Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Надеюсь вы не будете утверждать, что поскольку в Грузии производят пепси-колу,а в Армении кока-колу, это означает что с образованием у нас все в порядке?

Сладкая газировка и автомобиль - разные вещи. В Германии одни из лучших в мире авто не просто производят (этим теперь и Турция может похвастать) - их там разработали.

Разница в машинах означает всего лишь, что в советской системе (в отличии от капиталиситической) была большая проблема в превращении достижений науки в коммерческий товар. Но то, что фундаментальная наука была намного впереди и достижения советской науки использовались в том числе в немецком машиностроении -это факт.

Это не факт. Напротив: самое выдающееся в мировом масштабе советское достижение - ракетостроение, и то было заимствовано у немцев на начальной стадии. А я лично несколько лет назад на одной ТЭЦ в Самарской области наблюдал работающую турбину ...вывезенную после войны из Германии. Величайшая в мире советская наука - миф, придуманный в Советском Союзе и ностальгирующей по нему Россией. Сильная - да, но не величайшая. Статистика нобелевских лауреатов:

США - 270

Великобритания - 117

Германия - 103

Франция - 57

Швеция - 28

Швейцария - 25

СССР/Россия - 23

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

К слову о прекрасном западном образовании достаточно посмотреть статистику нобелевских лауреатов по странам, мировые рейтинги вузов, количество китайских физиономий в Кембридже (наблюдал воочию), сообщение китайских чиновников от образования о массовой засылке талантливой китайской молодежи в западные вузы и о приглашенных оттуда в Китай преподавателях. А еще лучше посмотреть, где делались все сколько-нибудь крупные научные открытия и технические изобретения за последние пятьсот лет...

• OpenArmenia Club

Невозможно узнать статистику по открытиям. Возможно - только по востребованным и реализованным в практике открытиям.

Ну вот и назовите мне хотя бы одно востребованное вами иранское открытие. Ну там телефон, Интернет, телевизор, автомобиль...

И, к тому же, я ведь не говорил, что западная система образования даже хуже китайской.

Какая же система образования лучше западной?

Ну, это настолько дешёвый штамп, что обсуждать стыдно. Ага, и из всех жертв джоновского варварства только это "средневековье" смогло вставить титановый лом мировому жандарму в подходящее место и периодически проворачивать его.

Ну-ну. Мне даже страшно подумать, что будет с Арменией (в плане беженцев с юга), если "мировой жандрам" возьмется за Иран с его титановым ломом по-настоящему.

А куча "цивилизованных европейцев", в той же Югославии, покорно легли под бомбы.

На Иран бомбы вообще-то еще не падали, чтобы восхищаться его стойкостью. Так же спешу заметить, что помимо Югославии под Америку "легли" не вполне европейские Ирак, Афганистан, Ливия, Пакистан, Саудовская Аравия...

Кстати, а что, Амстердам - мировой центр ядерной энергетики? А сколько у Амстердама ядерных боеприпасов? Вот и не надо пургу гнать.

Не имею такой привычки. Если вы не в курсе откуда у Ирана технология обогащения урана - хотя бы поинтересуейтесь.

В любом случае, флот, авиацию и ракеты Иран строит сам, да и спутники свои запускает, к слову.

Только ведь все это делается преимущественно по западным технологиям, вот в чем дело. Иран, Китай, Индия, Пакистан - все они свои технологии копируют (украв или купив) у Запада или России.

Иран сегодня - это динамично развивающаяся экономическая держава и ислам ему мешает в этом вопросе ничуть не больше, чем какой-нибудь Германии христианство.(Кстати, ещё большая древность, вообще идеология древних евреев).

Эта идеология древних евреев - вера моих отцов и прадедов, цементировавшая армянскую нацию и обеспечившая с 4 в. ее своеобразное культурное развитие, отличное от всех остальных. Иран развивается ровно настолько, насколько воспроизводит западные технологии, и Авеста здесь не при чем. Те же Индия и Китай развиваются куда динамичнее - и тоже воспроизводя западные технологии.

Тогда понятно откуда такие примитивные представления. А если вообще без костылей попробовать?

Для вас костыли моя христианская вера с ее "примитивными представлениями"?

Таронеци

Видимо поэтому Западная Германия прозиводила BMW, Volkswagen, Mercedez, а Воsточная Германия - Traband.

какая связь?

Надеюсь вы не будете утверждать, что поскольку в Грузии производят пепси-колу,а в Армении кока-колу, это означает что с образованием у нас все в порядке?

На Иран бомбы вообще-то еще не падали, чтобы восхищаться его стойкостью. Так же спешу заметить, что помимо Югославии под Америку "легли" не вполне европейские Ирак, Афганистан, Ливия, Пакистан, Саудовская Аравия...

Тико

Ну вот и назовите мне хотя бы одно востребованное вами иранское открытие. Ну там телефон, Интернет, телевизор, автомобиль...

