Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Бесконечно непобедимая армия Азербайджана


Толерант

Рекомендованные сообщения

Солдат азербайджанской армии скончался в результате огня из своего автомата

[ 31 Июл. 2012 18:38 ]

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Армия Азербайджана потеряла еще одного солдата.

Как сообщает АПА, происшествие было зарегистрировано в «N»-ской воинской части Минобороны в Геранбойском районе. Скончался солдат Мехди Бахадыр оглу Султанов. Сообщается, что он умер в результате огня, открытого из его автомата. По предварительной версии, М.Султанов скончался в результате огня, открытого из табельного оружия.

В пресс-службе Минобороны этот факт подтвердили АПА. По факту ведется расследование.

Отметим, что М.Султанов бы призван на действительную воинскую службу Сабунчинским районным военкоматом Баку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Наводнения не отменены.

Все бывает в стане азеротуркфф.

Даже в 20- градусный мороз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

для хорошей статистики группового самоотстрела не хватает. в июне хотя бы бетонная плита массового уничтожения была.

eto dlia avgysta ostavili..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заведомо осужден?

sx_876321758_dp.jpg

Не ходите, солдаты, на передовую

Четверг, 02.08.2012

У.Ахундова

В последние дни ведутся горячие обсуждения на тему взятия в плен армянами солдата Национальной армии Азербайджана Фируза Мирза оглу Фараджева. Кто-то уже успел объявить его предателем родины, основываясь на информации, распространенной армянскими СМИ. Мол, солдат сам сдался армянской стороне.

Министерство обороны Азербайджанской Республики в тот же день подтвердило информацию о том, что солдат ВС попал в плен. Согласно сообщению Минобороны, 20-летний солдат попал в плен, заблудившись. Инцидент произошел утром 26 июля на территории приграничного с Арменией Товузского района Азербайджана.

Вчера родственники солдата заявили, что их вызвали в Бакинский офис Красного Креста и сказали о том, что Ф.Фараджев послал им письмо. "Однако письмо нам не передали, сказав, что оно не прошло цензуры. Хотя некоторые местные СМИ и пишут, что мы получили это письмо", - заявил родственник пленного солдата.

Вчера также была распространена неофициальная информация о том, что родных солдата вызвали в Республиканскую военную прокуратуру, чтобы проинформировать о возбуждении уголовного дела по статьям 274 (государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Азербайджанской Республики в ущерб суверенитету, территориальной целостности, государственной безопасности или обороноспособности Азербайджанской Республики: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной тайны иностранному государству, оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности против Азербайджанской Республики - наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет либо пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой), 334.3 (дезертирство - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет), 338.1 (нарушение правил несения боевого дежурства (боевой службы) по своевременному обнаружению и отражению внезапного нападения на Азербайджанскую Республику либо по обеспечению ее безопасности, если это деяние могло повлечь причинение вреда интересам безопасности государства - наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет либо содержанием в дисциплинарной воинской части на тот же срок, либо лишением свободы на срок до трех лет). Дабы получить официальную информацию от самой военной прокуратуры, мы попытались связаться с пресс-службой, однако попытка не увенчалась успехом.

"Сразу же после получения информации о взятом 26 июля 2012 года в плен армянскими военными солдате Национальной армии Азербайджана Фирузе Мирза оглу Фараджеве, 1992 года рождения, Государственная комиссия по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан приступила к проведению необходимых мероприятий, направила официальные обращения в соответствующие международные организации". Как передает "АзерТАдж", об этом говорится в сообщении госкомиссии. В нем также отмечается, что, по поступившей из Международного Комитета Красного Креста информации, представительство данной структуры в Армении также проводит соответствующие мероприятия.

"Однако, как и всегда в подобных ситуациях, большинство СМИ приступили к распространению непроверенной информации, способной нанести вред безопасности пленного солдата. Еще большее сожаление вызывает тот факт, что местные СМИ распространили информацию о семье Ф.Фараджева без согласования с ней, а также без проведения какой-либо дополнительной проверки и уточнения. Более того, некоторые СМИ распространили информацию о том, что отец пленного солдата является военнослужащим, обнародовав при этом его звание и род войск, где он служит. Осознают ли эти СМИ, что они предоставляют необходимую врагу информацию и то, к каким последствиям это может привести для жизни пленного солдата и его семьи? Другие СМИ сообщают о том, что, якобы не застав дома членов семьи Фараджева, ими было взято интервью у "соседей", комментарии которых приводятся в публикациях. Однако в ходе беседы члены семьи пленного заявили, что не говорили с какими-либо журналистами и не имеют указанных в газете соседей. Обнародование подобной информации является в первую очередь нарушением прав человека и международных норм гуманитарного права.

