Перейти к публикации

Азербайджанские (ущербно-наглые) фальшивки


Рекомендованные сообщения

Проведен обыск у "Свидетели Иеговы" в Баку

Иноверцы занимались "промывкой" мозгов наших соотечественников

24 декабря Управление полиции Хатаинского района Баку и исполнительная власть района провели совместную акцию против незаконной деятельности христианской секты "Свидетели Иеговы" (СИ). Силовиков к применению особых мер вынудил конгресс организации, проведение которого не было согласовано с Государственным комитетом по работе с религиозными структурами (ГКРРС). Секта была зарегистрирована в КР в 1999 году, а в 2002 году ей была продлена лицензия, дающая право работать на территории Азербайджана. Согласно закону, организация, прошедшая регистрацию, имеет право проводить свои собрания, но при этом требуется разрешение руководства ГКРРС.

Между тем, комитет обладал информацией о том, что секта проведет конгресс, в котором будут участвовать и зарубежные гости. Но духовные наставники СИ не только не сочли нужным проинформировать власти о проведении конгресса, но еще и заявили, что такое мероприятие не планируется. СИ, согласно документам, зарегистрирована на имя гражданина Азербайджана Леонида Мороза. Но он, скорее, подставное лицо, за которым стоят иностранные граждане, в том числе подданный Голландии Роберт Делахое. Кроме того, владельцем трехэтажного особняка, расположенного по адресу поселок Ахмедлы, улица Балахана Сулейманова, дом 5, в котором размещен офис секты, является гражданин Норвегии Хансен Оддвар. В доме проживают супруги Делахое. Любовь Делахое (жена) является гражданкой России.

Во время операции задержаны руководители СИ гражданин Голландии Роберт Делахое, граждане России Фаик Лихатски и Муршуд Гадиров, гражданин Великобритании Чингиз Гусейнов, а также граждане Грузии. В ходе обыска в помещениях были найдены новейшие компьютеры и техническое оборудование, мини – АТС для налаживания спутниковой связи, которая используется спецслужбами, крупная партия высококачественных учебных пособий, видео – аудиокассеты, СD-диски западного производства.

Идеологи этой секты, которая с 80-х годов запрещена на Западе и в России, для обработки умов используют психологические методы, что доказывает литература, обнаруженная во время обыска.

Кроме того, в одном из компьютеров были найдены фотографии здания и помещений, как полагают следователи, сделанные для отчета перед своими спонсорами. В память компьютера также были заложены съемки переговоров с сотрудниками спецслужб пока еще не установленных стран, сделанные скрытой камерой самими же представителями СИ. Там же обнаружены отчеты о деятельности организации на грузинском языке, подготовленные для регионального офиса секты, расположенного в Тбилиси.

Оперативникам пришлось взломать дверь в зал, в котором проходил конгресс, так как желания открыть ее у руководителей сектантов явно не было. Поражало полное самообладание, тишина и спокойствие среди сектантов после вторжения полицейского наряда в зал заседания. Никто не впал в панику, не было истерических выпадов, страха в глазах, а ведь примерно половину из присутствовавших в зале 200 человек составляли дети несовершеннолетнего возраста и женщины. Не было никакой паники и у проповедника секты Фаика Лихатского.

Стоит обратить внимание на то, что привлечение в секту женщин является основополагающей тактикой в подготовке слушателей секты. Женщины более активные носители идей, так как чаще общаются между собой, чем мужчины. Людей преклонного возраста среди последников СИ встретишь не часто. К тому же женщины и дети обладают хорошими физическими данными для подготовки кадров для развития деятельности секты и разведывательной работы, которой занимаются руководители СИ, о чем свидетельствует, по мнению оперативников, результаты обыска.

Надо сказать, что "Свидетели Иеговы" не признают традиционные религии – иудаизм, ислам, христианство, буддизм, считая их последователей вероотступниками и морально разлагающимися элементами. Не случайно католическая и православная церкви отрекаются от СИ. Каждый член секты во время беседы с нами приводил цитаты из Корана, Торы и Библии. Проповеди секты проводятся по воскресеньям – в первой половине дня на азербайджанском языке, во второй – на русском.

Со слов соседей, офис секты целый день был полон людьми, ночами они пели религиозные песни под аккомпанемент фортепиано. Среди сектантов имеются не только азербайджанцы, но и представители других национальностей, проживающих в нашей стране. Каждое воскресенье на собрание секты прибывают члены организации со всех регионов Азербайджана, в том числе из Гянджи, Мингячевира, Сумгайыта. В этих городах имеются отделения СИ.

