Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

А в 90-ых у нас на передовом западло было в отпуск ходить :rolleyes:

В мирное время армия становится удобной кормушкой для всяких бездельников. Так что именно сейчас нужно больше общения с армией, большей открытости...

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

В мирное время армия становится удобной кормушкой для всяких бездельников. Так что именно сейчас нужно больше общения с армией, большей открытости...

Согласен. :rolleyes2:

Всё в этом мире относительно

С другой стороны я не согласна потому, что еженедельные отпуска будут расслаблять солдата- вроде и служба не служба и отпуск не отпуск. Лучше узаконить отпуск на одну неделю раз в три месяца.

Ты прочла мое рац. предложение? Неужели я так неясно выразился?

Два дня отпуска раз в два месяца. Какие "еженедельные отпуска"?

Или одна неделя в 3 месяца - для Карабаха.

Карт, не имеет смысла. Не исправит это положение. Дело не в отпусках, если мы стремимся сделать нашу армию привлекательной для службы.

Скажу тебе по своему опыту. После отпуска они настолько расслабляются, что возвращаются на место службы с неохотой и заново начинается привыкание. И родителям тоже трудно, увидел ребенка два дня, а потом опять отправляй. Мы ездили к сыну в два месяца раз и как раз на два дня. Признаюсь теперь, трудно было, я ревела всю обратную дорогу, а муж говорил, что лучше не травить душу этими двумя днями раз в два месяца. Только привыкнешь к его отсутствию, увидишь и все по новой. Так что два отпуска за 2 года службы, я думаю, нормально, ну может три, но никак не больше.

Карабах, другой случай. Там напряженно, особенно на линии соприкосновения. Может и стоит там сделать, например, четыре отпуска за два года службы.

Я так думаю.

извините, но вы видимо не владеете достаточной информацией, по этому и делаете подобные предложения.. ну или не замечаете того что противоречит вашим "реформам"... если вы считаете, что никто кроме вас не думает о таких вопросах, то очень ошибаетесь.. по вашему получается, что снижение численности личного состава на 1/8 часть на 3 дня в неделе это нормально? и 1/8 при условии полной комплектации по штатам, которой в "мирное время" не было, да и быть не могло. а теперь пересчитайте процент от реальной численности? у нас стоит на границах Х количество солдат... а для решения задач несения службы с учетом численного превосходства противника необходимо Х+У.... игрека нет и не предвидится, т.к. Армения не Пакистан или Индия с неисчерпаемым людским ресурсом. Так вот Х уже тянет лямку и за себя и за У... а вы предлагаете из этого Х еще 12.5% на 3 дня в неделю освободить от службы...

Между прочим любимый вами Израиль имея такую же проблему решил радикально... призывом на срочную девушек... Если бы вы предложили бы вашу идею совместно с этой я бы гипотетически с вами согласился... а в том виде как вы ее предлагаете это просто популизм..

Призыв девушек на срочную мог бы стать выходом, но к этому не готово ни армянское общество, ни армянская Армия...

я извиняюсь, а что есть какая то просчитанная зависимость от кол-ва дней отпуска (и самого отпуска) для улучшения микроклимата или повышения боеспособности?

я извиняюсь, а что есть какая то просчитанная зависимость от кол-ва дней отпуска (и самого отпуска) для улучшения микроклимата или повышения боеспособности?

Нэту, дорогой. А Карту кажется, что есть. Другие вопросы надо решать, совсем другие.

Тогда надо менять место службы и призывать солдата в подразделения, расположенные близко к месту его проживания. Мы это уже обсуждали. К единому мнению не пришли. Интересно мнение Гуру по этому поводу.

Если честно, идею прохождения службы не далеко от дома считаю не просто ненужной, а крайне опасной... По моему это удар по унитарности государства... опять хотим к меликствам вернуться со всеми вытекающими?

Лараша, я рад за вашего сына... вы говорите он попал в нормальную часть? а мне показалось, что он попал в обычную часть... потому что таких частей не просто большинство, а подавляющее большинство... Знаете, что в прошлом году мне было горько смотреть как из армии уходили офицеры... офицеры отдавшие Армии от 5 до 15 лет уходили только потому, что их лишили единственного, что их держало.. поддержки простых людей... офицеры просто стеснялись в форме выходить из части.... что стало тому причиной? "обличительные" статьи в прессе, которые в истину попадали даже реже чем должно было бы быть если бы авторы просто высасывали из пальца.. понимаете, одна скотина, начитавшись книжек про манипулирование общественным мнением, просто применила все это на практике... исходя только из своих меркантильных интересов.. извините за грубость, но плебс схавал то что ему скармливали.. Под удар прессы попало и парочку реальных дел, этого я не скрываю... но какой ценой? ценой увольнения из Армии нескольких сотен достойнейших офицеров, не выдержавших такого незаслуженного к себе отношения? неужели это нормальная цена? знаете сколько надо времени, что бы взростить одного нормального офицера? а что бы потерять сотню было достаточно 2-3 статей.. А самое противное, что известные на всю Армию подонки под большими звездами, никогда не попадают под удар прессы... раньше запугивали... сейчас проще откупится.... знаю генералов содержащих целые редакции... вообщем, правда что накипело наверно

Я не понимаю, зачем уходить из армии офицеру, если совесть его чиста? Почему не подать в суд за клевету? Я непомню статей, которые бы задевали честь и достоинство сотни офицеров. Были конкретные статье про конкретных людей.