Госкомиссия еще раз заявляет, что как единственная структура, функционирующая в направлении освобождения пленных и заложников, в том числе Фируза Фараджева, предпринимает все необходимые меры и распространяет в приемлемое время и в приемлемом объеме связанную с этим информацию. Учитывая вышеуказанное, госкомиссия рекомендует СМИ при распространении связанной с этой проблемой информации выступать из общих интересов, не допускать выпуска непроверенной и не имеющей основания информации, в особенности информации о личности или семье", - говорится в сообщении госкомиссии. Рекомендации СМИ о нераспространении информации прозвучали и на вчерашней пресс-конференции, организованной информационным агентством "Туран" и общественным объединением "Военные журналисты". Председатель ОО "Военные журналисты" Узеир Джафаров отметил, что некоторые СМИ, распространяя информацию о внутрисемейных делах пленного солдата, дают армянам возможность воздействия на Фируза Фараджева. "Рекомендую не делать этого впредь. Не стоит давать врагу козырь в руки", - отметил Уз.Джафаров.

Он также отметил, что ссылаться на армянские СМИ - означает подыграть им. "Армяне трактуют данную ситуацию со своей позиции. Они пытаются показать, какие они гуманные, заявляя, что могли бы застрелить солдата ВС АР, когда он якобы нарушил границу и сдавался армянской стороне. Армяне также выставили видеоролик, где как будто собака переходит с азербайджанской стороны на армянскую с комментарием типа даже животные не выдерживают тяжелого положения в Азербайджане и покидают ее. Армяне сообщают, что Фируз Фараджев, подняв белый флаг, перешел на армянскую сторону. На самом деле Фируза Фараджева взяли в плен армянские спецназовцы. Это факт. В настоящее время военная прокуратура проводит расследование", - добавил он.

"Стоит отметить, что Фируз Фараджев всего 10 дней как вернулся на место службы после операции. Интересен факт: как мог солдат с четвертой степенью ограниченности после операции оказаться на передовой?" - вопросил военный эксперт.

По словам Уз.Джафарова, находясь в плену, солдат может предоставить армянской стороне определенную незначительную информацию. "Вся информация, которую может представить рядовой солдат, слишком незначительна, так как у него нет доступа к секретным документам, а также к государственной и военной тайнам", - добавил он.

На мероприятии также выступили глава исследовательского центра "Горгуд" Тарлан Эйвазов, полковник-лейтенант в запасе Самед Самедзаде, руководитель информационного агентства "Туран" Мехман Алиев, майор Закир Гусейнов, майор Вахид Магеррамов, правозащитник Алекпер Мамедов и другие.

Как заявил правозащитник А.Мамедов, армяне успешно пользуются ошибками, которые допускает азербайджанская сторона. "То, что уголовные дела возбуждены без предварительного следствия, дают основания Фирузу Фараджеву избегать возврата на родину. И это наша ошибка. А ведь он мечтал стать военным", - добавил он.

Как заявил Тарлан Эйвазов, надо создать такую атмосферу, чтобы Ф. Фараджев знал, что его здесь ждут, и никто не будет обвинять его в предательстве родине. "Мы намерены защищать его до конца. Получив воспитание в такой семье, как Фараджевы, он не может быть предателем", - сказал Т.Эйвазов.

На мероприятии также присутствовал родственник Фируза Фараджева - Шахин Насиров. Он сказал, что после слов, которые он услышал от Фируза, он никогда не поверит, что тот мог бы предать родину. "Последнее, что я слышал от него, - это то, что он мечтает увидеть земли Джабраила, после этого он даже готов умереть. Как вы думаете, человек, который говорил такие слова, мог быть предателем?" - добавил Ш. Насиров.

Узеир Джафаров высказал свое мнение на счет того, что с Фирузом Фараджевым, который находится в плену на данный момент, сейчас проводятся "просветительские" работы. "И ему приводят веские аргументы, что ни один вернувшийся из плена военнослужащий не избежал заключения. А ведь это правда", - сказал он.

На вопрос о том, сможет ли азербайджанская сторона вернуть своего военнослужащего в случае его передачи в третью страну, Уз.Джафаров отметил, что никто не сможет заставить третью страну выдать получившего убежище солдата. "Даже в случае, если между Азербайджаном и третьей страной есть договор об экстрадиции, эта страна не имеет права выдать беженца", - сказал он.