Члены секты в основном состоят из бедных слоев населения. Сектанты отрицают факт получения ими вознаграждения за их участие в проповедях. Но во время обыска полицией в бухгатерии СИ были найдены личные карты на каждого члена секты с его данными. Там же имелись бланки о получении и распределении денег, предоставляемых западными спонсорами.

Предварительное расследование показывает, что деятельность СИ была направлена против государственности и граждан. Духовные наставники организации запрещают прохождение своим слушателеям военной службы, участие в общественной жизни, внушают негативное отношение к официальным арибутам государства (флагу, гимну, гербу, государственным праздникам), сеют нетерпимость к другим религиям, разжигают религиозную рознь, привлекают малолетних детей и подростков в секты без разрешения их родителей и т.д.

Как правило, факты задержания активистов и руководителей секты за подрывную деятельность и нарушение закона против того или иного государства на Западе трактуются как нарушение прав человека, посягательство на свободу совести и вероисповедания, что, несомненно, произойдет и на этот раз. Так, член СИ Мюшвиг Мамедов, который был осужден на 6 месяцев за уклонение от срочной военной службы, также был освобожден под давлением международных организаций.

Как стало известно из осведомленных источников, в связи с произошедшим на официальные структуры, в том числе на президента страны, уже оказывается давление на международном уровне. По поступившим в "Зеркало" данным, руководство СИ имеет постоянные контакты с представителями некоторых дипломатических корпусов и международнх организаций, аккредитованных в Азербайджане.

Автор этих строк еще в середине 90-х годов была свидетелем негативной реакции главы одного из дипломатических корпусов стран Запада, его попыток оказать давление на местные газеты, в которых были опубликованы материалы о популярной тогда секте "Животворящая благодать". Но это, так, к слову.

А вот отбывающий пожизненный срок за теракт, совершенный в 1994 году в Бакинском метрополитене на станции "28 Мая", Азер Асланов и его супруга являются членами секты СИ, Георгий Челадзе и Игорь Кричановский, также являющиеся узниками Гобустанской тюрьмы за совершение тяжких преступлений, постоянно переписываются с руководителем азербайджанской ячейки секты Леонидом Морозом и активисткой организации Ириной Хотеенко. Контроль над бакинским офисом СИ осуществляют сотрудник головного офиса по странам Южного Кавказа Олег Мкртумов, руководители грузинского отделения СИ Геворкян Артур и Меликян Альберт...

Гюльнара Инандж

- 26.12.2006.

http://www.k-istine.ru/sects/iegova_witness/iegova_witness_inandj.htm

Это что за общество?.

ИАшка правильно делает.:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

З.Ы.

Бедный Азер Асланов, он же свидетель Иеговы, он же Садвалист, он же командир батальона азерской армии, он же террарист и хайски агент.

.

Его беда , в его национальности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджан предпринимает очередные шаги против государственности Ирана

В ближайшие дни Азербайджан предпримет очередной шаг, направленный против государственности Исламской Республики Иран. Сегодня в течение всего дня большинство бакинских СМИ широко рекламировало эту акцию.

Речь идет о IV внеочередном съезде так называемого Движения национального возрождения Южного Азербайджана (ДНВЮА), которое выступает на выход из состава Исламской Республики Иран ряда провинций, населенных азербайджанцами, и их присоединение к Северному Азербайджану – нынешней Азербайджанской Республике.

Однако силенок у азербайджанских провокаторов хватает пока лишь на проведение «съезда» в интернете.

Азербайджанское агентство АПА привело враждебные по отношению к Ирану слова руководителя Бакинского офиса ДНВЮА Агры Гарадаглы: «Причиной проведения внеочередного съезда является обнаружение и арест религиозным режимом Ирана большинства членов Центрального Комитета - выходцев из Южного Азербайджана. В работе съезда также примут участие делегаты из Южного Азербайджана. Посещение ими какой-либо страны и участие на съезде ДНВЮА опасно для их жизни».

ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На воре и шапка горит или Почему лжет Эльнур Асланов

Один из основных рупоров азербайджанской пропаганды – информационное агентство «1ньюз.аз» – опубликовало интервью с заведующим отделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента Азербайджана Эльнуром Аслановым. Оно интересно тем, что в нем Асланов попытался уместить все основные тезисы азербайджанской госпропаганды.

