Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ножвспину-2

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

hm.gif

Азербайджанский писатель «от имени адекватных азербайджанцев» соболезнует армянскому народу в связи с годовщиной Геноцида армян

• Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

уффффффф, а пару лет назад, считал, что все путем и правильно турки делали...

Он неадекватен и я бы не стала делать из этого истточник радости.

Аревик джан, мне не его слова а поведение толерантов радует.

• Advanced

да, толеранты меня тоже сильно порадовали )))

Особенно Бахруша про сопли - ржала минут 40 :good3:

да, толеранты меня тоже сильно порадовали )))

Особенно Бахруша про сопли - ржала минут 40 :good3:

cool.gif

Чует сучандра куда ветер дует, вот и подстраховывается.

us2y7k5f.jpg
В. Сапунов об азербайджанских учебниках: Опечатки, неуклюжий пафос, корявый стиль, откровенная дезинформация

«Мне в руки иногда попадали современные школьные учебники. И благополучие образовательной системы переставало казаться абсолютным. Учебники, как правило, вызывали немало вопросов. Бедное полиграфическое исполнение, примитивные иллюстрации, опечатки, странноватые тексты», - пишет главный редактор азербайджанского журнала «Boutique Travel» Вячеслав Сапунов в статье о современных азербайджанских учебниках, опубликованной на сайте азербайджанского информагентства «1ньюз.аз».

Так, автор приводит пример с учебника «Отечество» для 5-го класса средней азербайджанской школы: «Найдется ли в мире растение, которое не росло бы в Азербайджане? Разве есть что живое в природе, чего не было бы в Азербайджане в различные исторические периоды или же в наше время? Конечно, нет! Потому что Всевышний одарил Азербайджан почти всеми видами климата. Благодаря этому Отечество мое обладает огромными богатствами на земле и полезными ископаемыми под землей. Прославившие Азербайджан, известные всему миру залежи руды, месторождения нефти и газа, хлопок, зерно, шелк, чай, фруктовые сады — чего только нет у нас! Эти огромные богатства даны Всевышним благодарному народу нашей Родины — Азербайджана!».

В связи с этим автор отмечает, что в Азербайджане никогда не было крокодилов, жирафов, тапиров и так далее. Это подтвердит любой биолог: «А профессор Ягуб Махмудлу для ученого, пишущего текст в учебник светской школы слишком уж часто ссылается на Всевышнего».

В статье приводится также пример из учебника «Родная речь» для 2-го класса о том, что «в Азербайджанской республике получили эти права (речь идет о равных с мужчинами правах, - В.С.). Ваши матери лечат людей, учат их, уходят в далекие экспедиции, воздвигают плотины».

«В какие такие далекие экспедиции уходят наши матери? Какие такие плотины они строят? Откуда позаимствовали писатели данный текст? Я уже не говорю о странной цепочке: наши матери сперва лечат людей, а потом их учат»,- возмущается автор.

Вячеслав Сапунов приводит также примеры пословиц в азербайджанских учебниках, которые приписываются как азербайджанские: «”Сам погибай, а товарища выручай” - оказывается, азербайджанская пословица, а вовсе не высказывание генералисcимуса Суворова. “Все за одного, а один за всех”, “Делу время, потехе час” – тоже»,- пишет Вячеслав Сапунов.

Автор также отмечает, что в азербайджанских учебниках можно встречать опечатки, неуклюжий пафос, корявый стиль, порой откровенную дезинформацию. «Со временем я убедился, что ляпы, одобренные Министерством образования, коллекционирую не только я»,- пишет автор материала.

Москва, 25 апреля. Составлен рейтинг здоровых стран мира. Лидирующую позицию по-прежнему занимает Сингапур. На втором месте располагается Италия. А вот на постсоветском пространстве в лидеры выбилась Грузия. Правда, в общемировом свободном индексе она занимает всего лишь 71-ю позицию, предает «Грузия Online».

Среди бывших советских республик места распределились следующим образом: Армения и Латвия поделили 79-ю позицию, Литва находится на 81-ой, у Таджикистана 84 место, Узбекистану досталось 85-е, Азербайджану – 87-е, а России – 101-е.

67af85b422aa62e4304f46990a44f724.jpg
Глава МИД Чехии не намерен извиняться перед Ильхамом Алиевым за то, что назвал его диктатором

«СМИ Чехии много пишут о скандале вокруг высказывания главы МИД этой страны Карела Шварценберга, который назвал правящий в Азербайджане режим «диктатурой». По некоторым сведениям, власти Азербайджана направили Шварценбергу мессидж о том, что ему стоит извиниться за подобное высказывание, иначе его в Баку не пригласят», - пишет азербайджанское информагентство «Туран».

Как отмечает агентство, скандал начался после выступления Шварценберга 4 марта в Праге на церемонии награждения азербайджанского адвоката и правозащитника Интигама Алиева. Министр отметил, что Запад не должен вести себя как страус и прятать голову в песок на фоне нарушений прав человека в Азербайджане.

«Я не буду извиняться за правду», - цитирует министра пражская газета «Pravo».

Шварценберг должен был посетить Баку в апреле, но туда его не позвали. Однако в Ереване он побывал, пишет «Туран».

Почему сын Самеда Сеидова не поддержал Азербайджан?

