Перейти к публикации

Курдский фактор в Азербайджане.


Noi

Рекомендованные сообщения

  • Advanced

Поскольку тема получила неожиданное и пространное продолжение ... выделяю в отдельный топ... (перенеошу сюда два ранних поста)

Сенсационное сообщение распространило азербайджанское информационно-аналитическое агентство "Poligon"

Бейлер Эюбов финансирует армян

Именно под таким заголовком 4 августа сего года вышло врзрывное сообщение на страницах агентства. ( Для несведущих...Бейлер Эюбов бывший начальник охраны самого Гейдар бабы и нынешний бессменный главный телохранитель Ильхама Алиева, генерал, серый кардинал -владелец и хранитель главной ТАЙНЫ Г.Алиевского завещания о передачи власти сыну, влиятельнейший в Азербайджане чиновник-мафиози в одном лице, признанный вождь так называемого "курдского клана" в Баку)

Итак перевод самого текста сообщения

Вот уже несколько дней как доводим до вашего сведения итоги расследования вокруг Бакинского филиала Моковскго Государственного Открытого Университета.Отметим, что вышеназванным Университетом руководят в Москве армяне, и гигантские(миллионные) суммы отправляемые им каждый год (плата за образование) из баку. равно как и обстоятельства открытия бакинского филиала все еще окутаны тайной.

В результиате проведенного нами расследования выяснилось, что филиалом руководит некое лицо курдского происхождения по имени Муган. В свое время деятельность филиала была приостановлена по решению суда.Однако не так давно Мин.образов. отступило от своегол иска и филиалу вновь был дан зеленый свет. По словам руководителей филиала истинным хозяином этого очага образования в Баку является никто иной как генерал Бейлер Эюбов и поэтому никому не под силу помешать их работе."

pia.az

П.С. Добавлю ,что по имеющейся информации начались преследования журналистов указанного агентства. Двое из них вот уже два дня как пропали без вести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 34
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

  • Advanced

Случайно или нет в эти же дни опубликовано интервью с депутатом ММ Азербайджана Вахидом Ахмедовым, где он приоткрыл завесу над "серьезными процессами, идущими в Азербайджане ,связанными с курдским вопросом"

"Я еще в 1997 г. говорил, что придет время и армянский вопрос покажется нам в Азербайджане цветочками по сравнению с курдской проблемой. На данный момент этот опасный процесс идет, мы просто еще не осознаем. Но мы обязательно почувствуем это, как испытывает это на себе Турция. Курдские группировки ныне нацелились на азербайджанскую армию, они хотят прибрать к рукам руководсто армией и Министерством Обороны.Мы должны понять,что во главе азербайджанской армии должен стоять "тюрк оглы тюрк" ( тюрк,сын тюрка)"

оттуда же....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

А теперь продолжение курдского сериала ...(полный перевод статьи на

-www.pia.az/-

Вражда, или дружба с курдами?

Сегодня критиковать ,или восхвалять курдов одинаково опасно.

В последнее время одной из самых острых тем, обсуждаемых в Азербайджане на самом высоком уровне является курдская проблема. В своем неожиданном интервью депутат парламента Вахид Ахмедов подчеркнул, что курды превратились в серьезную проблему для Азербайджана. Правда и раньше время от времени появлялись статьи на эту тему, однако на таком уровне и такого резонансного интервью еще не было.

Так что же на самом деле происходит в Азербайджане, существует ли курдская проблема в реальности?

Лозунг-Да здравствует Курдистан!

