Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Европа

droarm

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Если Путин еще на полгодика придержит газ их посетит огромный пушистый зверёк. И тут уж, как всегда в истории, не только все эти раздолбаи пойдут в разнос в неизвестном направлении, тут уже сама Германия опять станет опасной в том числе для самих США. Так шта...

Забавный диалог.

Моника, твоя ошибка в том, что ты уже не россиянка. ты отвыкла от того, что правители России болт клали на свой народ. Всегда и во все времена. И благодаря этому волшебному болту, Россия всегда побеждала всех тех, кто забывал учесть этот маленький нюанс.

Страну уже накрыл если не пушной зверек, то женский вожделенный орган уж точно.

Правда, нам еще по телику браво докладывают о том, что мы должны все как один человек затянуть пояса и набраться терпения и мы всех порвем. того мать...

Народ верит и делает новые дырочки в ремне.

Сашико возможно и прав. Если Путин перекроет газ - Европе будет не сладко. Очень не сладко. Нам же не то, что будет.... нам уже писец. Но разве это когда нибудь останавливало Россию?

Пара десятков миллионов человеческих судеб туда - пара сюда. Разве на такие мелочи следует обращать внимание, когда Родина в опасности?

:laugh:

Так шта готовьтесь, Россия никогда не шла на дно одна. вас тоже потянет. нефиг нафик.

Вчера где то здесь показали интервью с Дерибаска. Повеселил милиардер.

Классно говорил.

И про то, что ЦБ следует запустить в космос, чтобы они оттуда используя новейшие оптические технологии рассмотрели таки положение в стране.

На вопрос о том, что мол Россия то переориентировалась на Азию он ухмыльнулся и сказал: Наверное Азия этого пока не заметила.

На вопрос о том, что ну хотя бы сельское хозяйство у нас задышит? Он ухмыльнулся и ответил: С такой кредитной ставкой? Я бы хотел на это посмотреть...

• Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Думаю, скоро российским шлягером будет опять песня "Мы ВМЕСТЕ!"

Правда может чуть перефразирована, например так: "Мы в жопе!"

Вчера же показывали какого то чувака, который грустно информировал общественность о том, что 99,9% производимых в России товаров и продуктов НЕ ИМЕЮТ ПОЛНОГО РОССИЙСКОГО ЦИКЛА ПРОИЗВОДСТВА. Отсюда и подорожание на все и вся.

Мы об этом говорили сразу же после скачка валюты, а быдломассе вот только сейчас глаза открывают...

экономический писец я наблюдаю скорее у России...

Моник, ну ты ж прекрасно всё понимаешь. Ну какой писец у России, они выживут даже,если останется только хлеб и вода. А вот у евроамеров порог выживаемости совершенно другой.

• OpenArmenia Club

Да.. и еще один мааааленький комментарий по поводу перекрытия газа Европе.

Сашико джан, а ты думал о том, что будет ПОСЛЕ того, как Россия закроет газ и Европе наступит "писец"?

Это же обычная трехходовка:

1. Европе - "писец", России - полный и окончательный трындец.

2. Европа находит новые источники энергии. России по прежнему конец.

3. Европа выкарабкивается из "писца". России по прежнему конец и окончательная потеря огромного рынка сбыта её газа (да и нефти тоже).

Вот как то так.

Возможны вариации:

2. Европа идет на попятную и восстанавливает с Россией отношения. Россия гордо мнит о себе величие.

3. Европа находит альтернативные источники энергии и шлет Россию в писец.

4. Россия в "писце", глубоко-глубоко. Европе пох.

Арарат джан, я вчера вспоминал вычитанную где то историю, когда при Сталине нужно было в срок "родить" какой то проект по вооружению, которого у нас не было, по лагерям собрали группу видных ученых, спросили за столько сделаете ..они мол 3 месяца... их заперли в камере и дали неделю. Вроде седлали..что то такое

У Куприна по моему есть рассказ "Царский писарь" почитайте. Если надо будет, за 2 недели создадут твой цикл ))

• OpenArmenia Club

Арарат джан, я вчера вспоминал вычитанную где то историю, когда при Сталине нужно было в срок "родить" какой то проект по вооружению, которого у нас не было, по лагерям собрали группу видных ученых, спросили за столько сделаете ..они мол 3 месяца... их заперли в камере и дали неделю. Вроде седлали..что то такое

У Куприна по моему есть рассказ "Царский писарь" почитайте. Если надо будет, за 2 недели создадут твой цикл ))

Остается радоваться, что я не ученый. Есть шанс не быть запертым в камере.

:laugh:

ps. Что касается Сталинских методик руководства, то для тебя наверняка не секрет, что есть такого рода руководители:

Спрашивают сроки у исполнителя. и делят на определенное число, выставляя полученный результат как требование.