Делая упор на социальные и экономические затруднения Армении, азербайджанский чиновник, естественно, предпочел промолчать о серьезном росте в промышленности Армении, о росте доходов госбюджета и других позитивных показателях развития и прогресса в Армении. Видеть лишь то, и говорить лишь о том, что выгодно азагтипропу, это – излюбленный путь к самообману, чем так часто грешит азербайджанская сторона.

Разглагольствуя о проблемах Армянской Армии, Асланов «упустил» из памяти, что количество кровавых инцидентов в вооруженных силах Азербайджана превышает все мыслимые для цифры и проценты, а число жертв неуставных отношений в Азербайджане в разы превышает инциденты в Армении. Так, в 2010 году потери в вооруженных силах Азербайджана стали рекордными за последние 7 лет, и составили 82 человека. И это только согласно официальным данным. Между тем, только в открытой прессе за 2010 год мы насчитали 108 жертв среди военнослужащих Азербайджана. Нетрудно представить, сколько погибших, умерщвленных и умерших военнослужащих Азербайджана не нашли своего отражения в статистике.

Умолчал чиновник и о том, что миграция из Азербайджана не просто не сокращается, но и вынуждает власти в этом государстве все более фальсифицировать и извращать демографическую статистику. Миллионы азербайджанцев вынуждены работать в России, Турции, Казахстане, Украине, а реальные цифры населения Азербайджана меньше официально заявленных на 37% (более чем на 3.4 млн. чел.!). В первую очередь это обусловлено миграцией граждан Азербайджана в другие страны. Миграция же объясняется тяжелыми социальными проблемами населения, которые власти Азербайджана, занятые дележом потока нефтедолларов, и не думают решать.

К примеру, в Минтруда и соцзащиты Азербайджана признают, что реально в Азербайджане насчитывается 260 тысяч безработных, а официальные данные по безработице в республике многократно занижены. Однако и это признание азербайджанских чиновников не отражает реальной картины: независимые эксперты считают, что количество безработных в Азербайджане варьирует вокруг цифры в 550 тысяч человек. В таких условиях неудивительно, что население Азербайджана, спасаясь от нищеты и диктатуры, не только активно «голосуют ногами», но и предпочитают суицид как альтернативу жизни в «образовании имени Гейдара Алиева». Данные по самоубийствам в республике настолько ужасающи, что МВД Азербайджана отказывается вести официальный учет, а количество суицидов, согласно азербайджанским экспертам, начинает носить характер пандемии.

Касаясь очередного международного прецедента, который подтвердил справедливость позиции Армении и НКР – референдума в Южном Судане – Асланов вновь не удержался от лжи. «Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт возник вследствие оккупации территории Азербайджана со стороны соседней Армении. Это историческая территория Азербайджана, на которой испокон веков проживали азербайджанцы», – завил азербайджанский пропагандист.

Эта ложь примитивная, а, следовательно, и легко опровержимая. Тем более, что несколько позднее сам Асланов назвал сроки начала карабахского конфликта – 1988 год, при этом даже не задумавшись над, казалось бы, элементарным вопросом: что и как Армения оккупировала в 1988 году? Остается только посочувствовать азербайджанской пропаганде, генерирующей фантасмагорические картины: 1988 год, Армянская ССР, естественно, не имеющая своей армии, оккупирует анклавный на тот момент Карабах, оставляя при этом Лачинский коридор под контролем Азербайджана аж до 1992 года.

Обострение конфликта действительно началось в 1988 году, когда в ответ на просьбу Совета народных депутатов Нагорно-Карабахской Автономной Области передать ее в состав советской Армении, в Азербайджане были организованы массовые погромы армян. При этом сухопутная связь между Арменией и Арцахом (НКР) появилась лишь в мае 1992 года, когда Силы самообороны НКР последовательно уничтожили незаконные бандформирования в Шуши, а затем и Бердзоре (Лачине). Что же касается исторической принадлежности Арцаха, то античные и средневековые историки едины в этом вопросе: Арцах, как и Нахичеван, издревле были населены армянами и являлись частью Армении. Для этого достаточно ознакомиться с историческими картами и документами мировой истории.

После того, как Эльнур Асланов продемонстирировал свои «блестящие» познания по вышеназванным темам, он заявил, что «ситуация в Косово и Судане в корне отличается от той, что мы наблюдаем в армяно-азербайджанском конфликте». Он подробно остановился на различиях, имеющихся, с его точки зрения, между Южным Суданом и Карабахом, но при этом ни словом не обмолвился о Косово, прецедент которого сам и упомянул. Асланов, как и другие азербайджанские пропагандисты, пытается отрицать существующие реалии: в международной политике право наций на самоопределение все больше превалирует в качестве основополагающего фактора. Это четко видно на примере реализации права наций на самоопределения в разных регионах – Эритрея, Косово, Восточный Тимор, Абхазия, Южная Осетия, Судан.