Впервые этот призыв был озвучен у нас в 1992 году, и пришел к нам из России. От проживающих в России курдов и от имени курдской общины стали исходить соответствующие заявления. Автором же радикальных воззваний как оказалось, был сын Кельбаджарского курда Шамиля Аскерова- Хайар Аскеров. Впервые именно от азербайджанских курдов исходили идеи ,заимствованные от КРП ,создания на территории Азербайджана -суверенного Курдистана. Самое интересное то, что, бОльшая часть территории на которой предполагалось созданиие Курдистана было оккупировано армянами и группа курдских авантюристов во главе с Х.Аскеровым направились в Армению для обсуждения возможности создания «Курдистана»

Именно после этого из Москвы в Баку стали приезжать лица , не скрывающие своих симпатий к КРП и ее идеям. При этом в продвижении своих замыслов они делали ставку на таких лиц в Азербайджане как Эльдар Гасанов и Бейлер Эюбов. Однако их надежды не оправдались. Более того,Эльдар Гасанов твердо заявил, что он тюрок.

Но несмотря на это, курдская тема постепенно набирала обороты и стала весьма популярной , особенно среди жителей палаточных городков из Лачин-Кубатлинсколй зоны. Портреты А.Оджалана открыто висели в палатках беженцев. Это было бомба замедленного действия брошенная Москвой под Азербайджан, которая рано или поздно должна была бы взорваться. Весьма забавно, хотя на провозглашаемых «Курдистаном» землях Лачина, Зангилана, Кубатлы и Кельбаджара было всего несколько курдских деревень идеи независимого Курдистана нашли отклик среди многих жителей этого региона и часть из них , поверив в эти идеи превратились в курдских националистов.

Поток ослят Абдуллы Оджалана из Турции

Катализирующим фактором курдской проблемы стал наплыв курдов из Турции в 90-х годах, которые посредством движения «нурчулар» всячески пропагандировали и культивировали идеи этнического размежевания. В итоге, таким образом выявилась любовь «нурсистов» к курдам, именно благодаря их поддержке усилилась пропаганда сторонников Абдуллы Оджалана , укрепились идеи КРП , Баку заполонили символы курдских сепаратистов , портреты их лидера. Это уже было начало нового этапа .. в отличие от Московского курдского фактора Турецкий курдский фактор оказался интеллектуально, идеологически , а главное финансово более состоятельным. Для этого предпринимались интересные шаги. К примеру , при устройстве на работу в многочисленные кафе вблизи Бакинского Гос.университета приоритет отдавался лицам курдского происхождения, затем проводилась работа по идеологической их подготовке, которые далее должны были работать над студентами и молодежью. Все это было не случайно. Учитывая финансовые возможности курдов, многие местные пытались строить с ними партнерский бизнес с целью поправления своего материального положения и зачастую оказывались в материальной зависимости от них и невольно участвовали в пропаганде и возвеличивании курдов и уничижении тюрков.

Региональный фактор в курдской проблеме.

Лица симпатизирующие КРП, весьма ловко сеяли семена раздора и этнического разобщения в Азербайджане, при этом используя и региональный фактор. Так активизировались курды из Южного Азербайджана и Нахичевани. Им были предоставлены особые возможности для усиления своей экономической и социальной базы.

.Бюджет «Курдистана»

В связи с накоплением достаточной массы людей, находящихся под влиянием курдской пропаганды «турецкие курды» перешли к более серьезным делам. Действующие по принципу «у кого больше финансов тот и диктует» курдские сепаратисты начали активно внедряться в коммерческие государственные структуры. На сегодняшний день бОльшая часть среднего и малого бизнеса в Баку контролируется именно этими силами. А это означает, что критическая масса наличного денежного обращения в стране находится в руках указанных групп.

