Перейти к публикации

Россия-Азербайджан


Рекомендованные сообщения

Всё идёт в заданном ключе.

Книга российских писателей опровергает множество мифов об Азербайджане, существующих в России, а также рассказывает об истории Азербайджана и отношениях между нашими странами.

Как сообщает Bakililar.AZ, 5 февраля в Москве состоялась презентация книги российского историка Александра Горянина и общественного и политического деятеля России Александра Севастьянова «Русскому об Азербайджане и азербайджанцах».

Презентация была организована Федеральной национально-культурной автономией азербайджанцев России.

Книга в простой и доходчивой форме опровергает множество существующих в российском обществе мифов и предлагает российскому читателю один из самых интересных и информативных учебников по истории Азербайджана и азербайджано-российским отношениям.

В книге много интересной информации, малоизвестной даже подготовленным людям, полезной как для принятия решений на самом высоком государственном уровне, так и для повседневного общения русских и азербайджанцев.

Дружба и союзничество между этими народами – такова конечная цель авторов книги, убежденных во взаимной пользе и первостепенной необходимости подобных отношений для обеих сторон.

Книга предназначена как для политиков и государственных служащих в сфере иностранных дел, так и для историков и просто любознательных читателей, особенно для молодежи.

Ведь именно ей доведется строить наше будущее, и так важно, чтобы в этом строительстве у молодых были правильные ориентиры.

Эта попытка объективного взгляда русских писателей будет полезна всем интересующимся историей Закавказья и политической ситуацией в регионе.

Он выразил надежду, что знакомство с их книгой поможет выработке не только наиболее правильной политики в официальных российско-азербайджанских отношениях, но и поспособствует искреннему сближению русских и азербайджанцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 521
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Пошло-поехало влезание в задницу без мыла. Даже не знаю, кто больше в этом старается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

БАКУ, 26 февраля. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев стал обладателем Гран-при ежегодной российской премии «Персона года 2009». Как передает «АзерТадж», она вручается людям, наиболее ярко проявившим себя в деле служения общественным, политическим, государственным интересам своих стран в течение года.

Отбор лауреатов проходил на фоне экономического кризиса, который во многом предопределил состав победителей. Именно успешное противостояние кризису обеспечило победу многим лауреатам.

Церемония вручения ежегодной национальной премии «Персона года» прошла в Кремле. «Персона года» — это человек, олицетворяющий значимую тенденцию развития страны, формирующий ее будущее, отмечают учредители премии.

Лауреатов премии определяет представительный экспертный совет, в который входят известные политики, общественные и политические деятели, руководители крупнейших компаний, деятели науки и культуры, представители СМИ. Многие члены экспертного совета сами становились «Персоной года» как люди, внесшие существенный личный вклад в развитие своей страны. Среди них Сергей Лавров, Аркадий Дворкович, Герман Греф, Владимир Якунин, Алексей Миллер, Александр Шохин, Юрий Любимов, Марк Захаров, Галина Вишневская, Иосиф Кобзон, Константин Эрнст, Владислав Третьяк и другие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанские депутаты поедут в Нагорный Карабах

Ожидается визит азербайджанских депутатов в Нагорный Карабах. "В настоящее время ведутся обсуждения о расширении состава делегации, которая посетит Нагорный Карабах. Дата этого визита пока еще не согласована", - сказал депутат Милли меджлиса Ровшан Рзаев. В Нагорный Карабах, наряду с визитом депутатов, ожидается визит группы представителей нагорно-карабахской общественности. Ранее в Москве состоялась встреча членов парламентов Азербайджана и Армении. Рзаев сказал, что они заинтересованы в том, чтобы такие встречи проходили только в Карабахе, и дальше будут прилагать усилия в этом направлении. Напомним, что в 2009 году группа представителей интеллигенции с участием посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу посетила Нагорный Карабах. Ранее в Москве прошла встреча группы депутатов парламентов Азербайджана и Армении. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению нагорно-карабахского региона и оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Trend выдержка из публикации на российском ресурсе Regnum)