Еще один, мягко говоря, «прокол» Асланова – лживый тезис азербайджанской пропаганды о якобы живущих в Азербайджане тысячах армян. Показательно, что в устах различных азербайджанских чиновников сама эта цифра колеблется. Если Асланов говорит о 20 тысячах, то посол Азербайджана в Украине Т. Алиев говорил аж о 35 тысячах армян, проживающих только в Баку. Госкомстат же Азербайджана и вовсе утверждает, что в республике из нескольких сотен тысяч армян осталось лишь несколько сотен – в основном стариков, членов смешанных семей. Чтобы иметь возможность убедительно лгать и жонглировать несуществующими цифрами, надо обладать хорошей памятью, граждане пропагандисты Азербайджана.

Показательно, что, комментируя заявления ряда политических и религиозных деятелей Ирана, резко осудивших власти Азербайджана за запрет на ношение хиджаба в школах, и аресты членов Исламской партии Азербайджана, Асланов побоялся употреблять резкие высказывания в адрес южного соседа и ограничился общими шаблонными фразами об исторической близости двух стран.

Глава отдела информации администрации президента Азербайджана, отказался комментировать также отчет международной организации Freedom House, в котором Азербайджан вновь был внесен в список «не свободных» стран. Он заявил, что подобные отчеты пишутся для зарабатывания денег, а сама организация дискредитировала себя. Сконцентрировавшись на критике Freedom House, азербайджанский чиновник попытался создать видимость, что только данная организация указывает на отсутствие в Азербайджане свобод. В действительности, данный факт фиксируют все известные международные правозащитные организации – Human rights watch, Alert International, Article 19, Комитет защиты журналистов, Репортеры без границ и др.

Естественно, принцип «на воре и шапка горит» не позволил Асланову обойти вопрос наркотрафика. Он заявил, что Карабах превращается в зону транспортировки наркотиков, о чем, мол, Азербайджан не раз заявлял на международном уровне. Учитывая, что, согласно международным докладам ООН и Госдепа США, именно Азербайджан, а не Армения и НКР, является крупнейшим транзитером наркотиков на всем Востоке, подобные заявления азербайджанских чиновников никем в мире серьезно не воспринимаются. И как бы ни пытались замешанные в коррупции и наркотрафике азербайджанские чиновники перекладывать проблему с больной головы на здоровую, против фактов не пойдешь. Напомним лишь некоторые из них.

В докладе Госдепартамента США «Стратегия международного контроля за распространением наркотиков за 2010 год» отмечается, что Азербайджан является транзитной страной для перевозки наркотиков из Афганистана, Центральной Азии и Ирана в Россию и Европу. В докладе сообщается, что в основном в Азербайджане популярен героин, а также выращиваются наркосодержащие растения. В частности, на юге Азербайджана были обнаружены огромные поля, незаконно засеянные коноплей и маком.

В ежегодном отчете Управления по борьбе с наркотиками ООН (UNODC) также говорится, что три из четырех основных маршрутов транспортировки наркотиков в Европу проходят через Азербайджан. В докладе отмечается, что наркотики из Афганистана транспортируются в Иран, оттуда – в Азербайджан, потом через Грузию – в Турцию. Международные эксперты сходятся во мнении, что в такой коррумпированной стране, как Азербайджан, борьба с наркотиками не продуктивна, поскольку, как сообщается и в докладе UNODC, коррупция является одной из причин оборота наркотиков.

«Наркоторговцы используют территорию Азербайджана для перевозки наркотиков в Россию», – заявил летом 2010 года директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. В декабре 2010 года Иванов уточнил, что наркотики, которые попадают из Азербайджана в Россию, способствуют росту терроризма на Северном Кавказе.

В сентябре 2010 года первый заместитель генпрокурора Азербайджана Рустам Усубов признал, что через Азербайджан перевозится 35% (!!!) наркотиков, незаконно производимых в Афганистане.

Естественно, ни в одном из этих докладов ни Армения, ни Арцах (НКР) не фигурируют в качестве стран, осуществляющих транзит наркотиков.