Ну и что ты этим хотел сказать?Вот Япония вкупе с Юж. Кореей тоже ничего из вышеперечисленного тобой не открывали.Не открывали они ещё и авиацию,ядерные технологии.....мугам.Значит по твоему Япония никудышняя страна?Твой спор тут мне сильно напоминают мой спор этих дней с моим однокурсником из США,которы объясняет позицию США в отношении Ирана тем,что США достаточно развитая,демократическая страна,стоявшая у истоков многих научных открытий,кроме того любой человек оказавшийся в США и умеющий работать и желание уметь работать достигнет всего и посему имеет право диктовать условия миру и Ирану в частности.Мол Иран это маргинальная мусульманская страна,которая угрожает США ядерным оружием,как только будет создано.И для реализации этого,у них целая страна религиозных фанатиков,мечтающих попасть в рай к N-му количеству гурий.Размышления типа,ну должно же в мире существовать государство в роли судьи иначе в мире наступит хаос.Мол разве можно играть в футбол без судьи или боксёрский поединок без рефери.Мол по всем показателям на эту роль вполне подпадает США.Мол и развитая страна,и демократическая и армия для принужления(эдакие судебные исполнители.).Как венец всего,мол США надо сделать превентивный удар по Ирану,пока ещё не поздно.Ну что на весь бред ответить.Ну после долгого объяснения становится понятно,что это спор,ради спора,а не для того,чтобы убедить оппонента.

П.С. вот мой ответ ему

[13:31:17] ...ян: Что касается твоего опасения,что иранцы спят и видят,что с Кораном в руке они уничтожают сатану в лице США,а наиболее отличившиеся попадают на небеса в объятия N-го количеста целок,то эти страхи подобны тому,как в годы нашей молодости у американцев была фобия под названием "русские идут",где они видели как Карен,Еро и Ашот,денно и ночно штудируя манифест компартии, под руководством местного партийного идеолога Адибека-Меликяна,готовы запустить ядерную боеголовку в гущу проклятых империалистов.Желание Ирана создать свою бомбу(которая ещё не доказана) как раз таки объясняется тем,что этим они стараются себя обезопасить от тех или иных стран,желающих им указывать как им жить.А вероятность ими применения ядерного оружия не выше вероятности применения тем же Пакистаном против Индии,Сев. Кореи против США,ну или Китая против ещё кого то,кто ему не понравился.То что тебе нравиться жить в США и не нравиться образ жизни,мышления или ещё чего то в других странах,это твоё право,но не более того.Поначалу,будь то личность или страна лидер,в качестве своих действий действительно играют положительную роль(даже тот же Лукашенко вначале своего президентства),но с течением времени порог их вседозволенности понижается и если сегодня они в чём то объективно были правы,то завтра они,поверив в свою безгрешность,начинают поначалу завуалированно толкать свои идеи,а послезавтра уже наглым образом плюют на всех и силой делают то,что им нравится.И им абсолютно наплевать,что будут издержки,в виде погибших людей,разрушенных государств,в том числе и в своей стране.Как же,мол ребята,если вы нас сегодня не послушаете,то завтра мешок папин кэга у дзез тиру мер кани.

Вреж джан, если ты считаешь, что имела место не просто несправедливая, воровская приватизация, а неправильное государственное устройство, то следует назвать что конкретно тебя не устраивает. Вот меня в первую очередь не устраивает коррупция, т.е. система, когда чиновники и сращенный с ней крупный бизнес задействуют государственные ресурсы не в общенациональных интересах, а в личных, или, в лучшем случае, не задействуют государственные ресурсы с надлежащей эффективностью, потому что им и так хорошо. Я принимаю любые предложения, которые способны повлиять на это положение в лучшую стороны. Если ты предлагаешь сначала свергнуть власть, то судя по отсутствию масштабных уличных протестов, да и нашему форуму, армянское население к этому отнюдь не готово. А раз население свергать власть не готово, то я предлагаю делать ну хоть что-нибудь в рамках той власти, что уже есть. Любая власть неизбежно реформируется, если чувствует общественное давление - в противном случае для нее же последствия будут куда более плачевными. Я категорически не согласен, что борьба с низовой коррупцией являет собой косметические улучшения и отвлекает от каких-то там более глобальных проблем. Напротив - аппетит появляется во время еды. Человек может быть только в двух состояних - либо в состоянии гражданской апатии, когда ему в равной степени неинтересны как мелкие взятки, так и проблемы общегосударственного масштаба, либо в состоянии гражданской активности. Во втором случае гражданин не остановится на борьбе с бытовой коррупцией - он будет идти до конца. В любом случае я хотел бы понять - что конкретно ты предлагаешь в качестве альтернативы тому, что предлагал я?

Ну и что ты этим хотел сказать?Вот Япония вкупе с Юж. Кореей тоже ничего из вышеперечисленного тобой не открывали.Не открывали они ещё и авиацию,ядерные технологии.....мугам.Значит по твоему Япония никудышняя страна?

