Перейти к публикации

Сборщицу азеро-турецких подписей вывели из ПАСЕ ))


ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Заруи Постанжян выведена из состава парламентской делегации Армении в ПАСЕ

20.01.2010 23:33 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ 20-го января руководитель парламентской фракции партии «Наследие» Степан Сафарян письменно обратился к председателю НС РА Овику Абрамяну по поводу его распоряжения от 19-го января текущего года об утверждении состава парламентской делегации Армении в ПАСЕ, в который не была включена член фракции «Наследие» Заруи Постанджян.

Этим распоряжением, по мнению руководителя фракции «Наследие», председатель НС РА нарушил ряд законов РА и требования регламента ПАСЕ.

Фракция «Наследие» обратилась к спикеру парламента Армении с просьбой предоставить им протокол созванного по этому поводу совещания, порядок формирования делегаций НС РА в международных межпарламентских организациях, а также письмо и копии документов, переданных генеральному секретарю Совета Европы об утверждении состава членов армянской делегации, сообщает пресс-служба партии «Наследие».

Партия «Наследие» - корнями национальная, экономическим курсом — либеральная, системой управления — демократическая. Это политическая сила, которая первоочередной задачей считает становление развитого правового демократического государства, строящего внутреннюю и внешнюю политику на основе своего национального суверенного интереса. Основана в 2002 году. 30 мая 2005 тайным голосованием председателем партии был избран Раффи Ованнисян. Остальные 8 членов правления партии также были избраны тайным голосованием. С 2009 года председателем правления партии является Армен Мартиросян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ

Предлагаю Заруи Постанджян возглавить азербайджанскую или турецкую делегацию ПАСЕ - ее с радостью примут и там, и там. :thumbsdown:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Близко к теме:

Азербайджанцы против избрания Мовлуда Чавушоглу

Член турецкой партии «Справедливость и развитие» (ПСР), глава турецкой делегации в Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ) Мовлуд Чавушоглу будет участвовать в выборах на пост председателя ПАСЕ 25-го января - в ходе зимней сессии, пишет мусават.ком.

Согласно данным сайта, избрание турка на пост председателя ПАСЕ впервые в истории, могло бы восприняться в Азербайджане с гордостью, однако там считают, что «продавший демократию» в Азербайджане в 2003-м году член ПСР обесчестит ПАСЕ.

«В 2003-м году, на фоне репрессий по отношению к мирным митингующим и массовых нарушений в ходе президентских выборов 2003-го года в Азербайджане, глава делегации наблюдателей из Турции Чавушоглу выступал с заявлениями в поддержку азербайджанских властей. В это время пресса писала, что Чавушоглу за поддержку властей получил взятку в 1 миллион долларов. Человек, продавший подобным образом демократические ценности, на посту председателя парламентской ассамблеи европейской структуры, основанной на демократии, нанесет ущерб и без того пошатнувшейся в последнее время репутации ПАСЕ»,- пишет мусават.ком.

21.01.2010, 17:32

Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на своей зимней сессии подтвердила полномочия всех национальных делегаций в организации, кроме албанской и армянской, передает РИА Новости. Для всех остальных делегаций процедура прошла в автоматическом режиме.

В ходе обсуждения полномочий парламентарии заявили, что делегация Албании «не соответствует европейским ценностям», а у делегации Армении "парламент манипулировал правилами для составления делегации". Парламентарии не пояснили, что именно они имели виду под этой формулировкой. Вместе с тем было принято решение подготовить профильной комиссии доклад по обеим странам для обсуждения в четверг.

СЕГОДНЯ, 16:05

Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спикер парламента Армении считает, что мандаты армянской делегации в ПАСЕ будут восстановлены

/PanARMENIAN.Net/ Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян считает, что мандаты и полномочия армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы - ПАСЕ будут восстановлены. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил пресс-секретарь спикера армянского парламента Наири Петросян. По его словам, спикер НС РА Овик Абрамян подчеркнул, что делегация была создана, исходя из объективных критериев, обозначенных законодательством ПАСЕ.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) - один из двух главных уставных органов Совета Европы; консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов. ПАСЕ является старейшим в Европе органом межпарламентского сотрудничества.