Ровнаг Абдуллаев-как психологический фактор

В последующей фазе идеолого-пропагандистской работы указанные силы начали использовать имя Ровнага Абдуллаева, на это в свою очередь были веские причины. Если главное богатство страны- это нефть, а львиную долю гос.бюджета составляют поступления от продажи нефти , и руководит всем этим Р.Абдуллаев, то логика вполне понятна. Р.Абдуллаев рассматривался как фигура способная оказать психологическое влияние на огромную массу людей, поскольку в глазах народа именно он передал в руки курдов нефтяной бизнес. Это тема актуализировалась в последнее время и активно муссируется, однако к сожалению сам Р.Абдуллаев хранит странное молчание. Это молчание еще более раздувает опасения общества. В результате КРП и попавшая в его сети масса людей получила новый лимит надежды, а оппонирующая часть становится все более агрессивной. По крайней мере ,сегодня никто не может отрицать , что курдская проблема в Азербайджане превратилась в реальную и серьезнейшую проблему, которая завтра может взорваться как бомба.

Грязные деньги

Силы,симпатизирующие КРП причастны также к грязным деньгам. Наркоторговля и наркотрафик также контролируется прокурдскими группами, многомиллиардные доходы укрепляют и без того солидную финансовую базу курдов. Девиз Фатуллаха Гюля – «Мы можем добиться своих целей через депутатский корпус и аппарат чиновников , используя финансовые возможности « - с легкостью реализуется в Азербайджане. Через систему взяток и коррупции прокурдские силы давно уже проникли в гос.структуры и каждый из них тянет за собой цепной реакцией целую сеть нужных людей на нужных дожностях.

Сегодня критиковать ,или восхвалять курдов одинаково опасно

Да, ситуация сегодня именно такова. Подвергая критике данное положение, мы рискуем вызвать радикализацию прокурдских сил, вследствие инстинкта самосохранения , это может быть расценено как этнофобия, восхвалять же чуждую нам идеологию КРП считаем столь же опасной . Тем более что, прокурдские силы в стране давно уже сформировались в системную организацию и для того чтобы разрушить эту системную силу нужны продуманные и последовательные шаги государства на самом высшем уровне.

В чем опасность курдской проблемы?

Если в Турции курды хотят расчленить страну и создать независимый Курдистан, то в Азербайджане эти силы перешли на более высокий уровень притязаний. Для них сегодня Азербайджан и есть Курдистан. Они не принимают даже в расчет то обстоятельство, что из 9 миллионного населения Азербайджана более 80 % составляют тюрки. Это обстоятельство свидетельствует о том, что «проблема» вброшена не просто с целью овладеть умами определенной части общества, а с целью тотального этнического разобщения и развала страны. Завтра Азербайджан может столкнуться с гораздо более серьезной угрозой и гораздо значительной потерей ,чем Карабах. И с эту потерей придется ,или смириться ,или …воевать. Так может настал час?

pia.az

П.С Ваши мнения, господа состоятельные кроты.. :hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

обычная война кланов. ведь и Алиевы тоже из туркизированых курдов.

кстати, этот описаный случай -- не единственный из имеющегося опыта курдов. аналогичное происходит в Ливане. по-моему, как-то Мурадян писал об этом, что надо немного подождать и курды сами сделают то, что они неоднократно делали.

На мой взгляд, так называемое «оглашение мадридских принципов» запустил в Азер-не мощный процесс. Я как-то писал, что будет столкновение сторонников принципа и сторонников войны. Даже эти демонстративные возбуждения уголовных дел против так называемых клеветников на МО Азер-на -- тоже есть результат столкновения кланов. Обострение курдской темы -- это наезд на определенный клан. скорее всего наезд на нефтяной клан (если правильно понял расстановку сил).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты знаешь, Ной, в этой теме я предпочту абстрагироваться от собственно курдской проблемы. Мне на ум сразу приходит другое: и турки, и азеры живут не на своей земле. Они чужеродный элемент в анатолийско-кавказском регионе. История бесконечных турецких войн, ненависть к ним и к азерам со стороны соседей доказывает, что они здесь непрошеные гости. Поэтому если вопрос выживания их двух "девлетов" ставится под сомнение - неважно кем, курдами или армянами, я лишь отвечаю: "Время пришло". Организм отторгает инородное тело, точно так же История отторгает то, что не должно и не могло тут прижиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

курды проблема серьезная, не только для азеров, но и для на, так как и в турции и в азербайджане они планируют создавать свои государства на наших землях, так что в этом случае самый для нас оптимальный вариант это состояние войны или сама война курдов с азерами и курдов с турками.

