Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ножвспину-2

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

какие же они, всё таки, доверчивые и как их легко развести на бабки )))

мексиканцы еще те жулики.

смотрите как они оставили с носом наших. сначала согласились на статую, взяли деньги. а потом сносят а деньги так сразу не вернут если вернут вообще.

ала, КАКИЕ деньги, вы о чём??!!

• Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ

)))))))))))))

http://www.disput.az/index.php?showtopic=425017#entry15131337

OMG :biggrin: что творится, э, памятник Главного Азика в Мексике.... уничтожат ))) а ведь власти Мехико, неблагодарные, столько миллионов взяли, а вот, на тебе, развели как маленьких детей (((

Вот что дал гугл, Ной джан, можно Вас попросить помочь с более точным переводом а также с азербайджанскими ссылками по теме? Спасибо )))

Хнтрем..luc джан))

Федеральный административный Суд Мексики отклонил иск посольства Азербайджана о запрете на возможный демонтаж памятника Гейдару Алиеву. Суд постановил, что принятие подобного решения не входит в юрисдикцию суда. Первичная судебная инстанция, районнный административный суд ,еще в ноябре 2012 года отверг обращение посольства Азербайджана. Сегодня же Федеральный Суд оставил в силе упомянутое решение районного суда, подтвердив его правомочность. Таким образом памятник Гейдару Алиеву в Мехико будет снесен.

Напомним, что еще летом прошлого года, памятник Г.Алиеву ,установленный в городском парке Мехико, по требованию мексиканских правозащитников и интеллигенции был подготовлен к демонтажу. Они заявили ,что установление памятника диктатору приносит Мексике бесчестие.

http://azadliq.info/xeberler/358-xeber/26031-meksika-mhkmsi-heydr-liyevin-heyklini-qorumaq-iddiasn-rdd-edib.html

Хнтрем..luc джан))

Федеральный административный Суд Мексики отклонил иск посольства Азербайджана о запрете на возможный демонтаж памятника Гейдару Алиеву.

Спасибо, Ной джан ))) А знаете, что подразумевается под прилагательным "возможный"? Думаю, под этим словом подразумевается то, что теперь мексиканцы будут требовать от пупсов 10 млн, чтобы НЕ сносить памятник ))))) и так каждый год ))) мексиканцы - хоть и бедный, но умный народ, взяли пупсов на крючок )))

Азеки думают что арм СМИ шутят.

Ошибаетесь.

Distrito Federal

Niegan amparo a embajada de Azerbaiyán

• Un Tribunal Colegiado negó en definitiva un amparo promovido por Ilgar Mukhtarov, embajador de Azerbaiyán, para evitar que el gobierno del Distrito Federal demuela la estatua de Heydar Aliyev, ex presidente de ese país, que se ubica en el bosque de Chapultepec y cambie el lugar de una placa que se localiza en la Plaza de Tlaxcoaque.

La resolución del Quinto Tribunal Colegiado en Materia Administrativa, con sede en el Distrito Federal, fue en respuesta a un recurso de revisión promovido por la embajada azerí. El Tribunal consideró que los argumentos promovidos son “inoperantes”, debido a que la edificación y colocación de la placa se llevó a cabo por medio de un convenio entre ambas partes, por lo que su estadía o remoción no puede resolverse por medio de un juicio de amparo, sino en otro acuerdo entre autoridades. (EL UNIVERSAL, P. 4, MARCOS MUEDANO )

http://portal.te.gob...en/0/1357970400

Швейцарский футболист: "Когда в очередной раз погас свет, я понял, что больше не могу оставаться в Баку"

Экс-защитник футбольного клуба "Интер" (Баку) Хайнц Барметтлер рассказал о причинах своего ухода из азербайджанского клуба.

"Вначале многое мне казалось смешным, веселым. Чтобы заказать курицу в ресторане, мне приходилось взмахивать руками. Если я хотел купить в магазине моющее средство, имитировал мытье посуды", - цитирует швейцарского футболиста Azerisport.

"Я был крайне удивлен, когда узнал, что кроме меня в огромном подъезде живет еще две-три семьи, - продолжил Барметтлер. - Порой мне приходилось засыпать в холоде, потому что не работала система отопления. Иногда отключали воду. Когда в очередной раз погас свет и выключилась печка, я понял, что больше не могу там оставаться".

Отметим, что Барметтлер пробыл в Азербайджане всего полгода.

