Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 5

Рекомендованные сообщения

центр не центр,но не забывай что в ереван ехали городские,а от вас колхозники,и естественно кто остался без ничего не хотел ехать в амасии

ты не нрвничый, у меня дядя был бакинцем

кстати меня назвали в его честь

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Если честно я невижу предмета нашего спора. :rolleyes2: Ты говоришь у тебя есть доказательства с реальными фамилиями кафанских беженцев. Правда непонятно доказательства чего? Того что ето беженцы из Кафана или то что они стали заключать сделки в 89 году. И если не секрет откуда у тебя ети данные? Допустим фамилии реальные я с етим не спорю а вот что касаеться дат то их как нехрен делать подтасовать. Ты что думаешь я буду разыскивать каждого кафанского беженца и узнавать у него точную дату?поетому на глупого рассказ.Расчитанное в основном на внутреннее потребление.

Ну вот, что и требовалось доказать, смотри что у нас получается в сухом остатке.

Ты голословно утверждаешь, что до Сумгаита были беженцы из Капана, в качестве доказательства приводишь "показания армянки Пашаевой", на мое утверждение, что в 1989г азербайджанцы спокойно обменивали лачуги в провинциальном Капане на квартиры в Баку - обвиняешь меня в фальсификации документов ( заметь не приведя в ответ ничего вразумительного) и еще в популизме ( это притом, что речь идет о нотариальной сделке по обмену ) и в конце аргументируешь свое крайне странное поведение тем, что не хрен тебе делать гоняться за беженцами и уточнять методы завладения ими такой желанной недвижимостью в Баку. А жаль, мог бы узнать много интересного про интересующие себя события :rolleyes2:. И так имею я после этого право считать, что тебя не интересует истина и ты предпочитаешь находиться в "приятном неведении" ??? :innocent:

Допускаю что погромы в Армении носили спорадический характер поетому никем особо не фиксировались. А чем интервью с Пашаевой не устраивает? Не я ето интерью брал поетому за фактами нада обрщаться к тем кто брал.

Когда в Геташене были погромы, то по телевизору в репортаже из Азербайджана показали женщину-армянку, которая рассказала как им хорошо живется и что их никто не трогает и государство их защищает. Мы тогда были уже в Армении, возмущались и ругали эту женщину. Потом приехали геташенские и рассказали как у нее интервью брали. Взяли в кольцо, пригразили расправой над семьей и она была вынуждена рассказывать "сказки". Так что про всякие интервью не рассказывай.

Еще живы современники того времени, мы помним все как было .

Допускаю что погромы в Армении носили спорадический характер поетому никем особо не фиксировались. А чем интервью с Пашаевой не устраивает? Не я ето интерью брал поетому за фактами нада обрщаться к тем кто брал.

Я тебе в третий раз спрашиваю.Тебе сколько было в 87-ом?И представляешь какие времена были при Советах в 87-ом ?

Оф,устал,лучше мне опять продолжить в преф играть.Досвидос,Носорог,и помышляй самостоятельно.От армянского форума только это тебе в память останется -уверен.

Всё в этом мире относительно

Небыло конечно . Они добровольно покинули свои дома. )) Приходит арминин в лачугу аз-ца и говорит немог бы ты брателло освободить жилплощадь. Тот ему нураз ты так вежливо меня об етом просишь то так тому и быть. Поеду ка я в Баку попытать счястья.))

спокойна, брателло! это враги пытаются выдать желаемое за действительное. эта т.н. революция -- 50 шизофреников с воплями удирающие от ментов. скоро их распределят по камерам и фенита ля революциа. протест дальше чайханы не перекинется. наши люди там плотно все уздечки держат и будут править до конца.

У нас кстати тоже приходили стучались в каждый армянский дом и говорили уважаемые шуртвацы Великая Армения как никогда нуждаеться в образованных и высококвалифицированных армянских кадрах.

У нас вероятность революции крайне мала. В арабском мире просто случился принцип домино .А мы к арабскому миру отношения неимеем. Просто ето слабые отголоски того что произошло в арабистане.

У нас вероятность революции крайне мала. В арабском мире просто случился принцип домино .А мы к арабскому миру отношения неимеем. Просто ето слабые отголоски того что произошло в арабистане.

Ну нискажи... Вон Херсним Мубарак тоже вроде все схватил и с амерами, и с еврейцами, и с европейцами. Покруче Тараканищща Памятниковича перец был, однако и его за жопу - и в конверт упаковали. Там тоже полторы калеки бузить начинали. Лиха беда начало.

Ну нискажи... Вон Херсним Мубарак тоже вроде все схватил и с амерами, и с еврейцами, и с европейцами. Покруче Тараканищща Памятниковича перец был, однако и его за жопу - и в конверт упаковали. Там тоже полторы калеки бузить начинали. Лиха беда начало.

Док, не сравнивай арабов с "антисанитарией" Кавказкого региона.

Папин друг-азербайджанец продал свой дом и спокойно себе уехал в 90-ом.И его брат тоже продал-точно знаю.А вообще,в Араратском районе не знаю случая,чтоб азербайджанцы или не поменяли или не продали свои дома.В большинстве поменяли свои дома с бакинцами-армянами,которые не знали даже как держат лопату.

и причём ключевой момент - продали заранее, в спокойной обстановке, как будто знали,что что то будет. Это не армяне приезжали из Баку торговаться, они ехали в Баку и со знанием дела говорили - берите сколько даем, меняйтесь потом и этого не получите.

Смешно то,как сами азербайджанцы объясняют факт отсутствия погромов - мол нигде в газетах не писали, поэтому никто не знает. И это притом, что тогда имеено армяне были в "загоне" для совка, странным образом армянские погромы и беженцы очевидны всем, азербайлданские почему то нет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...