Говоря о Нагорно-Карабахской Республике, Асланов в очередной раз попытался ввести читателей в заблуждение, заявив, что там живут лишь «военные да старики». Что ж, для любого, кто бывал в Республике Арцах (НКР), эти слова выглядят по крайней мере глупо, учитывая количество молодежи и детей на улицах. Те же, кто там пока еще не был, наверняка вспомнят «Большую свадьбу» в Арцахе, когда одновременно сочетались браком 700 пар, или, к примеру, праздничные концерты по случаю Дня независимости Арцаха, на которых присутствовали десятки тысяч молодых арцахцев.

Самого же Асланова, который любит рассуждать о ситуации в Армении и Арцахе (НКР), мы посоветуем пройти ликбез в МИД Азербайджана, который недавно обещал «разобраться» с фактами экспорта продукции из НКР в другие страны, в частности в Россию. Наверняка дипломаты объяснят чиновнику из алиевской администрации, что в НКР существует полноценная экономика, обеспечивающая экспорт продукции за рубеж и полноценно функционирующие государственные структуры. Впрочем, об этом Асланов знает и сам.

Комментируя визит президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу в Азербайджан, Асланов пустился в рассуждения о важности Азербайджана с точки зрения энергетической безопасности Европы и пр. Однако в ответ на появившуюся в ряде СМИ критику сотрудничества ЕС с диктаторским режимом Ильхама Алиева, Асланов смог выдать лишь стандартно заученный тезис о мифическом прогрессе Азербайджана, строительстве и развитии инфраструктуры, ничего общего не имеющими с проблемами свободы слова и прав человека в этой стране.

Видимо, для Асланова и аслановых такие понятия, как права человека и демократия, находятся на уровне… асфальта. Что ж, в Азербайджане так оно и есть: и по тем, и по другим «ездят как хотят». Тем более, что именно строительство дорог в Азербайджане – одна из наиболее коррупционных отраслей, в которой вдвое, а то и втрое завышаются расценки для «освоения» азербайджанскими чиновниками бюджетных нефтедолларов.

Естественно, Эльнур Асланов не обошел вниманием и нашумевшее заявление президента Еврокомиссии Ж.М. Баррозу в Баку. Напомним, что 14 января азербайджанские СМИ распространили текст выступления Баррозу, в котором говорилось о поддержке со стороны ЕС принципа территориальной целостности своих партнеров, в том числе и Азербайджана. Однако на официальном сайте ЕС текст заявления был иным и не содержал подобного тезиса. Вместо этого, в данном тексте выступления Баррозу содержался призыв к «скорейшему мирному урегулированию конфликта» и высказывалась полная поддержка усилий Минской группы ОБСЕ. Стоит отметить, что данные положения полностью соответствуют позиции Армении и Арцаха, нацеленных на мирное урегулирование карабахского конфликта.

В дальнейшем азербайджанские СМИ выложили видеозапись уже другого выступления Баррозу – в здании Бакинского госуниверситета – где он сказал о поддержке со стороны ЕС принципа территориальной целостности своих партнеров, в том числе и Азербайджана. Председатель Евросоюза сказал и о поддержке со стороны ЕС «ранее согласованных принципов» и усилий Минской группы ОБСЕ, чего, однако, Асланов предпочел не заметить. И это вовсе не удивительно, учитывая, что один из принципов МГ ОБСЕ – право наций на самоопределение. То самое право, реализацию которого в ряде стран старается не замечать глава отдела политического анализа и информационного обеспечения администрации президента Азербайджана.

Ясно, что выступление Баррозу, размещенное на официальном сайте ЕС, было более сбалансированным, менее эмоциональным и больше соответствует реальной позиции Евросоюза, а не лично Ж.М. Баррозу. И в этом тексте, как известно, какого либо упоминания о приверженности ЕС территориальной целостности Азербайджана нет. Именно поэтому, понимая, что текст на официальном сайте ЕС четче обозначает позицию Евросоюза, МИД Азербайджана выступил с сожалением по поводу различий в тексте выступления Баррозу в Баку и на сайте ЕС. Что ж, мы вновь отошлем Асланова в МИД Азербайджана, где, осознавая вышесказанное, так нервно отреагировали на опубликованный на сайте ЕС текст.

Э. Асланов спешит заверить, что «за последние годы азербайджанской дипломатии удалось добиться перевеса в вопросе доведения истины об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте». Асланов попытался убедить читателей в том, что азербайджанское общество развивается, что оно концентрирует все свои силы и, напротив, «армянское общество же все больше испытывает внутренний разнобой».

