Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ
как не понял бро? Турки ведь не греки ))) Они долдурмаг должны были делать

:biggrin:...наверное забыли мясо положить в этот день

Aaaaaa!... biggrin.gif

чесслово, до ужаса смешно читать грузин, которые пекутся о том, что этим законом потеряют...

Это еще хорошо не все грузины потеряли голову. Общаюсь с некоторыми через ФБ, вот что пишет одна:

... crazy things are happening here. The law on various churches was adopted that gives the choice to 6 confessions, including Armenian church to register themselves as legal entities. That's all. Now orthodox church and its disciples protest that the law and the government threaten the orthodox church in Georgia. Thay carry out protest rallies every day. They even can't answer what is a threat our of this law. Not loudly, but informally they claim tha our president has fullfilled the request from Garegin the second who has visited Georgia recently and they believe that after this law our government will transfer the property of various churches to Armenian church. In fact, this law is not directly related to the transfer of onwrship. Besides, even if this happens, Armenians claim property, as I know, on 6 churches which are really Armenian churches.

If we want to become civilized nation and engter euroatlantic structures, we should recognize that all confessions have the right to exist as legal persons and not physical persons. The law defines only the possible status that the 6 churches can get.

Только вот проблема, буквально все они учились здесь в США, что объясняет их либеральный настрой. Никто из них не боится армян-христиан... whistle.gif

Только вот проблема, буквально все они учились здесь в США, что объясняет их либеральный настрой. Никто из них не боится армян-христиан

Священник Грузинской патриархии Варфоломей Пирцхалашвили проклял"всех депутатов парламента, кто проголосовал за принятие закона о религиозных меньшинствах".

ну это не священник тогда, а джааду парав)))

Вот видишь CEPNYC джан, именно поетому необходимо сближатся с западом и принимать западные ценности. Только в этом случае можно построить нормальное, цивилизованное государство.

второй день наблюдаю за всем этим и ни как не могу понять в чем проблема :biggrin:

чесслово, до ужаса смешно читать грузин, которые пекутся о том, что этим законом потеряют..... ну, чуть ли не все, вплоть до сациви и хинкали. опасения ГПЦ вообще кажутся маразматическими, ибо ну ни как не могу представить такое, чтоб в Грузии действовали ААЦ, католическая церковь, синагога и мечеть, и вдруг все грузины ломанулись бы куда угодно, но не в Лоно™ ГПЦ. либо я совершенно далек от тонкостей грузинской психологии, либо не все в порядке в грузинском царстве, а статус и авторитет ГПЦ........хм-хм.... прям как у секты. неужели и вправду если на территории Грузии будут действовать другие церкви, Грузия и впрям потеряет чуть ли не гос-ность? поясните пжалста азербайджанологу мало разбирающийся в картвелистике. :sad:

Только вот проблема, буквально все они учились здесь в США, что объясняет их либеральный настрой. Никто из них не боится армян-христиан... whistle.gif

Вот видишь CEPNYC джан, именно поетому необходимо сближатся с западом и принимать западные ценности. Только в этом случае можно построить нормальное, цивилизованное государство.

Гиви, дорогой, я никогда не отрицал того, что и армянскому обществу/государству нужно перенимать все лучшее, что было придумано Западом. Да, Европа с Америкой ушли намного вперед в своем развитии, в деле построения свободного и цивилизованного общества, где все равны перед одним законом. Я прекрасно это понимаю и желаю такого же благополучия и процветания и армянскому, и грузинскому государствам.

Совсем другой вопрос, как эти идеалы перенимать,... причем при создавшихся на сегодняшний день исторических условиях. Не учитывать эти факторы и таранить напролом просто не дальновидно и глупо. Дружить с Западом надо, но не за счет огромного и влиятельного северного соседа, с которым нас (и грузин, и армян) связывают несколько столетий. Да, Россия — отсталая (от Запада) азиатская страна, но она слишком влиятельна и имеет свои интересы в регионе. Грузия их не учла и потеряла Абхазию с Самачабло. Я не хочу, чтобы и Армения потеряла какой-то кусок из того что осталось на сегодняшний день.

В этом деле самое главное не спешить, понимаешь?... Вот я слежу за грузинскими событиями и я боюсь, что после того как с поста уйдет Миша, Грузия вернется к шеварнадзевским временам, потому что народ по сути тот же, с тем же набором фобий, взглядов, ценностей... Стать Америкой-Европой к сожалению за 5-7 (даже за 10-15) лет просто не возможно.

• OpenArmenia Club

оффффф, ээээ... трудно:biggrin: наверное быть грузином.

А кому сейчас легко? Да и тосты надо произносить, еще и петь... Трудно быть грузином. Офф, не знаю, не знаю... rolleyes2.gif

аааатут всё просто, грузинский народ очень толерантный, самый европейский и демократичный нам настоящий брат и защитник, еслиб только не фсбкгбэшники которые все поголовно русские и умеют принимать облик кого захотят, например главного попа.

Гиви, дорогой, я никогда не отрицал того, что и армянскому обществу/государству нужно перенимать все лучшее, что было придумано Западом. Да, Европа с Америкой ушли намного вперед в своем развитии, в деле построения свободного и цивилизованного общества, где все равны перед одним законом. Я прекрасно это понимаю и желаю такого же благополучия и процветания и армянскому, и грузинскому государствам.

вот это меня больше всего и беспокоит, т.е. получается, что любой здравомыслящий чел -- это либерал (в результате учебы в СыШыА), а все остальное -- дремучий фашизм / шовинизм и прочие нехорошие слова. почему, чтобы быть здравомыслящим челом, надо обязательно называться либеральным?

Потому что либерализм ведет к прогрессу общества, ее адаптации к меняющимся условиям, а консерватизм — к консервации, регрессии и окончательному вымиранию.

Не плохо было бы тут вспомнить хорошее выражение: «В мире нет ничего постоянного, кроме самих перемен». Так вот если мы не будем меняться (а если меняться, то конечно в лучшую сторону), то мы можем пополнить список хурритов, этрусков и майя)...

Хотя может для Армении и Грузии Соединенные Штаты и либеральное государство, но если сравнивать со странами Западной Европы и Японией, то Земля Янки — глухая деревня... biggrin.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...