Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ножвспину-2


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Стратегический союзник Армении - Россия продолжает вооружать Азербайджан11:53 Компания "Рособоронэкспорт” предложила Азербайджану организовать лицензионное производство бронемашин "Тигр” на территории республики. Как сообщает АРМС-ТАСС, об этом на проходящем в Абу-Даби 10-м международном салоне вооружений и военной техники IDEX-2011 сообщил помощник министра оборонной промышленности Азербайджана Азад Мамедов.

<P class=MsoNormal>

Очень хорошо! Могу себе представить качество этих машин азерской сборки. Металолом в арцахских ущельях уже весь переработан?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Hurriyet Daily: Время романтического лозунга «Одна нация – два государства» давно прошло

Политические деятели Турции, крупные предприниматели, политологи и аналитики продолжают рассматривать Азербайджан как часть Турции, между тем Азербайджан имеет свои этнические и культурные особенности и резко отличается от Турции. Об этом пишет турецкое издание Hurriyet Daily News, вновь пытаясь проанализировать, как получилось, что с момента формирования процесса армяно-турецкой нормализации и в результате скандальных публикаций сайта Wikileaks братские отношения Турции и Азербайджана пошатнулись.

Согласно изданию, попытки Турции нормализовать отношения с Арменией были восприняты в Азербайджане как политические амбиции, в их интерпретации, Турция надеялась, что Азербайджан должен был слепо следовать всем решениям правительства Турции. В результате Азербайджан подписал договор о продаже своего газа России, чтобы показать Турции, что у него есть лучшая альтернатива.

В то же время издание отмечает, что пропасть между Азербайджаном и Турцией углубляется из-за разницы правящих в двух странах политических режимов. «Правительство Азербайджана постепенно теряет свою терпимость к плюрализму, в ходе последних парламентских выборов оппозиция Азербайджана вообще не прошла в парламент, в то время как вектор внешней политики Азербайджана направлен на Запад. В Турции обратный процесс: власти пытаются установить более демократичский режим, но внешнеполитический вектор направлен в сторону исламского мира.

Азербайджан сохраняет дружеские отношения с Израилем, между тем Турция больше склоняется в сторону Ирана, чьи отношения с Азербайджаном день ото дня ухудшаются»,- пишет газета и делает вывод, что колебания отношений Турции и Азербайджана последнего времени показали, что время романтического лозунга «Одна нация – два государства» давно прошло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Турецкий флаг под копытом лошади, а запад Турции вновь- Армения: все это в учебниках Косово

На карте в школьных учебниках школ Косово юго-запад Турции - это Курдистан, а северо-запад - в составе Армении.

Как сообщает турецкий Haberler, представители Турции в Косово впали в шок, узнав, что на географических картах, используемых в школах Косово, юго-запад Турции - это Курдистан, а северо-запад входит в состав Армении. Кроме карт, в учебниках истории и географии оказалась картинки и тексты, оскорбляющие турок.

В связи с этим председатель союза турецких учителей Косово Ферхат Ашикферкин выступил с заявлением, в котором сказал, что они уже перевели с албанского на турецкий все оскорбительные выражения и упоминания о Турции, которые есть в учебниках.

Он отметил, что в учебнике истории 4 класса турецкий флаг изображен растоптанным лошадиным копытом, учебник содержит также многочисленные оскорбления в адрес турецких солдат. «Все это не только оскорбление в адрес османцев, но и оскорбление по отношению ко всей турецкой нации»,- заявил Ферхат Ашикферкин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Телеканалу TRT направлено письмо протеста в связи с пропагандой армян в день Ходжалы

Как сообщили 1news.az в Госкомитете по работе с диаспорой, Турецко-азербайджанское общество направило турецкому государственному телеканалу TRT письмо протеста в связи с пропагандой армян в день Ходжалы, в частности, трансляции передачи «Пусула», пропагандирующей Армению и выставляющей в неверном свете связи Турции и Армении.

«27 февраля 1992 года армяне осуществили геноцид населения азербайджанского города Ходжалы. И какую цель преследует показ в один день с 19-летней годовщиной этой трагедии хвалебной передачи об армянах? Кому это выгодно? Это или ошибка, или преднамеренное действие.

Почему эта передача вышла в эфир именно в этот, а не в какой-либо другой день? Мы хотим понять это», - отметил глава общества Синан Оган.

Он отметил, что Общество ждет внятного ответа от телеканала TRT и его руководства, призвав отказаться от безответственной позиции в этом вопросе.