У вас наболело, значит вы тот офицер, которому не безразлично, тут на форуме есть много людей, которым тоже не все равно. Давайте попробуем вместе что-нибудт сделать. У нас на опене нет пипла, который схавает.

Я не понимаю, зачем уходить из армии офицеру, если совесть его чиста? Почему не подать в суд за клевету? Я непомню статей, которые бы задевали честь и достоинство сотни офицеров. Были конкретные статье про конкретных людей.

У вас наболело, значит вы тот офицер, которому не безразлично, тут на форуме есть много людей, которым тоже не все равно. Давайте попробуем вместе что-нибудт сделать. У нас на опене нет пипла, который схавает.

Знаете это как в еврейском анекдоте, когда бьют не по паспорту а по морде...

Вы можете не верить мне на слово, но армия меняется... меняется ежедневно.. меняется в лучшую сторону... этот процесс неотвратим... общество может помочь, но иногда может и навредить (не со зла, а просто не понимая всех процессов проходящих в армии)... А иногда общество может навредить, просто потому что оно более порочно чем армия... армия чище и благородней любого другого сегмента армянского, нашего с вами общества...

Ладно все это лирика...

Кстати, на опене хавают точно также как и в любой другой аудитории... не льстите софорумчанам...

Знаете это как в еврейском анекдоте, когда бьют не по паспорту а по морде...

Вы можете не верить мне на слово, но армия меняется... меняется ежедневно.. меняется в лучшую сторону... этот процесс неотвратим... общество может помочь, но иногда может и навредить (не со зла, а просто не понимая всех процессов проходящих в армии)... А иногда общество может навредить, просто потому что оно более порочно чем армия... армия чище и благородней любого другого сегмента армянского, нашего с вами общества...

Ладно все это лирика...

Кстати, на опене хавают точно также как и в любой другой аудитории... не льстите софорумчанам...

Имея двух сыновей, я всегда следила, по возможности, за всеми процессами, происходящими в армии. Меняется армия, медленно, но верно. Надо убрать на пути к этим переменам тех, кто это тормозит. Я так понимаю, вы не сторонник открытости, по вашему будет лучше, если армия останется закрытой от общества?

Не верю, что армия чище. Ей свойственны все пороки, присущие и нашему обществу. Могла бы написать больше, но не буду, потому что в этой теме уже торчат вражеские уши.

На опене есть мало людей, которые схавают. В основном мы реальные люди.

• OpenArmenia Club

Отпускать в пятницу днем, после обеда - не в субботу. Проведет дома ночь пятницы, всю субботу и воскресное утро. Вполне нормально.

Рабочей пусть остаток пятницы и суббота будут для оставшися 87,5% контингента. На то она и реформа.

Кроме того хорошо бы солдат распределять в пределах 200 км от дома.

Исключение - карабахские границы, но для тамошнего контингента можно ввести особые льготы: неделя отпуска раз в три месяца.

А вот каково твое мнение как матери солдата-срочника по этому вопросу?

Апер нельзя так делать . У солдат должны быть одинаковые условия .Если в одной части нет возможности отпускать так часто домой солдат , значит так должно быть везде . Мало того что сейчас множество родителей обращаются - ахпер ненц ара вор эрехен дирк чгна , теперь еще будут устраивать все чтобы начали попадать в части где дают в неделю раз домой ездить .

Сейчас в Армении есть части где солдаты чуть ли не ежедневно дома бывают .И что, от этого наша армия боеспособной стала ??

Все эту ерунда и пустая трата времени .Будущий солдат еще до службы должен знать что отпуск будет раз или два за службу , онг должен быть готов не доедать не досыпать , он должен быть готов к разлуке с семьей . Он осознанно должен идти преодолевать трудности .Только такие солдаты выигрывают войны .

Теперь вернемся к Израилю .Да уних все отлично в армии , но она хоть раз воевала с армией своего уровня ?? Это очень легко иметь современную технику , до хера поддержки из вне и быть победителем .

Наша армия воевала с противником превосходящем себя по всем параметрам и в численности и в вооружении .Так что не надо сравнивать .

Кроме одной цитаты , в остальном я полностью согласен с гуру .

Вот Лараша , тоже верно заметила - после отпуска не служится так как это было до. Говорю на совем личном опыте .

Я за то чтобы в отпуск вообще не отпускать в первый год службы , за исключением если вдруг в семье что то стряслось .

Короче , молодежь надо учить идти служить осознанно,а не учить кому как выживать если призвали ))))).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Солдат не должен часто покидать место дислокации.Солдат не должен трендеть по сотовому телефону.Солдат должен нести службу...тяжелую физический ,но легкую морально..Остальное фигня...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Солдат не должен часто покидать место дислокации.Солдат не должен трендеть по сотовому телефону.Солдат должен нести службу...тяжелую физический ,но легкую морально..Остальное фигня...

Ага.Просто неимущим гражданам должны раз в месяц или две предоставить транспорт для посещения своих детей.Банаке хо манкапартез чи?

Всё в этом мире относительно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...