Члены ПАСЕ назначаются парламентами государств-членов. Пять наиболее крупных государств, включая Россию, представлены в ПАСЕ 18 членами, минимальное представительство — 2 депутата от государства. Национальная делегация должна включать представителей всех политических партий, представленных в парламенте, и соответствовать требованию сбалансированного представительства мужчин и женщин. В целом в ПАСЕ входят 318 членов и 318 «заместителей».

В сессиях принимают участие также 18 наблюдателей — от парламентов Канады, Мексики и Израиля. Аналогичными правами пользуются 2 представителя турецкой общины Кипра, формально входящие в состав делегации Республики Кипр. Парламент Беларуси в 1997 г. временно лишен статуса «специального гостя» и на сессиях не представлен.

Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) представляет отчет о своей деятельности на каждой сессии Ассамблеи. КМСЕ обязан также давать официальные ответы на рекомендации ПАСЕ.

Ассамблею возглавляет председатель (в настоящее время — Луис Мария де Пуч, Испания), избираемый формально на один год. На практике должность председателя переходит в порядке ротации от одной политической группы (фракции) к другой каждые три года, то есть полномочия председателя подтверждаются на безальтернативной основе в течение трех лет. Ассамблея избирает также заместителей председателя, в настоящее время их число составляет 20.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну канешно, кто то же должен у турков подмахивать ..подписи, кому как не Бостанджан.

Бюро Европейской народной партии обжаловало мандаты армянской делегации в ПАСЕ

25.01.2010 22:48 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ В связи с неутверждением мандатов армянской парламентской делегации в ПАСЕ фракция “Наследие” распространила заявление, где отмечено, что мандаты армянской делегации были обжалованы со стороны бюро Европейской народной партии (EPP).

Основанием для такого решения Европейской народной партии стало распоряжение председателя НС РА Овика Абрамяна, согласно которому член фракции “Наследие” Заруи Постанджян не была включена в состав делегации Армении в ПАСЕ.

“Наследие” сообщает, что Постанджян отправилась в Страсбург только после вмешательства и финансирования со стороны Европейской народной партии.

Позже этот вопрос будет слушаться в Комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по процедурам, иммунитетам и институциональным вопросам, сообщает пресс-служба партии “Наследие”.

19-го января с.г. спикер армянского парламента Овик Абрамян издал распоряжение об утверждении состава парламентской делегации Армении в ПАСЕ, в который не была включена член фракции «Наследие» Заруи Постанджян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новый президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мовлуд Чавушоглу в интервью азербайджанском агентству АПА выразил свое мнение по поводу неразрешенных конфликтов на Южном Кавказе.

По поводу дальнейшего процесса урегулирования нагорно-карабахской проблемы Чавушоглу подчеркнул, что «нагорно-Карабахской проблемой в большей степени занимается ОБСЕ».

«Мы желаем ускорения деятельности Минской Группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху. В последнее время в этом вопросе наблюдается серьезная интенсивность. Сопредседателям необходимо еще более активизироваться. Мы со своей стороны окажем им поддержку», - согласно источнику отметил новоизбранный глава ПАСЕ.

В числе конкретных планов по Южному Кавказу, М.Чавушоглу отметил проекты, связанные с Южным Кавказом, упомянув отчеты по по трем южнокавказским республикам, а также России.

«На Южном Кавказе имеется серьезная проблема между Россией и Грузией. Совет Европы уделяет большое внимание этому вопросу. Но, эта проблема в отличие от Карабахской, является новой и горячей. Сейчас невозможно прогнозировать какими будут наши успехи в политическом решении этого вопроса. Но, с гуманитарной точки зрения мы делаем все необходимое для устранения последствий этой войны в плане человеческой катастрофы. Мы должны продолжить свои усилия в этом направлении», - отметил Чавушоглу.

Президент ПАСЕ проинформировал о своем намерении встретиться с делегациями Армении и Азербайджана в ПАСЕ, а также посетить эти обе страны.