Деятелям так называемого азербайджана понравились театрализованные постановки пропаганды против Армении и Армянской нации с участием деятелей "искусства" и "широкой нагорно-карабахской общественности". Полагаю, пришло время жестко пресечь эти "спектакли". В Москве 26 февраля 2010 года в Петровском зале "Президент-отеля" так называемая "Азербайджанская молодежная организация России (АМОР)" провела мероприятие, посвященное "Ходжалинскому геноциду", в рамках всемирной кампании "Справедливость к Ходжалы". Открыла мероприятие председатель российского представительства Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева. Выступал на этом мероприятии и посол так называемого азербайджана в России Полад Бюльбюль оглу. Фактически внучка организатора трагедии сегодня обвиняет Армянскую нацию в преступлении, которое способствовало государственному перевороту и приходу к власти ее клана. Неплохо "и рыбку съели и в рай приехали". Всенародный соловей-посол так называемого азербайджана вторит ей, участвуя в сокрытии преступления. Как это называется в уголовном праве? Должен ли этот, фактически военный преступник, посещать Нагорно-Карабахскую Республику и Республику Армения в составе какой-либо делегации? Пора пресечь эти попытки использовать Армению и Арцах в роли площадки для антиармянской пропаганды. Хотя бы на уровне доступном сегодня, если нет возможности привлечь их к ответственности.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слава Богу!

Ответ этому псевдогосударственному образованию под погонялом "азербайджанская республика" должен быть один - Холодная война.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С азеристаном могут быть только два вида контактов.Во всех сферах и международных площадках разоблачение(начиная от толмы и сары гялина,кончая разоблачением всех фальшивок).Второй и основной ,это ломом по башке..перейти к точечным ударам при малейшей активности.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слава Богу!

Ответ этому псевдогосударственному образованию под погонялом "азербайджанская республика" должен быть один - Холодная война.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Комментарии Министерства образования Азербайджана на публикацию "Кремля.Орг"

17 февраля 2010

2 декабря 2009 г. на нашем сайте была опубликована информация о презентации доклада "Освещение общей истории России и народов постсоветских стран в школьных учебниках истории новых независимых государств" под редакцией А.А. Данилова и А.В. Филиппова. Сегодня в редакцию "Кремль.Орг" поступило письмо Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Азербайджан в Российской Федерации Полада Бюль-Бюль Оглы, в котором он отмечает, что сведения, содержавшиеся в репортаже, в части освещения Азербайджана искажают действительность, и обращается с просьбой о публикации комментариев Министерства образования Азербайджанской республики. Редакция предлагает читателям ознакомиться с этим документом.

В связи с публикацией в средствах массовой информации Российской Федерации результатов мониторинга учебников истории постсоветских стран, в том числе и Азербайджанской Республики, в Министерстве Образования было проведено широкое обсуждение материалов с участием авторов и экспертов.

Как известно, азербайджанский и русский народы, долгое время находясь под властью одинаковых политических режимов, переживали схожие исторические процессы. Порой в учебниках истории эти процессы рассматриваются по-разному: положительно, отрицательно. Однако, несмотря на это в учебниках по истории общеобразовательных школ Азербайджана факты освещаются не с "антирусской" позиции, а на основе конкретных исторических источников и подлинных документов.

Детально изложим наши отношения к нижеследующим вопросам:

1. "Первые письменные свидетельства о племенах древнего Азербайджана даны в шумерских эпосах и клинописях".

В учебнике нет мнения, отождествляющего азербайджанцев с шумерами. Однако племена, проживавшие на территории древнего Азербайджана (луллубии, кутии), имели экономические, культурные и политические взаимоотношения с древней Месопотамией. Например, кутийские племена, жившие на территории южного Азербайджана в конце XXIII в. до н.э. захватили Месопотамию и около 100-125 лет господствовали там. Эпос "Эк-Меркар и правитель Аратты" рассказывает об отношениях шумеров и населения государственного образования Аратта (юг Азербайджана) (См.: История Древнего Востока. / Под. ред. В.И.Кузьмина. Москва, 1979, с. 125; С.Крамер. История начинается в Шумере. Москва, 1965; З.И.Ямпольский. Древние авторы о языке населения Азербайджана. - Известия АН Азерб. ССР, 1955, N 8 и др.)

2. "Во время похода 914 года славянские дружины беспрерывно грабили и разоряли населенные пункты на азербайджанских берегах Каспийского моря".

По письменным источникам досконально известно, что в IX - X вв. был не один, а несколько походов по Волге на юг. О набегах славян (в числе которых были русичи, или русы - у восточных авторов) говорится во многих исторических и литературных источниках, самым известным из которых является "Сказка о золотом петушке" А.С.Пушкина. В произведении представлен образ Шамаханской царицы (государство Ширваншахов со столицей в г. Шамаха образовано при распаде Арабского халифата в 861 г.) и описаны вторжения в ее пределы военных дружин.