одним словом надо их стравить...

только вот думают ли так же наши спецы? :hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Тем временем курдская тематика активно обсудается на страницах азерб.СМИ.

На сей раз их внимание приковано к ...армянским курдам

Армянские курды отпраздновали юбилей ПКК

11:19 15-08-2009

Курдская община Армении 14 августа вышла на демонстрацию по случаю 25-летия Курдской рабочей партии (ПКК).

От имени собравшихся на площади Шаумяна в Ереване около 200 курдов в адрес турецких властей было принято заявление с призывом «прекратить истребление курдов в этой стране и решить курдский вопрос мирным путем с соблюдением международных законов», передает программа World Today канала BBC.

По словам одного из собравшихся на площади Степана Шаумяна представителей курдской общины, участники акции собрались здесь, чтобы «продемонстрировать свою солидарность с борьбой, направленной на защиты растоптанных прав турецких соотечественников и отпраздновать 25-летие Курдской рабочей партии».

«Несмотря на то, что наша демонстрация не способна оказать давление на турецкие власти, тем не менее, мы хотим, чтобы в Турции для проживания курдского народа были обеспечены хотя бы 10 процентов условий, которые созданы для нас в Армении», - сказал он.

Руководитель курдской общины Армении Князь Гасанов в своем выступлении отметил большие потери, понесенные за 25 лет. По его словам, «неизменная воля курдов заставила в последнее время турецкие власти начать вести разговоры о мирном решении курдского вопроса и сесть с курдами за стол переговоров».

«Сегодняшняя наша акция имеет одну цель – чтобы в Турции соблюдались права курдов. Чтобы Турция признала нас как нацию, признала нашу религию и культуру», - заявил Гасанов, также подчеркнув необходимость признания армянского геноцида.

«Пусть турки признают преступления, совершенные против нас. Хватит! Они не хотят видеть нас, мы не хотим видеть их», - отметил он.

Выступившие на митинге представители курдской общины Армении заявили о том, что мировое сообщество не должно более закрывать глаза на курдскую проблему, и призвали власти Турции выпустить курдского лидера Абдуллу Оджалана на свободу.

Vesti.az

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Итак для начала краткие портреты действующих лиц (покровителей "курдских сепаратистов"), против которых и направлено острие критики..

Бейлер Эйюбов - бывший начальник охраны самого Гейдар бабы и нынешний бессменный главный телохранитель Ильхама Алиева, генерал, серый кардинал -владелец и хранитель главной ТАЙНЫ Г.Алиевского завещания о передачи власти сыну, влиятельнейший в Азербайджане чиновник-мафиози в одном лице, признанный вождь так называемого "курдского клана" в Баку.

Эльдар Гасанов - экс -генеральный прокурор Азербайджана, влиятельный чиновник, рассматривался в свое время, как компромиссная фигура в процессе наследственного переходо власти от отца к сыну, по оценкам азерб.экспертов имеет сильное влияние в армии особенно у среднего и младшего офицерского состава (ориентированного на Турцию). В случае дестабилизации общественно-политической ситуации в стране и неспособности МВД взять ее под контроль подлежит первочередной нейтрализации (Р.Мусабеков (с) ). Ныне Э.Гасанов от греха подальше отправлен в почетную ссылку ...послом в Румынию.

Ровнаг Абдуллаев- уроженец Нахичевани, признанный член Семьи, Президент Азербайджанской Государственной Нефтяной Компании, депутат Милли Меджлиса, Президент футбольного клуба "Нефтчи".

Казначей и держатель Семейного общака. Имеет тесные связи с командованием Армии ( высший командный состав).