26 Апреля 2013, 04:49

Автор: Э.Фатуллаев

...И вот, ряд азербайджанских и турецких активистов в Страсбурге выступили с инициативой проведения митинга перед ПАСЕ в знак протеста против пассивной и формальной критики ситуации с правами человека в Ереване. Это была хорошая инициатива и второй такой возможности, во всяком случае в ближайшее время Азербайджану не выпадет.

В понедельник, 22 апреля активисты созвали митинг перед зданием ПАСЕ, прямо накануне прений по ситуации в Армении. И что вы думаете? На митинг пришли лишь представители турецкой общины Страсбурга и французские лицеисты, которым было любопытно узнать - что же произошло в Армении на президентских выборах, и почему в постсоветской стране расстреляли кандидата в президенты? И ни одного азербайджанца! Вы можете себе это представить? Немыслимо, но факт! Как оказалось, в Страсбурге в прошлом году вообще был закрыт азербайджанский национально-культурный центр. Из-за неуплаты аренды офиса.

Об этом сообщил один из лидеров общины Мустафа Алынджа, который убежден, что без существования культурного центра практически невозможно осуществлять координацию деятельности диаспоры. А в Страсбурге немало азербайджанцев! Только в одном Страсбургском университете получают высшее образование свыше 70 студентов, и по словам М.Алынджи, все они были оповещены о предстоящем митинге перед ПАСЕ. По фигу! Никто из них не пришел, кстати среди них и сын главы азербайджанской делегации ПАСЕ Самеда Сеидова - Орхан Сеидов, студент, изучающий политические науки в Страсбургском университете.

Из госбюджета ежегодно отпускается львиная доля субсидий на формирование нашей диаспоры в ведущих странах Евросоюза, но как я понял, у нас нет диаспоры даже в европейской столице - в Страсбурге. Как мне рассказал единственный азербайджанец, приехавший на эту акцию по моей личной просьбе из Берлина Рустам Азери идентичная ситуация сложилась и в Германии. Посольство не в силах собрать в один зал даже 20 азербайджанцев, проживающих в Берлине. Нет диаспорских структур и в другой европейской столице - Брюсселе! Так чем же занят Госкомитет по делам диаспоры? И зачем стране и его бюджету нужна эта структура, если ее деятельность состоит из европейских гуляний главы этого комитета бизнесмена Назима Ибрагимова и его неизменной свиты - группы светских львиц! Такие сплетни идут среди европейских азербайджанцев, разочарованных деятельностью Н.Ибрагимова, точнее ее полным отсутствием. Наверное, президент не знает, что бюджет страны оплачивает ничегонеделание и гуляния не только Н.Ибрагимова, но и его львиц - а потребности у них, наверняка, ух как большие! Но, видимо, этому придется посвятить отдельную статью - ситуация более чем критическая!

ASAİF - ноль без палочки

Множество вопросов и вокруг деятельности ASAİF - организации, ответственной за координацию деятельности студентов за рубежом. Не знаю, как в других европейских городах, но в Страсбурге представительство этого координационного центра, в который также угрохали десятки миллионов - лишь вывеска картонная. Оказалось, что кроме ASAİF, в Страсбурге действует еще одна студенческая организация, созданная по инициативе бывшего постпреда Азербайджана в Совете Европы Арифа Мамедова. И в эту организацию вбухали немалое количество нефтяного бабла. Эффективность - ноль без палочки. Представляете, две студенческие организации, охватывающие 70 человек, и никакой координации и организации. Результат - плачевный.

Я и Рустам Азери - лишь двое азербайджанцев приняли участие на митинге перед ПАСЕ в знак протеста против оккупационной политики Армении и нарушений прав человека. Все остальные, то есть 68 манифестантов были турки, пожертвовавшие своим рабочим днем - кто-то оставил прилавок, кто-то редакцию газеты и примчался на акцию, чтобы поднять азербайджанское знамя. А в это время Назим Ибрагимов и лидеры студенческих организаций рапортуют о наших победах на европейских прилавках... Мне стыдно было смотреть в глаза туркам. Каждый из них спрашивал меня - где же азербайджанцы? И я хочу спросить вас - а где азербайджанцы?

• OpenArmenia Club

Эйнула наверное думает, что в ПАСЕ бараны сидят и не задумаются над тем, почему это среди митингующих сплошные турки, с чего это они так озаботились правами человека в Ереване.

:laugh:

ДЭбилы. Клоуны вселенной. Эйнула должен был похвалить их за правильность бездействия, вместо неуместной критики.

Ага.... давайте в дни даты геноцида, устроенного турками против армян, послушаем объективное мнение турок об армянах..... Комедианты....

• Advanced

Наблюдаю за эйнуллиной мутацией и задаюсь единственным вопросом: который из двух эйнулл настоящий? :umnik2:

Тут интересно другое. Бюджет усердно пилят все парнокопытные на всех уровнях во всех краях и весях. Эйнулла ведь тоже не на свои бабки поехал в Страсбург.

Это же старинная азверобайдажанская национальная забава-бюджет пилить.

П.С. Пилите Шура, пилите... :clapping:

• OpenArmenia Club

Наблюдаю за эйнуллиной мутацией и задаюсь единственным вопросом: который из двух эйнулл настоящий? :umnik2:

Я почему то не сомневаюсь, что первый...

Второй - это уже перееханый паровозом. Второй для меня уже не интересен как личность. Его сейчас забавно читать, при этом не обращая внимания на имя. Это не его мысли, это ему говорят так писать. И вот именно этот аспект меня больше всего забавляет, ибо кукловоды все как на подбор - переболевшие менингитом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...