Об этом подробно свидетельствуют и арабские летописцы того времени (Масуди и другие). Походы в основном носили грабительский характер. Например, в 944 г. во время одного из них был захвачен и разграблен город Барда в Азербайджане. Данные сведения арабских источников принимаются всеми авторитетными современными исследователями-историками.

3. Вызывает возмущение утверждение мнения об "образовании современной Армении на территории древнего Западного Азербайджана".

Данное утверждение основывается не на "мнении", а на достоверных фактах исторической реальности. Основу территории современной Армении составляют земли Иреванского ханства Азербайджана, завоеванного царской Россией в 1827 г. После захвата царское правительство, согласно 15 статье Туркманчайского (1828 г.) и 13 статье Адрианопольского (1829 г.) договоров, с целью переселения сюда армян образовало переселенческие комитеты, а в 1828 г. на этой территории по указу царя была создана административная единица под названием "Армянская область".

Кстати, первые труды о переселении армян на азербайджанские земли написаны русскими историками (См.: С.Глинка Описание переселения армян аддербиджанских в пределы России. Москва, 1831; И.Шопен. Исторический памятник состояния Армянской области в эпоху ея присоединения к Российской империи. Санкт-Петербург, 1852). Нельзя не указать и известного русского дипломата и посла в Иране А.Грибоедова, вскоре после заключения Туркманчайского договора погибшего там же. Грибоедов был одним из

основных организаторов водворения армян на землях Азербайджана, отошедших к Российской империи, о чем он писал в своей "Записке о переселении армян из Персии в наши области". Это авторитетное свидетельство официального представителя -непосредственного участника событий.

Русский исследователь Н.Шавров в 1911 г. писал: "Из 1 млн. 300 тыс. проживающих ныне в Закавказье армян более одного миллиона душ не принадлежит к числу коренных жителей края и переселены нами". (Н.Шавров. Новая угроза русскому делу в Закавказье. Санкт-Петербург, 1911, с.60).

Позже, 29 мая 1918 г. армяне обратились к Азербайджанскому правительству с просьбой о передаче им города Эривани в качестве столицы. Таким образом, современное Армянское государство образовалось на землях, исторически принадлежавших Азербайджану. Это истина известна исследователям, знакомым с историей Кавказа, в частности, Южного Кавказа.

4. Учебник живописует репрессии, начавшиеся сразу после присоединения Азербайджана к России. В ответ на присоединение вспыхнули народные восстания. Одно из них насчитывало 12 тысяч восставших - против 600 человек русских. Когда русские перешли в рукопашную, мятежники понесли тяжелое поражение. Откуда делается заключение о том, что восставшие совершенно не хотели воевать.

В действительности это мнение в учебнике изложено по-другому. Поражение восставших не было связано с нежеланием воевать. По указанию генерала Реута, находившегося тогда в Дербенте, из Дагестана прибыл воинский гарнизон, а из Ширвана и Илису на помощь к царским войскам было послано значительное количество местных конных отрядов, сторонников властей. Кроме того, восставшие сражались с частью хорошо вооруженной регулярной царской армии, оснащенной артиллерией и огнестрельным оружием.

5. О Февральской революции 1917 г. ничего не знает треть учащихся Азербайджана

Указанное утверждение беспочвенно. Так, XV глава "Истории Азербайджана" для X класса (Баку, 2007 и 2009) целиком посвящена данной теме. Помимо этого, она отражена в вопросах выпускных экзаменов общеобразовательных школ и приемных экзаменов высших и средне-специальных учебных заведений Азербайджана.

Такие факты свидетельствуют, насколько абсурдны мнения наших оппонентов.

6. Простодушие азербайджанских авторов просто умиляет: "первая весть о мужестве азербайджанцев пришла из Брестской крепости".

Нельзя разделить соображения, ставящие под сомнение участие и роль азербайджанцев в Великой Отечественной войне. (История Азербайджана - XI класс. Баку, 2009, 25 и 27).

Известно, что азербайджанцы в Великой Отечественной войне героически сражались и защищали нашу общую родину - СССР. С первых же дней войны в Советскую армию было привлечено более 640 тысяч азербайджанцев.

Более 40 тысяч азербайджанцев записались в ряды Советской армии добровольно. Следует учесть, что тогда население Азербайджана составляло всего 3274 тыс. человек; 120 гражданам Азербайджана (среди них 47 азербайджанцев) было присвоено звание "Герой Советского Союза", тысячи азербайджанцев были награждены различными орденами и медалями. Выдающийся полководец-азербайджанец генерал Ази Асланов являлся дважды Героем Советского Союза (См. напр.: Л.Полонский. В осажденном Бресте. Баку, 1962, с. 28-29).