И тут азербайджанский пропагандист не изменил себе и вновь соврал. Ведь именно в Азербайджане имеется ряд серьезных линий противостояния властей с различными группами населения. Это и проблема многочисленных коренных народов, угнетаемых тюркскими шовинистами, и противостояние алиевского режима с верующими мусульманами. Азербайджанская пропаганда представляет репрессии против коренных народов, в том числе массовые обыски и аресты, как борьбу с «ваххабитами». Однако даже это куцее признание однозначно указывает на проблемы, имеющиеся в Азербайджане с аварцами, лезгинами и цахурами. Ведь, как правило, именно представителей этих народов азербайджанские силовики обвиняют в «ваххабизме».

Что же касается противостояния алиевского режима с верующими-шиитами, акции протеста которых в Азербайджане часто заканчиваются столкновениями с полицией, то они вновь напомнили о себе совсем недавно. И Асланову следовало бы признать, что причиной массовых акций протеста в разных регионах республики, и последующих столкновений с полицией и арестов является не запрет властей Азербайджана на ношение мусульманского платка (хиджаба) в школах. Запрет на ношение хиджаба – лишь одно из звеньев борьбы режима Алиева с исламом.

На этом фоне смехотворно звучат слова о единстве азербайджанского общества, в то время как в Азербайджане арестовываются члены Исламской партии, обвиняющиеся в планировании захвата власти, подготовке терактов и хранении оружия. Видимо, «единство Азербайджана» выражалось в столкновениях с полицией во время траурных мероприятий, посвященных годовщине ввода советских войск в Баку в январе 1990 г. и акции памяти жертв кровавого теракта в АГНА. Вот уж, действительно, единство.

Резюмирует азербайджанский чиновник попахивающими фашизмом генетическими измышлениями: «В информационной войне против Армении участвует каждый азербайджанец, вне зависимости гражданином какого государства он является, потому как для нас это национальная идея, для армян же генетическая неприязнь».

Довольно оригинально иметь такую национальную идею – информационная война против целого народа. Это даже было бы забавно, если бы не приводило к убийствам на национальной почве, погромам армянского населения и, в конце концов, к реальной войне. Войне, о результатах которой национал-идейные генетики в Азербайджане сокрушаются по сей день. Остается посоветовать апологетам подобных «национальных идей» быть готовыми принять запущенный ими бумеранг.

А ответ на вопрос, почему лжет Эльнур Асланов, довольно прост. Во-первых, в Азербайджане пытаются сформировать некую новую общность под названием «азербайджанский народ», а для этого искусственно создаваемому народу нужен образ внешнего врага. Во-вторых, ложь и возведенная в ранг «национальной идеи» информационная война против армян позволяют алиевской пропаганде отвлекать внимание населения Азербайджана от разворовывания народного достояния – природных ресурсов и, в первую очередь, доходов от экспорта нефти и газа.

Армен КИРАКОСЯН

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанское государственное телевидение «перенесло» центр Еревана во второй город Армении

Февраль 07, 2011 | 12:34

Любимое пропагандистское детище президента Азербайджана Ильхама Алиева – государственный телеканал «Aztv», продолжает ухищряться в самых разнообразных подлогах.

Вот уже целую неделю в выпусках информационной программы «Хеберлар» ежедневно демонстрируются кадры промерзшего в результате азербайджанской блокады Еревана начала 90-ых годов – длинная очередь за хлебом по талонам, остановившийся из-за отключения электроэнергии городской транспорт. Причем кадры не сопровождаются словом «архив», при преподнесении информации о заявлениях представителей армянской оппозиции относительно тяжелого экономического положения в стране всячески создается имитация, что таков нынешний Ереван.

Сегодня же телеканал «Aztv» превзошел самого себя. В утреннем выпуске программы «Хеберлар» прозвучала информация об акции протеста водителей во втором городе Армении – Гюмри. Дикторский текст сопровождался кадрами из центра Еревана – в очередной раз без слова «архив» были показаны кадры с многотысячных митингов сторонников Левона Тер-Петросяна, проходивших в феврале 2008 года. Вообще, вот уже почти три года гостелеканал «Aztv» использует кадры митингов в феврале 2008 года при сообщении о любой немногочисленной акции протеста в Ереване, но до Гюмри дело не доходило.

Однако это в итоге не так плохо: получается, что вся надежда азербайджанской государственно-пропагандистской машины лишь на давно преодоленный в Армении энергетический кризис и на акции протеста оппозиции. Только вот главные идеологи в Баку, продолжающие идти на всевозможные подлоги, благополучно «забывают» о неоднократных заявлениях лидера Армянского национального конгресса касательно его действий в случае новой войны, развязанной Азербайджаном. А Левон Тер-Петросян не раз заявлял: в случае начала войны со стороны Азербайджана, сторонники АНК окажутся в первых рядах защитников Армении и Нагорного Карабаха.

