Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

ух, тему ветвь дискуссии об Армении наверное давно пора выделить в отельную тему.

а так полностью солидарен с Тико, много плюсов по теме. эти примитивные пугалки несуществующим "западом", которые наши псевдомыслители заимствуют у российских коллег, надоели уже.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Извинил, но меня поразило твое невнимание, либо нежелание увидеть то, что расходится с твоими желаниями. Специально для тебя вновь вставлю часть из интервью

1.Где ты умудрился прочитать "Армения сейчас - развитая индустриальная держава, которую зловредные западники собираются лишить ее выдающихся экономических и технологических достижений, и лишить непременно в результате борьбы с коррупцией?"

Он ясно пишет что страна переходит из рук НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАБИТЕЛЕЙ в руки НАДНАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАБИТЕЛЕЙ и сферы образования, науки и промышленности не будут восстанавливаться. Не будешь же ты спорить, что Армения имела и образование и науку и промышленность, которые в принципе еще можно восстановить?

2.Где ты умудрился увидеть восхваление нынешнего режима и положения дел и соответсвенно сделал вывод, что он пишет "по заказу властей".?

Знаешь, прочитав твои выводы из статьи у меня сложилось впечтление, что скорее бредишь ты чем Манучарян. Извини конечно за излишнюю резкость, но твои выводы (абсолютно не имеющие ничего общего с его словами) показывают что тебе все равно о чем спрашивают, ты отвечаешь всегда на один и тот же вопрос.

Поправь меня, если ошибаюсь - ключевая фраза у него следующая: "заменяя "воров и жуликов" на "честных и порядочных" людей, внешние, наднациональные силы будут использовать вторую категорию для определенных манипуляционных процессов". Сценарий автора звучит как полный бред по той простой причине, что приход честных и порядочных людей (который автор зачем-то поместил в кавычки) выгоден "международным центрам силы для обеспечения тех или иных манипуляционных процессов", у которых "вся философия сводится к потреблению, а не созданию новых ценностей". Вот оно че, Михалыч. Не Китая опасаются на Западе, а Армении. Не Азербайджан наш враг, а некие "международные центры силы". Что это за силы и почему они хотят, чтобы "сферы образования, науки и промышленности" в Армении не восстанавливались, Ашот Манучарян объяснять нужным не счел - это же и так очевидно, именно с некими международными центрами силами готовится воевать наша армия. А посему новоявленный автор очередной коспирологической теории предостерегает страну от честных и порядочных людей, которые всего-навсего являются марионетками в руках "международных центров силы". Еще я узнал, что "целью этих процессов является создание мнимого впечатления преобразований по западной модели, но фундаментальных ценностей - промышленности, образования, науки, не создается. Вся философия сводится к потреблению, а не созданию новых ценностей". Позволь полюбопытствовать: а разве сейчас в Армении создаются фундаментальные ценности - промышленность, образование, наука? И каким образом этому воспрепятствует борьбя с коррупцией, от которой нас предостерегает Ашот Манучарян? Если вся его туманная статья сводится к обоснованию вредоносности демократии по западному образцу (т.е. разделения властей, отсутствия коррупции, свободных СМИ), то может ты вместо Манучаряна мне ответишь на 2 вопроса:

1) какая политическая модель лучше?

2) не стоит ли ее прописать в Конституции Республики Армения, предварительно выкинув из нее все эти западные штучки?

Ты несколько путаешь очередность. Наши "псевдомыслители", то бишь МЫ, почувствовали это на себе гораздо раньше чем "российские коллеги".

А на счет "несуществующего запада" конечно круто сказано, осталось чтоб теперь и "восток" стал "несуществующим".

• OpenArmenia Club

Тико , ты на самом деле не понимаешь или прикидываешься ? К твоему сведению я даже ваучер не взял по принципиальным соображениям , ибо ещё тогда было ясно , что это афёра , а уж люди предлагающие поучаствовать в дележе "пирога" те вообще сильно пожалели... так что ты уж извини , но я имею права говорить как человек не запустивший руку в общий котёл...

Повторяю , мне конечно импонирует твоя гражданская активность , но она к сожалению направлена совсем не на те цели... к сожалению под внешне благородными призывами , некоторые молодые люди так и не смогли углядеть второго дна подобных призывов - узаконивание награбленного...

