Перейти к публикации

Общественный совет по внешней политике и безопасности НКР призывает мир признать независимость Арцаха


ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Общественный совет по внешней политике и безопасности НКР призывает мир признать независимость Арцаха

26 апреля 2010 - 12:29 AMT 07:29 GMT

PanARMENIAN.Net - Общественный совет по внешней политике и безопасности НКР обратился к армянским организациям Диаспоры с призывом инициировать процесс международного признания Нагорно-Карабахской Республики. В обращении, направленном трем традиционным армянским партиям и лоббирующим структурам зарубежной армянской Диаспоры, в частности, говорится: «С апреля 2009 года, когда армяно-турецкий диалог вышел на публичный уровень, мы столкнулись с новыми вызовами. Переговорный процесс между Арменией и Турцией, подписание двух известных протоколов стали поводом для бурных внутриармянских дискуссий. Продолжающиеся попытки Турции увязать ратификацию протоколов в собственном парламенте с территориальными уступками армян в пользу Азербайджана создали дополнительную напряженность в кавказском регионе.

Западное сообщество, при поддержке армянских организаций Диаспоры, активизировало процесс международного признания Геноцида армян, как способ давления на турецкое руководство, отказывающееся от выполнения взятых на себя обязательств по армяно-турецкому примирению.

В ответ на это давление представители политического руководства Турции заявили об угрозе дестабилизации ситуации в регионе. Принимая во внимание милитаристские планы Азербайджана - ближайшего союзника Турции, можно не сомневаться, где именно эта дестабилизация может произойти. В связи с этим актуализировалась проблема укрепления безопасности НКР для исключения угрозы повторения нового геноцида уже в Восточной Армении.

Общественный совет по внешней политике и безопасности НКР считает, что наряду, с решением такого важного для нашего народа вопроса, как признание Геноцида, армянским организациям Диаспоры необходимо рассматривать вопрос международного признания Республики Арцах в качестве равнозначного приоритетного направления своей деятельности».

По словам председателя Общественного совета по внешней политике и безопасности Масиса Маиляна, недавние прецеденты на Балканах и Кавказе доказали, что признание является реальным механизмом укрепления безопасности в конфликтных зонах и поддержания стабильности, а также не требует больших материальных затрат.

Член Общественного совета, депутат Национального Собрания НКР Гегам Багдасарян отметил: «У наших зарубежных соотечественников есть богатый опыт, обретенный за десятилетия работы по признанию Геноцида армян. Пришло время использовать этот опыт для международно-правового закрепления армянских побед в Арцахе».

По мнению Общественного Совета, признание Арцаха, даже со стороны региональных органов или органов местного самоуправления отдельных стран, воодушевит соотечественников в Арцахе, придаст им больше стойкости и послужит серьезной моральной и институциональной поддержкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ

Обязательно надо подписатся под этим обращением...Всем нам...Вопрос крайне важен.Хватит кормить чужых конгрессменов...За столько денег 10или20стран уже признали бы Арцах.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все-таки это та сфера, где вместо преждевременных эмоциональных восторгов, порожденных прежде всего желательностью данной задачи, нежели возможностью или необходимостью его осуществления. есть достаточно трезвая мысль, что значительные средства, тратящиеся диаспорой на признание факта геноцида рядом государств, на данном этапе исчерпали свой ресурс, потому как данная схема оказывается бессильной против геополитических интересов наиболее значимого международного игрока- США. все остальное, приведет к тому же, что и прежняя схема- бесцельной трате денег. В данном вопросе есть большее единогласие среди наиболее сильных государств, особенно среди тех самых сопредседателей ОБСЕ, которых в целом, устраивает статус-кво. Поэтому надеяться, что какое-либо серьезное государство признает независимость Арцаха- достаточно наивно, ну а признания со стороны таких государств как Науру или Венесуэла, хоть и приятная, но совершенно бесполезная вещица. Нам нужно не любое признание, а признание реальное, которое может быть обеспечено только двумя странами- Россией и США, пока об этом не приходиться говорить. И главное, я уже говорил, что все эти стремления к признанию, которые задевают прежде всего чувства престижа, гордости и т.д., не учитывают главной задачи- развития Арцаха и Армении в целом. Есть очень и очень важная задача- перенаправить ту созидательную энергию, которая циркулирует в диаспоре во имя армянских дел, направить на строго определенное русло, что позволяет достичь более ощутимых результатов. Это прежде всего инвестиции в инфраструктуру и образование в РА и Арцахе. Можно бесконечно долго рассуждать о полезности международного признания, но более важная задача- это реставрация трассы Варденис-Карвачар-Мартакерт, которая наконец-то может запустить механизм развития до сих пор не оправившегося Мартакерта и Карвачара. более важная задача-это обеспечение наших школьников компьютерами и обеспечение высокого уровня образования. Более важная задача- это развитие сельхозяйства, электроники и т.д. Нужно создавать специализированные школы с высоким уровнем образования и доступностью для всех слоев населения и т.д. и т.п., и диаспора, если она в конце концов хочет сделать что-нибудь действительно полезное для своей родины-этим и должна заниматься. все остальное может звучать эффектно, красиво, желаемо- но оно абсолютно бессмысленно в нынешних условиях. Чем сильнее Армения, тем сильнее ее позиции в том числе по позиции геноцида, Арцаха и т.д. Глупо надеяться, что лоббирование интересов Армении в американском Сенате на самом деле делает Армению сильнее. Подобные явления обеспечивают лишь временные преимущества, которые, не будучи обеспеченными реальной силой, рано или поздно демонстрируют свою фиктивность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни какого лоббирования интересов Армении в сенате не должно быть.Лоббировать стоит Арцах и интересы там живущих.Право народа на самоопределение.А так выходит что?...Пропади пропадом вся территория РА лишь бы призналди геноцид?...И не стоит миллион раз убеждать нас,что у них есть моральное право самим решать,как тратить свои деньги.И чего добились за 100лет? Скоро и это моральное право отберут у них.Из этих 5-6 миллионов Армян во всем мире 3-4 миллиона восточные армяне.Остальные в штатах,решили ,что у них больше прав на ЗА чем у меня?...Нет господа !Храните те достижения ,которые есть у Арм государственности.Укрепляйте Армению и признайте Арцах.Это будет сильный и ощутимый удар по кочевникам со всех сторон.Не будет зирпичана турция распадется в миг...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По моему, обращение своевременное. И логически следует из сложившейся после приостаноки ратификации политической ситуации.