случись это чудовищное событие в любой другой день календаря, истерика была бы менее слюнявой. имхо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан вошел в десятку стран рейтинга протестности

2011 Февраль 27 ( Воскресенье ) 21:09:03

(Просмотров 242)

Азербайджан с индексом 78,6 баллов занял 10 позицию в составленном рейтинге 85 стран, в которых наиболее возможны вспышки протестных настроений.

Первое место в списке заняла Кения, индекс протестных настроений в которой приравняли к 100. На втором месте Камерун с показателем 94,5, а на третьем Пакистан с индексом 90,8.

Из стран бывшего СССР ближайшим соседом Азербайджана оказался Узбекистан, который занял 15 строчку в рейтинге.

Страны развитой демократии, как и следовало ожидать замыкают таблицу.

Австралия, Финляндия, Швеция, Австрия, Канада, Дания, Германия и Швейцария находятся на нижних строчках списка с индексом ниже 30. Для Соединенных Штатов Америки индекс составил 32,3, а для Японии — 32,2.

Блогер The Wall Street Journal — финансовый журналист Ален Маттич высчитал «протестный индекс», составив на его основе рейтинг стран, насАзербайджан вошел в десятку стран рейтинга протестности

2011 Февраль 27 ( Воскресенье ) 21:09:03

(Просмотров 242)

Азербайджан с индексом 78,6 баллов занял 10 позицию в составленном рейтинге 85 стран, в которых наиболее возможны вспышки протестных настроений.

Первое место в списке заняла Кения, индекс протестных настроений в которой приравняли к 100. На втором месте Камерун с показателем 94,5, а на третьем Пакистан с индексом 90,8.

Из стран бывшего СССР ближайшим соседом Азербайджана оказался Узбекистан, который занял 15 строчку в рейтинге.

Страны развитой демократии, как и следовало ожидать замыкают таблицу.

Австралия, Финляндия, Швеция, Австрия, Канада, Дания, Германия и Швейцария находятся на нижних строчках списка с индексом ниже 30. Для Соединенных Штатов Америки индекс составил 32,3, а для Японии — 32,2.

еление которых в той или иной мере склонно к гражданским выступлениям и переворотам.

Индекс протестной активности рассчитывался на основе трех критериев: степени социальной несправедливости в государстве, склонности населения к гражданскому сопротивлению и готовности людей к выступлениям. Последний фактор Маттич назвал «спусковым крючком» и взял за его основу процентную долю, которую продовольствие занимает в общих расходах домашних хозяйств рассматриваемой страны.

Социальная несправедливость рассчитывалась из трех групп данных. Первая группа — это показатели индекса восприятия коррупции Transparency International. Автор при этом основывался на предположении, что чем больше коррупции в государстве, тем меньше в нем социальной справедливости.

Вторая группа данных основана на показателях индекса человеческого развития ООН — рейтинге стран, который анализирует, какие возможности государство предоставляет для личного развития каждому гражданину.

Третья группа — это коэффициент Джини, который оценивает степень имущественного расслоения в обществе. Чем больше коэффициент, тем больше разрыв между бедными и богатыми.

Показатель склонности к выступлениям против власти рассчитывался на основе данных о среднем возрасте населения страны, уровне безработицы и ВВП на душу населения. Автор исходил из предположения, что молодежь и безработные всегда более склонны к бунту, нежели люди в возрасте с постоянным местом работы, и что жители более бедных стран, которым мало что придется терять в случае выступлений, также будут готовы к активному гражданскому сопротивлению. Роль молодежи особенно была заметна в последних выступлениях в Тунисе, Ливии и Египте.

Для оценки степени готовности людей к протестным акциям были использованы данные Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США о том, какую долю продовольствие занимало в общем объеме потребления домашних хозяйств в 85 странах в 2008 г. Здесь автор индекса исходил из того, что голод исторически приводил к восстаниям и бунтам. По его мнению, эти данные сами по себе — лучший признак определения нестабильности в стране. Продовольствие занимает долю свыше 30% в общем объеме потребления домашних хозяйств в таких странах, как Египет, Ливия, Тунис, Иордания и Алжир. В Пакистане эта цифра составляет 46%, в Индонезии — 44%, в Индии — 36%, Китае — 34%.

Место Страна Значение индекса

1. Кения

100.0

2. Камерун

94.5

3. Пакистан

90.8

4. Нигерия

88.9

5. Индонезия

80.3

6. Филиппины

80.1

7. Гватемала

79.2

8. Марокко

78.7

9. Иордания

78.6

10.