В конце мероприятия Уз.Джафаров сообщил, что они обратились по этому поводу в ряд структур: "Мы обратились к сопредседателям Минской группы ОБСЕ, в Международный Комитет Красного Креста, Государственную комиссию по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджанской Республики и азербайджанским СМИ. Мы призываем эти структуры проявить максимум активности в этом деле".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мать погибшего азербайджанского солдата: Моего сына убили офицеры и списали все на самоубийство

16 июля азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что в одной из воинских частей Минобороны Азербайджана в Барде покончил с собой 18-летний призывник из Гядабейского района Парвиз Искандерли. Однако мать погибшего Кифаят Искандерли заявила, что информация о самоубийстве его сына- ложь, сообщает «Азадлыг».

В беседе с сайтом «Faktxeber.com», мать погибшего солдата заявила, что на протяжении 6 месяцев службы у ее сына не было проблем и офицеры были им довольны. «Однако поговаривают, что он по средствам связи осуществлял разведку в пользу армян. Вечером 11 июня Парвиз, говоря с братом по телефону, сказал, что у него все в порядке. 12-го июня один из офицеров воинской части Джаваншир Гулиев сообщил парню по телефону, что его брат сбежал из части. Когда утром мы приехали в воинскую часть нам сообщили, что Парвиз повесился на дереве во дворе. Кору с ветки дерева специально соскребли ножом, якобы Парвиз сам повредил ветку, когда покончил с собой»,- заявила мать погибшего солдата.

Женщина также рассказала, что ужаснулась, когда увидела труп сына. «Как мой сын мог повеситься, если у него были сломаны рука и шея? На его голове и лице были следы от побоев ногами. В воинской части нам заявили, что моего сына избили до смерти четверо офицеров, якобы за то, что он собирался выдать государственную тайну о средствах связи. Офицеры убили моего сына, чтобы скрыть свои преступления»,- заявила мать погибшего солдата.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
На самом деле Фируза Фараджева взяли в плен армянские спецназовцы. Это факт. В настоящее время военная прокуратура проводит расследование", - добавил он.
Интересен факт: как мог солдат с четвертой степенью ограниченности после операции оказаться на передовой?" - вопросил военный эксперт.

Идиоты сами написали самую вероятную причину перехода солдата и тем не менее валят на армянский спецназ ))

Армянский спецназ если и поймает кого то , то не больного солдата! Они прекрасно знают кого ловить , если что

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Куда идут взносы граждан на оборону?

\"Общество должно знать о судьбе своих денег\", - считают правозащитники и депутаты

Четверг, 02.08.2012

Р.Рустамов

Министерство обороны распространило информацию о том, что объем средств, накопленных в Фонде помощи Вооруженным силам Азербайджана, достиг на 1 августа 2012 года 29 278 873 манатов, 199 791 доллара и 593 евро. Напомним, 2 мая этого года то же ведомство сообщало, что объем средств, накопленных в Фонде помощи ВС достиг на 1 мая 2012 года 25 370 822 манатов, 193 791 доллара и 593 евро.

Азербайджанские СМИ неоднократно писали про Фонд помощи Вооруженным силам. В этих материалах, в частности, рассказывалось о том, что в пользу Фонда помощи в принудительном порядке с каждого сотрудника SOCAR взимается 2% от месячной зарплаты. А учителей, работающих в Масаллинском районе, заставляют перечислить в этот фонд 1% своей зарплаты. Мы неоднократно пытались выяснить достоверность этой информации. Но все наши попытки заканчивались неудачей, потому что Фонд помощи Вооруженным силам Азербайджана до сих пор не имеет пресс-службы, которая могла бы подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Также до сих пор не назначен председатель этого фонда. Отметим, что в фонде в течение девяти лет так и не было создано ни правления, ни наблюдательного совета, который контролировал бы расходование накопленных средств.

Отметим, что организации, аналогичные Фонду помощи Вооруженным силам Азербайджана, действуют и в других странах. Но все эти фонды имеют свои сайты, в которых помещают информацию о своих расходах. За контролем накопленных в этом фонде средств надзирают наблюдательные советы, состоящие из видных общественных деятелей этих стран, которые пользуются доверием сограждан. Однако о прозрачности Фонда помощи Вооруженным силам Азербайджана и говорить не приходится. Даже депутаты законодательного органа страны не имеют сведений о деятельности этой организации. Как заявляли ранее "Зеркалу" депутаты Милли Меджлиса, они неоднократно требовали от властей обеспечения прозрачности деятельности данной структуры, но, как говорится, "воз и ныне там".