Cейчас будем принуждать ИАшку к адеквату.

Но почему это обращение от общественного совета, но не от официальной структуры, - cкажем МИД НКР?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Cамvел, хорошо написал, но в тактическом плане тобою описанное не сработает. с одной стороны ты пишешь о бесцельно потраченых средствах, а с другой стороны -- в то время, когда для Спюрка не понятны границы НКР, ты призываешь вкладывать деньги. куда вкладывать? в виртуальные границы? вон тот же пример Карвачара. какие гарантии, что территория не будет сдана? а потому, сначала надо начинать процесс признания НКР в существующих границах, затем автоматом пойдет.

единственное в чем соглашусь -- борьба за признание геноцида постепенно исчерпывает себя. в принципе, достаточно гос-ав приняли резолюцию. остались США/Британия и сама Турция. все остальные -- это неважно. борьба за признание НКР в существующих границах даст новый стимул Спюрку. Спюрку нужна идея для сплочивания армянства. много лет это была идея освобождения и возвращения на Родину, затем оно переросло в борьбу за признание факта геноцида. нет ничего плохого, если теперь оно перерастет в идею признания НКР. тем более, что война в Арцахе -- это результат геноцидальной политики азеро-турок. НКР -- это тоже последствие геноцида и ликвидация последствия есть логическое завершение идеи «Миацум», т.е. 1 общее армянское гос-во. в качестве федерации или в качестве обычного марза -- это пока не важно.

и самое главное, учитывая ранг обратившихся, почти что уверен, что все это согласовывалось с президенатми 2-ух армянских гос-ав, на что они получили добро. пока не уверен, но вполне возможно, что это новый «ход конем» армянского руководства в ответ на расхереный процесс ратификации протоколов и капризы турок по поводу сдачи территорий. возможно армянское руководство запустило «план Б». не хотели по хорошему, теперь будут выбивать почву из под ног азеро-турок. и нет ничего плохого в том, если процесс признания независимости НКР начнется с Науру. Процесс признания геноцида армян гос-вами начался с Уругвайа. не исключаю также, что об этом обращении заранее были осведомлены США, РФ и Франция.

И еще, если ранее Св. Протоколами основное давление шло на Турцию, то на этот раз под пресс попадют сразу 2 турецких гос-ва -- Турсия и Азербаран. пусть воят и шлют грозные письма Весьмиру.

Единственный недостаток -- увеличивается вероятность новой войны. картежник ИАшка может пойти в абанк. если ИАшка почувствует, что тонет, в последний момент сделает последний залп, в надежде спастить в последний момент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а с другой стороны -- в то время, когда для Спюрка не понятны границы НКР, ты призываешь вкладывать деньги. куда вкладывать? в виртуальные границы? вон тот же пример Карвачара. какие гарантии, что территория не будет сдана?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пулюс, стратегия развития , заселение, привлечение инвестиций, освобождение от налогов, но главное инфраструктура и коммуникации (дороги,газ, свет вода)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   6 пользователей, 0 анонимных, 665 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    665 гостей
    Абрикос RDR Dexter tailor stephanie S w i t o
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...