Азербайджан

78.6

11. Вьетнам

77.9

12. Алжир

77.4

13. Ливия

76.9

14. Индия

76.6

15. Узбекистан

76.4

16. Египет

75.3

17. Боливия

74.7

18. Грузия

73.4

19. Туркменистан

71.3

20. Доминиканская республика

69.6

21. Тунис

69.1

22. Украина

68.2

23. Босния-Герцеговина

67.3

24. Колумбия

67.1

25. ЮАР

67.0

26. Перу

66.2

27. Иран

65.7

28. Венесуэла

65.5

29. Беларусь

65.1

30. Китай

64.3

31. Казахстан

64.0

32. Македония

63.8

33. Бразилия

62.0

34. Эквадор

60.4

35. Мексика

59.4

36. Турция

59.1

37. Румыния

59.0

38. Коста-Рика

58.8

39. Саудовская Аравия

58.4

40. Россия

58.0

41. Таиланд

56.2

42. Аргентина

54.6

43. Чили

54.1

44. Хорватия

50.5

45. Малайзия

49.2

46. Литва

49.0

47. Тайвань

48.7

48. Бахрейн

47.9

49. Латвия

47.6

50. Уругвай

47.2

51. Кувейт

46.7

52. Израиль

46.1

53. Польша

45.8

54. Болгария

44.0

55. Словакия

42.5

56. Венгрия

40.5

57. Португалия

40.3

58. Эстония

39.5

59. Катар

38.8

60. Греция

38.8

61. ОАЭ

38.6

62. Чешская республика

38.4

63. Испания

38.0

64. Южная Корея

37.5

65. Италия

36.2

66. Словения

35.1

67. Гонконг, Китай

34.8

68. Франция

34.5

69. Новая Зеландия

33.2

70. США

32.3

71. Япония

32.2

72. Бельгия

31.7

73. Ирландия

31.2

74. Великобритания

30.3

75. Сингапур

29.9

76. Австралия

29.2

77. Финляндия

28.9

78. Нидерланды

28.7

79. Норвегия

28.5

80. Швейцария

28.2

81. Германия

28.2

82. Дания

27.8

83. Канада

27.5

84. Австрия

27.2

85. Швеция

26.7

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читал ...

И где пассажиры Грибоедоффа. ?

Обратно улетели, до лучших времен?

:rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибоедоффяне (Грибоедоффцы, Грибоедоффийцы, Грибоедоффлянне...) не включены по-видимому из-за нулевого рейтинга, дабы не смущать олбаношумеро...азиков

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Открылось кафе "Кариночка"!

Кафе "Кариночка" - всегда свежие азики

Кафе "Кариночка" - бизнес ланч 194 рубля

Кафе "Кариночка" - наши блюда и цены приятно удивят вас!

Добро пожаловать в Кафе "Кариночка"

www.karino4ka.ru/

Что то цены радуют на сайте, надо будет протестить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
Индекс протестной активности рассчитывался на основе трех критериев: степени социальной несправедливости в государстве, склонности населения к гражданскому сопротивлению и готовности людей к выступлениям.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бывший мэр Карса: Памятник армяно-турецкой дружбе будет демонтирован по просьбе Ильхама Алиева

Бывший мэр турецкого города Карс Наиф Алибейоглу заявил, что решение о сносе памятника армяно-турецкой дружбе было принято после соответствующей просьбы президента Азербайджана Ильхама Алиева.

По сообщению сайта еuractiv, студенты факультета журналистики университета Мармары встретились с бывшим мэром Наифом Алибейоглу в ходе визита в Карс. Во время встречи речь зашла о памятнике армяно-турецкой дружбе, названном премьером Турции «чудовищным».

Бывший мэр Карса заявил, что никто не был против идеи создания памятника. «Решение было принято на заседании городского совета. Против этой идеи не возражали даже представители партии «Националистическое движение». Мы встретились с Мехметом Аксоем и объяснили ему задачу. Он с радостью согласился», - сказал Алибейоглу.

Он также отметил, что снос памятника связан с еще одной просьбой. «Эта просьба президента Азербайджана Ильхама Алиева. Мы находимся в газовой и нефтяной зависимости от Азербайджана. Это единственная причина сноса», - подчеркнул он.

Отметим, что несколько дней назад городской совет Карса большинством голосов принял решение о сносе памятника, символизирующего армяно-турецкую дружбу, который премьер-министр Турции назвал «чудовищным».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылку трудно добавить.?

Тут народ из неверующих!:icecream:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не пойму что этот пост делает тут,типо нож в спину от турок нам?=)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...