Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 4

Гость Funky

Рекомендованные сообщения

Польша ,в настоящее время ,обвиняет Советский Союз в развязывании Второй мировой войны,имея в виду пакт Риббентропа- Молотова,заключённый с Германией.В связи с этим пактом считает,что восточные территории были аннексированы СССР.Однако забывает как эти территории оказались у неё.А между тем годом раннее заключили подобный договор с Германией и поучаствовали в разделе Чехословакии в 1939 году.Говорит о 40000 погибших в Катыни.Да это трагедия.Но почему то забывает о судьбе 100000 пленных красноармейцах,которые были брошены позорно сбежавшим Тухачевским. Во время войны становится на сторону СССР,за что получает по итогам войны часть территории Германии,ныне Гданьск.После развала СССР позиционирует себя как лидера в "борьбе за демократию" в восточной Европе,противопоставляя себя России чтобы получить дивиденды со сторон запада,и не только политические.Вспомните прошлогодний спектакль с участием Качинского в Тбилиси.А как же права народов на самоопределение и в конце концов на безопасную жизнь.И скажите теперь , Сепник, разве это государство не флюгер? Вот что я имел в виду.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Ну если вы такой опытный, должны знать тем более где и как говорить.

И пугать меня я не советую. :smile:

Сашико, не совсем понял, что ты имел ввиду. Это шутка?

ну да:wave: Если серьезно, мы же не толеранты, чтобы перебарщивать и терпеть. Это живой форум, люди говорят открыто. Нет, конечно, было бы здоровски, если бы всегда думали, что говорят, но это труднодостижимая задача

Апер, сходи в тему Деградация, см последний пост, потом может передумаешь)))))))))))))

из истории генеральных менеджеров Азербайджана. Вопрос -последует ли Ильхам той же логике?

Если вспомнить историю то везде были беглецы, бегали шахи, короли, президенты, премьер-министры

Но в Азербайджане таких бегунов - Расулзаде, Хойский, Везиров, Муталлибов, Эльчибей почему-то неестественно много .

Некоторые корабли перестают тонуть когда крысы с них убежали

Польша ,в настоящее время ,обвиняет Советский Союз в развязывании Второй мировой войны,имея в виду пакт Риббентропа- Молотова,заключённый с Германией.В связи с этим пактом считает,что восточные территории были аннексированы СССР.Однако забывает как эти территории оказались у неё.А между тем годом раннее заключили подобный договор с Германией и поучаствовали в разделе Чехословакии в 1939 году.Говорит о 40000 погибших в Катыни.Да это трагедия.Но почему то забывает о судьбе 100000 пленных красноармейцах,которые были брошены позорно сбежавшим Тухачевским. Во время войны становится на сторону СССР,за что получает по итогам войны часть территории Германии,ныне Гданьск.После развала СССР позиционирует себя как лидера в "борьбе за демократию" в восточной Европе,противопоставляя себя России чтобы получить дивиденды со сторон запада,и не только политические.Вспомните прошлогодний спектакль с участием Качинского в Тбилиси.А как же права народов на самоопределение и в конце концов на безопасную жизнь.И скажите теперь , Сепник, разве это государство не флюгер? Вот что я имел в виду.

Так вы же с самого начала обвинили нацию, а не руководство. Так что топором не вырубить.

Даже если обвинять, то только правительство, а не всю страну/государство.

И это вам следовало бы вести себя сдержанно. А мне ваши советы не нужны. Я думаю, что я ясно высказался.

ну да:wave: Если серьезно, мы же не толеранты, чтобы перебарщивать и терпеть. Это живой форум, люди говорят открыто. Нет, конечно, было бы здоровски, если бы всегда думали, что говорят, но это труднодостижимая задача

Сашико джан, говорить, общаться на форумах — это ведь не значит можно забыть о всех приличиях культурного общения. Если я сижу за своим компьютером и меня никто не видит, это еще не значит, что я могу лить грязь на целые народы. :smile:

Так вы же с самого начала обвинили нацию, а не руководство. Так что топором не вырубить.

Даже если обвинять, то только правительство, а не всю страну/государство.

И это вам следовало бы вести себя сдержанно. А мне ваши советы не нужны. Я думаю, что я ясно высказался.