«Естественно, я хочу не только встретиться с делегациями Азербайджана и Армении, но и посетить обе страны. Потому что мы являемся сторонниками диалога и необходимо восстановление конструктивного диалога. Мы продолжим двигаться в этом направлении. Я пока точно не знаю встречусь ли с ними в первую неделю, так как график очень плотный. Но, очень желаю встретиться. Если не получится во время этой сессии, то я встречусь с главами делегаций обеих стран во время следующих сессий. Отмечу, что подобные встречи проводились и прежде. Мы продолжим и впредь свои совместные и двусторонние встречи», - сказал Мовлуд Чавушоглу.

Aysor.am

Обратите внимание на умеренный тон Мавлудика. Азики так и не услышали "любимых" слов. Ножвспину однако :whistle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коалиционные фракции Республиканской партии Армении, партий «Процветающая Армения» и «Оринац еркир» распространили заявление, в котором подвергли критике высказывания нового председателя ПАСЕ Мевлюта Чавушоглу по Карабаху и армяно-турецким отношениям.

«Обращаем внимание руководства Национального собрания Армении к интервью новоизбранного председателя ПАСЕ Мовлута Чавушоглу, данному 26-го января азербайджанскому информационному агентству АРА, в котором он выступил с предвзятых позиций относительно вопроса Нагорного Карабаха», - говорится в заявлении.

«Некоторые трактовки реалий, сделанные главой ПАСЕ, ставят под сомнение его беспристрастность в вопросе проблемы Нагорного Карабаха. Глава ПАСЕ плохо осознает характер и компоненты конфликта, а также проводимый вокруг него переговорный процесс. Он заведомо предпочитает игнорировать факт того, что мирное урегулирование основано на следовании нескольким принципам, в числе которых также принцип самоопределения. Как видно, председатель также с безразличием относится к вопросам, касающимся безопасности народа Нагорного Карабаха, которая постоянно находятся под угрозой со стороны властей Азербайджана из-за проводимой в настоящее время пропаганды ненависти и ксенофобии в отношении армян», - говорится в заявлении партий.

«Мы сожалеем, что, основываясь на позиции Турции по этому вопросу и подчеркивая, что этот процесс, как кажется, препятствует нормализации отношений между Арменией и Турцией, глава ПАСЕ ставит под сомнение авторитет своего поста, относящийся к вопросу решения региональных проблем с точки зрения какой-либо позитивной роли в целом. Данное интервью в очередной раз подтверждает, что проведение переговоров входит в юрисдикцию только полномоченного органа, в данном случае – ОБСЕ и сопредседателей Минской группы, а также то, что любая безответственная инициатива вне этого формата только еще более усложнит и навредит процессу переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта», - отмечается в заявлении.

«С учетом вышеизложенного, коалиционные фракции Республиканской партии Армении, партий «Процветающая Армения» и «Оринац еркир» призывают председателя Национального Собрания уточнить у главы ПАСЕ достоверность распространенного интервью, потребовать объяснений у господина Чавушоглу, понять, действительно ли его слова можно считать официальной позицией ПАСЕ и в случае необходимости серьезно обсудить вопрос замораживания участия Армении в работе Ассамблеи в период председательствования Чавушоглу», - говорится в документе.

СЕГОДНЯ, 11:32

Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КАК ВСЕГДА

Члены армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян, Наира Зограбян, а также постоянный представитель Армении в Совете Европы Зограб Мнацаканян провели встречу с новым председателем ПАСЕ Мевлютом Чавушоглу.

Как сообщили в пресс-службе парламента Армении, встреча состоялась по инициативе армянской стороны. Поздравив Чавушоглу с назначением на пост председателя ПАСЕ, члены армянкой делегации попросили его дать разъяснения относительно интервью, данного им азербайджанскому агентству АПА.

По словам председателя ПАСЕ, азербайджанское информагентство неправильно истолковало и прокомментировало его слова, исказив суть сказанного. Чавушоглу сообщил, что в ходе интервью он не употреблял тех высказываний, которые были использованы в публикации АПА. По его словам, он в основном говорил о региональных проблемах, в том числе об отношениях Россия-Грузия, Армения-Азербайджан, Армения-Турция, которые должны быть нормализованы посредствам переговоров, а также о том, что карабахская проблема решается в формате Минской группы, и что, по его мнению, ПАСЕ может сыграть значительную роль в урегулировании всех этих конфликтов, в особенности в тех вопросах, которые связаны с гуманитарными проблемами.

Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пресс-секретарь МИД: Чавушоглу злоупотребляет полномочиями

Заявления новоизбранного председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мовлута Чавушоглу вызывают беспокойство по поводу его деятельности на должности главы организации. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, прокомментировав интервью нового главы ПАСЕ азербайджанским СМИ.

Речь идет об интервью Чавушоглу азербайджанскому информационному агентству АПА, в котором председатель ПАСЕ выступил с провокационными заявлениями по поводу урегулирования нагорно-карабахского конфликта и нормализации армяно-турецких отношений.

«Еще не успели высохнуть чернила решения об избрании Мовлута Чавушоглу председателем ПАСЕ, как он выступает с предвзятыми заявлениями, злоупотребляя авторитетной должностью председателя ПАСЕ, подчиняя ее своим узким интересам. Вызывает разочарование, что высокопоставленный представитель правящей партии Турции неумышленно, а может и умышленно, подобного рода заявлениями вредит процессу урегулирования нагорно-карабахской проблемы, что является неприемлемым для главы столь авторитетной организации, как ПАСЕ, первостепенной задачей которого является устранение разногласий среди стран-членов организации», - заявил Тигран Балаян.

«Что касается тщетных попыток увязать налаживание армяно-турецких отношений с карабахской проблемой, то они давно изжили себя, и международное сообщество уже дало им оценку», - заявил пресс-секретарь МИД Армении.

Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главной новостью открывшейся в понедельник зимней сессии ПАСЕ стало избрание на пост главы ассамблеи главы турецкой делегации, представителя группы “Европейские демократы”, а также друга и соратника турецкого премьера Реджепа Эрдогана по Партии справедливости и развития Мевлюта Чавушоглу. Ему 42 года, в ПАСЕ он с 2003 года, работал в мониторинговом и правовом комитетах. Известен также тем, что был назначен докладчиком по проблеме голода на Украине в 1930-е годы. Собственно, именно это обстоятельство и сослужило ему хорошую службу. Благодаря своей взвешенной позиции в вопросе голодомора Чавушоглу смог заручиться полной и безоговорочной поддержкой российской делегации в ПАСЕ.

В избрании Чавушоглу на пост главы ассамблеи есть своя доля интриги, и она вовсе не в том, что назначению турецкого депутата обрадовались азербайджанские делегаты, уверяющие, что “если бы не решающий голос Ганиры Пашаевой, то турецкий депутат не был бы избран”. Как выяснилось, продвижению Мевлюта Чавушоглу в значительной мере поспособствовала делегация РФ. Российский “Коммерсант” назвал вчера избрание Чавушоглу чуть ли не триумфом России и посвятил своих читателей в подробности того, как именно и по какой причине российские делегаты обеспечили карьерный взлет турка.

Дело в том, что, согласно политическим договоренностям, следующим после социалиста Луиса Мария де Пуча (Испания) по принципу ротации должен был стать представитель группы “Европейские демократы” (всего в ПАСЕ пять политических групп: народники, социалисты, европейские демократы, либерал-демократы и объединенные левые). По сложившейся традиции на руководство ассамблеей претендуют главы фракций, однако Мевлюту Чавушоглу, который являлся всего лишь замом в упомянутой группе, удалось обойти руководителя “Европейских демократов” британца Дэвида Уилшира и стать единственным кандидатом на пост председателя ПАСЕ. И произошло это благодаря поддержке российской делегации, которая почти целиком входит в группу “Европейские демократы”. “Избрание господина Чавушоглу стало изощренной местью за скандал двухгодичной давности”, — пишет “Коммерсант”, напоминая, как в 2008 году ПАСЕ воспротивилась тому, чтобы пост руководителя ассамблеи занял русский депутат — возглавлявший тогда фракцию “Европейских демократов” Маргелов. “Теперь вот получили в председатели представителя Турции, лидирующей по количеству дел в Европейском суде по правам человека и регулярно подвергающейся критике за нарушения прав человека и притеснение национальных меньшинств”, — отмечает газета.