Далее порассууждаем... просто ли клановая борьба обострилась , или за сенсационными заявлениями Вахида Ахмедова кроются иные причины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется этим деятелям, глубоко насрать на курдов,азеров,армян,....тунгусов.Им гораздо важнее иметь должности и косить бабки.Но если их положение подшатнётся,они тут же перекрасятся в курдских патриотов и воспользуются курдским фактором для сохранения,а то и улучшения своего места под солнцем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Далее порассууждаем... просто ли клановая борьба обострилась , или за сенсационными заявлениями Вахида Ахмедова кроются иные причины.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кста в тему, скольких я Абиевых знал, они все были Курды)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Информация:

АБИЕВ Сафар Ахундбала-оглыМинистр обороны Азербайджанской Республики

Родился 27 января 1950 в Баку, этническое происхождение доподлинно неизвестно. По имеющимся данным в роду имеются как лезгины(по материнской линии) так и курды ( по отцовской)

В 1971 году окончил Бакинское общевойсковое командное училище им. Верховного Совета Азербайджанской ССР, в 1982 - командный факультет Академии имени М.В.Фрунзе в Москве.

Службу проходил в Группе Советских войск в Германии (ГСВГ), в Прибалтийском, Забайкальском и Закавказском военных округах на должностях от командира взвода до командира дивизии и соединения.

В смутные догейдаровские времена был в нахичевани, после прихода Вождя. был переведен в Баку и стал расти. Вот как отзывается о нем бывший начальник разведки артиллерии министерства обороны Азербайджана полковник Анатолий Сысоев (украинец)..

Что может представлять из себя человек, который занимался тем, что продлевал командировочные предписания офицеров на фронт. Его не воспринимали серьезно. Лучшее, что может его характеризовать, это анекдот, который ходил о нем. К примеру, Сафар Абиев в свое время командовал "голубой дивизией" (так называется дивизия без людей, только техника), а теперь командует "голубой армией". Извините, за солдатскую прямоту, но настоящие патриоты после поражения считали, что нашу армию "поимели армяне". Опять же, бытовала шутка по поводу того, что Сафар Абиев любил ходить в голубом спортивном костюме. "

Его не воспринимают всерьез- пожалуй ключевая фраза, с которой согласны и азерб.эксперты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новая «этническая» проблема. В Азербайджане заговорили о курдаx

В Азербайджане назревает еще одна «этническая» проблема. Вдруг обнаружилось, что, начиная с 1992 года, какие-то силы внутри и вне Азербайджана заселяют страну курдами, распределяют их на доходные места сначала в сфере малого и среднего бизнеса, затем обогатившиеся протеже начинают внедряться в крупный бизнес. Большие деньги тянутся к большой власти. И теперь, как пишут некоторые СМИ, курды стали занимать влиятельные места в правительственных структурах и даже в Национальной армии Азербайджана.

На днях о курдской проблеме заговорили уже на довольно высоком уровне. На одном из форумов, посвященных карабахскому конфликту, депутат Милли Меджлиса Азербайджана Вахид Ахмедов, наблюдающиеся в последнее время притеснения и нападки на министра обороны Сафара Абиева характеризовал как «планы курдов - прибрать к рукам руководство армией»:

«Я в свое время говорил, что курды для Азербайджана опаснее, чем армяне. Возможно, это сегодня не чувствуется, но придет время, вы сами станете свидетелями этого. Из-за того, что нынешний министр тюрк, хотят на его место посадить курда».

Надо заметить, что нынешний министр тоже не тюрк, но он и не курд по национальности, пишет газета «Ени Мусават». Имеющие довольно сильные позиции в азербайджанской власти курдские группировки строят планы, чтобы убрать его с поста. В азербайджанской прессе уже сообщались конкретные имена потенциальных кандидатов на место министра обороны.