REGNUM

Турецкий националист шокирован покровительство Баку курдам, когда азербайджанцы Карса нищенствуют14:51Analitika.at.ua. «Лишенные возможностей и живущие в нищете азербайджанские тюрки вынуждены уезжать из Карса», – в интервью газете «Ени Мусават» заявил глава Карского отделения Партии националистического движения Турции Явер Озджан и отметил, что живущие в Карсе азербайджанцы находятся в растерянности. Он призвал азербайджанских бизнесменов инвестировать средства в Карс, чтобы хоть как-то решить вопрос с безработицей среди местных соотечественников.

Как отметил Я. Озджан, установление визового режима для граждан Турции, непризнание Рабочей партии Курдистана террористической организацией и покровительство курдским бизнесменам со стороны Азербайджана просто шокирует.

«Раньше тут было много нахичеванцев. Они приезжали сюда работать и жить. Через некоторое время нахичеванская сторона запретила своим гражданам выезд в Турцию и сейчас мало кто ездит. Люди в замешательстве, а приезжающие оттуда работают как рабы», – рассказывает Я.Озджан.

По словам турецкого националиста, именно его партия инициировала снос недостроенного памятника турецко-армянской дружбе, который был установлен в Карсе. Он также распространил провокационную дезинформацию о том, что якобы в Карсе проживают армяне, поддерживаемые диаспорой, и строят там церкви, школы и открывают рабочие места.

«Если бы нынешнее руководство Азербайджана содействовало местным азербайджанским тюркам, никто бы не смог встать на нашем пути. Но из-за стесненности и нищеты азербайджанцы испытывают серьезные трудности и уезжают из Карса», – заявил Я.Озджан и добавил, что, посетив Азербайджан своими глазами увидел, что в Азербайджане до сих пор процветает коммунистическая форма правления.

Бывший глава Карского отделения ПНД Октай Акташ в свою очередь рассказал, что в основном в Карсе живут азербайджанцы из Армении. Он также рассказал, что практически все государственные должности в Карсе занимают азербайджанцы. «Консульство во время праздников Гурбан байрам и Новруз байрам оказывает местным нищим азербайджанским тюркам помощь», – рассказал О. Акташ. Panorama.am

Интересно почитать ответы Казимирова,если кто не читал еще.)))))))))))

Владимир Казимиров: Быть ли новому походу на Нагорный Карабах? Ответ на комментарии из Баку

Статья Вашего покорного слуги "Быть ли новому походу на Нагорный Карабах?" одновременно удостоилась почти построчных комментариев главного рупора воинственной бравады Баку - портала 1news.az, а также довольно подробного изложения и своеобразной реакции обозревателя крупнейшей бакинской газеты "Зеркало" Рауфа Миркадырова. Грешен, не раз и с теми, и с другим вел полемику по карабахским делам в интересах нормализации обстановки в регионе.

Сначала о редакции 1news.az, старательно обошедшей неудобные для себя места, как раз больше всего нуждающиеся в разъяснениях. Самым важным для нее было запальчиво подтвердить решимость Баку ринуться в прорву новой бойни. По ее мнению, уже ничто не мешает этому: ни жертвы и лишения соотечественников, ни роль повторного зачинщика массового кровопролития, ни международные обязательства и репутация молодого государства. Бесстрашная редакция! "Пусть даже ценой собственной жизни!" - так она и пишет. Приглашает читателя не размышлять, а ать-два, в поход и вразнос! Редкое словесное и легковесное лихачество!

Очень нравится порталу искать параллели с Великой Отечественной войной. Да если б он понимал ее несопоставимость с периодическими армяно-азербайджанскими разборками - и по масштабам, и по значению. Великая Отечественная порождена прямой агрессией. Фактически решала судьбу всего человечества. Карабахский конфликт намного 'уже, гораздо противоречивее, чем рисует его 1news.az. В нем изначально надо было искать политические решения, не допуская силовых. Не хватило Баку зрелости и гибкости. А поиск аналогов в том, что просто заведомо несравнимо, ставит редакцию в комичное положение.....

и далеее по ссылке.

Подробности: http://www.regnum.ru...l#ixzz2I3imHn62

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

интересное все таки терпение у Казимирова. с азиком вести серьезную дискуссию, да на политические темы, это как с баранопасом говорить о теории игр -- ты ему про стратегию, комбинации, симетричность и асиметриченость, а он тебе в от вет «ду-шеш». :biggrin:

представляю как он над азиками хохочет.