И все-таки определяющим мотивом пристрастий российской делегации являлась далеко не месть. Как пишет тот же “Коммерсант”, избрание Мевлюта Чавушоглу оказалось тщательно спланированной Москвой спецоперацией, главная цель которой “поставить во главе ассамблеи максимально лояльного Москве человека”. А свою лояльность Чавушоглу уже доказал, подготовив “взвешенный доклад по голодомору, в котором развенчал миф о том, что все это было геноцидом украинского народа”.

Газета ссылается на реплику не скрывающих своей радости российских делегатов о том, что “даже русский не смог бы стать более пророссийским главой ассамблеи, чем турок Чавушоглу”. Далее следуют пояснения. “Если бы во главе ПАСЕ стал россиянин, а он мог бы стать, если бы мы захотели, то ему пришлось бы очень тяжело. В этом случае критики России заметно активизировались бы и следили за его реакцией на выпады в адрес Москвы: будет ли он защищать свою страну или примет сторону ПАСЕ. В случае с турком все проще. Он будет на нашей стороне и будет вне подозрений”, — пишет “Коммерсант” со ссылкой на мнение члена российской делегации.

На чьей стороне будет турок Мевлют Чавушоглу в вопросах, имеющих отношение к Армении, нетрудно догадаться. В своем выступлении на заседании ПАСЕ он, вторя Луису Мария де Пучу, говорил о том, что “война — это не способ разрешения конфликтов на нашем континенте” и что “ПАСЕ сделает все от себя зависящее для урегулирования нагорно-карабахского конфликта мирным путем”. Словом, всеми силами старался обеспечить видимость объективности по карабахской проблеме. Однако после данного им азербайджанскому агентству “АПА” интервью появились серьезные сомнения в том, что он сможет выражать беспристрастную позицию в этом вопросе.

В частности, отвечая на вопрос о приоритетах своей деятельности на ближайшие два года, он заявил: “Как вы знаете, в регионе существуют серьезные проблемы. Существует проблема между Азербайджаном и Арменией. В документах, принятых Советом Европы по данному вопросу, констатируется факт оккупации азербайджанских территорий и наличие нерешенного карабахского конфликта. В решениях Совета Европы Карабах указывается в рамках границ Азербайджана, как территория Азербайджана. Этот конфликт является одной из основных проблем в регионе. Она является также одной из проблем, препятствующих нормализации отношений между Турцией и Арменией. Если посмотреть с призмы Совета Европы, то мы увидим эту реальность. То есть я это говорю не потому, что являюсь турком, а потому что это реальность”...

Комментируя это интервью, постоянный представитель Армении в Совете Европы Зограб Мнацаканян выразил сомнение в том, что азербайджанский источник в точности отразил слова новоизбранного председателя ПАСЕ. “Но если это на самом деле соответствует действительности, то думаю, и все мы понимаем это, что с подобной пристрастной позицией председатель ПАСЕ вряд ли сможет играть положительную роль в урегулировании карабахского конфликта”, — заявил Зограб Мнацаканян корреспонденту отечественного агентства “Панорама”.

Армянская делегация в ПАСЕ среагировала на интервью Чавушоглу заявлением трех коалиционных фракций, адресованным руководству НС, в котором выражается озабоченность откровенно проазербайджанской позицией новоизбранного председателя ПАСЕ по карабахской проблеме и предлагается обсудить возможность замораживания участия Армении в работе ПАСЕ на время председательства последнего в случае, если информация из азербайджанского источника соответствует действительности.

Тамара Овнатанян

http://nv.am/index.php?option=com_content&view=article&id=3345:2010-01-28-08-36-46&catid=4:2009-06-06-11-23-02&Itemid=7

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

АРФД: Заруи Постанджян использовала трибуну ПАСЕ не по назначению

/PanARMENIAN.Net/ В ходе обсуждения доклада Джона Прескотта и Жоржа Коломбие в мониторинговой комиссии ПАСЕ о событиях 1-го марта 2008 года, произошедших в Ереване, с согласия армянской делегации выступила также депутат НС РА Заруи Постанджян. «В ходе своего выступления Постанджян вместо того, чтобы говорить о содержании доклада, выдвинула обвинения в отношении АРФ Дашнакцутюн. Якобы, последняя не может представлять точку зрения оппозиции, поскольку в ходе этих трагических событий АРФД был частью правящей коалиции», - на пресс-конференции в НС РА сказал член армянской парламентской делегации в ПАСЕ, депутат фракции АРФД Армен Рустамян.