С другой стороны, решающую роль в победе Советского Союза во Второй Мировой войне сыграла бакинская нефть. В годы войны Баку дал стране 75 млн. тонн нефти. Из нее производилось 80 процентов авиационного и 90 процентов другого горючего, употребляемого в то время. Из 17 млн. тонн нефтепродуктов, израсходованных в годы войны, 13 миллионов было произведено в Азербайджане (См.: Великая

Отечественная война 1941-1945 г. Энциклопедия. Москва, 1985, с. 41-42,74). Потому одним из основных планов Гитлера был захват Баку с целью лишения Советской армии основной топливной базы.

Баку стал узловым эвакопунктом - отсюда на пароме эвакуированные отправлялись в Туркмению и дальше.

Город был на военном положении, и здесь действовал комендантский час. (Это говорит о многом.)

В годы войны в Баку производили 130 видов оружия и боеприпасов, в том числе здесь собирали "Катюши" и истребительные самолеты "Як-3". Для того, чтобы получать больше нефти на промыслах впервые использовали труд подростков и женщин. Колхозы и совхозы Азербайджана выращивали необходимые для фронта технические растения. Азербайджанский народ собрал для фронта 15 кг золота, 952 кг серебра, 311 млн. руб. займа, отправил на фронт для солдат 125 вагонов теплой одежды, 16 млн. разных предметов необходимости.

Национальные дивизии Азербайджана: 77-я, 223-я, 402-я, 416-я, героически сражались с врагом и некоторые из них участвовали во взятии Берлина. 77-й и 416-й дивизиям были присвоены ордена Суворова 2-й степени.

В Азербайджане было создано 70 госпиталей. Наши врачи во главе с известным хирургом М. Топчубашевым выработали новые методы в хирургии, спасли жизнь тысячам воинов.

В годы войны почти все деятели науки и культуры работали для фронта. Химики во главе с Ю.Мамедалиевым получили высокоактанное горючее для авиации. Наши литераторы и композиторы сочиняли марши, симфонии, песни на военную тему, артисты дали на фронтах более 35 тыс. концертов.

Это не все, что дал азербайджанский народ фронту.

Много сотен азербайджанцев, сумевших освободиться из плена разными путями, активно участвовали в партизанском и антифашистском движениях. Некоторые азербайджанцы занимали должности начальников штабов, командиров партизанских отрядов. Азербайджанцы участвовали в движении сопротивления против немецких фашистов в Италии, Франции, Венгрии, Югославии и др. странах.

Следует отметить, что с первых же дней Великой Отечественной войны тысячи советских воинов, в том числе и азербайджанцев, попали в плен. Затем часть из них была привлечена в состав формируемых гитлеровской Германией национальных легионов, сражавшихся против Советского Союза. Причем, данное явление носило общий для всех советских народов характер. Ярким примером этому является деятельность генерала Власова и его армии.

7 . Звучит чудовищно ложь о радости азербайджанцев по поводу сбитых немцами советских самолетов, якобы описываемая в учебниках "Истории Азербайджана".

В учебнике "История Азербайджана" для XI класса (Баку, 2009, с. 93-94) говорится о подвигах военных летчиков-азербайджанцев Гусейнбалы Алиева, Адиля Гулиева, Зулейхи Сеидмамедовой и других, совершенных ими в рядах советской армии. В учебнике говорится также о 96 немецких самолетах, сбитых в бакинском небе. Они сражались, защищая единую для всех родину - СССР.

8. "В результате претворения в жизнь курса на индустриализацию Азербайджан из аграрной страны превратился в аграрно-промышленную. За счет создания новых рабочих мест был положен конец безработице. Вместе с тем индустриализация превратила Азербайджан в сырьевую базу СССР."

Известно, что отношения к историческим событиям в разные периоды истории были разными. И данный момент не является исключением. Вопрос претворения в жизнь курса социалистических преобразований в Азербайджане относится к таким темам. В учебнике "История Азербайджана" для XI класса (Баку, 2009, с. 77-78) показано, что в осуществлении этой политики бакинская нефть сыграла важную роль. Баку являлся основной базой жидкого горючего - нефти Советского Союза и активно участвовал в претворении в жизнь курса на индустриализацию. В учебнике нет ни одного предложения о том, что Азербайджан являлся сырьевой базой. В учебнике пишется только об особенностях индустриализации в Азербайджане: уделении внимания развитию нефтяной, электрической, легкой промышленности и производству первичного сырья.

