Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ножвспину-2


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ

«Ени Мусават»: Министр культуры Азербайджана запретил все мероприятия в честь основателя АДР М. Расулзаде

Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев дал секретное указание киностудиям и районным властям, согласно которому запрещено снимать фильмы и проводить мероприятия, посвященные основателю Азербайджанской демократической республики в 1918 году Мамеду Расулзаде. Об этом газете «Ени Мусават» сообщил источник в одном из управлений министерства.

В служебном поручении, подписанном лично министром А. Гараевым, отмечается, что мероприятия, посвященные Расулзаде «противоречат нынешней идеологии страны». Газета отмечает, что по сей день при содействии Министерства культуры и туризма Азербайджана не было проведено ни одного мероприятия, связанного с основателем азербайджанской государственности.

Такой же неофициальный запрет на Расулзаде был дан Министерством образования Азербайджана. В учебниках истории о нем дается только короткая справка и отсутствует его биография вообще.

«Отношение нынешнего руководства Азербайджана к национальному лидеру ощущается и в других сферах. К примеру, власти начали разрушение парка им. Расулзаде в Бинагадинском районе. После советской эпохи здесь не проводились никакие работы по благоустройству»,- пишет газета и отмечает, что согласно другим сведениям, парк по частям распродает так называемый лидер «азербайджанской общины Карабаха» Байрам Сафаров.

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прогнать то прогнали, но видимо… мммммм…. переварить не успели… Или пережить не успели? Черт его знает! Сербы сами себя предали, а мы от них чего ждем-то? Тук-тук-тук, а там хоть остались разумные люди и хоть чуточку понимают, что они в середине Европы превратились в … как это сказать то... в НИЧЕГО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ножвспину от природы, или от Аллаха?

Аллея шехидов дала трещину, а столица Азербайджана медленно опускается в море

Эколог Тельман Зейналов. Иллюстрация: xronika.azСтолица Азербайджана медленно опускается в море. При этом процесс уменьшения территории ускоряется за счет постоянно поднимающегося уровня Каспия, - говорят специалисты. "Баку уходит под воду", - заявил в интервью "Эхо" известный эколог Тельман Зейналов, передает AZE.az.

"Еще примерно года 4 назад я говорил и давал прогноз, что Баку затопляется водами Каспийского моря, и такое движение воды на город будет продолжаться где-то до 2020 года. В свое время президент Гейдар Алиев не просто так издавал указ про 130-метровую зону на берегу, где нельзя строить. К сожалению, сейчас эту территорию распродали. Она застроена, и со временем все эти постройки окажутся под водой", - цитируют эколога азербайджанские СМИ.

"По примерным подсчетам, к 2020 году Девичью башню - символ Баку - будут омывать волны, добавил эколог. - Нам нужно использовать опыт, например Голландии, страны, которая также стоит на воде, и там каждый год проводят наращивание заградительных барьеров, чтобы территория не уходила под воду. Нам нужно делать такое по всему периметру города, а не только на набережной".

Между тем в свое время заслуженный строитель Азербайджана Эмиль Ахундов говорил о том, что территория Баку сокращается постоянно из-за съезжания города в море. "Если посмотрим сверху на город, то увидим, как к морю примыкает маленький пятачок равнины, а остальная часть города уходит в возвышенность. Так вот эта маленькая равнинная часть и есть центр Баку. И этот пятачок на сегодня находится под страшной агрессией. Например, знаете ли вы, что наша телевизионная башня по различным причинам ползет вниз каждый год на 7 миллиметров. Вы знаете, что сам Баку каждый год ползет в сторону Тюркян на 8 миллиметров. Так что этот маленький пятачок перегружен, тут смешалось все: котлеты, кони, мухи", - сказал эксперт.

И сегодня Ахундов придерживается того же мнения. "В земной коре постоянно происходят изменения и сдвиги плит. Но человек своим поведением и образом жизни приводит к тому, что такие процессы идут очень бурно и активно", - заявил в интервью "Эхо" 22 августа заслуженный строитель Азербайджана.

Для того чтобы изменить ситуацию, нужно привлекать специалистов, уверен Ахундов. "У нас очень сильные специалисты в Институте геологии Академии наук Азербайджана. Нужно привлекать их постоянно. Пусть они разработают меры совместно с архитекторами нашего города".