По мнению председателя партии «Умид» («Надежда») Игбала Агазаде, курдская проблема пока не на том уровне, чтобы вызывать беспокойство азербайджанской общественности и правоохранительных органов: «Курдская проблема опасна не в той степени как в Турции или Ираке. Они не имеют конкретной географии и территорий. В различных районах Азербайджана проживает очень небольшое количество курдов – около 14 тысяч. Считаю, что у них нет каких-либо территориальных притязаний, и это не возможно, чтобы создать противостояния на почве сепаратизма. Что касается попытки обретения власти в армии, то, кто-то из курдов, как и представителей других национальностей в Азербайджане, может занимать должность. Но задумать и осуществить захват военной сферы дело непростое. Если заявления типа «Сафар Абиев тюрк, поэтому курды хотят его сбросить и захватить армию» основываются на серьезной информации, то она должна быть раскрыта. Если нет, то это нереализуемо в Азербайджане. Потому что курды, как и живущие в Азербайджане талыши, аварцы, пали шахидами за наши земли. С этой стороны вопроса, ведь и Сафар Абиев не тюрк. В армии немало таких представителей нацменьшинств. И эти люди служат интересам азербайджанского государства».

Игбал Агазаде расценивает подобные заявления как проявления драк между различными группами внутри власти: «Сафар Абиев один из генералов-неудачников азербайджанской армии. Чего такого фундаментального он добился в армейском строительстве, чтобы его замену кем-то другим считать опасной? Сафар Абиев должен ответить за все, происходящее в армейской системе. Разве мы не знаем, что происходит в армии? Курдская проблема – всего лишь повод. Курдская проблема существует, но не в такой степени, чтобы представлять угрозу для армии».

Известный азербайджанский юрист Аслан Исмаилов, наоборот, считает, что в данный момент Сафара Абиева необходимо защитить: «Вахида Ахмедова я знаю с 1992 года. В те годы, когда большинство должностных лиц несли чушь, Вахид Ахмедов был занят государственностью. Поэтому, знаю его как серьезного, любящего государство человека. Его мнение относительно Сафара Абиева полностью разделяю. Потому что, когда в 90-е годы Сафар Абиев был назначен заместителем начальника Генштаба Министерства обороны, я работал в Аппарате президента. С тех пор мне известно, Сафар Абиев – человек, любящий родину, отличный от других, коррумпированных чиновников, не входит ни в кланы, ни в мафию. Конечно, недостатки в армии есть. Отмечу хотя бы то, что министр сам руководил последним призывом в армию, и в этот раз процесс прошел без взяток. Если до этого собирались миллионные взятки, но в этот раз не смогли. Именно после этого давления на него усилились».

Профессиональный военный, бывший начальник Высшей военно-морской школы Джанмирза Мирзоев само появление подобного рода обсуждений считает опасной тенденцией: «Человек, стоящий во главе армии, должен быть первым патриотом. Министр-патриот – это высокая дисциплина в армии, прекрасные условия службы для солдат. Ну, сегодня же не так. И коррупция процветает. Что касается захвата курдами армии, в это я не верю. Потому что в Азербайджане это не возможно. Может быть, если долгие годы в плановом порядке постараются, будет какая-то опасность, но я не верю в существование такого плана. Несколько убедительным мне кажется версия, что Сафар Абиев сам распространяет подобные сообщения, чтобы обеспечить свою защиту, набрать очки. Такие вещи делали всегда, если он оказывался перед угрозой потери должности. Видимо, ситуация опять напряженная…».

tert.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если ко всему этому добавит и убийство шефа ВВС пару месяцев назад,то закулисная борьба там приобретает ожесточенный характер.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В различных районах Азербайджана проживает очень небольшое количество курдов – около 14 тысяч. Считаю, что у них нет каких-либо территориальных притязаний, и это не возможно, чтобы создать противостояния на почве сепаратизма.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 0 анонимных, 413 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    413 гостей
    mshput dvovan luc Абрикос lord17 khnushinak varvarikus Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...