9. Искаженным является и другое положение, якобы отраженное в учебниках: Горбачев начал осуществлять план переселения тюркских народов в Западную Россию и другие славяно-христианские республики, а их земли заселил христианским населением.

Об этом нет ни одного слова в учебниках по истории, изданных в Азербайджане. Высказывание такого беспочвенного мнения удивляет и возмущает авторов учебников.

При создании учебников наши авторы стремились осветить историю объективно. В объективно написанных учебниках история не искажается. В истории имеются положительные и отрицательные события. Это должны понимать проводившие мониторинг люди. Историки должны выявлять историческую истину и терпеливо относиться к ней. Причем, большинство этих истин в русской историографии излагается более ярко и жестко.

Следует отметить, что в Азербайджане в учебниках по истории обстоятельно говорится о продолжительных культурных, политических, торгово-экономических связях Азербайджана с Россией. Для примера можно указать следующие учебники: "История Азербайджана" - VII класс, параграф 13; VIII класс, параграфы 3, 14, 19, 29, 33, 43, 48, 49; X класс, параграфы 5, 11, 13, 14, 18,22-24,28,33,36,51,55,56. "Новая история" - IX класс, параграфы 8-10, 12; X класс, параграфы 2, 6, 9-10, 15, 21, 24, 26-27, 30-34.

Ныне между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, успешно и стабильно развиваясь, существуют исторически сложившиеся отношения дружбы и добрососедства, охватывающие развитие взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах. Несерьезные, а порой и безответственные высказывания, звучащие в средствах массовой информации России, не смогут нанести вред добрососедским отношениям между нашими народами.

В Азербайджане учебники по истории написаны на базе обоснованных исторических источников, а чувство взаимного уважения и толерантности ко всем народам и нациям проходит в них красной

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Комментарии Министерства образования Азербайджана на публикацию "Кремля.Орг"

По письменным источникам досконально известно, что в IX - X вв. был не один, а несколько походов по Волге на юг. О набегах славян (в числе которых были русичи, или русы - у восточных авторов) говорится во многих исторических и литературных источниках, самым известным из которых является "Сказка о золотом петушке" А.С.Пушкина.

:lolu: :lolu: :lolu: :lolu:

Не было бы так смешно, если бы не были Комментарии Министерства образования Азербайджана на публикацию "Кремля.Орг"

Изменено пользователем Арарат (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Если и далее следовать логике министерства, то становится понятным, что на Руси в 9-10 веках царствовал царь Солтан. Ведь об этом САМ ПУЦКИН писал. :stuff:

Нет, Миацег, я так не могу. Я скопирую это в БЦМ в теме о великих изречениях современности.

Такой научный подход не может быть проигнорирован. :crazy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот тупые. Дык русы не отрицают что может и ходили их предки на берега Каспия, только в те годы никто не знал что они станут называться " азербайджанские берега".)))

Например, в 944 г. во время одного из них был захвачен и разграблен город Барда в Азербайджане.
Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В учебнике говорится также о 96 немецких самолетах, сбитых в бакинском небе. Они сражались, защищая единую для всех родину - СССР.

Где пленные летчики - изверги азерские.? )))))

Это что за боян от министерства Азербайджана.??

:dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть еще даже до пришествия огузов в наш регион, тут были азербайджан и азер-цы )))ну якобы были))))

Ясно же что работают в стиле 25 кадра прошивая между строк себя в регион.

Это были латентные шумеры,-читай олбаны :noexpression: ,токо до 1936 года ,поголовно молчали.Понимаешь-такая была установка от Навуходоносора

Боялись дашнаков ,во главе "одноухого" и " убежавщего " в индию !.

призрак армян бродил и бродит по просторам Т.Н.Азербайджана! )))

З.Ы

Первого шумерского царя звали ИА. :crazysmile:

http://beauseant.ru/myths/sumerian-roots/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это очень и очень позитивная новость, хаи.

Теперь не только мы вкусим сладкий плод под названием "баранойя".

Пусть в Кремле знают, на КОГО они хотели/хотят променять Армению ради газа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   10 пользователей, 0 анонимных, 588 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    582 гостя
    гаврош vardan hov khnushinak Абрикос melkum stephanie S Monica B. Xenobarbital lord17 Sergey Garayan
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...