автор потенциальный кандидат для самого большого черного списка мира

Сербская пресса: Сталин подарил Карабах Азербайджану

Сербский ведущий ежедневник «Политика» опубликовал статью журналиста Драгана Вукотича, в которой изложены полученные им от визита в Нагорно-Карабахскую Республику впечатления. Журналист лаконично представляет читателю причину карабахского конфликта и фрагменты бесед с военными, которые несут службу на линии соприкосновения.

Обратившись к истокам карабахской проблемы, журналист пишет, что несмотря на желание составляющего большинства в Карабахе армянского населения присоединиться к Армении коммунистическая власть в 1921г. приняла решение в пользу Азербайджана, о чем армяне до сих пор вспоминают с горечью.

«Сталин подарил Карабах Азербайджану, так как в то время Армения была очень слабой», – цитирует журналист слова сопровождавшего его переводчика. Автор также добавляет, что большое влияние на принятие такого неблагоприятного для Армении решения оказала Турция Ататюрка, которая поддерживала Баку.

Отмечается, что автономный Нагорный Карабах создавался как «островок» в границах Азербайджана, не имеющий прямой наземной связи с Арменией. В условиях утвержденного в советские годы режима не представлялось возможным пересмотреть данный вопрос, однако развал СССР и начавшиеся в 1998 году погромы армянского населения стали поворотной точкой.

«Митинг на одной из ереванских площадей стал началом борьбы за исправление исторической несправедливости», – отмечает автор и продолжает: в сентябре Армения и Азербайджан объявляют о выходе из состава СССР, а Нагорный Карабах из состава Азербайджана выходит в декабре 1991 года. В результате дальнейших военных действий, которые завершились в 1994 году, погибли примерно 17000 человек, но настоящий мир в регионе еще не воцарился, и велика вероятность возобновления войны.

Сербский журналист удивляется выносливости, мужеству и осмотрительности армянских военнослужащих и в шутку называет их «безумцами-армянами». «Именно по этой причине азербайджанцы и не решаются на нападение, несмотря на численный перевес. Они знают, что мы будем сражаться до конца», – отмечает один из беседовавших с журналистом военных.

Драган Вукотич также подчеркивает, что несмотря на непризнание международным сообществом Нагорно-Карабахской Республики, де-факто НКР является полноценным государством, которое имеет собственное правительство, парламент и полицию.

интересное все таки терпение у Казимирова. с азиком вести серьезную дискуссию, да на политические темы, это как с баранопасом говорить о теории игр -- ты ему про стратегию, комбинации, симетричность и асиметриченость, а он тебе в от вет «ду-шеш». :biggrin:

представляю как он над азиками хохочет.

• OpenArmenia Club

Азербайджанская полиция начала сбривать бороды не только верующим-аварцам, но и лезгинам

В Гусарском районе Азербайджана полиция вырывает бороды верующих-мусульман и закрывает мечети, говорится в статье азербайджанской газеты «Зеркало». Отметим, что согласно переписи населения Азербайджана 2009 года, свыше 90,6% населения Гусарского района составляют лезгины.

Газета напоминает о более ранней публикации, где говорилось о незаконном аресте жителя Гусарского района Рахиба Пиралиева. Он является членом общины салафитов и был обвинен в торговле наркотиками. Как выяснила газета, в день продажи наркотиков в Гусарском районе, Пиралиев находился в Баку. Соответствующая видеосъемка дорожной полиции также была обнаружена. Однако, представители следственных органов Азербайджана никак не среагировали на публикацию статьи в газете «Зеркало».

После публикации статьи, в газету обратились члены салафитской общины Гусарского района, в которую входил и Р. Пиралиев. «Приезжайте в Гусары, и вы ознакомитесь с беззаконием, которое творится в нашем районе», – предложили они корреспонденту газеты «Зеркало».

Члены салафитской общины пожаловались на действия сотрудника управления полиции Гусарского района некоего Фиридуна, фамилию которого они не знали. По словам местного жителя Заура Гаджиагаева, летом прошлого года Фиридун схватил его, когда он проходил мимо управления полиции. Он силком затащил верующего в управление полиции и в своем кабинете он поджег ему бороду. На противоправные действия сотрудника полиции также пожаловался и другой житель Гусарского района – Гусейн Асланов: «В августе прошлого года Фиридун вызвал меня в управление полиции. Он отвел меня в лесок, который находится около управления. Там он вырвал мне бороду. Он сказал, что собирает коллекцию из бород верующих».