И все же какая структура будет контролировать расходование средств, накопленных в Фонде помощи Вооруженным силам? Вчера мы весь день пытались дозвониться в пресс-службу Министерства обороны для получения ответа на интересующие нас вопросы. Но, к сожалению, наши попытки не увенчались успехом. Пресс-служба Минобороны не отвечала на телефонные звонки.

Между тем, как отметил в интервью "Зеркалу" директор Центра журналистских военных исследований "Доктрина" Джасур Сумеринли, Фонд помощи Вооруженным силам был создан в 2002 году. "И до сих пор этот фонд не имеет ни председателя, ни правления, ни Наблюдательного совета ", - заметил он.

По словам Дж.Сумеринли, некоторое время назад исполняющим обязанности председателя фонда был назначен полковник Бахышов (имени его наш собеседник не помнил). "Но потом его назначили заведующим общим отделом Министерства обороны. Сегодня Фонд помощи Вооруженным силам действует без председателя", - сказал он "Зеркалу".

Как отметил военный эксперт, полковник в отставке Ильдрым Мамедов, деятельность этого фонда находится под завесой тайны. "Там действительно до сегодняшнего дня нет председателя. Но зато есть главный бухгалтер", - заявил он "Зеркалу".

Наши вопросы удивили лидера Партии демократических реформ Асима Моллазаде. "А почему вы задаете свои вопросы мне, а не руководству фонда?" - спросил депутат. "А потому что его просто не существует. Нет ни председателя, ни правления, ни наблюдательного совета фонда", - сказал наш корреспондент.

"Я считаю, что для обеспечения прозрачности Фонда помощи Вооруженным силам необходимо создать наблюдательный совет из доверенных лиц, который должен наблюдать за расходованием накопленных там средств и выступать с отчетами перед обществом", - заявил А.Моллазаде. По мнению депутата, учитывая специфику деятельности фонда, которая связана с безопасностью страны, не вся информация о ее деятельности должна быть доступной для общества. "Тем не менее, определенному кругу лиц, входящих в наблюдательный совет фонда, должна быть предоставлена вся информация о расходах фонда", - считает А.Моллазаде. Как отметил лидер партии, это нужно для того, чтобы избежать утраты денег и их нежелательного расходования.

Между тем правозащитник и депутат Милли Меджлиса Чингиз Ганизаде считает, что вопрос создания в Фонде помощи Вооруженным силам наблюдательного совета является очень важным. "Если этот фонд образуется из взносов отдельных граждан, то они обязательно должны знать, куда и каким образом будут расходованы их деньги", - считает депутат.

Он крайне негативно оценил то, что с 2002 года в Фонде помощи Вооруженным силам до сих пор не создан наблюдательный совет. "Там собрано достаточно много денег, и за их расходованием должен быть установлен общественный контроль", - считает Чингиз Ганизаде. По мнению правозащитника, если этого не будет, "то в обществе может возникнуть нежелательное мнение относительно расходования собранных в фонде денег.

"Отсутствие прозрачности в деятельности фонда может привести к коррупции в этой структуре?" - спросил наш корреспондент. "В случае, если не будет обеспечена прозрачность деятельности фонда, то общество в любом случае будет относиться с подозрением к функционированию этой структуры, и будет считать ее коррумпированной", - отметил Чингиз Ганизаде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Покончил с жизнью солдат «N»-ой воинской части

[ 02 Авг. 2012 19:56 ]

Баку-АПА. Азербайджанская армия потеряла еще одного солдата.

Как сообщает АПА, происшествие имело место в N»-ой воинской части Минобороны, дислоцированной в Нахчыване. Солдат Национальной армии, 19-летний Исмаил Рафиг оглу Ибаев покончил с собой, выстрелив в голову из служебного оружия.

В пресс-службе Минобороны на запрос АПА факт подтвердили, проводится расследование.

Отметим, Исмаил Ибаев был призван на службу в армии из Джабраильского района.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приехавший в отпуск солдат погиб в ДТП в Баку

[ 03 Авг. 2012 10:09 ]

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. В Баку произошло ДТП со смертельным исходом.

Об этом АПА сообщили в Сабунчинском РУП.

Происшествие было зарегистрировано в городке Шуша поселка Рамана. Житель Габалы Маир Мухаммед оглу Мамедов, 1993 г.р., управляя автомобилем марки «Мерседес», попал аварию, в результате чего машина перевернулась. Водитель скончался на месте.

Сообщается, что М.Мамедов был солдатом. Он ехал домой, чтобы провести свой отпуск.