Красар, я прекрасно знаю, что «вы» пишется с большой буквы. (Если не верите, можете пройтись по моим старым постам). Я просто не посчитал нужным обращаться к вам таким образом.

Вообще-то глупо придираться к буквам и запятым. Для меня понятия «страна» и «государство» — синонимы. Уверен и для многих других.

А не сдержанным были вы, поэтому я и сделал вам замечание как модератор.

Польша ,в настоящее время ,обвиняет Советский Союз в развязывании Второй мировой войны,имея в виду пакт Риббентропа- Молотова,заключённый с Германией.В связи с этим пактом считает,что восточные территории  были аннексированы СССР.Однако забывает как эти территории оказались у неё.А между тем годом раннее заключили подобный договор с Германией и поучаствовали в разделе Чехословакии в 1939 году.Говорит о 40000 погибших в Катыни.Да это трагедия.Но почему то забывает о судьбе 100000 пленных красноармейцах,которые были брошены позорно сбежавшим Тухачевским. Во время войны становится на сторону СССР,за что получает по итогам войны часть территории Германии,ныне Гданьск.После развала СССР позиционирует себя как лидера в "борьбе за демократию" в восточной Европе,противопоставляя себя России чтобы получить дивиденды со сторон запада,и не только политические.Вспомните прошлогодний спектакль с участием Качинского в Тбилиси.А как же права народов на самоопределение и в конце концов на безопасную жизнь.И скажите теперь , Сепник, разве это государство не флюгер? Вот что я имел в виду.

Хаи, я предлагаю снизить накал этой нешуточной дискуссии и взглянуть на проблему с другой стороны. "А был ли мальчик?"

Давайте для начала уточним, правду ли говорят азики про это событие. Мы уже неоднократно сталкивались с тем, что они, мягко говоря, преувеличивали свои достижения. Между прочим, посольство Армении в Польше работает довольно активно. Надо выяснить.

И еще: польские хаи, вы можете уточнить информацию?

Тогда за азербайджанский будет пол-форума забанено, что не представляется возможным. А банить за польский и не банить за азербайджанский не представляется справедливым.

А вообще - практика была хорошая, жаль, что не долгая.

Просто многие юзеры, лично ничего из себя не представляющие путем оскорбления определенных народов (азербайджанского в первую голову) компенсируют собственный комплекс неполноценности. Особенно прискорбно это выглдяит, когда такими юзерами сравнивается "уровень культуры".

Это интересно

Интервью Day.Az с директором Государственного театра «Йух» Тарланом Расуловым.

...

- Театр «Йух» был создан в 1989 году при Азербайджанском Драматическом театре по инициативе Вагифа Ибрагимоглу и Гасанаги Турабова. Название театру дал ритуально погребальный обычай древних тюрков. Когда умирал кто-либо из видных личностей того времени – правителей, полководцев, то приглашались специальные актеры, которых называли «йухчулар». Они устраивали театрализованные представления, в которых рассказывалось о жизни умершего, его подвигах. Такая форма позволяет импровизировать, она и была взята за философскую основу, а также дала имя нашему театру.

...

Сегодня наш театр - единственный экспериментальный театр такого профиля на весь Кавказ.

...

Я не знаю, что сегодня происходит с театрами в Армении, но, насколько мне известно, у них нет ничего подобного. В Грузии, несмотря на сильную театральную школу, все постановки основаны на театральной школе Брехта. В других направлениях они не работают, а такого театра, как «Йух», у них нет и подавно.

...

Даже в Азербайджане театр «Йух» - феномен,...

Выражение "пошел на йух" приобретает не отвлеченный смысл...

Когда умирали древние тюрки, оказцца, их йухами провожали в последний путь, обкладывали можно сказать, красиво так, театрально...

В Армении, Грузии ничего подобного нет...уж не знаю радоваться этому или горевать что так отстали...йух его знает...

Сегодня поинтересовался... даже в Германии такого театра нет. Говорят в Голландии что-то подобное есть, но туда ходит специфическая публика, .. ну кому сам "йух" нравится.

Когда говорят йуховы артист,значит им только (келехные столы обслужывать...типа траурный тамада).

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...