Так что дела у алиевских пропагандистов все последнее время идут весьма и весьма плохо…

Иван Гарибян

Новости Армении - NEWS.am

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это в тему "Азарабажанцы бараны", надо быо перенести.

Извиняюсь за оффтоп.

Сам сутан об этом передал , для своей отары, через "Азиктв"

Р.С.

А хидэ азербайджанская инелегенция, а хидэ. ?

Где опровержения ??

Алля ..

Тогда хидэ журналисты - независимые ??

Как нету ?? !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фиксируя, что московская встреча «придала сил и вдохновения» армянским идеологам, Г. Малюшкин подчеркивает, что «Михаил Сергеевич в свойственной ему манере подыграл» им.

Но «великий Горби» не «подыграл», а непосредственно разыграл карабахскую карту. Ведь наличиствует еще один важнейший аспект беседы М. Горбачева с С. Капутикян и З. Балаяном. Как пишет Андрей Грачев, впоследствие советник, пресс-секретарь М. Горбачева - президента СССР, глава страны «предупреждал: «Представляете, что будет с армянами в Азербайджане, - их там 500 тысяч!» (См. Андрей Грачев. Горбачев. Человек, который хотел, как лучше).

По данным З. Балаяна, генсек «произнес: «А вы подумали о судьбе двухсот семи тысяч армян, проживающих в Баку?». Даже с учетом расхождения в цифрах, факт остается фактом: поощрив армянскую сторону, М. Горбачев известил гостей о запрограммированных событиях. Естественно, не для их предотвращения, а в интересах заблаговременного снятия с себя ответственности за намеченное.

Таким образом, в третьей декаде февраля 1988 г. в регионе наличиствовали все элементы, должные взорвать наэлектризованную ситуацию: территориальные претензии к Азербайджану, смерть двоих азербайджанцев и наличие беженцев. Оставалось лишь подтолкнуть ситуацию к открытому противостоянию, что для управленцев не составляло никакого труда.

......................................

Я не стал бы выставлять часть этого"документа",если бы не одно НО!

Надеюсь,что всё таки хотябы некоторые ПОМНЯТ ВРЕМЯ и место где горбачёв говорил об 207 тысяч армян?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хотя бы некоторые ПОМНЯТ ВРЕМЯ и место где горбачёв говорил об 207 тысяч армян?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

разве это не холодная зима 88-го, когда после землетрясения эта ставропольская скотина приехала сюда и"учила нас уму разуму"?

Изменено пользователем ZINVOR (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ZINVOR, как он мог на своем автобусе 600 человек привезти? Может, колонной автобусов везли? И потом, если в Капане нашлось 600 молодых азербайджанцев от 20 до 25 лет, то всего в Капане, исходя из этого, по всем демографическим правилам должно было проживать тысяч 12-15 азербайджанского населения, если не больше. Посуди сам, просто раскидай возрастной диапазон, усредни, и выйдет тысяч пятнадцать. Смоктуновского цитировать не буду, не верю Кулиеву Заиду.

P.S. Пока сообщение писал, оно стало неактуально из-за исчезновения причины. Пост Зинвора секвестирован. Мотивы не знаю, но догадываюсь.

Изменено пользователем Архимед (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ZINVOR, как он мог на своем автобусе 600 человек привезти? Может, колонной автобусов везли? И потом, если в Капане нашлось 600 молодых азербайджанцев от 20 до 25 лет, то всего в Капане, исходя из этого, по всем демографическим правилам должно было проживать тысяч 12-15 азербайджанского населения, если не больше. Посуди сам, просто раскидай возрастной диапазон, усредни, и выйдет тысяч пятнадцать. Смоктуновского цитировать не буду, не верю Кулиеву Заиду.

P.S. Пока сообщение писал, оно стало неактуально из-за исчезновения причины. Пост Зинвора секвестирован. Мотивы не знаю, но догадываюсь.

Изменено пользователем ZINVOR (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извеняюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!Они приехали на поезде .Обычный 657-658 Баку-Кафан.Обычный поезд с обычным маршрутом.Я наверное когда вычёркивал постинг то что то стёр,но я хоть под клятвой могу повторить слова этого человека,о том что ОН ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ЕЗДИЛ.Но кто поручил как это произошло он НЕ говорил,это первое!