И заметь в армянской действительности к этому примешивается фактор по-круче , чем в России : в то время пока нация воевала и защищала общенациональную землю , некоторые эту землю просто прихватизировали , а попросту говоря украли у народа , а теперь устами молодых активистов предлагают об этом забыть ...

Вреж, ты не ответил на мои вопросы. Я по-прежнему не понимаю, почему имевшая место в постсоветских странах узурпация народного достояния кучкой олигархов исключает необходимость иметь в Армении честную полицию и честных чиновников, которые будут штрафовать за нарушение ПДД, сажать взяточников и коррупционеров, не будут вымогать деньги у начинающих или успешных предпринимателей и т.д.

1) какая политическая модель лучше?

2) не стоит ли ее прописать в Конституции Республики Армения, предварительно выкинув из нее все эти западные штучки?

Вреж, ты не ответил на мои вопросы. Я по-прежнему не понимаю, почему имевшая место в постсоветских странах узурпация народного достояния кучкой олигархов исключает необходимость иметь в Армении честную полицию и честных чиновников, которые будут штрафовать за нарушение ПДД, сажать взяточников и коррупционеров, не будут вымогать деньги у начинающих или успешных предпринимателей и т.д.

как мы могли раньше почувствовать, если все же идеи западничества и антизападничества на российской почве .....................

Тико,а теперь объясни,нахрена нужна честная дорожная полиция,если все вокруг нарушают правила?Может проще ещё честнее поступить;ликвидировать её как класс?

Недавно видел информацию, что внешний долг Грузии дошел до 10 млрд.долларов !!!

И это при том, что страны запада из своего кармана платили огромные зарплаты чиновникам Саакашвили все эти годы.

Не буду спорить насколько это помогло в борьбе скоррупцией.

Можно считать что помогло.

А теперь давайте приложим то-же самое к Армении.

Готовы ли западные страны на такое-же финансовое вливание в Армению ?

Преположим что даже готовы.

Положим через 5 лет у нас будет с коррупцией лучше , чем в Грузии, но и производства как там все же нет(как и не было).

А долг то вырастет аж до 13 млрд.!!!

Т.е. Армения окажется на финансовом крючке, и ей можно будет диктовать любые антинациональные условия.

Скажете зато коррупцию изведем ?

А что коррупция, много ли времени ей надо чтобы вернуться в нищую ограбленную страну ?

За год такую коррупцию получим, что сегодняшняя благом покажется.

:biggrin:

Но как говорится, от того что мы не видим суслика, суслик не перестает существовать.

Недавно видел информацию, что внешний долг Грузии дошел до 10 млрд.долларов !!!

Гилаури: «У Грузии самый низкий внешний долг во всем мире»

Премьер-министр Грузии Ника Гилаури утверждает, что уровень внешнего долга Грузии является самым низким во всем мире. Как он заявил на состоявшемся сегодня внеочередном заседании законодательного органа, нельзя говорить о внешнем долге в номинальных цифрах.

По словам Гилаури, заявления о том, что у Грузии самый высокий внешний долг, не соответствуют реальности, ибо на самом деле этот долг самый низкий у Грузии во всем мире.

«Внешний долг измеряется в соотношении к ВВП. В Грузии этот долг составляет 31 процентов ВВП, что является одним из самых низких показателей. Для стран ЕС 60-процентный внешний долг считается приемлемым уровнем, а в Грузии этот показатель составляет 31 процент, и он снижается. К концу 2012 года, показатель опустится ниже 30 процентов», - заявил премьер и добавил, что обслуживание внешнего долга Грузии обходится дешевле всего в мире - 2 процента.

http://www.apsny.ge/.../1332293199.php

На это высказывание у Сухуми(блоггер есть такой) поиздевались вдоволь :biggrin:

Всё в этом мире относительно

Гиви,ВВП Грузии 30млрд ?

П.С. Гиви,а можно каждый раз весьмир не вплетать в проблемы Грузии.А то что ни возьми,то у Грузии всё лучшее в мире.Вы не боитесь,что Азербайджан на вас в суд подаст.Ведь всё самое лучшее в мире находится в Азербайджане.Вашему ли президенту,да не знать?

Гиви,ВВП Грузии 30млрд ?

П.С. Гиви,а можно каждый раз весьмир не вплетать в проблемы Грузии.А то что ни возьми,то у Грузии всё лучшее в мире.Вы не боитесь,что Азербайджан на вас в суд подаст.Ведь всё самое лучшее в мире находится в Азербайджане.Вашему ли президенту,да не знать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...