По факту ведется расследование.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

03 Август 2012, 10:00 (GMT +4)

Потери Азербайджана в секторе безопасности и обороны составили 55 человек - ЦВИД

Баку, 3 августа, SalamNews. Согласно результатам мониторинга, осуществленного Центром военных исследований журналистов (ЦВИД) «Доктрина», за минувший период 2012 года потери Азербайджана в секторе безопасности и обороны составили 55 человек.

Как сообщили SalamNews в ЦВИД, за минувший период получили ранения 59 человек. За этот же период в боях погибли 12 человек (от армянских пуль), двое подорвались на мине, один во время операции, 40 человек погибли при других обстоятельствах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Солдат Минобороны Азербайджана застрелился из служебного оружия

В одной из воинских частей Минобороны Азербайджана, дислоцированной в Нахичевани, покончил с собой солдат армии, 19-летний Исмаил Рафигоглу Ибаев. По данным Минобороны Азербайджана, военнослужащий выстрелил себе в голову из служебного оружия.

Проводится расследование для выяснения обстоятельств происшествия. Ибаев был призван на службу в армии из Джабраильского района

Регнум

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мать погибшего в азербайджанской армии солдата: Органы моего сына и еще 8 солдат вырезали и продали за границу

Мать военнослужащего азербайджанской армии Парвиза Искандерли - Кифаят Искандерли, обвинившая четырех офицеров в убийстве своего сына и инсценировке его самоубийства, выступила с очередным сенсационным заявлением.

Как сообщает газета «Бизим йол», во время пресс-конференции в Баку мать Парвиза заявила, что внутренние органы его сына были проданы заграницу. Напомним, что ранее Кифаят Искандерли рассказала, что ее сына до смерти избили четверо офицеров воинской части, в которой он служил, сломали ему руку, ногу и шею и для сокрытия следов преступления повесили на дереве, инсценировав самоубийство. Мать уверена, что ее сын не мог сам повеситься, имея такие телесные повреждения.

«Когда нам отдали тело сына, сказали, что он умер 4 часа назад. Но трупный запах был настолько сильным, что невозможно было к нему подойти. На трупе были следы от повреждений. Рука, нога и шея были переломаны, лицо было в ссадинах. Внутренние органы Парвиза были удалены. Нам не дали заключение о смерти. Там мы узнали, что за месяц в воинской части погибли 8 военнослужащих. Внутренние органы у всех были удалены и проданы за границу. В магазине напротив воинской части в свободной продаже были продукты, полагающиеся военнослужащим бесплатно.

Большая часть солдат голодала, или питалась чем попало. Напротив воинской части строилась вилла какого-то генерала, и солдаты весь день там трудились под палящим солнцем. Если не будут предприняты срочные меры, такие же матери, как и я, потеряют своих сыновей. Я не хочу, чтобы произошедшее с моим сыном повторилось с другими»,- заявила мать погибшего солдата.

К. Искандерли рассказала еще об одной интересной подробности. «Парвиз служил связистом. Во время его дежурства был тайный диалог двух офицеров, и они узнали о том, что Парвиз их слышал. В ту же ночь они убили моего сына. Потом мы узнали, что во время службы мой сын советовал друзьям не идти в армию, потому что там всех притесняют. Местные жители нам рассказали, что когда командиром этой части был некто по фамилии Гасымли, в течение месяца при сомнительных обстоятельствах здесь погибли 8 военнослужащих»,- заявила мать погибшего солдата.

Предыдущий материал по теме:

Мать погибшего азербайджанского солдата: Моего что сына убили офицеры и списали все на самоубийство

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Военная прокуратура и Министерство обороны распространили информацию в связи со смертью солдата «N»-ской воинской части

[ 06 Авг. 2012 13:37 ]

В связи с фактом самоубийства солдата Парвиза Искендерли было арестовано 4 военных

Баку. Хафиз Гейдаров – АПА. Военная прокуратура и Министерство обороны распространили совместную информацию в связи со смертью солдата «N»-ской воинской части. Как сообщает АПА, в информации говорится, что заявления в СМИ и на пресс-конференциях родителей солдата «N»-ской воинской части Искендерли Парвиза Джахан оглу о том, что их сын был избит 4 офицерами части, где он проходил военную службу, в результате чего в различных частях его тела были обнаружены переломы, что он был намеренно убит и повешен с целью замести следы убийства, а его внутренние органы были проданы. Эти и другие заявления не отражают действительности.

Минобороны и Военная прокуратура республики сообщают, что в связи с совершенным 14 июля 2012 году фактом самоубийства через повешение солдата Искендерли Парвиза Джахан оглу, проходившего срочную действительную военную службу в «N»-ской воинской части, Военной прокуратурой республики было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК (доведение до самоубийства), были проведены необходимые следственные мероприятия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...