Второе:В городе Кафан проживало не ровно а около 12 ти тысяч курдов(biggrin.gifну азики по вашему)при население если не ошибаюсь примерно 50-51 тыщща и плюс две чисто курдские(азиковские) села и смешанный Давид бек,и навряд ли диапазон возрастной ИМЕННО был таким.Он говорил о тех кто после службы и НЕ женат(здесь я тожеrolleyes2.gif Маху дал-а).

Число 600 подтверждал и называл сам заид уже 4 го или 5 го марта в красном уголке автобусного парка.

-Третье и главное!

Архимед джан а ТЫ можешь подтвердить то что горбатый говорил об армянах ДО сумгаита или после?

PS........Иногда стираю постинги.В надежде что за жопу(извеняюсь) не возьмут.Есть вещи которые нужно помнить но не обязательно разевать ВАРЕЖКУ-маленько опасно..........Поверь что это правда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Был в теме, но не мог сразу ответить, пол часа назад вырубило эл.энергию по причине сильнейшего снегопада в Истринском районе, сейчас на дизель-генераторе работаем.

Я все понял. По последнему вопросу, есть две личности, которых я до конца жизни ни цитировать, ни обсуждать не буду. Это именно Горбачов и Ельцин. Я априори буду необъективен по причине моего однозначно-негативного отношения к обоим.

Насчет Капана. Почему меня так бесит азерпроп в отношении капанских событий? Да потому что у меня был друг-не друг, но коллега по работе на Севере, Байрамов Ханлар Товарищ оглы, капанский. Его словам я верю. А он рассказывал, что в разгар тех событий, глава администрации, нахагар, лично посоветовал им выкупить их дом, предоставил автотранспорт, грузчиков, оформил все документы и со слезами вместе с соседями-армянами проводил в Аз-н.Это слова азербайджанца, которые он мне говорил тоже со слезами на глазах. Семья была очень уважаемая. Капанцы, кто на форуме и кому за 40-45, возможно знают эту семью. На деньги, которые им выплатили за дом, они в Шамахе купили два и хорошо устроились. У этого Ханлара одни только хорошие воспоминания и чувства благодарности. Я об этом в Бакылларе тоже сообщал, опровергая их огульные обвинения. Про кафанскую трубу и сварщика вообще цирк для ущербно-наглых дебилов. Так что тебе один азербайджанец, не капанский, рассказывал одно, а мне другой азербайджанец, капанский, рассказывал совсем другое. Вот такие дела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Вот так-то! Мы соседствуем не с олбано-шумеро-мидо-турками, а с самими викингами! :give_rose:

как в воду глядела ..... :rolleyes2:

Я могу привести ряд аргументов о том что ВИКИНГИ были тюркоязычными. Например имя Гуннар имя Эйнар и Тур. Город Турку который находится в Финляндии и основан шведами. Датские викинги в более ранних хрониках называли себя ТУРКИНЕН. Сага о НИБИЛУНГАХ слово НИВ переводится со старотюркского как ВОИН а слово ЛУНГ это дракон тоесть ВОИНЫ ДРАКОНА. Германское племя ГОТЫ переводится как ЯЩЕРИЦА ГОТ-ЯЩЕРИЦА и тоже со старотюркского и гербы у них были в виде ящерицы. Могу и дальше перечислять...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как в воду глядела ..... :rolleyes2:

Я могу привести ряд аргументов о том что ВИКИНГИ были тюркоязычными. Например имя Гуннар имя Эйнар и Тур. Город Турку который находится в Финляндии и основан шведами. Датские викинги в более ранних хрониках называли себя ТУРКИНЕН. Сага о НИБИЛУНГАХ слово НИВ переводится со старотюркского как ВОИН а слово ЛУНГ это дракон тоесть ВОИНЫ ДРАКОНА. Германское племя ГОТЫ переводится как ЯЩЕРИЦА ГОТ-ЯЩЕРИЦА и тоже со старотюркского и гербы у них были в виде ящерицы. Могу и дальше перечислять...

Слушайте, куда смотрит академия наук азербайджана такой фильм сняли а их совсем не вспомнили. Наверно у этой Норвегии своя нефть имеется.Но вот ещё когда русские/викинги захватили очень-очень древний азербайджанский город Барда получилось слово бардак.Так что эти азера ещё и древние славяне, но конечно они сперва гoты

П.С И всё таки сколько очень хороших азербайджанских слов викинги знали и только один армянский и то очень плохой - кнулл называется. :thumbsdown:

Изменено пользователем berg (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   4 пользователя, 0 анонимных, 362 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    358 гостей
    Абрикос tailor Арарат luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...