Вообще экологическая ситуация в Баку просто катастрофическая. "Смог виден уже и на фасадах, и на крышах, в общем, везде, - сокрушается эксперт. - Падают деревья, и это сваливают на дряхлость. А на самом деле деревья падают, потому что им нет возможности расти. Их корни гниют или пересыхают. В земле под ними даже червяк задыхается и дерево, соответственно, с ним. Мы пришли к экологической катастрофе. Не обязательно быть, например, землетрясению. Землетрясение явление мгновенное, а есть катастрофы вялотекущие, которые потом "бабахнут" так, что мало нам не покажется".

Напомним, что на прошлой неделе в Баку произошел оползень. На Баиловском склоне, в Сабаильском районе Баку, на территории поблизости от комплекса "Вечного огня" в Аллее шехидов, в ночь на 18 августа произошел оползень. В связи с этим движение автомобилей на близлежащей территории было ограничено. На место происшествия были привлечены сотрудники МЧС, которые проводили укрепительные работы. Оползень остановил свое двиджение только в 20 августа.

http://regnum.ru/news/fd-abroad/azeri/1438364.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Мне какт говорили,что турки фурами везут стройматериал в Арцах.Не знаю насколько это правда.Кто нибудь чтот такое еще слышал (или видел)?!.

лично видела и даже фоткку турецкой фуры въезжающей в НКР выставляла на форуме.... Везут ВСЕ, от стройматериалов до ширпотреба, а взамен вывозят овощи, фрукты, мед, шерсть, и пр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

анонизмом занимаются, Сербия так вообще про Косово поздно бить в колокола..честно говоря удивлен думал что они уже сами готовы признать Косово...а так не смотря на эту грязную политику я за сербов, точнее против того что вытворяли и вытворяют албанцы в Косово

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сербию я вычеркнул из стратегических партнеров Армении.

Россия их поэтому и продал!.

Слабаки.

Еду им дали, а они скупились.

Аканджт канчи г Жириновски.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Русский ножвспину ,или очередное измышление Аербайджана?

Пару дней назад наткнулся на статью в Пи.аз с громким названием..

"Кремль не может скрыть свою ненависть в Азербайджану"

Повествуется о том, что северный сосед российско-азербайджанскую границу превратил в пункт тяжелых испытаний и издевательств над гражданами Азербайджана.

При почти поолном отсутствии фактов. утверждалось о создании некоего механизма.,призванного создать новый очаг напряжения на границе и даже провоцировании столкновений.

http://www.pia.az/index.php?l=az&m=news&id=11575

Разумеется особого значения не придал всему этому ..если бы не сегодняшняя статья.. с оригинальными новостями.. по сообщению все того же агентства,.. российско-аазербайджанская граница полностью передана под контроль.. армянам

Армяне в форме русских пограничников ..-именно так называется статья-крик на информ портале "Полигон"

"С недавних пор не утихает волна сообщений об изменениии этнического состава в силовых структурах России и размещении на азербайджано-российской границе военнослужащих пограничной и таможенной службы , имеющих армянское и лезгинское происхождение.

Также, ежедневно поступают сообщения об усиливащихся, целенаправленных притеснениях азербайджанцев при пересечении границы. Так , при въезде и выезде лиц азербайджанской национальности, армяне- пограничники и таможенники , создавая различные бюрократические препоны , подвергаюти азербаджанцев моральным страданиям. Часть, не выдержав многочасовых издевательств, оказываются вынужденными предлагать большие суммы денег для перехода на ту, или иную сторону границы.

На днях , по имеющейся инфопмации в погранично-пропускном пункту Магаррамкентского района сложилась настолько невыносимая ситуация,что группа граждан Азербайджана ,так и не сумевшая вернуться на родину, якобы из-за отсутствия регистрации, обратилась в отдел внутренних расследований МВД Дагестана. По их показаниям группа непредставившихся полицейских ., армян и лезгин подвергли их мучениям"

http://www.pia.az/index.php?l=az&m=news&id=11655

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

какие же они дурни! сами не понимают, что творят!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Немецкий ножвспину...

Посольство Азербайджана в Берлине представило ноту протеста МИД Германии

Посольство Азербайджана в Берлине представило ноту протеста МИД Германии по поводу запланированной в рамках дней культуры Армении в Германии 16-22 сентября концертной программы "20-летие Нагорно-карабахской республики". Концерт запланирован в немецком городе Штутгарте 19 сентября.