Корреспондент газеты «Зеркало» связался с сотрудником полиции по имени Фиридун, однако тот отказался называть свою фамилию и должность. В ответ на вопрос, рвал ли он бороды верующим, полицейский ответил: «А почему это тебя беспокоит? Ведь тебе я бороду не рвал».

Между тем, по словам одного из верующих Асифа Алиева, власти в Гусарах закрывают мечети. «Так, представитель исполнительной власти в селе Хилл Чингиз Давудов закрыл мечеть. Одновременно глава муниципалитета села Старый Худат Эльчин Мамедов закрыл мечеть, действующую на территории деревни. Также при помощи полиции была пресечена деятельность мечети, которая действовала в районном центре», – заявил он.

Представитель исполнительной власти села Хилл Чингиз Давудов признал факт закрытия мечети, объяснив это тем, что верующие молятся у себя дома и не посещают ее. Он также отметил, что ключи от мечети находятся у него. При этом, он не смог объяснить, почему ключи находятся именно у него, учитывая, что мечети не находятся в подчинении органов местной власти. Глава муниципалитета села Старый Худат Эльчин Мамедов, также объяснил закрытие мечети тем, что верующие перестали ходить в мечеть. Он также признал, что ключи от мечети находятся у него, и также не смог объяснить причину этого.

Заместитель главы исполнительной власти Гусарского района Эльман Мустафаев заявил, что вышеуказанная мечеть вовсе не была закрыта. «Просто здание мечети пришло в непригодное состояние. В районном центре действует другая, новая мечеть, в которой верующие могут исполнять своим религиозные ритуалы», – сказал Э.Мустафаев.

Члены салафитской общины заявили, что чиновник лжет. «Это неправда. Эта мечеть была построена одной из арабских религиозных организаций в 1994 году. До 1996 года мы имели возможность молиться в этой мечети. Но в 1996 году туда нагрянула полиция, и выгнала нас на улицу», – заявили они.

Корреспондент газеты «Зеркало» посетил мечеть, дорога к которой заросла крапивой. Двери были открыты настежь. Внутри мечети было ужасно грязно, стены изобиловали неприличными надписями.

Напомним, что в 2011-2012 годах в СМИ были опубликованы статьи о том, как азербайджанские полицейские насильно сбривают бороды верующим-аварцам, в регионах их компактного проживания на северо-западе республики. Полицейские отлавливали верующих-мусульман из числа местного населения, избивали и в полицейских участках насильно сбривали бороды, являющиеся отличительным признаком верующих-салафитов.

Отметим, что на севере и северо-западе Азербайджана живут в основном представители коренных народов региона – в частности аварцев и лезгин. Эти народы входят в кавказскую языковую семью и исповедуют ислам суннитского толка. В Азербайджане представители коренных народов подвергаются притеснениям на этнической и религиозной почве. Карательные акции против них власти Азербайджана, как правило, называют «борьбой с ваххабизмом». Преследования активистов, регулярные рейды Внутренних войск Азербайджана и др., приводят к миграции молодежи из этих регионов.

http://www.panorama.am/ru/society/2013/01/16/az-zerkalo/

Даааа,живи сейчас карабахцы в составе зирпичана,им бы насильственно обрезание делали бы.

Швейцарский футболист: "Когда в очередной раз погас свет, я понял, что больше не могу оставаться в Баку"

Экс-защитник футбольного клуба "Интер" (Баку) Хайнц Барметтлер рассказал о причинах своего ухода из азербайджанского клуба.

"Вначале многое мне казалось смешным, веселым. Чтобы заказать курицу в ресторане, мне приходилось взмахивать руками. Если я хотел купить в магазине моющее средство, имитировал мытье посуды", - цитирует швейцарского футболиста Azerisport.

"Я был крайне удивлен, когда узнал, что кроме меня в огромном подъезде живет еще две-три семьи, - продолжил Барметтлер. - Порой мне приходилось засыпать в холоде, потому что не работала система отопления. Иногда отключали воду. Когда в очередной раз погас свет и выключилась печка, я понял, что больше не могу там оставаться".

Отметим, что Барметтлер пробыл в Азербайджане всего полгода.

REGNUM

Газмяс, газмяс, газмяс

Мы мясо, мы газ

на самом деле не все мусульмане салафиты....в данном случае борьба идет именно с салафитами, которые по сути радикальная мусульманская секта.

но насильную эпиляцию все равно осуждаю.

1news.az: " В новой серии «Обители зла» я с удовольствием показал бы Баку - Пол Андерсон"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...