Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Ромео джан, вы просто не хотите понять простую вещь, что для нас грузин не приемлим тот модель государственного устроиство, которое есть в России. Россия это бандитское государство, которая подавляет людей и делает их рабами. Зачем мне нах абхазия и Ю.О, если потом вся Грузия будет жить в рабстве, в коррупции и в беззаконие как в России??

Сейчас да, Грузия временно потеряла часть территории, но у остальной части есть шанс развиваться и вырваться из россииского рабства. А временно потерянных территориев мы рано или поздно все равно вернем, вон Тбилиси на протяжении 4 веков был оккупирован, Аджария и Самцхе-Джавахетия на протяжении 3 веков.

Гиви во-первых речь не идет об рос. модели, каждый нормальный россиянин сам понимает что это надо менять но речь не об этом, забудь Россию, скажи как тебе сама идея федерации, как к ней относишься?

насчет временно потерянных, Гиви ты лучше меня знаешь что щупальца Турции уже там и даже после ухода России Абхазию вам не отдадут, речь идет о модели при которой если бы все договорились, грузины могли бы вернутся в Абхазию, а ты предлагаешь им еще 200 лет ждатьrolleyes.gif

имея данную федерацию на нас будет трудновато давить что РФ что Турции, да и зачем это РФ, вы просто откажитесь от НАТО и все дела, будем вино питьmobile.gif

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

sacred, ну, значит и в 21-м и в 22-м веке наши народы народы так и будут жить в дерьме, как и жили последние века и не видать им нормальной жизни как в цивилизованных странах.

Вот я уже полтора месяца как живу в Лондоне. На протяжении этой времени мне не то что никто не нахамил, но даже ни одного косого взгляда в свою сторону я не замечал. Все охотно помогают когда я их о чем то спрашиваю, все улыбаются, очень вежливые, в общем приезжая сюда человек сразу же влюбляется в эту великую страну.

А что в России?? Там практический каждый день убивают иностранцев только из за того, что у них волосы черного цвета, полиция источник опасности для людей, тотальная коррупция везде, бюрократия и унижение людей, хамство и т.д.

Мы грузины избрали западный путь развития и хотим чтоб наш народ жил так же счастливо, как в Лондоне и в других странах западной Европы. Вы армяне избрали россииский путь развития ну чтож флаг вам в руки.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ни знаю ,как вы,но мы в последние 10-15 тысяч лет ,всегда в дерьме жили.То Ассирия,то Римляне,то Византия,то Персия,то арабы,то Селджуки ,то Османы...а сейчас турция и азера хз какой национальности..Радует одно.Эта вся шваль приходят и уходят....а мы были и будем. Россия это не дерьмо,Это проходимый этап,..... Нам бы ваши заботы.

насчет 10-15 тысяч лет это немного переборbiggrin.gif

Вступление Грузии в НАТО ослабит страну и дестабилизирует Закавказье - эксперт

Начало процесса вступления Грузии в НАТО приведет к обострению ситуации в регионе. Об этом заявил директор Института востоковедения НАН Армении Рубен Сафрастян на пресс-конференции 25 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о возможном вступлении Грузии в Североатлантический альянс, эксперт обратил внимание на принцип НАТО, согласно которому страны-члены организации должны иметь территориальную целостность, однако Грузия, считающая отколовшиеся от нее Абхазию и Южную Осетию своими территориями, не была лишена возможности вступления в НАТО.

"В связи с этим НАТО должен принять достаточно сложные решения, и я не думаю, что его руководство не осознает этого. Если при этих условиях НАТО все же примет Грузию, начнется активизация российского фактора. Россия, конечно же, выступит против вступления Грузии, если процесс обретет реальные очертания", - отметил он, напомнив заявление экс-президента России Дмитрия Медведева о том, что российско-грузинская война 2008 года пресекла активизацию процесса вступление Грузии в НАТО.

"То есть Россия прекрасно понимает, что, если Грузия не имеет территориальной целостности, она не может вступить в НАТО. А, если НАТО закроет глаза на это и поменяет свои подходы, то и подход России также будет более активным", - подчеркнул Сафрастян.

ОБСЕ по решению карабахского конфликта.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Теперь мне понятно, что такое "европейский выбор" Грузии. Это когда все грузины вслед за Гиви уезжают в Лондон.

По моему необязательно выбирать какой то "путь развития", чтобы у тебя на улицах не убивали иностранцев.

А то можно подумать Гиви уехал в Лондон, чтобы перестать убивать иностранцев на улицах Тбилиси.

sacred, ну, значит и в 21-м и в 22-м веке наши народы народы так и будут жить в дерьме, как и жили последние века и не видать им нормальной жизни как в цивилизованных странах.

Вот я уже полтора месяца как живу в Лондоне. На протяжении этой времени мне не то что никто не нахамил, но даже ни одного косого взгляда в свою сторону я не замечал. Все охотно помогают когда я их о чем то спрашиваю, все улыбаются, очень вежливые, в общем приезжая сюда человек сразу же влюбляется в эту великую страну.

А что в России?? Там практический каждый день убивают иностранцев только из за того, что у них волосы черного цвета, полиция источник опасности для людей, тотальная коррупция везде, бюрократия и унижение людей, хамство и т.д.

Мы грузины избрали западный путь развития и хотим чтоб наш народ жил так же счастливо, как в Лондоне и в других странах западной Европы. Вы армяне избрали россииский путь развития ну чтож флаг вам в руки.

• OpenArmenia Club

Это правда. Если в Москве тебе нахамит человек, толкнувший тебя плечом, то в Лондоне перед тобой извинится человек, которого толкнул плечом ты. Но справедливости ради надо сказать, что великой страной Великобритания перестала быть лет сто назад, а до той поры иностранцам там никто не улыбался. Три-четыре столетия назад иностранцев на улицах Лондона убивали в гораздо больших количествах, чем в Москве. Могли вырезать и сжечь какую-нибудь голландскую околотку, не говоря уже о еврейской. Испанец, имевший неосторожность выйти на улицу Лондона в своей национальной одежде, был вынужден спасаться бегством от разъяренной толпы. Самыми главными чертами лондонцев исторически считались грубость, драчливость, неприязнь к иностранцам, пьянство. Но рост бытовой культуры и благосостояния к несчастью сопровождается утратой т.н. пассионарности. Люди с одной стороны становятся добрее и мягче, а с другой стороны теряют злость и лихость, которые в свое время позволили небольшой островной стране покорить полмира. Я бы очень хотел, чтобы армяне, восприняв западные ценности в системе политического и экономического устройства, не растеряли те качества, которые позволили им выиграть войну с противником, который был значительно сильнее. Что ни говори, Гиви, но грузины не лучшим образом показали себя на пятидневной войне в августе 2008. На войне 1994-1996 гг. чеченцы сражались за каждый дом, продержались полтора года и выиграли войну со страной, на карте которой Чечню едва ли отыщешь. Как ты думаешь - почему этого не произошло с вами?

Гиви, раз уж вы в Лондоне и выбрали западный путь развития, наверное вы в курсе, что Лондон дал добро на референдум по отделению Шотландии

Но справедливости ради надо сказать, что великой страной Великобритания перестала быть лет сто назад

• OpenArmenia Club

Англосаксы-американцы (если конечно считать Барак Хуссейновича англосаксом) - но не англосакасы-англичане. Политический и экономический вес Великобритании не сопоставим ни с США, ни даже с Китаем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...