Исполнители как правило уже знают эту методику управления конкретного руководителя и тупо перед ответом, реальный срок умножают на необходимое число (иногда даже завышая его).

Руководитель делит и получаем реальный срок, на который исполнитель и так рассчитывал. Исполнитель задумчиво дует губы и с натяжкой соглашается (иногда вытягивая цену или лучшие условия).

руководитель довольно почесывает животик, думая, какой он крутой (лошара).

Да.. и еще один мааааленький комментарий по поводу перекрытия газа Европе.

Сашико джан, а ты думал о том, что будет ПОСЛЕ того, как Россия закроет газ и Европе наступит "писец"?

Это же обычная трехходовка:

2. Европа находит новые источники энергии. России по прежнему конец.

3. Европа выкарабкивается из "писца". России по прежнему конец и окончательная потеря огромного рынка сбыта её газа (да и нефти тоже).

Вот как то так.

Возможны вариации:

2. Европа идет на попятную и восстанавливает с Россией отношения. Россия гордо мнит о себе величие.

3. Европа находит альтернативные источники энергии и шлет Россию в писец.

4. Россия в "писце", глубоко-глубоко. Европе пох.

Арарат джан, как мы с тобой установили, России писец никак не может быть ))) Газ у них, нефть у них, все природные богатства у них. Посадят пятую коллонну в лагеря лес валить и золото добывать, перегруппируются и только станут голоднее и сильнее. Все их сегодняшние слабрости от жирка, превращения извне в общество потребителей и отсутствие внятной идеологии. Писец же Европе УЖЕ заключается ТОЛЬКО в распаде Европы. Как только единого командного центра не будет и выживать надо будет самостоятельно, резко обнаружится,что все эти "западные ценности" на хер никому станут не нужны. И как меня в Болгарии с партнером украинцем приветствует старый владелец теннисного зала, где я тренируюсь "Здравствуйте, товарищи" , так же очень многие захотят приветствовать, уж поверь.

По одному, никакой Европы не будет. Опять начнется борьба за влияние между Германией, Францией, Италии..разнобой в отношениях с Россией ит.д.

• OpenArmenia Club

Арарат джан, как мы с тобой установили, России писец никак не может быть ))) Газ у них, нефть у них, все природные богатства у них. Посадят пятую коллонну в лагеря лес валить и золото добывать, перегруппируются и только станут голоднее и сильнее. Все их сегодняшние слабрости от жирка, превращения извне в общество потребителей и отсутствие внятной идеологии. Писец же Европе УЖЕ заключается ТОЛЬКО в распаде Европы. Как только единого командного центра не будет и выживать надо будет самостоятельно, резко обнаружится,что все эти "западные ценности" на хер никому станут не нужны. И как меня в Болгарии с партнером украинцем приветствует старый владелец теннисного зала, где я тренируюсь "Здравствуйте, товарищи" , так же очень многие захотят приветствовать, уж поверь.

По одному, никакой Европы не будет. Опять начнется борьба за влияние между Германией, Францией, Италии..разнобой в отношениях с Россией ит.д.

Твой сценарий возможен, но при выполнении одного условия - монолитности многонациональной России.

То, что ты пишешь о Европе в той же мере относится и к России.

Чечня лояльна ровно до тех пор, пока её кормят и поят.

Только если раньше была только Чечня, то сейчас за неё выступит ПОЧТИ весь Кавказ. половина уж точно.

А тут еще Украина.

А тут еще Грузия сус пус, но помнит и ждет.

А тут еще Азербайджан на Армению нож точит. Россия вроде бы обещала впрячься за своего союзника. А если не впряжется, то будет послана далеко и надолго в самых грубых формах. Причем, для России совершенно не важно, кто победит. В любом случае, её вышвырнут из Южного Кавказа (если не впряжется).

А тут еще жопа экономическая, которую по твоему сценарию следует окончательно уничтожить.

......

Боюсь, что лесоповалом и гулагами тут России не прорваться..

• OpenArmenia Club

а причем тут Армения с Украиной и Грузией?))

можно оставит их всех на время и закрыться у себя. Чечне дать свободу и кавказу тоже. Живите как хотите. Останется Татарстан. Пусть тоже получает суверинитет. Зато сибирь остается Российской. Нафиг такой суверенитет Татарстану, если он будет окружен российскими областями. Даже с Башкирией.

Это, считаю, самый лучший путь для России. Она даже не знает насколько лучший. России нужно освобождаться от Чечни и становиться все больше и больше русской. С татарами уживутся. Татары свое отстреляли уже. А вот Чечня... ее надо оставить одну, шоб отстрелялась и успокоилась.

Не могу найти раздел "Экономика"...