В ноте протеста указана позиция Азербайджана по данному вопросу и высказана просьба о том, чтобы внешнеполитическое ведомство Германии не допустило проведения данного мероприятия. Почетное консульство Азербайджана в Штутгарте в свою очередь отправило письма протеста в мэрию города, где говорилось о недопустимости проведения концерта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турция прошлась по АзербайджануArmenia Today 27 августа посольство Турции в Азербайджане выступило с неожиданным и резким заявлением. Его суть сводится к тому, что в прессу Азербайджана попадают сведения, обсуждаемые между главами двух стран.

"Мы с сожалением наблюдаем за антитурецкими инициативами одного из оппозиционных лидеров, публикуемыми в последнее время на эту тему комментариями в СМИ. Считаем все это неуместным, далеким от искренности, имеющим цель ввести в заблуждение общественное мнение. Лидеры двух стран обсуждают все имеющиеся вопросы в духе открытости и братства. Обсуждение каких-то вопросов через прессу не соответствует нашим государственным традициям. Выяснение этих вопросов через прессы - не соответствует нашим государственным интересам", - отмечено в заявлении.

Далее посольство Турции в Азербайджане конкретизировало объект своего беспокойства и заявило «о не допустимости увязывать проблему курдского терроризма с открытием армяно-турецкой границы».

Посольство заявило «о неизменности позиции Анкары по этому вопросу, согласно которому границы не будут открыты до урегулирования Карабахского конфликта».

В заявлении не названо имя азербайджанского политика, чьи высказывания вызвали недовольство Турции. Однако в середине августа глава проправительственной партии Единого Народного фронта, депутат Гудрат Гасангулиев обвинил Турцию в налаживании экономических связей с Армении и желании открыть границы.

«Тот, кто обвиняет Азербайджан в поддержке курдских террористов, пусть сначала объяснить причину развития во всесторонних связях между Турцией и Арменией. Вместо этого определенные круги обвиняют Азербайджан и некоторых предпринимателей в финансировании курдских террористов из РКК. Это делается специально, чтобы отвлечь внимание от укрепления армяно-турецких отношений», - заявил Гасангулиев, сообщает агентство Туран

<

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РЕШИЛ ПОЛОЖИТЬ НОВОСТЬ СЮДА :rolleyes:

PanARMENIAN.Net - Иран ввел специальные правила посещения страны азербайджанскими журналистами. По информации, распространенной посольством Ирана в Баку, новые правила приняты с целью упорядочения визитов азербайджанских журналистов в Иран. По новым правилам представители СМИ Азербайджана будут получать специальную визу для въезда в Иран. Для этого нужно обратиться в посольство Ирана и заполнить специальные документы, а затем направить их вместе с сопроводительным письмом в пресс-службу посольства Ирана в Азербайджане за месяц до начала планируемого визита. Также посольство должно быть уведомлено о планируемых съемках в Иране, пишет Aze.az.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Душанбе, 31 августа. Таджикистан попал в Книгу рекордов Гиннеса. В центре столицы торжественно открыли самый высокий флагшток в мире. Его высота составляет 165 метров. Церемония сопровождалась лазерным шоу, праздничным фейерверком и концертом. На ней присутствовал президент республики Эмомали Рахмон, сообщает МТРК «Мир».

В ходе торжественной церемонии на флагштоке был установлен 60-метровый флаг весом 714 килограммов. Его вынесли на площадь полсотни солдат почетного караула.

«В 1992 году на 16 сессии был принят герб и флаг нового Таджикистана, что стало символом Независимости государства и символом национального достоинства народа. Это важные атрибуты суверенной страны. Цвета на нем /флаге/ выбраны не случайно. Они обозначают борьбу за хорошую жизнь, свободу и процветание», - сказал на церемонии Эмомали Рахмон.

После установки стяга представитель Книги рекордов Гиннеса Дэвид Чемберс вручил Эмомали Рахмону сертификат, подтверждающий, что душанбинский флагшток, действительно, самый высокий в мире. «Прежний был в Баку, но теперь он на три метра ниже этого. При этом, этот флагшток находится в сейсмической зоне и имеет самую тяжелую конструкцию из всех, раннее построенных до этого времени. Ее общий вес 310 тонн», - отметил Чемберс.

Строители утверждают, что флагшток устойчив. При проектировании учитывалась и сейсмическая обстановка в этих местах, и порывы ветра на высоте. Пришлось расширять фундамент и увеличивать число крепежей. Особое внимание уделили также качеству и прочности материала, из которого сшит триколор.

Место для флагштока тоже выбрано не случайно. Он находится рядом с Дворцом наций в центре столицы. Государственный флаг, развевающийся на 165-метровой высоте, будет виден не только с любой точки города, но даже с борта самолета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...