назначил личным водителем для своей «Нивы». За время службы с августа по декабрь я бы не пожелал никому видеть то, свидетелем чего стал я. Мы каждый день шли по следам как минимум двух инцидентов. Или один солдат стрелял в другого, или офицер в солдата, или солдат в офицера. Я вел дневник с того дня, как поступил на службу к военному прокурору. Среди тех, кто кончал жизнь самоубийством, было много офицеров и прапорщиков, срок службы которых давно истек, но их незаконно заставляли служить.

К примеру, в Гяндже был офицер по имени Спартак. Обстоятельства его смерти скрыли так, что дело до сих пор не раскрыто. Изъятие внутренних органов солдат происходило в медпункте 217 воинской части. Я не раз был свидетелем этой процедуры. Даже военный прокурор мне как-то рассказал, что к нему во сне приходил солдат, совершивший суицид в одной из воинских частей и просил вернуть его почку. Я был в шоке, а Гасанов продолжил, мол, «глупый, думает его почка все еще у меня». Из-за моих записей в дневнике меня перевели из Нахичевана. Новый военный прокурор узнал про дневник, заставил меня уничтожить его и рассказал все командующему корпусом и «хану» Талыбову. Меня без причин посадили на 10 дней, а потом перевели в холодный горный район. В 2006 году устроили фальшивый суд в зале воинской части 216 в Джульфе. Заранее запуганные и обученные солдаты дали против меня показания, и меня посадили на 1,5 года. Через 9 месяцев я освободился из бакинской тюрьмы, после чего неоднократно обращался к президенту страны и к силовым структурам, посылал телеграммы, но безуспешно», – пишет в своем письме Намазов.

«Эксгумация тела каждого погибшего в Нахичеване солдата за последний год многое покажет и докажет из того, что я рассказал. Хочу донести до азербайджанской прессы также то, что после моих разоблачений азербайджанцев, проживающих в европейских городах по фальшивым документам на имена армян, от меня отвернулись СМИ. Я так понимаю, что чиновники – покровители этих СМИ – настучали по голове главным редакторам», – заявил Намазов и также отметил, что работал в печатном органе Союза инвалидов войны, в 2001 году участвовал в голодовке ветеранов карабахской войны, после чего был лишен свободы сроком на 6 лет. 18 августа 2001 года попал под амнистию и во второй раз был арестован во время службы в Нахичеване, после чего вместе с семьей эмигрировал во Францию.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скончался солдат азербайджанской армии

[ 22 Авг. 2012 10:36 ]

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Скончался солдат азербайджанской армии, упавший со скалы 5 дней назад.

Об этом АПА сообщили близкие погибшего. По их словам, 24-летний Самир Малик оглу Адыгезалов скончался в Центральном военном госпитале.

Отметим, что инцидент произошел 17 августа в «N»-ской воинской части Минобороны, расположенной в Нахчыване, на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана. 24-летний солдат Самир Малик оглу Адыгезалов упал со скалы. Тяжело раненый солдат был помещен в госпиталь.

Отметим, что С.Адыгезалов был призван на действительную воинскую службу из Сумгаита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ряд военнослужащих и сотрудников Особой государственной службы охраны Азербайджана награжден медалями

22.08.2012 19:25

БАКУ, 22 авг – 1NEWS.AZ

Президент Азербайджана подписал распоряжение о награждении медалями ряда военнослужащих и сотрудников Особой государственной службы охраны АР.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, награждены следующие лица:

...Медалью «За военные заслуги»...

...солдат Аскеров Парвин Наиг оглу (посмертно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Буржуин, не пойму твоего сарказма!

Нам давно пора самим награждать азиков за заслуги .... думаешь они не заслужили????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Заслужили... осиновый кол.

по моему у них очень большая заслуга перед нашим отечеством: окочурились и патроны нам сэкономилм .... Чем не подмога?

ЗЫ. Поискала новость о ДТП, она убрана со всех без исключения ресурсов, только в трех местах сохранилось: ОА, МилКавказ и Диспут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статистика за сентябрь-октябрь (2011г.)

..ДТП совершил житель Джебраиля, беженец, живущий в Сабирабадском районе, в лагере беженцев Анар Сабир оглы Исмаилов. Управляя автомобилем «Мерседес» , он на большой скорости наехал на стоящих на обочине сержанта Ханкишиева К.Г. ,солдата Аскерова П.Н. и жителя Сумгаита Байрамова Р.И..

Скончавшийся на месте Аскеров Парвин не дожил до своего 20-летия один день

Апрес.pic.gif

Он Наик оглу, .

Все верно.

Р.С.

Арев, Ре- Буржуин не виноват ,что Сафарчегова шарашка не успевает своих жмуриков тасовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Левон Казарян Ara55 luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...