ну ты ж в России живёшь...у них реально работает "нас е...т, а мы крепчаем". На твоих же глазах происходит мобилизация вокруг Путина и это еще за Украину, представь что будет ,если будет прямая угроза России.

Россия Чечню реально кормит и будет кормить. И они будут за нее глотку рвать. А вот Европа в мирное время положила на слабых и содержит их в нищете, подкидывая жалкие подачки. Это не забудется, я тебя уверяю. А что будет, когда у самой Германии будут реальные трудности? Я тебе скажу - они жлобы и копейки не дадут ни Болгариям с Румыниями, ни тем более прибалтикам.

http://bibliotekar.ru/rusKuprin/26.htm

нечто подобное было в моей практике. Был представителем одной международной компании. Не вдаваясь в детали - у нас случился форс-мажор аккурат в 1998 кризис. Впервые в истории, правда через агента, решили пойти на риск на территории России и продали оборудования на 12 млн.марок с условиями 10% предоплата, 80% -перед отгрузкой без подтвержденного аккредитива, 10% как обычно. Клиент заплатил 10% , мы начали производство, а там помимо нашего собственного оборудование были субпоставщики, у кого нам пришлось заранее покупать обор-е за свой счет. Вообщем кризис 1998, клиент дальше платить не может, мы сидим на контейнерах с оборудованиям у нас на складе. На фирме была такая истерика, что я думал несколько человек покончит жизнь самоубийством, хотя и обор-е и 10% остались у нас.

Вообщем всем филиалам брошена команда продавать со сниженной ценой как угодно. Вдруг звонит один поляк, слышал,что у вас есть такое обор-е, хотим купить. Чувак при этом вообще не в теме, мы его серьезно не воспринимаем, через 2 дня получаем 12 млн. марок))) Это ладно. Оказывается реальные клиенты осетины. Хотят быстро получить готовую продукцию, но не сообразили,что чтобы начать производство вообще то нужен сам завод ))

Короче, нашел им полуразрушенный недострой. Они попросили наших крутых экспертов, приехать оценить за какое время можно его достроить и запустить. Наши приехали, ужасались, надували губы- самое быстрое 7-8 месяцев. Они -скока, скока? Вы чё, больные? Нам через пару месяцев продукция нужна. Наши -ни в жисть нереально. Уехали...через 3 месяца завод работал.

Жаль тут не формат подробно написать.

• OpenArmenia Club

а причем тут Армения с Украиной и Грузией?))

Все сидят и ждут часа икс. Украина не ждет, а уже воюет.

Анекдот вспомнил:

В автобусной давке негр наступил на ногу челу и не сходит. Ну чел стоит и думает:"Если до следующей остановки не сойдет с ноги - урою!"

Следующая остановка. Негр не сходит с ноги. Ну чел не долго думая начинает его мутузить. тут вскакивает с кресла другой, бросается в другой конец автобуса и начинает избивать другого негра.

В милиции.. Один рассказал с чего все началось.

Милиционер обращается ко второму:

"Ну с ним то все ясно.. а ты то чего?"

- А я думал, что по всей стране наконец началось!

можно оставит их всех на время и закрыться у себя. Чечне дать свободу и кавказу тоже. Живите как хотите. Останется Татарстан. Пусть тоже получает суверинитет. Зато сибирь остается Российской. Нафиг такой суверенитет Татарстану, если он будет окружен российскими областями. Даже с Башкирией.

Это, считаю, самый лучший путь для России. Она даже не знает насколько лучший. России нужно освобождаться от Чечни и становиться все больше и больше русской. С татарами уживутся. Татары свое отстреляли уже. А вот Чечня... ее надо оставить одну, шоб отстрелялась и успокоилась.

Развал страны не может быть на руку стране.

• OpenArmenia Club

ну ты ж в России живёшь...у них реально работает "нас е...т, а мы крепчаем". На твоих же глазах происходит мобилизация вокруг Путина и это еще за Украину, представь что будет ,если будет прямая угроза России.

это дешевая мобилизация диванных патриотов.

Россия Чечню реально кормит и будет кормить. И они будут за нее глотку рвать. А вот Европа в мирное время положила на слабых и содержит их в нищете, подкидывая жалкие подачки. Это не забудется, я тебя уверяю. А что будет, когда у самой Германии будут реальные трудности? Я тебе скажу - они жлобы и копейки не дадут ни Болгариям с Румыниями, ни тем более прибалтикам.

Ну здесь возразить нечего. Просто развал Европы не даст голодной и нищей России никаких бонусов. Опять выиграет одна только США. (Багирка, привет!)

• OpenArmenia Club

Развал страны не может быть на руку стране.

не развал, а реструктуризация.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Моник, ну ты ж прекрасно всё понимаешь. Ну какой писец у России, они выживут даже,если останется только хлеб и вода. А вот у евроамеров порог выживаемости совершенно другой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...