По словам Рустамяна, заявление Заруи Постанджян было неожиданным, так как она говорила об АРФ Дашнакцутюн в выражениях, более присущих лексикону Армянского национального конгресса.

Комментируя заявление Постанджян о том, что Дашнакцутюн не является реальной оппозицией и не может представить точку зрения оппозиции в ПАСЕ, Армен Рустамян заметил: «Является ли та или иная политическая сила оппозицией, решать будет армянское общество, а не ПАСЕ». Он также добавил, что АРФД обладает многолетней историей, и в ходе своей деятельности была как в составе власти, так и в оппозиции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Депутат РПА: Поступок Заруи Постанджян не делает чести Армении

Инициатива депутата фракции партии «Наследие» Заруи Постанджян в связи с обсуждением в ПАСЕ вопроса определения оппозиционной силы, представляющей Армению, стала предметом различных комментариев в течение последних дней.

В связи с этим депутат фракции Республиканской партии Армении в парламенте Ованнес Саакян заявил, что «поступок З.Постанджян не делает чести не только ей, но и всей Армении». При этом он отметил, что «постарается избежать резких оценок, принимая во внимание факт беременности Заруи Постанджян».

«Тот или иной политический деятель может не любить власти Армении, государство и государственных деятелей, но уважать руководителей государства, представителей государственного аппарата, а в качестве члена делегации представляющей Армению в ПАСЕ – просто обязан», - сказал О.Саакян.

Касаясь последствий этого шага депутата фракции партии «Наследие», представитель РПА сообщил, что «были непосредственные и косвенные реакции членов различных комиссий ПАСЕ о том, что подобные нелепые вопросы не следует доводить до ПАСЕ и делать предметом обсуждения».

«Оппозиционный статус не определяется ни в ПАСЕ, ни Заруи Постанджян», - отметил О.Саакян. Он подчеркнул, что «было бы более впечатляющим, если бы в ПАСЕ З.Постанджян присоединилась к членам армянской делегации и раздавала бы членам других международных делегаций подготовленные материалы о фактах осуществленного в Азербайджане в 1919 году и после геноцида армян».

«Партия «Наследие» также может сказать, что и заявление Раффи Ованнисяна об отставке написали республиканцы», - заявил О.Саакян в ответ на озвучиваемые партией «Наследие» многочисленные заявления о том, что якобы власти Армении препятствуют их деятельности в международных структурах.

Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения представит в ПАСЕ документ из 30-ти пунктов

В постоянной парламентской комиссии Армении по государственно-правовым вопросам с января нынешнего года началась работа по составлению графика действий Армении, направленных на устранение последствий событий 1-2-го марта 2008 года. Об этом сообщил в ходе встречи с журналистами депутат парламентской фракции Республиканской партии Армении, член постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам Ованнес Саакян.

Напомним, что Армения должна представить на следующей сессии ПАСЕ график предстоящих шагов и реформ, которые были указаны в заключительном докладе временной парламентской комиссии по изучению событий 1-2-го марта. Отметим также, что постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам предоставлены полномочия по мониторингу выполнения предложений, нашедших место в докладе.

Как сообщил О.Саакян, комиссия уже подготовила состоящий из 30 пунктов документ, который будет представлен правительству Армении – основному исполнителю этих пунктов.

Отметим, что О.Саакян не пожелал уточнить, какие из шагов в подготовленном документе являются первоочередными, отметив лишь, что в документ включены пункты о повышении образовательного уровня сотрудников Полиции, приведения его в соответствие с международными стандартами, а также положения о реформах в сфере правосудия.

Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 1 анонимный, 277 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    347 гостей
    1 анонимный
    luc VREZH Artmonton w i t o Арарат Putnik melkum Sigo Землячок
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...