Как говорится "корейцы это китайцы, которые мечтают стать японцами". Так что их тоже нельзя трогать (муразнер@ порум кмна:biggrin:)

Ща придёт Ман и скажет,что корейцы это шуртвац китайцы.Если конечно успеет,потому как раньше придёт СолнЫчко иотправит в корзину наши нетленные творения. :rolleyes:

Таронеци

Видимо поэтому Западная Германия прозиводила BMW, Volkswagen, Mercedez, а Воsточная Германия - Traband.

• OpenArmenia Club

Тико джа, ты опять отвечаешь не на написанное, а на то что хочешь.Разве я сказал что немецкие машины плохие? Разве то что их там разработали, на 100% означает что там хорошее образование? разве ты не в курсе, что "корпорации" активно используют приглашенных специалистов? Имя В.В. Пирожков тебе что то говорот?

Хорошие машины - признак сильной науки. Сильная наука - признак сильного образования. Если в ГДР делалали Трабанты, а в ФРГ - Мерседесы, то значит западно-германская наука и образование были сильнее восточно-германской.

В Армении есть такие разработки, что у немцев волоцы дыбом встанут. И что? одно дело разработать, другое пустить в производство, обеспечить коммерческую сторону проекта.Имя Парис Геруни тебе знакомо? Этот человек задолбался искать деньги, при этом отказываясь от "западных" предложений. Его проекты сотворили бум в научном обществе, и что? Кто то кроме армян и ученных о нем слышал? Даже в википедии нет ничего о его солнечных аккумуляторах.

Если ты успел заметить, я не только западное образование считаю для нас образцовым, но и западную экономику, политическое устройство. Если западная экономика востребует научные достижения, а армянская - нет, то не лишнее ли это подтверждение необходимости привести писанную западную модель армянской экономики и армянского государства в соответствие с реальностью?

Теперь снова тот же вопрос, специально для тебя сформулированный иначе. Если завтра в Армении или Грузии кто то разработает (твой принцип) невиданное оружие (к примеру), будет ли это означать что в данное время не идет целенаправленное разрушение образовательной системы в наших странах?

Единичный случай не о чем мне не скажет, ни плохого, ни хорошего.

Не только советским союзом, но больше штатами. Ты забываешь что совесткий союз все таки создавал своими силами, а штаты использовали самого фон-Брауна.

Я не забываю. Более того - если СССР со временем отошел от заимствований услуг немецких ученых и продолжил разработки самостоятельно, то отцом американских ракет, в т.ч. летавших на Луну, был фон-Браун. Но фон-Браун - порождение именно западной науки, прагматичной и деятельной, а не созерцательной восточной философии. США не самые умные - они самые богатые. Завлекая к себе лучшие умы со всего мира, они имеют лучшие вузы и лучшую науку. Но все это работает по западной модели - основано на западных же многовековых достижениях науки, востребовано же западной экономикой, нуждающейся в наращивании производительности труда и повышении комфорта. Восточная же философия обращена внутрь, она статична. Все бы хорошо, но в таких условиях поспевать за западной цивилизацией невозможно, а не будешь за ней поспевать - станешь ее сырьевым придатком и будешь терпеть от нее поражения во всех войнах.

При этом напомню тебе, что Германия достигла своего могущества в научных разработках как раз в то время когда была тоталитарным государством.

Вся немецкая наука Третьего рейха вместе взятая не стоит одного только Лейбница, одновременно с англичанином Ньютоном создавшего дифференциальное и интегральное исчисление. Я, конечно, наслышан, что именно при царе Николае писал великий Пушкин, при каком-то там герцоге сочинял Моцарт - дескать, правителям низкий поклон. Но вообще-то немецкая наука является передовой в Европе уже несколько столетий, поэтому питать за это признательность Гитлеру несколько неуместно - обошлись бы и без него, как обошлись без него в те же самые годы в Великобритании. И даже напротив - именно тоталитарное немецкое государство со своими юродивыми и безграмотными руководителями благополучно избавились от еврейских ученых, вроде Эйнштейна, которые в результате сослужили службу демократической Америке.

Сейчас она превращается вообще в никакую.

Неудивительно, если у нее главный враг Запад с его тлетворной демократией.

Если для тебя нобелевская премия является образцом справедливости и показателем, то самым миролюбивым человеком 2009 года в мире оказывается был Барак Обама, а в 2007-ом Альберт Гор. Генри Киссинджер стал лауреатом " В знак признания заслуг в связи с перемирием во Вьетнаме" в 1973 году,Моххамед аль-Барадеи (2005). Ну про Горбачева вообще молчу.

Я в нобелевской премии вижу достижения в первую очередь за достижения в области физики, химии, медицины. Избавь меня пожалуйста от необходимости выковыривать из приведенных мною цифр премии мира и за литературу - поверь, на Запад их приходится не так много, что поменялась доля СССР.

Удача

Теперь объясни мне, в чем ваше чудо если вы "победив" коррупцию собираете всего на 6.9% больше налогов, чем мы "коррумпированные", имеете больший внешний долг, меньшее внутреннее кредитование, меньшие инвестиции по отношению к ВВП, равный ВВП на душу населения?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Создать...