Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Скорее всего. Именно потому, что он основывался прежде всего на фонетической схожести некоторых языков и заимствованиях - его теория есть антинаучная.

Оказалось, что не только армянский и картвельские языки не являются генетически близкородственными, но даже картвельские и кавказские...

Азербайджанские пограничники творили беззаконие над представителями Грузинской церкви

Азербайджанские пограничники освободили грузинских духовных лиц после 8-часового задержания. Монах из монастыря «Давид Гареджи», отец Кирион, отец Давид и фотокорреспондент газеты «24 саати» направлялись в монастырь Бертубани, расположенный на территории Азербайджана.

Они пересекли грузино-азербайджанскую границу через КПП Красный мост, однако азербайджанские пограничники их задержали и сначала увезли на КПП «Джандари», а затем в пограничный пункт Вахтангиси, передает Грузия online.

Как рассказал отец Кирион, они пересекли границу с прохождением всех законных процедур, однако, несмотря на это, азербайджанские пограничники не впускали их на территорию страны. «Мы направлялись в монастырь Бертубани. Как обычно прошли контроль в пограничном пункте. Затем мы прошли во внутриадминистративную пограничную базу, там нас остановили и сказали, что свяжутся с начальством и возьмут разрешение. Нас заставили ждать 1,5 часа. Затем нам сказали, что поедем в монастырь, а по дороге изменили план и направились к пограничному пункту «Джандари» », - заявил отец Кирион.

По его словам, он протестовал против заезда в КПП «Джандари», ибо последний не функционирует. «Затем пришел полковник. Полтора часа ждали его. За это время стемнело, и мы не укладывались во времени. Пришла и полиция, с ними у нас был довольно напряженный разговор. Нашим категорическим требованием было, чтобы мы не переходили границу в том месте, ибо там нет пограничного пункта. Соответственно, они не смогли бы проставить штампы о пересечении границы, и мы получались нелегалами», - отметил он. После этого, как сообщил Кирион, их повезли в пограничный пункт Вахтангиси. Там тоже им пришлось пробыть несколько часов. Позже в дело вмешались грузинские пограничники и задержанные были освобождены. «Нас удерживали на протяжении 8 часов», - заключил отец Кирион.

ссылка

Especially for Givi, please comment.

В смысле это твое айвазяноподобное личное мнение? - Нет проблем...

- Торонеци, я тебе говорил, и скажу прямо теперь, - я не согласен с тобой

В смысле это твое айвазяноподобное личное мнение? - Нет проблем...

- Торонеци, я тебе говорил, и скажу прямо теперь, - я не согласен с тобой

Нет, дорогой, это не "айвазяноподобное" мнение, это моё мнение, в отличии от твоего компота, основанного на чтении "классиков индоевропеистики". Мне, в общем-то плевать на твои "эмоции", я представляю их уровень, но зато я уверен, что ты не способен внятно сформулировать к какой из ветвей "индоевропейцев" - кентум или сатем (как известно, названных по именованию сотни) относится народ, именующий сотню "харюр". Большой привет гиганту "индоевропеистики".

Зачем-же так жестко ? Если нет четкого аргументированного доказательства, каждый предпочитает доверять собственной интуиции.

Кстати, приснопамятный Айвазян(который Сурен) отличался именно хорошей интуицией, хоть и был отчасти дилетантом. Так что "айвазяноподобность" скорее не оскорбление, а намек на недостаточность аргументов, что и вы сами признаете.

"Мягше надо, мягше" (с) , я так думаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...