Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

ИХ несколько человек, Саргис, аберация зависит от того, кто имненно у ни х в конторе на держурстве в конкретный день. Отнеситесь с пониманием, люди зарабатывают на жизнь ...

С пониманием! :)

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Sarckis,когда я пишу с чудовышнимы ошибками, значит я немного подвыпивший. :biggrin:

Вообше если честно я очень плохо разговориваю на русском, англисский знаю намного лучше. Лет так через 20-30 народы наших стран будут вынуждены уже обшатся на англииском языке

Вообще-то вот сейчас вы пытаетесь резко изменить стиль, но он остается прежним, в отличие от ---. Одно дело - опечатки, другое стиль изложения, это как "отпечаток пальца", для имитации нужен большой опыт и изрядные специалисты. Впрочем, это сугубо академический интерес, ничего личного.

• OpenArmenia Club

Лет так через 20-30 народы наших стран будут вынуждены уже обшатся на англииском языке

Я понимаю о чем ты. Из за азеро-турецкой угрозы Армения вынуждена жить под диктовкой России. Да, это обеспечивает безопасность Армении, но с другой стороны те страны, которые находятся под влиянием России не имеют никакого шанса для развития. С этой точки зрения Армения безусловно находится в очень тяжелом положении и выхода из него пока не видно.

Sarckis,когда я пишу с чудовышнимы ошибками, значит я немного подвыпивший. :biggrin:

Вообше если честно я очень плохо разговориваю на русском, англисский знаю намного лучше. Лет так через 20-30 народы наших стран будут вынуждены уже обшатся на англииском языке

Читаю последние постинги грузина и кажись действительно этот не тот Гиви.Тот которого я представляю тот Супергиви.Но сколько бы их в конторе не было,сволочи на мои вопросы не отвечают.

Борчалинские торки не дремлют,батоно!Ждите проблем.

Читаю последние постинги грузина и кажись действительно этот не тот Гиви.Тот которого я представляю тот Супергиви.Но сколько бы их в конторе не было,сволочи на мои вопросы не отвечают.

Борчалинские торки не дремлют,батоно!Ждите проблем.

Гиви этот, Гиви тот, их сам чёрт не разберёт,

На вопрос не отвечают, дурят опенский народ...................лалейби, лалейби,..............crazy.gif

Документ: ИА REGNUM, который в эти дни побывал в грузинской столице, сообщает о массовом притоке граждан Армении на новогодние покупки в Тбилиси.

Алаверди, Баграташен, Спитак и даже Ереван - города, откуда приехали в Тбилиси армяне для осуществления новогодних покупок. Даже сами продавцы в шутку говорят: "Если бы не армяне, в этом году товар остался бы на рынках". Как утверждают сами покупатели из Армении, причина их отправления на рынки Тбилиси - прозаическая - это цены, которые в Ереване перед Новым годом просто "астрономические". "Почти на все виды продовольственных продуктов цены в Тбилиси заметно ниже, чем в Ереване", - уверен житель армянского города Спитак Карапет Егиазарян.

Такого же мнения придерживается житель Еревана Артак Налбандян. "В Ереване цены зашкаливают. Именно поэтому я проехал такой долгий путь (250 км. - ред.), чтобы сделать покупки здесь - в Тбилиси. Например, цены на растительное масло, гречку, муку и сахар здесь заметно ниже, чем в ереванских супермаркетах. Куда смотрят наши госструктуры по контролю цен, не понимаю. Как это обычно бывает, после праздников оштрафуют несколько компаний на незначительную сумму за искусственное повышение цен или недобросовестную конкуренцию. С такой же ситуацией мы столкнулись в прошлом году, когда резко повысились цены на яйца", - сказал он.

На самом деле, цены в Тбилиси еще месяц назад почти не отличались от цен в Армении. Однако спад произошел из-за отсутствия ожидающегося большого спроса. Как свидетельствуют сами продавцы, они заготовили большое количество товаров, но в условиях отсутствия спроса пришлось резко снижать цены.

Для сравнения: килограмм сахара в Тбилиси в пересчете на армянские драмы стоит 330 драмов ($0,8), муки - 140 драмов ($0,4), растительного масла - 700 ($1,8), масла - 2000 драмов ($5,2) гречки - 480 драмов ($1,2), огурцов - 2000 драмов ($5,2), и почти столько же стоит килограмм помидоров.

В Ереване килограмм сахара стоит 460 драмов ($1,2), муки - 230 драмов ($0,6), растительного масла - 900 драмов ($2,3), масла - 2600 драмов ($6,8), гречки - 800 драмов ($2,1), помидоров - почти 3000 драмов ($7,8), а огурцов, держитесь, 19 тыс. драмов ($50).

"Если бы не армяне, товар остался бы на рынках": предновогодняя торговля в Тбилиси

На рынках города довольно часто слышна армянская речь. Корреспондент ИА REGNUM, который в эти дни побывал в грузинской столице, сообщает о массовом притоке граждан Армении на новогодние покупки в Тбилиси.

Алаверди, Баграташен, Спитак и даже Ереван - города, откуда приехали в Тбилиси армяне для осуществления новогодних покупок. Даже сами продавцы в шутку говорят: "Если бы не армяне, в этом году товар остался бы на рынках". Как утверждают сами покупатели из Армении, причина их отправления на рынки Тбилиси - прозаическая - это цены, которые в Ереване перед Новым годом просто "астрономические". "Почти на все виды продовольственных продуктов цены в Тбилиси заметно ниже, чем в Ереване", - уверен житель армянского города Спитак Карапет Егиазарян.

Аааа дэ братьев грузин тоже с Новым годом .всего вам наилучшего и побольше адекватных людей во власти светской, ну и что особенно актуально- духовной)))

В Грузии за покупками приезжают не только из Армении, но еще из Азербайджана, Турции и северного Кавказа.

Вот в чем прелесть демократии, где сушевствует верховенство закона. В Грузии нет монополистов, здесь свободная конкуренция, следовательно и цены ниже чем в соседних странах.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    mshput
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...